Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн май 28, 2012 10:05

Drums писал(а):А меня наоборот в руководство мобилизационных мероприятий записали... собирать народ на войну с Китаем...

ermak писал(а):Филосов-историк - гремуче адская смесь ..

:lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 28, 2012 11:21

Фильм "Любовь" Михаила Ханеке получил Золотую пальмовую ветвь
Главный приз 65-го Каннского кинофестиваля получила лента австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Любовь", рассказывающая о последних днях пожилой супружеской пары. Ханеке стал обладателем "Золотой пальмовой ветви" уже во второй раз: в 2009 году этой награды был удостоен его черно-белый фильм "Белая лента", в котором описана Германия накануне Первой мировой войны. BBCRussian.com

зы - кто "Белую ленту" еще не видел - рекомендую. Ну, "Пианистку", думаю, посмотрели все - это был шедевр! 8^)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 28, 2012 22:29

Посмотрел я "Белый тигр"... ну, в целом согласен, что фильм слабенький получился... заход интересный - такая вот нетривиальная мистическая тема в переплетении с предельным реализмом - в принципе, Шахназаров в таких сюжетах дока - "Город Зеро", "Цареубийца"... я и здесь ожидал чего-то подобного... и все вроде бы в ту степь, да вот что-то кишка-то тонка стала... устал, может быть, человек уже... я подозреваю, что сам роман (или рассказ?) поинтереснее будет... хотя актер в главной роли вроде бы не плох - типаж нужный - чем-то на Малколма Макдауэлла смахивает в "Цареубийце" - психопатический такой тип... Танковая атака? Ну, не знаю, не буду уж лишний раз про "десять пулеметов" говорить... Речь Гитлера в конце - конечно, ботва... понятно, чего тут хотел режиссер ко дню победы - во-первых, монолог главного героя: мол, он затаился, он вернется через 50 лет, через 100, он вернется, поэтому я его должен сжечь, пока я этого не сделаю, война не окончена... ну, т.е. фошизм вернется, поднимет голову, и вот попрет он снова неминуемо на Россию (что следует из монолога Гитлера)... и вот поэтому люди мира, и россияне в первую очередь, будьте на чеку! ... эффектно, но исторически неубедительно...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср май 30, 2012 20:42

oneleg писал(а):как-то пропустил мимо себя этот фильм, но посмотрел его сегодня, чему несказанно рад:

Гнев / Man on Fire
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Тони Скотт/ Tony Scott
Жанр: Триллер, драма, криминал
Продолжительность: 02:26:00
Год выпуска: 2004
Перевод: Любительский (Гоблинa)/Правильный перевод (Студия Полный Пэ)
В ролях: Дензел Вашингтон, Дакота Фэннинг, Марк Энтони, Рада Митчел, Кристофер Уокен , Джанкарло Джаннини, Рейчел Тикотин, Иисус Очоа, Микки Рурк, Анджелина Пелаез
Сюжет фильма: Запутавшийся в делах и долгах мексиканский миллионер нанимает телохранителя для своей маленькой дочери. Телохранитель - негр, бывший американский военный, с богатым опытом ведения боевых действий на природе и в городе. Сильно пьющий.
Сперва отношения с подопечной у него не складываются. А когда начинают складываться, девочку похищают. Телохранитель убивает нескольких похитителей, получает несколько пуль сам. И когда он выходит из госпиталя, мексиканские негодяи на собственной шкуре ощущают, что это такое - гнев.

зы: лично мне axyeнно понравилось :victory:

Только ради oneleg'a решил воткнуть... мда... может быть, у oneleg'a на его супер вижн и долби диджитл это и эффектно смотрелось, да еще и под какой-нибудь водочный коктейль наверно... но, камрады, так нельзя... жизнь и так коротка... давайте смотреть и советовать смотреть хорошее кино...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 31, 2012 19:24

Drums писал(а):давайте смотреть и советовать смотреть хорошее кино...
я наверное должен быть пристыжен, но понятие хорошее кино у каждого слоя населения наверняка своё, я так думаю (с)
Я вот некоторые фильмы признанных тобой мастеров синематографа, получивших достойные отзывы, досмотреть никак не могу, мне они кажутся слишком вычурными, даже хитровыипаными и снятыми для небольшой кучки критиков и философов, которые могут разобраться и красиво рассказать о том, что хотел сказать автор 8^)
Меланхолию уже пятый раз пытаюсь досмотреть, но не стоит у меня на неё, Артист пылится в акуительном качестве, я наверное уже совсем пожилой, меня не вставляет наличие отсутсвия сисек Киры, как залога фешенебельного кина, я лучше Восхождение еще раз пересмотрю, там нет нарочитого гламура.
зы: а вообще я зря этот высер затеял, но стирать не буду :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт май 31, 2012 19:31

Drums и вообще, я хотел посмотреть, что братан Ридли Скотта смог снять после "Голода". Надеюсь по этому фильму у тебя нет претензий к режиссеру, эта картина считается культовой даже в среде философов :)

зы: справочно
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 31, 2012 20:41

