Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 30, 2012 11:42

deus, какая яхта?! Утлая посудинка, да еще с вставленной в нее палкой..
А у нас сразу видно - Автомобиль! а не какая-то там машина.. :P
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт окт 30, 2012 12:09

Я вот после нескольки страниц писанины пра матиматику аш вдахнавился ... :P

1) Как всё - таки дело с её обоснованием ? Drums молчит , другим как я понимаю , сказать нечего...Так и висит до сих пор ,как и многое другое, Царица в воздухе или чё ? Еслиф она в воздухе , тогда о других науках и разговор как - то неприлично вести...Тыкныл кнопачку - бомбочка сработала, не сработала - ищи виноватых...Так ? :oops:

2) Drums , так че там с утилитарностью ? ;)

З)Про фото расшифровать могу...а надо ? 8^)

4) Очень научно ...http://diak-kuraev.livejournal.com/393080.html
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт окт 30, 2012 12:36

futurum писал(а):Я вот после нескольки страниц писанины пра матиматику аш вдахнавился .. :P

futurum писал(а):Как всё - таки дело с её обоснованием ? Drums молчит , другим как я понимаю , сказать нечего..

Если Drums молчит, то кто-то всё-таки написал эти несколько страниц, то есть, этот (эти) кое-кто сказал(и), что хотел(и)? 8^)
Keyboard not found!
Press any key to continue...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт окт 30, 2012 12:37

deus писал(а):TVA у меня на машине яхта нарисована, а не буква хэ

Эка тебя перекосоёбило при болезни , что крест воспринимешь как х .. Давай поправляйся на .. :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт окт 30, 2012 12:40

ermak в среду к врачу иду, надеюсь закроют больничный :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт окт 30, 2012 12:42

deus
А толку в БС сразу .. :ololo:
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 30, 2012 12:48

futurum писал(а): Drums молчит , другим как я понимаю , сказать нечего...Так и висит до сих пор ,как и многое другое, Царица в воздухе или чё ?

Драмс все очень внятно сказал:

Circle
Кстати,Drums а что из этих трех обоснований сейчас " в тренде"?

У тебя там под боком Институт философии - там директор - очень толковый логик - написал за последние годы 7 книг по современной философии математики. Он утверждает, что противостояние логицизма, интуиционизма и формализма в прошлом. Рулит теорема Левенгейма-Сколема, философская программа Хилари Патнема о "сколемизации всего", определение числа как отношения у Пола Бенацерафа, ну и проблема следования правилу Витгенштейна-Крипке. Однако я по поводу логицизма не вполне согласен. На мой взгляд терки о логицизме (в онтологических его следствиях - математический реализм) по прежнему актуальны.

Какая инфа вам еще нужна? Все есть в открытом доступе. Ищите, читайте. Я по крайней мере так и сделал.
По моему, это Вам сказать нечего на данную тему :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 30, 2012 14:25

futurum писал(а):Как всё - таки дело с её обоснованием ? Drums молчит ...Так и висит до сих пор ,как и многое другое, Царица в воздухе или чё ? Еслиф она в воздухе , тогда о других науках и разговор как - то неприлично вести..

Вот жешь, способ мышления у человека.. Три тыщи лет люди непонятно чем занимались, Drumsa ждали, когда же он родится и соизволит объявить на Лазурном математику наукой.. А мож с его рождением уже второе пришествие наступило, а мужики-то и не в курсе? :shock:

Drums, на всякий случай:
:пацак: :пацак:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 30, 2012 14:58

futurum писал(а):Вы не могли бы повторить (не могу найти) свой пост ,где про палочку и ковыряния ей в мозге...Я ченить отвечу...

Да пожалуйста :хай: Очень интересно, чо придумали :)
Spoiler: show
futurum писал(а):
"Есть три вида света. Первый, физический свет, воспринимаемый зрением – о нем не будем говорить."
Уговорили. И так уже только две страницы только об этом. Только договорились, что "физического света" не бывает. Бывает "ощущение, даваемое нам органами зрения".

futurum писал(а):
"Второй, интеллектуальный свет – это свет земных знаний, это способность мышления, отличающая человека от других обитателей земли, это свет науки, искусства и философии, свет, который ярко горит в лабораториях и библиотеках, свет, которым гордится и восхищается мир. Этот свет принадлежит земному бытию, для него недоступен трансцендентный мир."
Это уже пошли языковые игры. Это тоже не "свет", а "способность мышления, отличающая человека от других обитателей земли, это наука и искусство.
А философию, как псевдонауку, "носящую метафизический характер", или как Вы выражаетесь "оккультную" науку, Вы зря здесь упомянули, сами ж говорите:
futurum писал(а):
"Попытка, при помощи интеллектуального света решать вопросы, носящие метафизический характер, обречены на провал. Здесь интеллектуальный свет, теряя свои основы, превращается в игру с собственным воображением и вырождается в фантазию"
И тут мы переходим к третьей части:
futurum писал(а):
"Третий вид света – это духовный свет, это свет откровения, свет веры, в который включены духовные интуиции, свет молитвы и созерцания"
Это вот как раз то, о чем выше беседовали Бутсы на гвоздьи Circle - может вызываться тыканьем палочкой в определенную часть мозга или приемом галюциногенных препаратов.
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 30, 2012 15:01

Еще к поднятому ранее вопросу о языке.

"Сначала человек с помощью слов описывает то, что есть. Затем он меняет порядки слов в предложениях и получает описание того, чего нет. А потом он пробует это сделать. Так появляется „воздушный корабль“, „подводная лодка“, „конституционная монархия“ и „анальный секс“. Именно этот простой фокус и лежит в фундаменте всей истории человечества, безумно разгоняющейся со времен неолита" (с)
(С) Н.Добронравов.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вт окт 30, 2012 15:05

А есть ещё вырывание слов из контекста:
Circle писал(а): „анальный секс“. Именно этот простой фокус и лежит в фундаменте всей истории человечества

:ololo: :ololo: :ololo:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 30, 2012 15:07

Circle писал(а):А потом он пробует это сделать. ... „анальный секс“. Именно этот простой фокус и лежит в фундаменте всей истории человечества, безумно разгоняющейся со времен неолита

Поскольку обезьяны некоторых видов чисто из иерархических соображений вовсю практикуют мужеложество, не хочешь ли ты сказать, что человечество уже сделало полный круг? :ololo:
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 30, 2012 15:10

Бутсы на гвоздь писал(а):А есть ещё вырывание слов из контекста:

Ну это ты в совершенстве освоил :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 30, 2012 15:12

TVA
Я (точнее не я, а автор) собственно о разнополом сексе :)
(С) Н.Добронравов.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 30, 2012 15:16

Circle писал(а):Я (точнее не я, а автор) собственно о разнополом сексе

Тогда это флуд. Тут про монастыри тема.
Circle

Сообщение Circle » Вт окт 30, 2012 15:17

TVA писал(а):
Circle писал(а):Я (точнее не я, а автор) собственно о разнополом сексе

Тогда это флуд. Тут про монастыри тема.

Да? А батюшка просил про философию 8^)
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт окт 30, 2012 15:32

TVA писал(а):Давайте несколько назад вернемся, чтоб как-то об одном и том же пытаться говорить, а то я что-то в терминах запутался и в Вашем их употреблении.
Drums писал(а):латентный скептик

Чего это я латентный? самый таки явный.
Drums писал(а):релятивист

это о чем? Что я считаю истину относительной и рассматриваю ее как некое устраивающее, в том числе, и меня соглашение?
Drums писал(а):субъективный идеалист и антиреалист

Это вы про свет? так я и говорю, давайте определимся с терминологией. С точки зрения физика - свет это ЭМИ определенного диапазона, с бытовой точки зрения - нечто противоположное темноте, с точки зрения батюшки - доказательство существования Бога и т.п.
И вообще, нельзя ли в рамках Лазурного попробовать обойтись без фамилий и прочей узкоспециальной пистемологии, а разговаривать нормальными словами, без регулятивизма и поверхностных интегралов? Ведь можно сказать что "ротор вектора напряженности электрического поля равен частной производной вектора магнитной индукции по времени с обратным знаком", а можно и "изменение магнитного поля порождает переменное электрическое", что в данных условиях вполне допустимо.

Да, исследователь, признающий относительность истины, называется релятивистом.
Да, про свет...

Итого:
скептик, релятивист, субъективный идеалист. Что такой ученый может сказать в оправдание математики перед батюшкой, который только и ждет момента, чтобы уличить наиболее совершенное рационалистическое творение ума человеческого в отсутствии оснований? Безответственно, батенька... :? :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 30, 2012 15:39

Drums, а Вы можете показать пример, как надо? Например, скажите, что такое свет? :oops:

Вернуться в «ПИВНАЯ»