Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт ноя 27, 2012 17:19

458643_600.jpg
458643_600.jpg (102.98 КБ) 1973 просмотра
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт ноя 29, 2012 08:24

Вопрос писал(а):
Лом писал(а):Кто-то ему сказал, что в случае если его поймают, то срок лишения начнёт исчесляться по-новой. Так ли это?

Нет, не так. Срок будет продлен на те дни, что он будет находится в тюрьме.
Вот если его поймают пьяным ... тогда, опять срок. Но уже новый.

Но ведь исходя из текста статьи этого не вытекает? Или я неправильно как-то читаю?
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт ноя 29, 2012 09:37

Лом писал(а):Но ведь исходя из текста статьи этого не вытекает? Или я неправильно как-то читаю?

Ты прав!! Я вспомнил. Судья сказала, что арест на 1-15 суток это круче чем лишение прав на 1,5 -2 года.
Я просил отправить меня в тюрьму, а она говорит, что нет оснований! :)

Хотя они могут и эту статью применить:

12.8 ч.4
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок 3 года
отстранение от управления ТС, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование, изъятие ВУ, задержание ТС
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт ноя 29, 2012 11:11

Бля! Но тогда как понимать ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2008 ГОДА
?
Вопрос 8: Как разграничиваются составы административных правонарушений, предусмотренные ч. ч. 3 и 4 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет назначение административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.
Часть 3 ст. 12.8 КоАП РФ устанавливает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с данным Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Частью 4 ст. 12.8 КоАП РФ установлено, что повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо повторная передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.
Положения ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ необходимо рассматривать во взаимосвязи со ст. 4.6 КоАП РФ, устанавливающей, что лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания. Таким образом, квалифицировать административное правонарушение по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ можно в случае, если оно совершено в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.
В то же время управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишенным права управления транспортным средством, влечет административную ответственность по ч. 3 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Анализ состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, показывает, что квалифицировать по данной норме действия лица, совершившего административное правонарушение, можно только до окончания срока исполнения постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.
Таким образом, в случае управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортным средством, и в случае управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, в отношении которого еще не истек годичный срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию в виде лишения права управления автотранспортным средством, присутствуют два самостоятельных состава правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 12.8 и ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ.

Из вышеизложенного следует, что водители могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ только в течение года после окончания срока исполнения постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством, имея в виду положения ст. 4.6 КоАП РФ о том, что лицо считается подвергнутым административному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Вапще запутался. :(
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт ноя 29, 2012 11:32

getImageCAJM61W0.jpg
getImageCAJM61W0.jpg (24.34 КБ) 1791 просмотр
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт ноя 29, 2012 11:37

Лом
Я понимаю так.
1. Лишили прав за пьянку на 1,5-2 года.
2. Ездит.
3. Попался. И не важно, пьяный (ст.12.8.3) ты или трезвый (ст.12.7.2), тебе тюрьма 1-15 суток, пока не закончились эти 1,5-2 года.
4. Заканчились 1,5-2 года административного штрафа. Вернули права.
5. Если в течение следующего 1 года, с момента возвращения прав, попался за пьянку. Получай 3 года лишения прав (повторное нарушение) (ст.12.8.4)
6. А если попался за пьянку, после того как прошел 1 год с момента возвращения прав, все по новой. Получишь 1,5-2 года. (ст.12.8.1)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт ноя 29, 2012 11:50

Вопрос писал(а):Лом
Я понимаю так.
1. Лишили прав за пьянку на 1,5-2 года.
2. Ездит.
3. Попался. И не важно, пьяный (ст.12.8.3) ты или трезвый (ст.12.7.2), тебе тюрьма 1-15 суток, пока не закончились эти 1,5-2 года.
4. Заканчились 1,5-2 года административного штрафа. Вернули права.
5. Если в течение следующего 1 года, с момента возвращения прав, попался за пьянку. Получай 3 года лишения прав (повторное нарушение) (ст.12.8.4)
6. А если попался за пьянку, после того как прошел 1 год с момента возвращения прав, все по новой. Получишь 1,5-2 года. (ст.12.8.1)

Я понимаю также. Единственное различие, наверное, так это трезвму по-минимуму отсидку дадут, а пьяному по-полной - 15 суток.
Я просил отправить меня в тюрьму, а она говорит, что нет оснований! :)

Нет желания провести эксперимент? :ololo:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт ноя 29, 2012 12:27

Лом писал(а):Нет желания провести эксперимент?

Нед уж. Только по факту.
Кстати, обсудить это все можно будет завтра у onelega.
Он может дать много ценных замечаний. :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт ноя 29, 2012 12:39

Вопрос
Вопрос писал(а):Кстати, обсудить это все можно будет завтра у onelega.

А как же Шерегеш?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт ноя 29, 2012 12:47

Лом писал(а):А как же Шерегеш?

Кстати да, как же? Собираюсь в субботу утром тоже там сезон открывать.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт ноя 29, 2012 12:52

Я не попадаю. У меня в воскресенье командировка.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Чт ноя 29, 2012 13:16

Вопрос писал(а):

Я не попадаю. У меня в воскресенье командировка.

Тогда, может ну их, этих зайцеф?!..тем более, что у меня их никто готовить не умеет и есть отказываются.
oneleg Ты умеешь зайцаф готовить?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт ноя 29, 2012 13:42

Лом писал(а):Ты умеешь зайцаф готовить?
приноси или научусь или вызову специально обученных людей. Тока не больше десятка штук :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт дек 07, 2012 21:01

465875_600.jpg
465875_600.jpg (42.26 КБ) 1724 просмотра
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пт дек 07, 2012 21:19

deus :lol: :lol: :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт дек 07, 2012 21:24

Ну а что парни работают. Стараются. Машинка дурацкая
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 07, 2012 23:01

Шнива громко офигевает.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб дек 08, 2012 07:18

Увидел на улице Great Wall - ниче так... с виду не топорный... большой... кожа опять же... говорят, недорогой... кто-нить присматривался к этому чуду китайского автопрома?

Вернуться в «ПИВНАЯ»