Робята,помогите.

Раздел для неформального общения.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт сен 04, 2012 17:54

Болельщица Да, "Томич". Тань, спасибо большое! :хай:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс сен 23, 2012 10:19

В результате скачка напряжения сгорел трансформатор в мини-дисковой деке Sony MDS-JE500.
По совету коллег обратился в самую, как мне её рекомендовали, продвинутую мастерскую в Томске, ту, что находится в переулке Тихом. Там мне не смогли помочь мотивируя свой отказ невозможностью найти новый или подобрать аналог. Сказали, - надо перематывать сгоревший, а они не могут так как их последний "динозавр" не так давно умер. Плюс мануала по ремонту девайса нет, также как и неизвестны ТТХ транса. Про Северский сервис вообще молчу - там ремонтируют только заменой старой детали на новую, но так я и сам могу.
Может есть у кого знакомые радиоэлектронщики способные восстановить сгоревший трансформатор? Может кто сам лабает по этой теме?
Никаких мануалов по ремонту есстественно нет, но в интернете накопал-таки ТТХ транса.
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Circle

Сообщение Circle » Вс сен 23, 2012 15:11

Лом
Я просто поинтересоваться... А зачем тебе столь "морально устаревший" гаджет? :o
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс сен 23, 2012 18:35

Circle
Дисков к гаджету около тысячи, на которых есть такие вещи, которые сейчас ни в каких интернетах не найдёшь. И перезалить их на другие носители без гаджета тоже не судьба.
А новый минидисковик купить, насколько я знаю, не реально. Ну или за нереальные деньги.
Circle

Сообщение Circle » Вс сен 23, 2012 18:55

Лом
Ухты.. а чего сейчас нет в интернатах? Ну, пару примеров?
ЗЫ Перезаливать с такого гаджета -тож геморр, если не ошибаюсь.. А надеяться, что он "он будет вечен, если я заменю батарейки" -опасно... Прям даже жалко твою коллекцию :(
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 23, 2012 19:05

Лом, мож имеет смысл поискать владельцев чудных девайсов с еще несгоревшими трансами? Проблема-то общечеловеческая, когда ге успеваешь за сменами носителей.. Сколько всего на VHS осталось..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Вс сен 23, 2012 19:11

TVA писал(а):Лом, мож имеет смысл поискать владельцев чудных девайсов с еще несгоревшими трансами? Проблема-то общечеловеческая, когда ге успеваешь за сменами носителей.. Сколько всего на VHS осталось..

Могу предложить... но в Сибе :)
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 23, 2012 19:22

Circle, спасибо, буду иметь ввиду :) Вот у меня щас идея есть после кучи попыток перевести необращаемую цветную плёнку в цифру:перефотать плёнку с фотоувеличетеля на камеру и в фотошопе перевернуть в позитив. Кто-нить пробовал?
..зы несколько раз пробовал сканить плёнки - результат не устраивает
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Circle

Сообщение Circle » Вс сен 23, 2012 19:32

TVA писал(а):Circle, спасибо, буду иметь ввиду :) Вот у меня щас идея есть после кучи попыток перевести необращаемую цветную плёнку в цифру:перефотать плёнку с фотоувеличетеля на камеру и в фотошопе перевернуть в позитив. Кто-нить пробовал?
..зы несколько раз пробовал сканить плёнки - результат не устраивает

УУ, ну я тут точно ничо не понимаю :(
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс сен 23, 2012 21:35

TVA а к ребятишкам в фотоцентах обращаться не пробовал? С обычной цветной пленки очень даже шикарная цифра получается с большим разрешением. Ну а полученный результат уже ручками перевернешь :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс сен 23, 2012 21:37

Лом напиши что за трансформатор
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс сен 23, 2012 22:07

oneleg, пробовал. Гавно. А фотки печатать и сканировать -дорого.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пн сен 24, 2012 20:11

Circle писал(а):Лом
Ухты.. а чего сейчас нет в интернатах? Ну, пару примеров?
ЗЫ Перезаливать с такого гаджета -тож геморр, если не ошибаюсь.. А надеяться, что он "он будет вечен, если я заменю батарейки" -опасно... Прям даже жалко твою коллекцию :(

Первое что попалось на глаза - все альбомы и бэстовые сборники Балаган Лтд. :ololo:
Основная ценность для меня в коллекции - это всевозможные сборники. Например полное собрание сборников от студии "Союз", "Жажда Скорости" почти на 80-ти дисках, "Нашествие", "Брат", "Одинокий Пастух". Достаточно большая "Альтернативная Коллекция" из бэстовых сборников таких групп как Pain, Tool, Guano Apes, Smash Mouth и т.п.
Многое конечно можно и в инете найти, но качество, согласись, уже не то будет. Да и жаба душит выкинуть на помойку такое кол-во дисков. Этож бля, сколько бабла по закупочной цене, да на свалку?!
С перезаливкой, да, геморр тот ещё. Через аналоговый выход на аналоговый вход звуковой платы по одной вещи с последующей обработкой в редакторе. Иначе никак.
TVA писал(а):Лом, мож имеет смысл поискать владельцев чудных девайсов с еще несгоревшими трансами? Проблема-то общечеловеческая, когда ге успеваешь за сменами носителей.. Сколько всего на VHS осталось..

Нашёл я у знакомого, проданный мной ему несколько лет назад и живой Sony MDS-503. Казалось бы, номера моделей примерно одинаковые, а транс с другой маркировкой стоит. Хотя, ссука, внешне очень похож.
deus писал(а):Лом напиши что за трансформатор

Андрюха, я почему-то был уверен, что ты отзовёшся. Спасибо заранее.
Вот этот терпила. :)
20120924_201920.jpg
(236.85 КБ) 656 скачиваний
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн сен 24, 2012 20:54

та же проблема
как аналог перелить в цифру?
лет 7-8 назад читал, есть девайсы (то бишь программное обеспечение), позволяющие отсечь шумы плёночной кассеты и достичь качества, которое твой слух удовлетворяет
кстате скачивал их, проипал как абычно
Circle писал(а):Ухты.. а чего сейчас нет в интернатах? Ну, пару примеров?

сейчас любой винил достану из стопки, фик ты найдёшь на ютубе
не говоря уже про "Кургозор"
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Circle

Сообщение Circle » Вт сен 25, 2012 03:15

Лом
Ну пока списком раритетов не убедил, увы.. все это есть, даже не в мp3, а в lossless е. Имхо, не грей голову,шарься в инете,качай в хорошем качестве, кидай на внешний HDD, клади его в комод и будет счастье тебе.. а то аналог класть на аналог, да еще цифровать потом..... прикинь, какое качество там на выходе будет? "теплый-ламповый звук" покажется счастьем :)
Последний раз редактировалось Circle Вт сен 25, 2012 03:55, всего редактировалось 2 раза.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вт сен 25, 2012 03:20

deus
Андрей, ты ничо на форуме не крутил? У меня категорически не проигрываются ютубовские ролики, на "лазурном" :o
Это при том, что со всех других ресурсов -все свистит :(
(С) Н.Добронравов.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт сен 25, 2012 06:30

Circle ничо не вертел, наверно ютуб чо-то подкрутил у себя, надо форум обновлять.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Circle

Сообщение Circle » Вт сен 25, 2012 07:09

deus писал(а):Circle ничо не вертел, наверно ютуб чо-то подкрутил у себя, надо форум обновлять.

Хм, это чож такое ютуб навертел, что только на "лазурном" перестал работать? :) (на брандмауэры, антивири не грешу, ибо не пользуюсь...гыг)
Последний раз редактировалось Circle Вт сен 25, 2012 07:24, всего редактировалось 1 раз.
(С) Н.Добронравов.

Вернуться в «ПИВНАЯ»