Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 27, 2012 21:53

Вопрос писал(а):Да, вот такой здесь народ. Грубый и неотесаный. Как бы "образованный", но все человеческое ему чуждо. До тех пор пока не прижмет жизнь. Потом, когда последние шансы в реальной жизни потеряны, обращаются к религии. А пока, что пельмень, пельменями. Просто таки максимальные дети лейтенантов Шмидтов.

Чужая душа потёмки и осуждать - это грех .. Ты не можешь за каждым лазурянином уследить .. 8^)
Батюшка то не очень то и настоящий , отсюда и тёрки идут .
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 22:16

Вопрос писал(а): Потом, когда последние шансы в реальной жизни потеряны, обращаются к религии. А пока, что пельмень, пельменями.
Накой такая религия, если к ней только от безысходности приходят? :(
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 27, 2012 22:18

ermak писал(а):отсюда и тёрки идут

Да вы (не ты лично, а активная основа коллектива) любого новичка, который высказывеет свое эго, готовы через терку пропустить. Я понимаю, что уж такой тут формат общения. А хорошо ли это? Посмотри, инсайдеры, Голкипер, Миклайд, новосибирские Сибиряки, и т.д. Где они? Постоянный, жесткий напад. А потом, оказывается, что люди не готовы к войне. И уходят.

Которые выдержали, из тех кто имеет свое, особое мнение либо видение окружающего мира, и остались, мизер. Фог, Циркуль ... вот и вся компания. Сражаются до последнего патрона.
Кубаноидов не считаю, это отдельная тема.
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 22:21

Бутсы на гвоздь писал(а):Circle У меня и то и другое...

А мне лекции читал Короленко Цезарь Петрович... это было клёво!
А на цикле нам пластиночки ставили, с монологами душевнобольных, для чистоты эксперимента, так сказать :) т.е ни анамнеза, ничего, только речь. Очень мне эти пластиночки героя темы напоминают :)
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 27, 2012 22:22

Circle писал(а):Накой такая религия, если к ней только от безысходности приходят?

Я говорю не о людях, которых с детства тыкали в религию как в мамкину сиську, а о тех, которые активно себя называли атеистами, а потом они стали ярыми верователями. Я просто знаю таких лично, и вижу вокруг, что делается.

А зачем религия? Для ответов на вопросы, которые человек задает сам себе и иначе не находит ответов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 27, 2012 22:23

Circle писал(а):
Бутсы на гвоздь писал(а):Circle У меня и то и другое...

А мне лекции читал Короленко Цезарь Петрович... это было клёво!
А на цикле нам пластиночки ставили, с монологами душевнобольных, для чистоты эксперимента, так сказать :) т.е ни анамнеза, ничего, только речь. Очень мне эти пластиночки героя темы напоминают :)

Ну не надо. Не надо диагнозы ставить.
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 22:36

Вопрос писал(а):
Circle писал(а):Накой такая религия, если к ней только от безысходности приходят?

Я говорю не о людях, которых с детства тыкали в религию как в мамкину сиську, а о тех, которые активно себя называли атеистами, а потом они стали ярыми верователями. Я просто знаю таких лично, и вижу вокруг, что делается.

А зачем религия? Для ответов на вопросы, которые человек задает сам себе и иначе не находит ответов.

Мне очень близка позиция TVA (не найду сходу цитату, но смысл я помню) - я пытаюсь любить ближнего, прощать людей, не обижаться, не возжелать, ну далее по списку.. да, я так живу. Ну и накой хрен мне "воля божья" и все связанные с этим танцы с бубном? а святой отец пыхтит и пыхтит про своих бесов, и что молится надо.. да, бля, ну скока можно,... :?
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 22:37

Andrew34 писал(а):Ну не надо. Не надо диагнозы ставить.
Ну шучу же я :)
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср июн 27, 2012 22:54

Circle писал(а):молится надо.. да, бля, ну скока можно

Некоторые всю жизнь. И иной судьбы не знают. Иных судьба выносит на эту дорогу.
Circle писал(а):святой отец пыхтит и пыхтит про своих бесов

Это формажизни такая и обращаться с ней надо бережно. Уважать как минимум. Ведь мы все из одного теста сделаны. Только святой отец, как я понимаю, пожил много лет в определенных условиях которые наложили печать на его мировоззрение. Он пыхтит про бесов ... а ты пыхтишь в ответ. Плохо то, что нет диалога, в котором можно попытаться поискать истину. Какой либо консенсус, общие какие либо ценности жизненные.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 27, 2012 22:57

Вопрос
попытаться поискать истину

млин...
что есть истина ? (c)
Этот вопрос что под собо подразумевает ? А ?
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июн 27, 2012 22:59

Вопрос писал(а):Да вы (не ты лично, а активная основа коллектива) любого новичка, который высказывеет свое эго, готовы через терку пропустить

Эго должно быть подготовленым, даже если это кто то из лазурян шифруется под этим эго ..
Началось всё с нашествия китайцев , когда это номер не проконал в ход пошли бесы и черти ..
Потом предложение полетать с ангелами .. Власть пугает , попы пугают , Вопрос пугает , куда пля податся .. :?
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 23:09

Вопрос
Плохо не то что диалога нет. Плохо то,что диалог как бы в принципе невозможен :? Нельзя на в общем то, на существенные вопросы о жизни, рассказывать какие то "байки из склепа". Пришел в пространство 21 века - соответствуй, убеждай, держи формат.. иначе -иди воспитывай иркутских ээээ " безысходных людей".
Последний раз редактировалось Circle Ср июн 27, 2012 23:28, всего редактировалось 3 раза.
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 27, 2012 23:12

Circle писал(а):Вопрос
Плохо не то что диалога нет. Плохо то,что диалог как бы в принципе невозможен :? Нельзя на в общем - то, существенные вопросы о жизни, рассказывать какие то "байки из склепа". Пришел в пространство 21 века - соответствуй, убеждай, держи формат.. иначе -иди воспитывай иркутских ээээ " безысходных людей".

А тебя похоже эта тема зацепила :)
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 23:14

Andrew34 писал(а):А тебя похоже эта тема зацепила :)

Конечно, она же не касается футбола :D
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 23:24

Вообще, я думаю что вера (не беря обожравшихся попов, РПЦ и т.д.) это такие "ходунки" цивилизации. Да, она когда то была нужна, но сейчас -важнее для нас -культура и наука. Даже такая, мягко говоря, неоднозначная наука как философия -уже делает для общества больше чем вера...
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июн 27, 2012 23:29

Circle писал(а):Вообще, я думаю что вера (не беря обожравшихся попов, РПЦ и т.д.) это такие "ходунки" цивилизации. Да, она когда то была нужна, но сейчас -важнее для нас -культура и наука. Даже такая, мягко говоря, неоднозначная наука как философия -уже делает для общества больше чем вера...

А если человек верит - то он по твоему получается не созрел до современного уровня цивилизации ? Или отстал в развитиии ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июн 27, 2012 23:36

Circle писал(а):Вообще, я думаю что вера (не беря обожравшихся попов, РПЦ и т.д.) это такие "ходунки" цивилизации. Да, она когда то была нужна, но сейчас -важнее для нас -культура и наука. Даже такая, мягко говоря, неоднозначная наука как философия -уже делает для общества больше чем вера...

Друже, твоя теория расходится с реальностью, в России по крайней мере :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 27, 2012 23:45

Andrew34 писал(а):

А если человек верит - то он по твоему получается не созрел до современного уровня цивилизации ? Или отстал в развитиии ?

Получается что так... ну или получил травму душевную серьезную.. :?
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»