Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Сб окт 13, 2012 09:08

deus писал(а):
texas писал(а):У России долгов нет, а куле толку?

Когда у страны нет долгов, у неё есть суверенитет. Когда у страны есть суверенитет, она может развиваться самостоятельно, а не под чью-то дудку. Если у страны есть долги и она не может их выплатить, приходится жертвовать суверенитетом, а за долги отдавать территорию. Мне кажется это мы скоро увидим на примере первой ласточки - Греции.
з.ы. как там недвига в США?, всё так же валится вниз? :lol:

На самом деле ничего плохого в нац.долге нет, если он создается разумно, т.е. внешние деньги используются на развитие собственной экономики.
У нас любят гордиться профицитным бюджетом (и отсутствием внешнего долга), но в условиях развивающейся экономики, которой требуются инвестиции, это лишь свидетельство того, что руководство страны просто не знает, как разумно тратить деньги.

"Когда у страны есть суверенитет, она может развиваться самостоятельно, а не под чью-то дудку."
Страна всегда существует "под чью-то дудку" и не факт, что дудка "своих" лучше чужой.

"з.ы. как там недвига в США?, всё так же валится вниз?"
А что плохого, когда ипотека раздается за 4% годовых? Кредит на машину 3%, плохо разве?

jeep4x4 "зы . еще 1 вопрос чиста для себя , как у вас там дела с латинскими эмигрантами?"
Я год жил в латинском квартале. Никаких проблем.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб окт 13, 2012 09:39

Bono писал(а): руководство страны просто не знает, как разумно тратить деньги.

Ну да, собираются всем кабинетом министров по понедельникам, а Медведев прямо так им и говорит: - "Уважаемые господа министры, мы с Владимиром Владимировичем не знаем, как разумно потратить профицитные деньги. В этом году россияне заработали много денег, а теперь мы не знаем куда их девать, ваши предложения?". На что ему министры отвечают: - "И мы не знаем, уважаемый господин Премьер министр. Раньше такого безобразия не было, после того как развалился СССР Россия жила в долг, а мы выпрашивали кредиты на развитие, а за эти кредиты заключали Соглашения о разделе продукции, уничтожали стратегическое вооружение, и старались как можно быстрее развалить Россию. Потому, что Россия дикая страна и сырьевой придаток Запада. Это вам каждый разумный западный политик скажет. Давайте как раньше, разворуем и выведем бабло за границу." :lol:

Bono писал(а):Страна всегда существует "под чью-то дудку" и не факт, что дудка "своих" лучше чужой.

Под чью дудку существует США? Их Дудка хорошая или плохая?

Bono писал(а):А что плохого, когда ипотека раздается за 4% годовых? Кредит на машину 3%, плохо разве?

Разве я писал, что сдутие пузыря это плохо? Нет конечно, это хорошо. Это очень хорошо. Вот пять лет назад взял ковбой Джон ипотеку под 4% на 50 лет, купил Ранчо за 2b$ , прошло 5 лет, а ранчо стало стоить 1b$ :lol: Это очень хорошо :ololo: Опять же, новое жильё не строится, строительная отрасль переживает не самые лучшие времена. Это безусловно хорошо. Для нас, россиян. Потому, что чем быстрее рухнет $, тем лучше станем жить мы.

Bono писал(а):Я год жил в латинском квартале. Никаких проблем.

А слабо на годик в Детройт сгонять пожить? :lol: texas вы не хотите поменять ник на michigan, а еще лучше на wyoming? :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб окт 13, 2012 09:49

deus писал(а):]texas[/b] вы не хотите поменять ник на michigan, а еще лучше на wyoming? :ololo:

Это не такая трагедия, как если бы Вы поменяли Томск на Чукотку или Магадан :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб окт 13, 2012 10:00

texas писал(а):Это не такая трагедия, как если бы Вы поменяли Томск на Чукотку или Магадан

Какие уж нам Магаданы, вся Россия в
texas писал(а):жопе
:lol: Да, вы правы, мы в жопе, но вылазим потихоньку на свежий воздух. Другое дело в США. Мне кажется, створки североамериканского сфинктера захлюпали, нет? :lol:
Debt as % of GDP.jpg
США: Платежи по долгам в процентах от дохода бюджета
Debt as % of GDP.jpg (41.25 КБ) 2826 просмотров

источник
Вы бы нам еще рассказали, кто печатает $ и чем эти самые $ обеспечены? :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб окт 13, 2012 11:00

texas писал(а):Деточка,

:o
texas писал(а):Ни на один вопрос ты не ответил

на какой из вопросов я не ответил , и на какие мои вопросы ответили вы?
texas писал(а): люди в ней могли бы жить не хуже, чем в Америке.

