А у нас сразу видно - Автомобиль! а не какая-то там машина..

futurum писал(а):Я вот после нескольки страниц писанины пра матиматику аш вдахнавился ..![]()
futurum писал(а):Как всё - таки дело с её обоснованием ? Drums молчит , другим как я понимаю , сказать нечего..
futurum писал(а): Drums молчит , другим как я понимаю , сказать нечего...Так и висит до сих пор ,как и многое другое, Царица в воздухе или чё ?
Circle
Кстати,Drums а что из этих трех обоснований сейчас " в тренде"?
У тебя там под боком Институт философии - там директор - очень толковый логик - написал за последние годы 7 книг по современной философии математики. Он утверждает, что противостояние логицизма, интуиционизма и формализма в прошлом. Рулит теорема Левенгейма-Сколема, философская программа Хилари Патнема о "сколемизации всего", определение числа как отношения у Пола Бенацерафа, ну и проблема следования правилу Витгенштейна-Крипке. Однако я по поводу логицизма не вполне согласен. На мой взгляд терки о логицизме (в онтологических его следствиях - математический реализм) по прежнему актуальны.
futurum писал(а):Как всё - таки дело с её обоснованием ? Drums молчит ...Так и висит до сих пор ,как и многое другое, Царица в воздухе или чё ? Еслиф она в воздухе , тогда о других науках и разговор как - то неприлично вести..
futurum писал(а):Вы не могли бы повторить (не могу найти) свой пост ,где про палочку и ковыряния ей в мозге...Я ченить отвечу...
Circle писал(а):А потом он пробует это сделать. ... „анальный секс“. Именно этот простой фокус и лежит в фундаменте всей истории человечества, безумно разгоняющейся со времен неолита
TVA писал(а):Давайте несколько назад вернемся, чтоб как-то об одном и том же пытаться говорить, а то я что-то в терминах запутался и в Вашем их употреблении.Drums писал(а):латентный скептик
Чего это я латентный? самый таки явный.Drums писал(а):релятивист
это о чем? Что я считаю истину относительной и рассматриваю ее как некое устраивающее, в том числе, и меня соглашение?Drums писал(а):субъективный идеалист и антиреалист
Это вы про свет? так я и говорю, давайте определимся с терминологией. С точки зрения физика - свет это ЭМИ определенного диапазона, с бытовой точки зрения - нечто противоположное темноте, с точки зрения батюшки - доказательство существования Бога и т.п.
И вообще, нельзя ли в рамках Лазурного попробовать обойтись без фамилий и прочей узкоспециальной пистемологии, а разговаривать нормальными словами, без регулятивизма и поверхностных интегралов? Ведь можно сказать что "ротор вектора напряженности электрического поля равен частной производной вектора магнитной индукции по времени с обратным знаком", а можно и "изменение магнитного поля порождает переменное электрическое", что в данных условиях вполне допустимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей