Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 19, 2006 22:30

Koristniy Нету Матадора в Андеграунде - ни на кассетах, ни на двд - по базе попросил чтоб пробили - нету... :( правда, Ады не было...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср фев 22, 2006 11:47

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср фев 22, 2006 11:52

соррю, што многа букав - паказалося интересным :)
Опубликованы 10 самых популярных фраз отечественного кино (СПИСОК)
время публикации: 1 сентября 2005 г., 09:35
последнее обновление: 1 сентября 2005 г., 15:40

В интернете проведен социологический опрос, целью которого было выяснить, какая из крылатых фраз отечественного кино наиболее популярна. В опросе приняли участие почти 10 тысяч человек. В числе лидеров оказались высказывания из фильмов "Бриллиантовая рука", "Формула любви" и "Иван Васильевич меняет профессию", пишет газета "Новые известия".

В опросе о крылатых выражениях с большим отрывом победила фраза "Я требую продолжения банкета" (30,63%), сказанная Юрием Яковлевым, облачившимся в одеяния Ивана Грозного в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". На втором месте (10,64%) оказалась фраза "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен" из "Формулы любви". Для советского кино такая тирада была небывалым откровением. Судя по опросу, тема социального неравенства сегодня также не оставляет равнодушным население России и стран СНГ. Поэтому "бронзу" завоевала управдом Нонна Мордюкова из "Бриллиантовой руки" с патетическим лозунгом "Наши люди в булочную на такси не ездят". Это словосочетание уже не один десяток лет служит лучшим показателем "добрососедских" отношений россиян в отдельно взятом подъезде, пишет газета.

Немало поклонников (7,79%) оценили сказанное Александром Калягиным в картине "Здравствуйте, я ваша тетя": "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь". А вот "Ларису Ивановну хочу" от Мимино - Вахтанга Кикабидзе лучшей фразой посчитали всего 4,44% опрошенных. Видимо, об отношениях между мужчиной и женщиной теперь принято говорить более откровенными фразами. По нраву советскому народу пришелся и антикоммунистический слоган "Кто не работает, тот ест. Учись, студент" из "Операции "Ы" и других приключений Шурика". Здесь же многие вспомнили и "Жить хорошо. А хорошо жить еще лучше", отмечает издание.

Сказанная Владимиром Высоцким в "Месте встречи изменить нельзя" фраза: "Ну и рожа у тебя, Шарапов!" набрала 6,9% голосов. Не обделенными народной любовью оказались и "зеки". Савелий Крамаров с сакраментальным "Кто ж его посадит? Он же памятник!" собрал 8,16% голосов. Наконец неожиданно много получил Штирлиц, названный ранее главным супергероем отечественного кино. Однако крылатая фраза из легендарного советского сериала принадлежит Мюллеру, обратившемуся к своему подчиненному: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". А вот фразу "Бамбарбия киргуду", сказанную в "Кавказской пленнице" Юрием Никулиным, оценили немногие (2,52%).

Кроме того, популярны выражения из "Кин-Дза-Дза" ("Скрипач не нужен", "Как работать, так все пацаки"), "Иронии судьбы" ("Какая гадость эта ваша заливная рыба"), "Снежной королевы" ("Ах, вот ты какой, северный олень"), "Москва слезам не верит" ("Не учите меня жить, лучше помогите материально"), "Берегись автомобиля" ("Тебя посодют, а ты не воруй"). Предложенные респондентами "свои" варианты показали, что большинство фраз сосредоточено всего лишь в нескольких фильмах. "Бриллиантовая рука" стала поистине бриллиантом по части метких выражений: "Невиноватая я, он сам пришел", "Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты", "Я не трус, но я боюсь", "Береги руку, Сеня!". Не отстает и "Операция "Ы": "Огласите весь список, пожалуйста", "Влип, очкарик", "Помедленнее, я записываю". Здесь же и "Джентльмены удачи", ставшие для советского человека своего рода "легким вариантом" знакомства с блатным жаргоном: "Редиска - нехороший человек", "Пасть порву, моргалы выколю", "Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста", "А в тюрьме сейчас ужин... макароны".

Если советское кино, прорывавшееся сквозь цензуру, редко, но метко радовало нас довольно милыми фразами, то постсоветское, получившее относительную свободу, пока вровень с хитами советской классики встать не может. Предложенные читателями крылатые фразы оказались не в пример менее популярными: "Бумер" ("Карты на стол, а стволы под стол", "Не мы такие, жизнь такая"), "Особенности национальной охоты" ("Ну вы, блин, даете", "Где эта сволочь?" и серия тостов "Ну, за...") и серия пошловатых фраз из "Брата-2" и "Ширли-мырли". Один респондент вспомнил даже "Терминатор-3" в переводе Гоблина и предложил фразу, воспроизвести которую в СМИ не представляется возможным, отмечает издание.