я и живу не хуже ;) у меня лично нет ни долгов ни кредитов , а у вас ? ) хотя про то как тут "неочень" лучше рассказывать своим афро - американским друзьям не работающим по 3 поколения , вот там благодатная почва , а я тут привык к тому что: хочешь больше получать надо больше работать и ни как по другому , сидеть на пособиях это не только стремно , но еще и дурной пример для сограждан
texas писал(а):Но использовать мировой опыт видимо не выгодно тем, кто у кормушки.

1ое: мировой опыт ? ))) всю европу лихорадит , как уже писал deus посмотрите на грецию , посмотрите на испанию , италию , исландию , португалию это их опыт надо перенимать то ? ))) нет уж спасибо "кушайте сами"
2ле: кто стоит у кормушки ? вы как гражданин США , поинтересуйтесь историей семьи Буш ? ну так просто для интереса , потом поинтересуйтесь составом ФРС и ее историей , историей создания и тд ( так для справки : президентов США избирают на 4 года , руководителя ФРС на 14 - и кто же управляет страной ?)
texas писал(а): что ты просто не представляешь в какой жопе сейчас Россия

про какую жопу идет речь ? смотрю из окна ни каких жоп не вижу ( а вообще поговорим об этом ближе к новому году )
texas писал(а):А у тебя есть "жип4х4"? А интересно какой, их ведь много . Или это голубая мечта?

читали бы тему полностью не задавали бы таких вопросов , а вообще толсто , очень толсто ...
el-krollo.livejournal.com
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб окт 13, 2012 11:11

deus писал(а):
texas писал(а):Это не такая трагедия, как если бы Вы поменяли Томск на Чукотку или Магадан

Какие уж нам Магаданы, вся Россия в
texas писал(а):жопе
:lol: Да, вы правы, мы в жопе, но вылазим потихоньку на свежий воздух. Другое дело в США. Мне кажется, створки североамериканского сфинктера захлюпали, нет? :lol:
lo:

Вот видите, и Вы согласны :oops: А насчет вылазивания и поднимания с колен - так эта песня последние 30 лет не меняется. Блажен, кто верует. Лет через 15 может и у вас терпение кончится. Просто мы в разных возрастных категориях. Насчет сфинктера и хлюпанья (очень оригинально, и главное из лексикона ВВП), так она еще прохлюпает лет 200, а больше мне не надо.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб окт 13, 2012 11:22

jeep4x4 писал(а):всю европу лихорадит , как уже писал deus ....

:shock: Ну прошу прощения, я же не знал, что такой авторитет уже все всем об'яснил :lol: :cry: :хлопки:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб окт 13, 2012 11:30

Bono писал(а):На самом деле ничего плохого в нац.долге нет, если он создается разумно,

по моему разумно иметь маленький долг ) вот например для вас лично : что лучше иметь большой долг или не иметь долгов вообще ? )
Bono писал(а):но в условиях развивающейся экономики, которой требуются инвестиции, это лишь свидетельство того, что руководство страны просто не знает, как разумно тратить деньги.

инвестиции предполагает возврат прибыли , желательно с %ми , т.е тот же самый отток капитала за границу , который тут так не любят , давайте определимся чего мы хотим ?) еще пример : в 90ые запад инвестировал в наши оборонные заводы : давал (к примеру ) 1 млн$, разрезал атомные подводные лодки на чер.мет и получал 2 млн , хорошие инвестиции? надо понять что запад инвестирует в нашу экономику деньги только при условии убийства той самой экономики , просто подумайте логически , зачем им плодить себе конкурентов ? если например США инвестирует в с/х и выращивает кукурузу лучше чем в техасе ( еще и дешевле ) , значит в техасе кукурузы не будет вообще + потеря рабочих мест + потеря налогов и тд
Bono писал(а):Страна всегда существует "под чью-то дудку" и не факт, что дудка "своих" лучше чужой.

как раз таки факт ) спросите у Иракцев и Ливийцев
Bono писал(а):А что плохого, когда ипотека раздается за 4% годовых? Кредит на машину 3%, плохо разве?

