Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 00:41

futurum, перед Богом-то вам всё зачтётся, вы всех мирян убедите сперва, что вы не паразиты самоспасающиеся.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 31, 2012 00:46

TVA писал(а):futurum, перед Богом-то вам всё зачтётся, вы всех мирян убедите сперва, что вы не паразиты самоспасающиеся.

Вы это кто ? Монахи что -ли ? Дык и миряне спасаются ...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 00:55

futurum,
давайте завтра, батюшка?
Сегодня Вы уж спать хотите,
по логике отсутствия судя..
Спокойной ночи и красивых снов!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 31, 2012 00:56

http://youtu.be/0ttVsQZHnic

Простите, снова нейроны подводят... :cry: Вот ссылка тока...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 31, 2012 01:00

TVA писал(а):futurum,
давайте завтра, батюшка?
Сегодня Вы уж спать хотите,
по логике отсутствия судя..
Спокойной ночи и красивых снов!

Это че там про логику ? ;) Спасаются все и монахи и миряне , это что касается понятия спасения...Вот способ спасения разный ...Каков смысл монашества ? Так уж надо формулироать вопрос... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 31, 2012 01:03

У меня седни настроение хорошее и время есть...А исчо я тут параллельно одну деревенскую бабу от пьяницы выручаю , уже спас... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 31, 2012 01:05

Щас продолжение сброщу и вставать буду...у нас подъем в 5.30
Съемка любительская ...
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср окт 31, 2012 01:16

futurum писал(а):У меня седни настроение хорошее и время есть...А исчо я тут параллельно одну деревенскую бабу от пьяницы выручаю , уже спас... :)

Пардон, а в чем выразилось сиё спасение?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср окт 31, 2012 01:30

http://youtu.be/pCqSZVdp624

Это продолжение... :) Она не таво немножко...надо вверху нажать кнопачку "Изменить" ...и заработает...А почему так не знаю... :не знаю:
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 06:41

Вот такое письмо получил по почте. Лазуряне, физики и монахи, гляньте, плиз, черкните сюда пару строк. А я в опоре на ваше мнение напишу рецензию... 8^)

Уважаемый Всеволод Адольфович!

Зная Ваш научный интерес в области философии математики, обращаюсь с тем, чтобы узнать Ваше мнение о воссоздании древнейшей философской парадигмы, лежащей в основе новой фундаментальной науки. Наука согласуется и со сведениями современной науки, и представлениями религиозного мифотворчества. В основе философии лежит логика дуализма, которая выражается через математику, поэтому философия названа математизированной философией. По сути, описывается происхождение математики, что позволяет понять, почему математика точно и вездесуще отображает реалии физического мира. Именно по этому вопросу и хотелось бы узнать Ваше экспертное мнение.

Философская парадигма описывается в главе 1 монографии «Единая система мер Богов», которая выложена на сайте http://www.science-an.ru

С признательностью за внимание,
физик Р.П.С.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 08:29

TVA писал(а):Circle
Неа, это вопрос бытия света между звездой и глазом. И это бытие "бытием света" никак не назовешь. Это бытие ЭМИ.

И почему же космос черный? Если он полон ЭМИ соответствующего диапазона волн (свет), то почему мы их не видим?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 08:36

Drums писал(а):Вот такое письмо получил по почте.

Сначала просто думал, что я много чего не знаю и придется разбираться. Пока не дочитал до "производной от фундаментального циклического числа". Понял, что ошибся. Короче, это не к физикам и монахам, это к Бутсам.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 08:43

Drums писал(а):полон ЭМИ соответствующего диапазона волн (свет), то почему мы их не видим?

потому что
TVA писал(а):"свет- это ЭМИ определенного частотного диапазона, отразившийся или рассеявшийся на вещественном объекте"

таким образом, сама фраза "ЭМИ соответствующего диапазона волн (свет)" - уже ошибочна, следовательно, и вопрос некорректен.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср окт 31, 2012 09:01

TVA писал(а):
Drums писал(а):Вот такое письмо получил по почте.

Сначала просто думал, что я много чего не знаю и придется разбираться. Пока не дочитал до "производной от фундаментального циклического числа". Понял, что ошибся. Короче, это не к физикам и монахам, это к Бутсам.

Совершенно верно, коллега TVA!
Drums Напиши, что это очень важная идея, которая заслуживает широкого обсуждения научной общественностью; посоветуй оформить мысли в виде проблемной статьи, перевести на английский язык и отправить в журнал Science. Пусть они там с ним ипуцца...
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 09:56

TVA
Бутсы на гвоздь
Все ясно, коллеги, очередной сумасшедший физик... спасибо за рецензию! :) Подождем еще мнение монаха, но что-то мне подсказывает, что здесь один из тех редких случаев, когда все (и физики, и православные) будут солидарны. И если будет так, то:
посоветуй оформить мысли в виде проблемной статьи, перевести на английский язык и отправить в журнал Science. Пусть они там с ним ипуцца...

:ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 10:01

TVA писал(а):
Drums писал(а):полон ЭМИ соответствующего диапазона волн (свет), то почему мы их не видим?

потому что
TVA писал(а):"свет- это ЭМИ определенного частотного диапазона, отразившийся или рассеявшийся на вещественном объекте"

таким образом, сама фраза "ЭМИ соответствующего диапазона волн (свет)" - уже ошибочна, следовательно, и вопрос некорректен.

Хорошо, принимаем. Свет - это ЭМИ определенного частотного диапазона, отразившееся или рассеявшееся на вещественном объекте. Но даже в таком определении нет ничего субъективного. Нет человека.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср окт 31, 2012 10:22

Drums писал(а):в таком определении нет ничего субъективного.

Пока нет. Но от лаконизма уже избавились, что радует. Переходим ко второй части.
Есть ли камню разница, ЭМИ какого частотного диапазона на нем или соседних вещественных объектах поглощается или рассеивается? В чем его отличия от отраженных радиоволн или рентгеновского излучения? Может ли неодушевленный объект выделить диапазон спектра, который живые существа ощущают как "свет"?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср окт 31, 2012 13:45

TVA
Нет, неодушевленный предмет выделить диапазон спектра не может.

Вернуться в «ПИВНАЯ»