Некоторым участникам опроса настолько полюбилась тирада про Таити от блудного попугая, а также легендарное "Ребята, давайте жить дружно" Кота Леопольда, что их упомянули тоже, хотя опрос проводился только по художественным фильмам.

Список самых популярных фраз отечественного кино
1. Я требую продолжения банкета ("Иван Васильевич меняет профессию") - 30,63% (2992 голоса)
2. Зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен ("Формула любви") - 10,64% (1039 голосов)
3. Наши люди в булочную на такси не ездят ("Бриллиантовая рука") - 9,13% (892 голоса)
4. А вас, Штирлиц, я попрошу остаться ("17 мгновений весны") - 8,91% (870 голосов)
5. Кто не работает, тот ест. Учись, студент ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика") - 8,64% (844 голоса)
6. Кто ж его посадит, он же памятник ("Джентльмены удачи") - 8,16% (797 голосов)
7. Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь ("Здравствуйте, я ваша тетя") - 7,79% (761 голос)
8. Ну и рожа у тебя, Шарапов ("Место встречи изменить нельзя") - 6,90% (674 голоса)
9. Ларису Ивановну хочу ("Мимино") - 4,44% (434 голоса)
10. Бамбарбия киргуду ("Кавказская пленница") - 2,52% (246 голосов)
Другие фразы - 2,23% (218 голосов)
http://newsru.com/russia/01sep2005/kino.html
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср фев 22, 2006 15:03

"Москва слезам не верит" ("Не учите меня жить, лучше помогите материально"),
это, ваще-то, Эллочка Людоедка :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб мар 04, 2006 21:44

Неуловимых гонють по ДТВ ... тока первый фильм закончился и сразу второй ... Корону Росс Империи тоже будут казать сегодня? :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 06, 2006 13:05

Премия Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм 2005 года" присуждена картине "Столкновение" канадского режиссера Пола Хэггиса.
Лучшим исполнителем главной мужской роли стал Филип Сеймур Хоффман ("Капоте"), женской - Риз Уизерспун ("Пройти по черте").

Что за фильмец такой "Столкновение" - кто-нить че-нить слышал о нем? 8^)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 06, 2006 15:01

Drums а "Горбатая гора" какое место заняла ? :D
Про "Столкновение" обзоров не читал, но вот про "гору" прочел и офигел.
Фильм про романтическую любовь двух ковбоев.
Мдяс.. ковбои-питарасы... до чего только эти американцы не додумаются.
Наша страна более ортодоксальна. И в теме "про любовь" - существенно уступает Америке :)
Ты , например, можешь себе представить, чтобы у нас сняли фильм про казаков-геев... :P ? Я - не могу .
А вот ковбои таки могут себе позволить быть тридварасы :)
Последний раз редактировалось Andrew34 Пн мар 06, 2006 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн мар 06, 2006 15:27

Drums
Andrew34
Делать вам нехер - следить за всякими оскарама-москарами.
Утром потыкал каналы в поисках новостей и плюнул в монитор с досады (потом правда вытер) - по всем каналам эта херня, как будто военные сводки с фронта, где решается судьба страны.
Журналюги, как плебеи, создают ажиотаж и приобщают всю страну к этому низкопоклонству абрикосам.
Лучше бы они все эфирное время заняли темой "Встреча героев-олимпийцев на малой родине". Пусть все видели, зато гордость и патриотизм подымается.
А кули этих мудаков рассматривать? У нас у самих много интересного появилось посмотреть. Вчерась, например, Дневной дозор позырил. Ну, не экстра-класс, но скоро можно ожидать и покруче.
Уже и не помню, когда последний раз покупал что-то из поделок этого голливуда-болливуда.
Тьфу на них еще раз (с) ИВВП
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 06, 2006 15:52

Да ну, на!™ да мне вообщем-то процедура вручения Оскара - тоже безразлична. Это чисто ихняя штатовская тусовка...
А про фильмы я узнаю из "Обзоров Экслера", которые получаю автоматом из инета на КПК с новостного канала - на который подписан.
Увидел обзор про тридварасы и обалдел :D
Изображение
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн мар 06, 2006 16:02

Andrew34 Да они там со своего жиру уже не знают как беситься. фик на них
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн мар 06, 2006 16:20

Да ну, на!™ писал(а):Andrew34 Да они там со своего жиру уже не знают как беситься. фик на них
жир здесь не при чем. Темы все исчерпаны. Теперь осталось делать ремиксы.
Однако, если было заявлено. что тема именно ковбоев-питарасов - есть новизна в кинематографии, то в скором будующем следует ожидать размножения этой тематики.
В разделе мистики - Вампиры-питарасы
Боевики - Командос-питарасы
Рукопашные сватки - тридварасы из Шоа Линя
Фильмы катастрофы - Пожарники/служба 911/нефтяники/шахтеры/моряки - естественно питатрасы
Полицейские - не знаю, раскрыта ли эта тематика
и т.д.
Ну и различные варианты ....
Сичас, кто успел перовым накатать сценарий и пропихнуть - сорвет самые, что ни на есть бапки. Это на ближайшие 3-5 лет.