я уже давно писал об этом , в 2005-2006г ставка вообще была 0.5% , а потом ФРС подняло ставку до 4-5 % и это стало причиной эпотечного кризиса в Америце и Европе 2008 г , про людей которые живут в палаточных городках давать ссылку ?( еще раз ) ) дальше все идет по схеме которую описал камрад deus , вы брали ранчо за 2млн выплачивали за него 0.5% какое то время , потом кризис и вам надо платить уже 5% их вы платить не можете и пытаетесь продать свое ранчо , а оно уже стоит 1 млн , вы не просто не можете вернуть банку деньги , вас выселяют вы еще и должны остаетесь , не зря деус упомянул здесь детройт - там съезжали целыми кварталами вообще рекомендую посмотрите фильм майкла мура - "капитализм: история любви " (http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=422863 например тут )
Bono писал(а):Я год жил в латинском квартале. Никаких проблем.

вы год жили в квартале , а не в трейлерном городке на границе техаса и мексики , я про это спрашивал
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб окт 13, 2012 11:37

texas
дяденька ! а че это вы авторитетами обзываетесь ?! :scare:
texas писал(а):А насчет вылазивания и поднимания с колен - так эта песня последние 30 лет не меняется.

Сахаровская интеллигенция ? ) да что ж такое , не везет то вам как :cry: то народ не тот , то страна не та
texas писал(а):так она еще прохлюпает лет 200, а больше мне не надо.

хорошо хоть сейчас пристроились )
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб окт 13, 2012 11:43

jeep4x4 писал(а):texas
дяденька ! а че это вы авторитетами обзываетесь ?! :scare:
texas писал(а):А насчет вылазивания и поднимания с колен - так эта песня последние 30 лет не меняется.

Сахаровская интеллигенция ? ) да что ж такое , не везет то вам как :cry: то народ не тот , то страна не та

Ты хоть знаешь, кто такой Сахаров?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб окт 13, 2012 11:44

texas
не просто так написал (
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб окт 13, 2012 12:01

jeep4x4 писал(а):

О, господи, спасибо на добром слове. Но Вы, похоже, не успеете :lol:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб окт 13, 2012 12:03

jeep4x4 писал(а):texas
не просто так написал (

Исчерпывающий ответ :ololo: Как и все остальные
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб окт 13, 2012 12:08

texas писал(а):Исчерпывающий ответ Как и все остальные

я старался :ololo:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб окт 13, 2012 12:22

texas писал(а):Ты хоть знаешь, кто такой Сахаров?

«Сахаров предлагал создать n-ное количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль западного и восточного побережий Соединённых Штатов, в океане - Атлантическом и в Тихом; и если американцы затеют войну – взорвать - поднимется волна 40-60 метров и - смоет Соединённые Штаты. Ему говорили и Капица и Тамм и другие, говорят ему: «Что ты, Андрей, предлагаешь?!», а он говорит: «Зачем же американцы нас разорят гонкой вооружений?!»

и ещё:

«Молодой физик-ядерщик из Арзамаса-16 Андрей Сахаров предложил куратору атомных проектов Лаврентию Берии «смыть Америку с лица земли». Что предложил ученый? Напустить на США мощное цунами. Для этого у берегов Америки взорвать суперторпеду с жаркой начинкой. Он рисовал картину за картиной: гигантская волна высотой более 300 м приходит со стороны Атлантики и обрушивается на Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон. Цунами смывает Белый дом и Пентагон. Другая волна накрывает западное побережье в районе Чарльстона. Еще две волны обрушиваются на Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Всего одной волны хватает, чтобы на побережье Мексиканского залива смыло Хьюстон, Новый Орлеан и Пенсаколу. На берег выброшены подводные лодки и авианосцы. Порты и морские базы разрушены…

Сахаров считал подобный проект вполне оправданным с моральной точки зрения…»

Изображение

полностью статья: «Царь-торпеда» и план академика Сахарова ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб окт 13, 2012 13:26

ТомМич
Ты "Архипелаг" читал ?
Знаешь за дельнейшую судьбу Схарова ?
И почему ему дали Нобелевскую премию ?
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб окт 13, 2012 13:36

Andrew34 писал(а):ТомМич
Ты "Архипелаг" читал ?

Andrew34, ты Солженицына с Сахаровым не путаешь? А впрочем, они оба были врагами, просто один изначально, а другой переопылённый. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб окт 13, 2012 14:13

ТомМич писал(а):
Andrew34 писал(а):ТомМич
Ты "Архипелаг" читал ?

Andrew34, ты Солженицына с Сахаровым не путаешь? А впрочем, они оба были врагами, просто один изначально, а другой переопылённый. :)

Нет - не путаю.
Просто еслибы ты читал Александра Исаевича, то ты бы наверняка нашел бы слова и про Сахарова.
Сахаров и Солженицын враги ?
Чьи враги ?
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»