Фриланс. За и против.

Раздел для неформального общения.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср ноя 14, 2012 20:35

Circle мне кажется фриланс бывает разный, бывают олигархи-фрилансеры, а бывают бомжи-фрилансеры :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср ноя 14, 2012 20:39

Circle писал(а):И все таки ,фриланс- говно, или это свежак и перспективняк?

Circle, ну Вы хватанули со свежаком.. :D А вы знаете что термин фрилансер первый раз употребил Вальтер Скотт в «Айвенго». Там фрилансером был средневековый наёмный воин. Прикиньте, скоко времени назад это было.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср ноя 14, 2012 20:45

На коротком отрезке времени - "перспективняк". На стайерской дистанции - "говно полное".
Изображение
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 15, 2012 02:21

Адвокат писал(а):Circle, ну Вы хватанули со свежаком.. :D А вы знаете что термин фрилансер первый раз употребил Вальтер Скотт в «Айвенго». Там фрилансером был средневековый наёмный воин. Прикиньте, скоко времени назад это было.

хватанули Вы , похоже .. "свободный копейщик" от слова "копье" у Скотта, и фрилансер... все таки разные вещи :) .. ну а впрочем, я уточню у доцента английского, не проблема :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 15, 2012 02:27

Andrew34 писал(а):

На коротком отрезке времени - "перспективняк". На стайерской дистанции - "говно полное".

Тебе не кажется, что мир меняется так, что фриланс ( ну или аутсорсинг, например) вытеснит к ебеням все эти нынешние понты, с кабинетами и корпоративными пьянками?
(С) Н.Добронравов.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт ноя 15, 2012 02:38

Circle писал(а): хватанули Вы , похоже .. "свободный копейщик" от слова "копье" у Скотта, и фрилансер... все таки разные вещи :) .. ну а впрочем, я уточню у доцента английского, не проблема :)

Уважаемый Circle!
Слово «freelance» состоит из двух слов. Так? Free - свободный, вольный (хотя в словаре много всяких других значений) и lance - копье, пика. Соединяем и получается вольный копейщик / свободный копьеносец / свободный копейщик.
Настаиваю все же на том, что термин "Свободный копьеносец" (название наемного война), озвученный в романе Айвенго, и есть прообраз современного фрилансера.
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 15, 2012 02:52

Адвокат писал(а):Настаиваю все же на том, что термин "Свободный копьеносец" (название наемного война), озвученный в романе Айвенго, и есть прообраз современного фрилансера.

Настаивайте, смысл то не меняется - "свободный воин", "свободный работник" :? я собственно о другом (смотрим первый пост в теме) :)
Последний раз редактировалось Circle Чт ноя 15, 2012 03:05, всего редактировалось 1 раз.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 15, 2012 03:02

deus писал(а):бывают олигархи-фрилансеры,

неочевидно... олигархи -всегда зависимы, по определению... а фрилансер всегда может слать всех нах.. не? :P
(С) Н.Добронравов.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт ноя 15, 2012 03:25

Circle писал(а):а фрилансер всегда может слать всех нах.. не? :P

Если он пошлет всех на... , то он останется без работы и, следовательно, без дохода :) .

Фриланс, конечно, хорошо, но в офис часто идут работать из-за коллектива. Человек - такая сцуко, социальная особь, поэтому надо обязательно общаться с другими людьми и не в аське, скайпе и т.п. Кроме того, фриланс - это безызвестность. Человеку необходимо признание.И теперь вопросы: Circle, как Вы считаете:
- как долго можно проработать фрилансером? Без коллектива, в уединении? Отсутствие признания вас как высококвалифицированного специалиста руководством организации, другими работниками организации, может негативно отразиться на личности и работе фрилансера?
Circle

Сообщение Circle » Чт ноя 15, 2012 03:40

Адвокат писал(а):
Circle писал(а):а фрилансер всегда может слать всех нах.. не? :P

Если он пошлет всех на... , то он останется без работы и, следовательно, без дохода :) .

Фриланс, конечно, хорошо, но в офис часто идут работать из-за коллектива. Человек - такая сцуко, социальная особь, поэтому надо обязательно общаться с другими людьми и не в аське, скайпе и т.п. Кроме того, фриланс - это безызвестность. Человеку необходимо признание.И теперь вопросы: Circle, как Вы считаете:
- как долго можно проработать фрилансером? Без коллектива, в уединении? Отсутствие признания вас как высококвалифицированного специалиста руководством организации, другими работниками организации, может негативно отразиться на личности и работе фрилансера?

