Оглашение

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 02, 2012 06:21

TVA писал(а):Drums
не надо упрощать. Вот, например можете ли Вы наделить растения наличием психофизологического восприятия? А ведь можно сказать, что они "видят" свет, во всяком случае на него реагируют, поворачиваясь определенными своими частями к источнику.

Я не буду приписывать растениям свойства психического (хотя некоторые известные философы это делают). Но есть ли у растений то, что описывает физиология? Боюсь ошибиться с терминологией, поэтому пусть специалисты подскажут.
Circle

Сообщение Circle » Пт ноя 02, 2012 07:30

Drums писал(а): Вот это чувство усталости метать бисер перед свиньями. Я представляю с какими рожами и претензиями там многие на крещение приходят...

Мое глубокое убеждение -священник, врач и педагог - обязаны метать бисер просто в силу самоидентификации. Очень сложно почему то представить себе хирурга -онколога, который развалившись на диване в ординаторской, ковыряя зубочисткой в зубах, говорит пациенту: " Ну и чо вас оперировать? все равно сдохнете.. не в этом году, так в следующем.. да еще и денег не принесли... вам чо тут, бесплатный китайский ресторан?"

Не читай лекции,если тебя посещают такие мысли, сиди, полируй табличку,будь функционером от науки,займись "академическим туризмом", напиши пару ненужных монографий, дай "экспертную оценку" сумасшедшему физику, но не называй себя учителем, не носи креста на пузе, не одевай белый халат. Начни с себя.Все зло в мире - от таких как вы, якобы "уставших" , а на деле -просто "оxуевших"
Смотрю на тебя и думаю - как же мне повезло с учителями когда то.......
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 02, 2012 08:45

Circle Вообще-то если ты профессионал, то в принципе должен всегда выполнять свою работу качественно. Именно так, в такой формулировке, - а не "бисер перед свиньями". Нельзя ставить себя и других на разный уровень. И не важно - педагог, врач, священник или кто-то другой. А то у нас так - врач и педагог всем обязаны, а остальные плюют всем в лицо.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Circle

Сообщение Circle » Пт ноя 02, 2012 10:16

Бутсы на гвоздь
Я наверно излишне морализаторствую, накатило чо то.. но если ты токарь -точи деталь хорошо, если офицер -будь готов умереть. Это все таки разные вещи. Ну а если врач -не проходи мимо лежащего на улице... как то так..
(С) Н.Добронравов.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 02, 2012 11:04

Circle писал(а):накатило чо то

Я тебя понимаю. Пятница, ёпт... :ololo:
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 02, 2012 11:11

Бутсы на гвоздь
Рано еще... :)
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт ноя 02, 2012 11:14

Drums Поздно уже... Накатило, ёпт... :ololo:
Keyboard not found!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 02, 2012 11:15

Бутсы на гвоздь
:ololo:
Circle

Сообщение Circle » Пт ноя 02, 2012 11:28

Бутсы на гвоздь
Drums
Диагносты, епт... :ololo:
(С) Н.Добронравов.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт ноя 02, 2012 22:58

Ой мля. Прости Осподи. Когда же я в комментах своих сумняшихся до алкохардкора то доберусь.
Каюсь - грешен. Давно на этом Богоугодном ресурсе не присутствовал.
По алфоиту в каждую тему последовательно какаую.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 03, 2012 19:31

Зашел с семьей в кафе "Буланже", что по Ленина возле Киномира. Объявление у дверей:
Кафе "Буланже", банкетный зал, беседы с отцом Максимом, суб.-вос. с 10.00 до 13.00.
Так вот, зашел, взял кофейку, блинчик, побеседовал с отцом, получил пищу 2 в 1 - и плотскую, и духовную, заплатил бапки, пошел дальше по делам... :)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вс ноя 04, 2012 00:09

с отцом Максимом мы в одной лаборатории работали.
Макс на границе служил..
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Вс ноя 04, 2012 00:19

Drums писал(а):... получил пищу 2 в 1 - и плотскую, и духовную, заплатил бапки, пошел дальше по делам... :)

