Информационные технологии

Раздел для неформального общения.

Какую операционную систему вы используете чаще всего?

Windows XP
5
36%
Windows 7
8
57%
iOS
0
Голосов нет
Linux
0
Голосов нет
Android
1
7%

Всего голосов: 14
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср сен 19, 2012 22:14

С твита какого-то.
Смотрю - у стойки бара сидит роскошная блондинка.
С 4-м. Нет.. присмотрелся - с 5-м айфоном
:)
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт сен 20, 2012 13:37

Не хотите ловить вирусы? Проверьте свой интернет-браузер на уязвимости: http://www.surfpatrol.ru/ru/report
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт окт 12, 2012 07:22

Томич разработал безопасную клавиатуру для банкоматов

Изобретение россиянина в десятки раз повышает уровень безопасности при пользовании банкоматом.

Как сообщает РИА Новости, житель Томска Олег Качин победил во Всероссийском конкурсе программы поддержки инновационных проектов молодых ученых и предпринимателей «Умник на старт». Мужчина представил проект клавиатуры для банкомата, значительно повышающей уровень безопасности вводимого пин-кода.

По данным издания, Качин, работающий доцентом кафедры «Электропривода и электрооборудования» в Национальном исследовательском Томском политехническом университете, разработал способ ввода последовательности знаков в электронные устройства.

«Суть способа состоит в применении клавиатуры с ограниченным углом обзора клавиш и случайным распределением символов и соответствующих им функций по клавишам. Комбинация ограниченного угла обзора клавиш и случайного распределения символов и функций по клавишам дает синергетический эффект и в десятки раз повышает секретность ввода кода», - следует из доклада ученого.

Данная технология призвана снизить риск мошенничества, а в особенности скимминга, в результате которого чаще всего компрометируются пин-коды пользователей пластиковых карт. Предлагаемая клавиатура состоит из клавиш с ограниченным углом обзора, средств оптического вывода символов на клавиши, а также блока случайного распределения символов и соответствующих им функций по клавишам.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/431200.php
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт окт 12, 2012 18:06

deus писал(а):Томич разработал безопасную клавиатуру для банкоматов

В Японии собираются отказаться от пластиковых карт. Пластиковую карту японцам будет заменять ладонь. Обыкновенная человеческая ладонь. А пин-кодом будут служить обыкновенные кровеносные сосуды ладони.
100% защита информации.

"Мойте руки перед походом в банкомат!" :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт окт 12, 2012 21:36

Вопрос, хренасе, кровеносные сосуды в ладони.. это заговор мировой закулисы как минимум. Я ж ни рубля снять не смогу!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт окт 12, 2012 23:06

TVA писал(а):Вопрос, хренасе, кровеносные сосуды в ладони.. это заговор мировой закулисы как минимум. Я ж ни рубля снять не смогу!

Пить мля больше надо.
И будут тогда у тебя сосуды по всему телу и даже очень рельефные :ololo:
Изображение
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб окт 13, 2012 00:02

почему в голосилке опять нет пункта
"Да ну, На!"?
и ещё такой вопрос:
(после того как у меня украли очередной тилипон, благодоря увещеваниям девушки-продавца, купил подешевше тилипон фирмы fly с двумя сим-картами)
нах человеку 2 сим-карты в одном телефоне?
В ответ на этот же вопрос, подруга сказала:
- Можно позвонить с другого номера, наговорить гадостей и почувствовать себя лучше!
я, допустим, этим не занимаюсь
з.ы. ответы типо там про разных операторов и разные тарифные планы не принимаются
или как Карлсон перелетает меж границ областей, чтоб роумингом не пользоваццо?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб окт 13, 2012 13:28

ququ писал(а):нах человеку 2 сим-карты в одном телефоне?

ququ, допустим есть у тебя оператор с выгодным тарифом который покрывает большую часть твоих выгодностей, но не все. Конкретный пример: у нас с женой Мегафон, полностью нас устраивает при звонках внутри сети и на другие мобильные операторы, плюс самый дешёвый мобильный интернет, НО... На стационарные телефоны звонить шибко дорого, а для этого есть tele2, у которого тариф как раз заточен на это дело. Я так понимаю когда они пришли на рынок всё было поделено, вот и пришлось занимать такую своеобразную нишу. Ну, мысль, думаю, ясна - нет универсально-выгодного тарифа, а имея 2 симки разных операторов этот выгодный тариф можно попытаться сгенерировать. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб окт 13, 2012 13:46

И этим людям в России хорошо живётся? На симках экономят и до сих пор ни одной машины..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб окт 13, 2012 13:52

TVA если бы экономили, то телефоны были б односимочными. ;)
Circle

Сообщение Circle » Вс окт 14, 2012 17:50

ТомМич Не согласен я... :) Человек тратит на мобильную связь ровно столько, сколько ему на эту самую связь -не жалко.. При прочих равных -количество симок значения не имеет.. Если человек тратит косарь в месяц на связь -его можно хоть обклеить симками, сумма не уменьшится.. Все остальное -происки макетологов, и разговоры ниочем.. Сэкономить 300 рублей на мобиле? Если ты об этом думаешь, реально, то я конечно пас.. :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 14, 2012 21:10

с 2004 года у Билайн, корпоратив. Это значит, что сколько я хочу наговорить и наинтернетиться, никто мне слова не скажет и деньги на телефон класть не надо, то есть полный и безоговорочный анлим :)
Болтаюсь обычно между 200-500 руб, ни в чём себе ни отказываю, по концу месяца удерживают из зарплаты и всё :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс окт 14, 2012 21:32

Circle у меня телефон 2-х симочный, но в нём всегда 1 симка, а про теле2 я знаю потому что у меня жена одно время всё пыталась оптимальный тариф подобрать, ну плюс на работе коллеги этот же теле2 тоже обсуждали, а что касается сколько там в месяц уходит, то подозреваю что максимум 200р даже с учётом интернета(анлим 3р сутки). :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн окт 15, 2012 00:48

Circle писал(а):Сэкономить 300 рублей на мобиле? Если ты об этом думаешь, реально, то я конечно пас..

300 рублей это 1 литр дешёвой вотки,
если ты об этом не думаешь, то я, коннечно, пас ...

теле2 самый дешёвый тариф в городе, а ежели пошёл за клюквкой, заблудился в пригороде и тебя начал драть медведь, хрен ты до кого дозвонишся...
покрытие слабовато
и Кужугетович в Московской области поди без вертолёта прозябает...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Circle

Сообщение Circle » Пн окт 15, 2012 08:45

oneleg
Я несколько лет назад потратил один день, и стал типа дистрибьютором Билайна :) Даже сертификат валяется гдето... за это мне выдали симку с каким то внутренним тарифом, дешевым настолько, что если меня спросить -сколько я трачу -я даже сходу и не отвечу :)
У меня другая проблема -охота в "Битву за Британию" поиграть, а 40К отдавать за комп под это дело -жаба душит :ololo:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 15, 2012 09:27

Circle писал(а):что если меня спросить -сколько я трачу
так получилось, что я рулю этим корпоративом и поэтому знаю кто, что, где и почём, в том числе и мну :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Пн окт 15, 2012 15:41

так взял бы и подписал нас всех на энтот корпоратив.... ;) правда я тоже на каком то корпоративном, но вдруг у тебя дешевле... :D
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 15, 2012 16:15

ПЛ Лю, так это типа внутри конторы, а вакансий немае :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»