Фриланс -это "самодостаточность"... редкое свойство. и хорошее..
(С) Н.Добронравов.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт ноя 15, 2012 07:10

Circle писал(а): Фриланс -это "самодостаточность"... редкое свойство. и хорошее..

О как... :o По моему мнению, очень сомнительно такое утверждение. Например, нет заказов - нет денег... Уже не самодостаточность.
Давайте разберемся, действительно ли фриланс - это самодостаточность.
Итак: что Вы понимаете под самодостаточностью?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт ноя 15, 2012 08:22

Circle писал(а):
Andrew34 писал(а):

Тебе не кажется, что мир меняется так, что фриланс ( ну или аутсорсинг, например) вытеснит к ебеням все эти нынешние понты, с кабинетами и корпоративными пьянками?

Общий вектор твоей мысли я, кажется, улавливаю :)
Но, Бруда, ты почто все в одну кучу то смешал. И фриланс и аутсорсинги и ... корпоративки .
Вообщем получилось как в анекдоте : мы на почте занимаемся лизингом и маркетингом.
Ну это я так чиста для красного словца подъебнул. :P
Да согласен - мир меняеця. Корпоративные пьянки по пятницам уходят в прошлое. Набрали кредитов сцуки - понакупили иномарок. Побухать не с кем - все за рулем :ololo:
А ныне , а ныне
Поптрятались суки
В окошки отдельных квартир (с)

Из общения с девушкой фрилансером с Незалежной.
Сидит дома с ребенком ребенку 2 месяца,. живет в маленьком городке в Днепропетровской области, ближайший крупный город - Днепродзержинск.
- Ребенка в садик отдам в год и десять
- Но на работу никуда устраиваться уже не буду
- Смысла нет. У нас в городе заоплаты очень маленькие
- Работать в Днепродзержинске с ребенком на руках - проблематично
- В "интернете" зарабатывать получается. Немного, но больше чем у нас в городе зарабатывают.
- Единственно - живого общения с коллегами не хватает.

ЗЫ
Да и что Вы, Бруда, понимаете под самодостаточностью?
:)
Изображение
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт ноя 15, 2012 08:53

Andrew34 писал(а):- Но на работу никуда устраиваться уже не буду- Смысла нет. У нас в городе заоплаты очень маленькие

а кто будет промышленность двигать? Видите ли з\п маленькие. А о стране она думает? Нет. И все потому как коллектива под рукой нету.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 15, 2012 09:18

Похоже, тут все фрилансеры собрались, 10 утра, четверг, а они болтааают. :x
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт ноя 15, 2012 11:40

TVA писал(а):Похоже, тут все фрилансеры собрались, 10 утра, четверг, а они болтааают. :x

Вот, млин, обормот.
Сидит на пальме и бухтит че-то там еще. :ololo:
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 15, 2012 20:09

TVA писал(а):Похоже, тут все фрилансеры собрались
действительно, тусуются дядьки с устойчивой работой, базарят о том, о чём сами не знают, но все типа в теме. Есть тут из пишущих хоть один фрилансер?
Я знаю только одного, allex'a 8^)
Захочет-отпишется, не захочет - все свободны :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
allex
Контактная информация:

Сообщение allex » Чт ноя 15, 2012 20:20

На самом деле я не фрилансер. Я работаю удаленно, но постоянно - на одну и ту же компанию.
Но своим рабочим временем более-менее могу распоряжаться по своему усмотрению. Именно это для меня решающий аргумент ЗА. Так, без отрыва от производства, я уже не первый год путешествую, например.
Когда-то я пробовал фрилансить, но найти постоянную хорошо оплачиваемую работу на этом поприще непросто. Нужно зарабатывать себе репутацию, ктобы привлечь клиентов.
Есть у меня знакомый, который живет фрилансом, и в принципе неплохо живет. Но даже у него стабильности нет.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Чт ноя 15, 2012 20:32

oneleg, ну я, собственно, фрилансер уже лет 8.
И соглашусь с Вами (не смотря на то, что Вы недавно меня отослали далеко :) ), что, чтобы обсуждать "за" и "против" фриланса, надо так поработать некоторое время.

Вернуться в «ПИВНАЯ»