Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 07, 2006 20:25

LAlex Нет никого из Краснодара, пусть не примазываются :))
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
LAlex
Контактная информация:

Сообщение LAlex » Вт мар 07, 2006 20:28

oneleg правильно! :kubasasat:
А про Баранову профессор не прав.... ИМХО
Igorek
Контактная информация:

Сообщение Igorek » Ср мар 08, 2006 08:51

АВТОВАЗ ищет платформу для новых автомобилей

Планы ОАО «АВТОВАЗ» по строительству нового сборочного завода производственной мощностью 450 тыс. автомобилей в год, должны быть реализованы в течение 3 лет. Об этом неоднократно заявлял президент-генеральный директор «АВТОВАЗа» Игорь Есиповский. Но не только задачи замены старого оборудования и увеличения мощностей стоят перед предприятием. Руководством заявлено о расширении модельного ряда в кратчайшие сроки.
«АВТОВАЗ для сохранения конкурентоспособности должен как можно быстрее начать выпуск новых автомобилей. Поэтому у нас нет времени на разработку платформ «с нуля»» - приводит слова руководителей завода AUTO-Consulting.
В настоящее время руководство автозавода ведет переговоры на этот счет с несколькими ведущими европейскими производителями автомобилей, в том числе с Renault, Fiat и DaimlerChrysler (платформа Mercedes).

ИА Ladaonline
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 08, 2006 12:05

Drums дай на тачиле погонять? :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 08, 2006 14:36

ququ По новым нормам ПДД это противозаконно даже в моем присутствии... 8^)
Толяныч КСО
Контактная информация:

Сообщение Толяныч КСО » Чт мар 09, 2006 10:17

Может было уже, не слежу особо за темой: запись разговора гайца с нарушителем(поздним :) ) http://disk.tom.ru/68127
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Чт мар 09, 2006 17:35

Купил в суботу машину Ауди 80 1,8S купе 1989 года. Мой турбированный двигатель выдаёт около 180 л/с (буква S означает спорт, если кто не в курсе). На переднем стекле была красная наклейка "Audi Supersport", остальные я затонировал красной металлизированной американской плёнкой - под цвет машины. Спереди у меня стоит резина Michelin Sport 215/50/R15 на литых дисках, сзади - Таганка 195/65/R15 на родных стальных дисках Ауди.

Продавец сказал, что резина спереди проходила один сезон, а Таганка - вообще новая, можно три года не менять. Вчера заехал в шиномонтаж, начало спускать правое заднее колесо. В шиномонтаже сказали, что переднюю резину надо срочно менять - протектора почти не видно. Но мне кажется, что у спортивной резины так и должно быть, тем более, смотрится круто - как на Формуле-1.

Из комплектации у меня установлено:

- противотуманные фары в бампере,

- дополнительные противотуманки синего цвета, встроенные в омыватели переднего стекла, а также задние дополнительные противотуманные фонари красного цвета, встроенные в винты заднего номерного знака,

- бортовой компьютер,

- климат-контроль,

- электростеклоподъёмники передних стёкол,

- велюровый салон с кожаными чехлами Ricardo,

- отключаемая АБС,

- отключаемый полный привод Quadro,

- спортивный руль MОMO,

- спортивная подвеска (ниже на 12 см),

- турбина (+90 л/с),

- спортивный спидометр (до 360 км/ч),

- полуавтоматическая спортивная коробка передач с режимом "sport" и возможностью ручного переключения 1-2-3 передачи.

Теперь вопросы:

- где находится кнопка включения полного привода?

- на тонировочной плёнке появились пузыри, как с ними бороться? Я пока прокалываю их иголочкой и разглаживаю ногтём, но их довольно много, может, есть какой-нибудь более простой метод?

- где купить хорошие колпаки? А то некрасиво смотрится, когда спереди диски литые, а сзади просто чёрные.

- как снять ограничение скорости? По всей видимости, виновата "прошивка мозгов", по Комсомольскому не могу разогнаться больше 110 км/ч.

- бортовой компьютер показывает только текущее время, как переключить его в другие режимы? Ведь часы у меня и так есть, слева на приборке, со стрелками.

- перестал работать обогрев заднего стекла - не может ли это быть связано с тем, что тонировочная плёнка металлизированная?

- должен ли быть отдельный дисплей для климат-контроля? Если нет, то как его отличить от обычной печки - крутилка-то такая же.

- при резком разгоне что-то начинает сильно гудеть, может, это турбина, и не стоит волноваться?

- хочу менять глушитель, хочу взять глушитель с двумя выхлопными трубами, т.к. видно, что с одной трубой машина просто "задыхается", то есть, мощность двигателя используется не полностью. Что можете посоветовать?

- из под машины капает зелёно-сине-жёлтая (в общем, коричневая) жидкость, в основном, после поездки. Сосед сказал, что, по идее, капает климат-контроль, то есть, можно не обращать внимания, что скажете?

- не могу вытащить щуп и проверить уровень масла, тащил сильно, даже оторвал пластиковое кольцо, что делать?

- читал недавно в конфе, гуру рекомендовали заливать "Фейри" в бачок омывателя, но я, похоже, залил не туда. Скорее всего, в бачок с охлаждающей жидкостью, на сервисе сказали, что пока можно ездить так - заодно промоет радиатор, а потом лучше поменять на обычную воду (антифриз я пока заливать не хочу, лето ведь), вопрос такой - где находится бачок омывателя, даже в сервисе мастера его не нашли. Хорошо, сейчас весна на улице, но всё же грязь летит, уже почти ничего не видно, пока пользуюсь деревянной лопаткой для тефлоновых сковородок чтобы грязь счищать - так не царапается стекло.