Вопрос, зря сказал. Щас придет ququ и навалит тут свою коллекцию принцесс..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 01, 2012 09:30

oneleg писал(а):Drums и вообще, я хотел посмотреть, что братан Ридли Скотта смог снять после "Голода". Надеюсь по этому фильму у тебя нет претензий к режиссеру, эта картина считается культовой даже в среде философов :)

зы: справочно

Ну, "Голод" да... хоть и старенький уже... а братан Тони Скотта снял еще "Домино" с Кирой Найтли :roll: ... уж всяко получше этого "Гнева" будет... даже в плане насилия... ну что в "Гневе" за убийства? Никакой эстетики - все тупо - примитивно - ну, взрывчатку в жопу засунул... но можно было это обыграть как-то... но по актеру сразу было видно, что он не вытянет на что-то более пристойное... иное дело "Домино" - как они чуваку руку отстрелили из дробовика (!) только потому, что была плохая телефонная связь и героиня К. Найтли не могла толком понять, что нужно сделать... это было прямо-таки а-ля Тарантино в его лучшие годы... :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июн 01, 2012 18:24

Drums писал(а):ну что в "Гневе" за убийства? Никакой эстетики - все тупо - примитивно
ну это тебе к Родригесу с Тарантино, оне оба двое специалисты по красивым и зрелищным постановкам факта смерти :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 02, 2012 10:24

Ну а теперь типа пост - в тему.
я кино - люблю.
про чапаева. особенно когда там капелевцы наступают.
я в тему и на волну темы попал ?
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 02, 2012 18:47

Полночь в Париже/Midnight in Paris

Страна: США , Испания
Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:30:03
Год выпуска: 2011
Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Майкл Шин, Карла Бруни, Морис Зонненберг, Тьерри Ханчиссе, Эдриан Броуди, Марион Котийяр, Кэти Бейтс, Том Хиддлстон
Сюжет фильма: Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицжеральдами, Гертрудой Стайн он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

зы: мне понравилось, убийств нед :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 02, 2012 21:00

Корыстный писал(а):Всем маленьким ностальгирующим любителям портвейна, коньяка "Арагви" и газировки из автомата за 3 коп. посвящается :D :
http://youtu.be/WqQIFGizg-s

Это шо за нафик гуру ?
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 02, 2012 22:39

Корыстный писал(а):Andrew34
ты про очкастого?)))

I do not understand
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 04, 2012 10:59

Drums писал(а):Никакой эстетики - все тупо - примитивно
вчера случайно по НТВ+ посмотрел смачный трэшак с Рутгер Хауэром, многие способы лишения жизни героями друг друга изрядно доставили, режиссер явно в теме, и вот тому подтверждение 8^)

Бомж с дробовиком / Hobo with a Shotgun
Страна: США, Канада
Режиссер: Джейсон Айзенер
Жанр: боевик, триллер, криминал, приключения
Продолжительность: 01:26:00
Год выпуска: 2011
Перевод: профессиональный многоголосый (закадровый) [лицензия]
В ролях: Рутгер Хауэр, Грегори Смит, Робб Уэллс, Молли Дансуорт, Ник Бейтман, Брайан Дауни, Джереми Акерман, Дэвид Брант, Майкл Фокс, Паша Эбрахими и другие, Кира Найтли не снималась.
Сюжет фильма: В центре событий бомж, которому надоело наблюдать беспредел творящийся на улицах. В один прекрасный момент чаша его терпения переполняется, он хватает с витрины магазина дробовик и идет наводить справедливость, отстреливая бандитов, коррумпированных копов, педофилов и прочих уродов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 04, 2012 12:46

oneleg писал(а):Сюжет фильма: В центре событий бомж, которому надоело наблюдать беспредел творящийся на улицах. В один прекрасный момент чаша его терпения переполняется, он хватает с витрины магазина дробовик и идет наводить справедливость, отстреливая бандитов, коррумпированных копов, педофилов и прочих уродов.

На днях, на практически эту же тему смотрел "Боже, благослови Америку" :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пн июн 04, 2012 12:52

"Глаз божий" Л. Парфенов 2012 г. К столетию Пушкинского музея. 2 серии.
Леня продожает рвать шаблоны документалистики....
"..По большому счету фильм – о том, что представление о прекрасном у русских на самом деле является и европейским, и мировым. Как сказал Леонид Парфенов: «Поповский сын Иван Цветаев, купеческие сыновья Иван Морозов и Сергей Щукин оказались первыми ценителями авангарда. О них, об этой традиции и о том, как она выживала во времена гонений, – наш фильм"
Подробнее: http://www.ng.ru/cinematograph/2012-06-04/2_gmii.html

Очень понравилось. :ay:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 04, 2012 19:36

Балин, этот "Глаз божий" сегодня Facebook рвет на части буквально - танцуют (пишут в смысле) фсе... придется смотреть наверно... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн июн 04, 2012 19:40

oneleg
Бомж с дробовиком / Hobo with a Shotgun

Ну, анонс по ссылке прикольный, и фотки... тоже придется смотреть наверно... :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»