Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт ноя 15, 2012 21:05

CAGI9EWACAIGZRRECAYTZLU1CAV6Z0EZCA5BQOINCA2B5OVOCAKNDKWOCAH0YV3XCA380L6VCAPQESAXCAK55CYZCAHFAHXCCAJFG45ZCAD8H50ICAQF459BCA8VM0BWCAEQZQK4CAROF11ZCA1TJOOO.jpg
CAGI9EWACAIGZRRECAYTZLU1CAV6Z0EZCA5BQOINCA2B5OVOCAKNDKWOCAH0YV3XCA380L6VCAPQESAXCAK55CYZCAHFAHXCCAJFG45ZCAD8H50ICAQF459BCA8VM0BWCAEQZQK4CAROF11ZCA1TJOOO.jpg (47.13 КБ) 2041 просмотр
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 16, 2012 13:48

Сел в любую машину и поехал

15.11.2012, Москва 13:34:29 Правительство РФ разрешило водителям управлять чужими машинами без доверенностей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, соответствующие изменения внесены правительством в Правила дорожного движения постановлением от 12 ноября 2012г.
Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным транспортным средством (доверенность).
http://www.rbc.ru/fnews.open/20121115133429.shtml

В чем прикол-то? :o
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 16, 2012 14:01

В чем прикол-то? :o

не надо эту бумажку глупую писать
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 16, 2012 14:13

ytgyugf
Так ли уж глупа эта бумажка? Ведь таким образом можно в самом деле в любую машину сесть и поехать, ну, угнать например, и "на свежака" инспектор тебя уже не поймает, ибо ты не обязан доказывать, что это авто как-то с тобой или с твоими родными-знакомыми связано...
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 16, 2012 14:29

Drums, свидетельство о регистрации надо с собой иметь, не оставляй его в машине и все. Ну и в страховку водитель должен быть вписан.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 16, 2012 15:07

ytgyugf
Страховка может быть открытой. А так вообще засада. У меня, например, Х-Трейл заводится не с ключа, а просто с кнопки. Если вдруг я где-нибудь, выходя в магазин, забуду закрыть машину, ну допустим возле Смайл-Сити, в нее спокойно может сесть человек, завести ее, поехать и главное к нему не будет абсолютно никаких претензий (документы в машине - я ведь только на 10 мин. вышел - что с собой их таскать? - ладно на ночь, допустим, но здесь?). Пистец, воистину, у нас то тоталитарные гайки крутят, но если уж решатся на либерализм, то обязательно дойдут до абсурда... :(
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт ноя 16, 2012 15:24

Drums, да ну сказки какие то, никто не мешает сейчас сделать так же, заехать за угол и написать эту "доверенность".
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт ноя 16, 2012 15:38

Drums писал(а):У меня, например, Х-Трейл заводится не с ключа, а просто с кнопки

А метка имобилайзера где?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 16, 2012 18:03

deus
В бардачке под подлокотником.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт ноя 16, 2012 18:05

ytgyugf писал(а):Drums, да ну сказки какие то, никто не мешает сейчас сделать так же, заехать за угол и написать эту "доверенность".

Да, но раньше это можно было бы квалифицировать как липовую доверенность, как противоправное действие, а теперь кто-то может сказать, знаете, а я просто машиной ошибся, у меня вот в точности такая же, черный Х-Трейл, на коже, я подумал, что это моя и поехал...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт ноя 16, 2012 20:43

Drums писал(а):я просто машиной ошибся, у меня вот в точности такая же, черный Х-Трейл, на коже, я подумал, что это моя и поехал...

что за бред?
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб ноя 17, 2012 06:57

Drums писал(а):У меня, например, Х-Трейл заводится не с ключа, а просто с кнопки. Если вдруг я где-нибудь, выходя в магазин, забуду закрыть машину, ну допустим возле Смайл-Сити, в нее спокойно может сесть человек, завести ее, поехать...

Не понял. Как можно завести без брелка?
У меня давеча случай был :ololo:
Были мы с женой в гараже, и как-то неожиданно захотелось мне пивка. Ну, я супругу, драгоценную свою, отправляю в магазин. Она заводит авто и пока машина прогревается, переодевает гаражный прикид на цивильный. Естественно, брелок оставляет в телогрейке, садится и уезжает. Через некоторое время звонок и дрожащим голосом: - Я не могу закрыть машину и завести её тоже не могу.
Хорошо, что магазин не в Томске. Пришлось ловить тачку, везти ей брелок и пиво самому покупать. С тех пор за пивом я исключительно сам. Чтоб два раза не бегать. :)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 17, 2012 07:36

Лом
и как-то неожиданно захотелось мне пивка.

Правильная тема... :D

Как можно завести без брелка?

Можно. Если машина с иммобилайзером, то пульт иммобилайзера можно стационарно разместить (спрятать) в машине, и тогда пульт сигнализации понадобится только для открывания-закрывания дверей. Если машина на сигнализацию поставлена, то она, естественно, никуда не поедет. Но если ты забыл поставить на сигналку (пусть даже и заглушил двигатель), то в машину можно сесть, ткнуть кнопку, она заведется и поедет - без ключа, без брелока, без проблем...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб ноя 17, 2012 08:47

Drums писал(а):
Как можно завести без брелка?

Можно. Если машина с иммобилайзером, то пульт иммобилайзера можно стационарно разместить (спрятать) в машине, и тогда пульт сигнализации понадобится только для открывания-закрывания дверей.

У меня нет сигнализации в машине. Только иммобилайзер.
Если я тебя правильно понял, ты спрятал брелок иммобилайзера вместе со всеми документами на машину в бардачке и пользуешься только сигнализацией установленной поверх иммобилайзера? Ну так-то неаккуратненько как-то. Как там в "Реальных пацанах" - "проверяй, но не доверяй"(с) :)
У тебя сигналка с автозапуском? Шер-Хан или что? Как работает, не глючит, по температуре двигателя автопрогрев есть?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 17, 2012 10:25

Лом
Да, все так, как ты описал. Сигналка Шерхан, автозапуск есть, но прогрев только по таймеру. Однако, если ставить на 4 часа в морозы, то это примерно как по температуре и получается - я не парюсь. Глючила сразу после установки, напрягал сервис, сейчас нормально.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Сб ноя 17, 2012 11:35

А мне, когда машину брал, дилерские сервисмэны зарядили 21.500 рублей за сигнализацию с установкой. Говорят, что на машину с кнопкой нужно ставить только Шер-Хан 9-ой модели. А он, 9-ый, дорогой суко. Жаба даванула. Поехал к знакомым в Северске в узкопрофильный сервис. Ребята посмеялись, типа меня на Шер-Хана пытались развести. На самом деле можно Аллигатор поставить с дополнительным датчиком обхода кнопки и вся цена вопроса 9.200. Месяц назад записался на установку, в следующую пятницу моя очередь.

Отсутствие запуска по температуре - это херня какая-то, недосигнализация. Надо будет проследить чтобы мне ставили с температурой. Сорокет даванёт - масло за четыре часа колом станет.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 17, 2012 12:14

Лом
Официалы бапки дерут безбожно, кто с этим поспорит... Если ставить сигналку на стороне, то теряешь гарантию на электрику у официалов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 17, 2012 12:17

Лом
Таймер можно на 2 часа запрограммировать в морозы. Хотя это уже слишком, имхо.

Вернуться в «ПИВНАЯ»