зы. Ужо давно не смотрю ничего с голивудчины. И судя по тому как енто все развивается дальше, еще долго не буду этого смотреть
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Пн мар 06, 2006 16:58

Drums
Ты про "Матадора" Альмодовара спрашивал... В "Визите" (или в одном из близрасположенных магазинов), что на Ленина в продаже имеется ДВД "Коллекционное издание. Педро Альмодовар". Там 7 фильмов, "Матадор" в том числе. Качество хорошее (у меня из этой серии Тарковский и Хичкок), стоит 100 рублей.

Вопрос
Да ну, на!™
Andrew34
Что-то затронула мужчин тема романтической любви ковбоев:). Там еще фильм о лесбиянках был номинирован...Киноакадемики отметили, что в этот раз они специально выбирали картины не развлекательного плана, а фильмы с серьезной глобальной проблематикой: терроризм, однополая любовь... Вот такой "серьезный" "Оскар" получился:)
Эх, ребята, ребята...:)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 06, 2006 17:02

zazar Да тут прикол еще в том, что в связи с этим фильмом про романтическую любовь ковбоев-питарасов - мне вспомнился дремучий анекдот :
Едут два ковбоя по прерии.
Один говорит другому : "Джон, тебе не кажется, что с этой сигарой - ты смахиваешь на тридварасы ?"
"Хорошо, Том, я буду смахивать в другую сторону"
:D
Изображение
zazar
Контактная информация:

Сообщение zazar » Пн мар 06, 2006 17:06

Andrew34 Пошляк :D
Эх, ребята, ребята...:)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 06, 2006 18:59

Drums ты этот фильм ищещь? http://www.imdb.com/title/tt0091495/combined
Andrew34 Ты про Горбатую гору только прочитал, а я её еще и посмотрел. Не знаю, за что давали Оскара, за картинные переживания главных героев или за их страстные поцелуи. :shock:
Ну тридварасы, они и в Африке тридварасы :P
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 06, 2006 19:14

Drums Вообще то он 2004 года и тоже меня не впечатлил как то уж...

Столкновение / Crash

Жанр: Мистика, Драма, Триллер

Выпущено: Harris Company, DEJ Productions, Blackfriars Bridge Films
Год выпуска: 2004
Страна: США, Германия
Продолжительность: 113 мин.

Режиссер: Пол Хэггис (Paul Haggis)
В ролях: Сандра Буллок (Sandra Bullock), Дон Чидл (Don Cheadle), Мэтт Диллон (Matt Dillon), Дженнифер Эспозито (Jennifer Esposito), Уильям Фихтнер (William Fichtner), Брендан Фрэйзер (Brendan Fraser)

О фильме: Домохозяйка и ее муж, окружной прокурор из Брентвуда. Владелец лавки, перс. Два полицейских детектива, любовники. Чернокожий телевизионный режиссер и его супруга. Слесарь (мексиканец). Два преступника, угонщики машин. Полицейский - новобранец. Семейная пара средних лет, корейцы. Все они - жители Лос-Анжелеса, в следующие 36 часов они столкнуться и их столкновение приведёт к непредсказуемым и трагическим последствиям.

Фильм на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0375679/combined
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Hohol shou
Контактная информация:

Сообщение Hohol shou » Пн мар 06, 2006 20:49

Вопрос
Пишет Ирина Shou
Теперь осталось делать ремиксы.

А представлешь: "Ромео и Джульетта" с геями в главных ролях.... "Друг друга любят дети главарей, но им судьба подстраивает козни. И только гибель их у гробовых дверей кладет конец непримиримой розне" :shock: :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн мар 06, 2006 21:22

Вопрос писал(а):Фильмы катастрофы - Пожарники/служба 911/нефтяники/шахтеры/моряки - естественно питатрасы
Полицейские - не знаю, раскрыта ли эта тематика

Не знаю как там копы...
Но поскольку наш форум футбольный - хочу предложить тему того, что "судья АднАзнАчнА - тридварасы" (с)Народная кричалка со стадиона :D .

Вернуться в «ПИВНАЯ»