Оглашение

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июл 12, 2012 23:25

TVA

меня тоже всегда изумляло стремление каждой религии оттянуть Бога на себя

г. Казань

Вложение храм.jpg больше недоступно

25hram.jpg
(31.31 КБ) 369 скачиваний

В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, буддийская пагода. Однако это не предел. Всего Ильдар Ханов хочет объединить под одной крышой 16 религий. Чтоб дейсвительно получился Храм ВСЕХ религий
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июл 12, 2012 23:26

demotivator_1310619745_14.jpg
demotivator_1310619745_14.jpg (133.57 КБ) 1990 просмотров
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июл 12, 2012 23:34

Храм ВСЕХ религий
. И я о том же. Нет вот, чтобы Храм Единого Бога. Похоже, ограниченность - это необходимое и достаточное условие, чтобы убить жизнь на культ чего-нить, а не на что-нибудь реальное. Всяко проще хоругви по полям таскать, чем стены штукатурить вместо таджиков или китайцев. Futurum, я тебя официально приглашаю наклеить мне обои. Или я найму китайцев. Не умеешь, поди, да? А я умею. Сотни метров наклеил в своё время, и плитки, и кирпича. И много чему еще научился, пока другие здоровые русские мужики по монастырям херней маятся.
Последний раз редактировалось TVA Пт июл 13, 2012 00:35, всего редактировалось 2 раза.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Чт июл 12, 2012 23:42

TVA
ermak
Это вы про межконфессиональные тёрки? Да вы чо, посоны? :) Батюшка по основным то вопросам плавает (хотя в теме 5-6 человек всего тусуются) а вы его на такие глубины хотите затянуть.. :shock:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июл 12, 2012 23:49

Circle, никчемные люди. Работать не хотят, от реальных проблем бегут. Но жизни учат
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Чт июл 12, 2012 23:51

TVA писал(а):Circle, никчемные люди. Работать не хотят, от реальных проблем бегут. Но жизни учат

Жестко.
Но верно.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт июл 12, 2012 23:57

futurum писал(а):Конечно, можно на русском ,но потом сами заметите, что лучше церковнославянский...Проникновенней как - то...Господь благословит !

Вот я приду в медучреждение а мне доктор будет спрашивать не по русски , а по латыне , будет полный абзац ..
Язык не имеет значения имеет значение понимание ..
Вообще то я бы такого совета остерёгся , ибо молитва как может и помочь так может и навредит ..
Приступать к молитвам нада с покаяния , для этого достаточно сходить в церковь и под рясой у настоящего батюшки высказать
всё о своих грехах или о том что мучает. И местный бытюшка скажет к кому обратится и кого взывать о помощи, это я о святых.
И после этого только приступать к читкам . Как то так было раньше заведено, не знаю как сейчас в эпоху мобил , часов , крутых тачек ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 00:05

Я бы поостерегся совать голову батюшкам под рясу..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 13, 2012 00:09

TVA писал(а):Я бы поостерегся совать голову батюшкам под рясу..

Глупости , просто так считается что под рясой тебя никто не услышит из постороних ушей ..
У католиков например кабинки с решёткой , у мусульман не курсе как это происходит .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 00:54

Ещё про попов. Есть у меня брат двоюродный. Бухал, даж, вроде, чего ещё почище злоупотреблял. Потом, или в процессе, начал ходить в церковь, молиться, все дела.. Познакомился там с благообразной девушкой, поженились, тут же родили ребенка. Через полгода она его нахрен выгнала потому, что найти нормальную работу он так и не сподобился. Ну, дoлбoёб, дело житейское. Что интересно- он не нашел ничо лучшего и устроился в семнарию, уж не знаю, закончил или просто там, но в рясе таким благообразным, на венчаниях и крещениях я его видел. А дитё кормить надо. А он не умеет и работать не может. Но песни орать с блаженным видом научился. Щас, по-моему, просто бухает снова, я уже не в курсе. Чо хотел сказать: "таких не берут в космонавты"
Последний раз редактировалось TVA Пт июл 13, 2012 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 13, 2012 01:02

TVA писал(а):он не нашел ничо лучшего и устроился в семнарию

Так ведь это получит образование и как результат распределение, где будет служить священником. За деятельность свою получая хлеб насущный от прихожан. Кто хебца принесет, кто яичко, а кто и рублем одарит. И наступит в семье умиротворение.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 01:08

Не, бабы они люди реальные. Кто с работы яичко принес, тому по яичкам и воздастся. И это правильно, я щетаю.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 13, 2012 01:11

Circle писал(а):
TVA писал(а):Circle, никчемные люди. Работать не хотят, от реальных проблем бегут. Но жизни учат

Жестко.
Но верно.

Да не верно это.
Ведь не одной духовной пищей питаются монахи. Я не говорю о священнослужителях у которых приход. Тем попросту некогда. Забот и так много. А монахи в монастырях, ведь они сами себе на хлеб зарабатывают тем что пашут и сеют. Самое что ни на есть натуральное хозяйство у них. И не китайцы какие нибудь, а сами люди днем работают нещадя живота своего, а потом уже, в свободное время к молитве, пожалуйте.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 13, 2012 01:16

TVA писал(а):Не, бабы они люди реальные. Кто с работы яичко принес, тому по яичкам и воздастся. И это правильно, я щетаю.

Какую то ты фигню городишь, право слово. Смотришь на все со своей колокольни. Чтоб квартира по десять комнатов, машина с гаражами и по заграницам по два раза в год. Благообразным людям этого ничего не надо. Кров и еда, не от пуза как ты любишь, а скромно, чтоб здоровая и полезная пища и не брюхо растить такое, чтоб ног своих увидеть было невозможно. И дети сыты, чтоб и здоровы, а не как у тебя, чтоб на сутерах носились и за компьютерами штаны протирали.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 01:25

Вот врёте вы как сивка-бурка. Или в блаженном неведении. Не далее как пару недель назад посетил я места намоленые на Ладоге, Свири и Онеге. Кстати раз в третий уже. Ну не видал ни колоска, ни лошади, ни коровы тощей. Даж курицы нигде не бегают. Зато монахи тучные на кажном углу вышагивают, в ботинках начищеных по дорожкам гравийным, да ящики с прорезями везде. Наверно, работающие тщательно прячутся, ибо не видно ни их, ни трудов их.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 13, 2012 01:48

TVA писал(а):места намоленые на Ладоге, Свири и Онеге.

Так ведь туризмом и кормятся. Какая там пшаница на Ладоге или Онеге? Так ведт кто все эти церквы и колокольни ремонтирует? те же самые монахи и впягаются, если существует такая необходимость.
TVA писал(а):Наверно, работающие тщательно прячутся, ибо не видно ни их, ни трудов их.

Оглянуться лень было, как видно. Кто эту красоту восстанавливал и поддерживает? Подошел бы к монахам, посмотрел бы на руки их мозолистые. Не то, что у тебя, белы ладони, только в чернилах и перепачканы.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 13, 2012 01:57

Вот, кстати, чо они себе безбрачье придумали? Просто не могут обеспечить ни женщину, ни, тем более, детей, только орать мольбы о хлебе насущном, когда дитя кормить надо, а женщине делать красиво.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июл 13, 2012 02:00

TVA писал(а):Вот, кстати, чо они себе безбрачье придумали?

Это не они себе, это им придумали священники рангами выше. Чтоб не отвлекались на женщин, а вкалывали до седьмого пота. А барыш в церковный бюджет. У попов то никакого безбачья нету, не католики чай.

Вернуться в «ПИВНАЯ»