Как отстранено ты писать научился :ololo: матереешь, как философ? :) я так и не понял -это хорошо или плохо? :) ну в смысле 2 в 1?
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 04, 2012 10:06

Circle
Это американский стиль... я бы даже сказал стиль средней и западной Америки - мне рассказывали люди, живущие там - это сейчас модно - там строят огромные города-магазины, ну, типа Ашана на МКАДе (впрочем, теперь и в Селе уже есть), только еще в разы больше. Там абсолютно все, чтобы человек пришел туда в воскресенье утром с семьей, а ушел только под вечер. Все для детей - игровые комнаты, кинотеатры, спорт. Все для жены - парикмахерская, салоны там, маникюры. Все для тебя самого - опять же спорт-залы, а можно и пивка под бейсбол шваркнуть. Ну и затариваться товарами - продукты, бытовая техника, стройка и т.д. Так вот поскольку пуританская Америка по воскресеньям обычно ходит в церковь, было принято оригинальное решение перенести храм прямо в магазин. Теперь в магазине и храм - зашел, проповедь послушал, исповедался если надо, и пошел дальше утверждать свой статус субъекта общества потребления.
я так и не понял -это хорошо или плохо?

плохо наверно... так вот в храм с хот-догом... не?
Circle

Сообщение Circle » Вс ноя 04, 2012 22:19

Drums
Новосибирцы давно с этим форматом знакомы, лет пять -точно... Я имею ввиду Ашаны-Икеи-Сбирские Моллы и т.д. Не могу сказать, что этот формат продолжает пользоваться ажиотажем у столично-сибирских.. в основном люди приезжают все таки купить, да выпить кофе на дорожку... а вот колхозня всякая, типа томских, или новосибирских -сельских -те да, висят там целый день, ходят там как по музею.... Давно ли шоп-туры в ашан из томска отменили? или они еще есть? а то еще три года назад на въезде в Столицу -скопище автобусов по выходным, в зоопарк и в "ашан за жувачкой"
с "храмами и хотдогами" -меня очень поразила служба безопасности в Казанском соборе в Питере, где маленькую девочку-туристку, за желание пофотать, чуть было не четвертовали. И отсутствие, как факта, подобной службы во всех соборах Европы, где удалось побывать... Ходи, трогай, фотай, снимай на видео, хочешь -вообще возьми молитвенник и помолись... Всем побую... Православие -ревностно, католицизм -поспокойнее к пользователю, как и положено религии.
(С) Н.Добронравов.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс ноя 04, 2012 22:37

«Американская комиссия по надзору за свободой вероисповедания в других странах, поддерживаемая Конгрессом США, поместила Россию в список стран, в которых свобода вероисповедания находится под угрозой, передает Associated Press. В отчете, изданном комиссией, говорится о том, что в последнее время права российских граждан на свободу вероисповедания и отправления религиозных обрядов значительно уменьшились. Это в основном касается сторонников ислама и «нетрадиционных» конфессий».

Задача США — направить мусульман против врагов Америки. А кто это? Это Россия, это мы с вами.

Вот так. Вы слышали, чтобы в России мусульманам запрещали молиться так, как они считают нужным и правильным? В стране, где ислам имеет миллионы последователей, где целые регионы населены в основном представителями этой конфессии, такое в принципе невозможно. Тем более в России, где за исключением относительно короткого периода большевизации страны люди разных национальностей и разного вероисповедания мирно жили по соседству. Это у нас никогда не было инквизиции. Это не в России печатают оскорбительные для мусульман карикатуры и книги. Но для составителей рейтинга все это мелочи. Им виднее.
здесь полностью
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн ноя 05, 2012 07:22

Circle
В Европе все же по-разному. Например, за мое желание щелкнуть фото в кафедральном соборе Весминстера одна черномазая прихожанка меня чуть не испепелила взглядом, я аж протрезвел. Правда, это была англиканская церковь - разновидность протестантизма.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср ноя 14, 2012 20:13

А батюшка-то ни разу не хулиган оказался.. сказал главный поп не трындеть публично, сразу монаха и не стало.. тоже мне, нонконформист..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»