- ключ от замка зажигания не подходит к дверям, ключ от пассажирской двери не подходит к замку зажигания и водительской двери, ну а ключ от водительской двери подходит только к водительской двери. Что делать? Довольно неудобно таскать сразу три ключа, а центральный замок глючит чего-то - открывает с кнопки только лючок бензобака.

- не могу открыть багажник, ни один ключ к нему вообще не подходит, а ЦЗ его не открывает, как быть? Там что-то громыхает и перекатывается, очень интересно, что? Может, запаска?

- по моему, у меня слишком большой расход бензина, проехал из конца в конец по Комсомольскому, уже сожралось 40 литров примерно, в чём может быть причина, какие присадки посоветуете, чтоб понизить расход. Я понимаю, у С-ки и должен быть большой расход, но не настолько же!

- скрипят тормозные колодки, каким маслом посоветуете полить, чтоб скрип пропал? Можно ли полить "Олейной"? У меня бутылка нашлась в бардачке.

- поставил мощные 120/100 Вт лампы на ближний-дальний свет, но светит всё равно плохо, может, поменять аккумулятор? У меня сейчас стоит вроде Tuborg или типа того, это нормально?

- иногда появляется дым из под рулевой колонки, в основном на поворотах, может ли это быть связано со спортивным рулём и его трением о кожух?

- на коробке, если переключать передачи вручную, их всего три, как переключиться на четвёртую и пятую?

- позавчера помял переднее крыло об детскую горку, выправить смогу и сам, объясните, как его снять?

- как перевести часы на летнее время?

- в бензобаке что-то грохочет, но точно не дворник, я пробовал пихать свой - не пролезает! Грохочет даже с выключенным двигателем!

- только что обнаружил, что сзади есть ручки для открывания задних дверей, но дверей снаружи не видно, сижу думаю, как это так?

- в ГАИ выдали классный номер бесплатно - Г666ЛП, но мужики на сервисе смеялись, почему?

- хотел по такому случаю сменить ник на "Спортсмен", но так и не нашёл, где. Заранее благодарен за ответы, и с праздничком вас, Спортсмен.
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Чт мар 09, 2006 17:59

zazaker
Не обращай внимания на те мелочи что ты указал выше, главное скорость, ведь ты спортсмен.
Смотри мультфильм "НУ, погоди" (Третий выпуск) Там волк всем показывает как надо ездить
И помни главное скорость. :D :D
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!
zazaker
Контактная информация:

Сообщение zazaker » Чт мар 09, 2006 18:16

Димитрий
какая может быть скорость без хороших колпаков? :)
на всякий случай - это Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами. :)
Это Ж-ж-ж неспроста (с) Винни Пух
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт мар 09, 2006 18:16

zazaker акуеть... я сначала подумал, ты вправду Ауди себе взял :o - но в процессе чтения постепенно начал сползатьподстул... :lol:
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Чт мар 09, 2006 18:24

zazaker
Да я всё сразу понял, просто хотел подыграть. :D :D
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт мар 09, 2006 20:12

уф, сдала теорию в ГАИ..

предлагали (не гайцы) за коньяк поставить и вождение - скромно отказалась :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт мар 09, 2006 20:39

СтропилА
:ole:

зы - а насчет коньяка - может надо было бы подумать... хорошо если с первого раза сдашь - а если нет - дороже обойдется экзамен, чем коньяк... :o
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Чт мар 09, 2006 21:08

это чьи же джипы-то? Кто из Краснодара стал призером?

Алексей Воевода. Серебрянный призер! (правда из Сочи) Бобслей - четверка (разгоняющий). А кто второй я не знаю.

Нет никого из Краснодара, пусть не примазываются

учите матчасть!)
есть вторая! девушка! из краснодара! тренируйтесь исчо)
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Чт мар 09, 2006 21:10

СтропилА
уф, сдала теорию в ГАИ..

поздравляю! нашим пропкам прибыло! )))
предлагали (не гайцы) за коньяк поставить и вождение - скромно отказалась

и тут же за пьянство лишили бы прав)))
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 10, 2006 11:47

Димитрий Прошлой весной, на второй день после покупки машины, я въехал на дачной дороге в забор, когда сдавал задом. С тех пор езжу с кривым бампером. Посмотрел цены на пятерошный бампер в магазине - он продается в двух видах:
1. просто сама железка без резины - 450р.
2. бампер в сборке (железка+резина+резиновые боковины) - 800р.
Разница значительна. В связи с этим у меня вопрос: смогу ли я, купив только железку, переставить на нее резину со старого бампера? Если я помял бампер, то помялась ведь только само железо - резина сможет принять новую правильную форму, не так ли? 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт мар 10, 2006 12:08

Drums я на волге 29-ой выправлял бампер (пластмассовый), просто в гараже печку раскочегарил, надел руковицы и нагревая бампер выправил его (там угол внутрь был сильно вмят), стал как новенький :) если у тебя резина термопластичная то можно попытаться, а вобще хТ в этих делах проф, вот :)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт мар 10, 2006 12:12

deus
Drums
Х.З, Х.З У меня на форде на переднем бампере есть резинка. Я на морозе ее подмял об сугроб. Стала слетать периодически. Самоделкины ее грели-грели, покуй, форму нужную не принимает. Пришлось менять.
А на 29-й, кстати, в подобной ситуации бампер треснул. Было жутко холодно. Это я белый столб не заметил :) Тоже менял.
Хотя когда я въехал в дверь белой пятере (сучара подкрался сзади, а стекла замерзшие) - бамперу хоть бы фик :)
Крепкие бампера на Волге, но супротив столба...
Последний раз редактировалось Да ну, на!™ Пт мар 10, 2006 12:20, всего редактировалось 4 раза.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!

Вернуться в «ПИВНАЯ»