Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 20:23

deus
Интересная картинка - 16% добыча и переработка, 18% прибыль :lol: При этом, чем больше налог, тем больше прибыль бензиноторговцев. А остальная экономика - сасёт. И после этого ты будешь продолжать утверждать, что наше государство заботится о Государстве? :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 21:10

Корыстный
В этих 10% поди 9% -это РЖД, еще одна госкомпания.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 03, 2012 21:15

nora писал(а):деус... и???? все от того что пиндосы печатают деньги??? :)

nora, всё бы ничего, но только другие их зарабатывают. Как бы не совсем равные условия. Ещё в статье есть хороший пример с Норвегией, там как, тоже неэффективная экономика ?

nora писал(а):а главное - кто это все говорит... деус на пару со стариковым?

Я тоже согласен со Стариковым, а ещё у него партия своя есть - значит не "на пару", наверное? ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 21:18

ТомМич, Ого! deus вышел из ЕР? :shock:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 21:21

Корыстный
Да, кстати, а где в цене американского бензина прибыль?? :shock:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 03, 2012 21:28

TVA писал(а):ТомМич, Ого! deus вышел из ЕР?

Не знаю, это вопрос к deusу :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 21:41

TVA писал(а):При этом, чем больше налог, тем больше прибыль бензиноторговцев.

объясните плиз эту великолепную логическую цепочку )
nora писал(а):все от того что пиндосы печатают деньги???
именно так
nora писал(а):хороший вывод
фак йеах!
nora писал(а): деус на пару со стариковым?

что вы лично имеете против Старикова ? сколько его книг вы прочитали ? если он не прав хоть в чем нибудь можете обосновать ? (хотя бы по данной статье )
el-krollo.livejournal.com
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 21:45

jeep4x4
Я не могу объяснить понятнее, чем на картинке. На пальцах Вы поймёте еще меньше.. :?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 03, 2012 21:50

jeep4x4 писал(а): TVA писал(а):При этом, чем больше налог, тем больше прибыль бензиноторговцев.

объясните плиз эту великолепную логическую цепочку )

TVA, кстати... :?:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 21:53

TVA
а вы попытайтесь ) а вдруг ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 21:58

ТомМич
18% от 100
Или 18% от 44

Так понятнее?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн дек 03, 2012 22:05

Вот ещё нашёл такую картинку :D
tortik.jpg
tortik.jpg (64.52 КБ) 1821 просмотр

и пояснение к ней 8^)
Spoiler: show
На первый взгляд, заниженные цены на топливо очень выгодны потребителям. Но в долгосрочной перспективе директивное удержание цен на топливном рынке наносит вред не только поставщикам топлива, но и тем, кто его покупает. Продавцов топлива заставили работать с рентабельностью, балансирующей возле нуля. Для ВИНК такая ситуация, возможно, не критична, потому что основной доход они получают не на внутреннем рынке. А вот по независимым АЗС "замороженные" цены бьют очень больно. Когда-то им принадлежало около 3/4 рынка, теперь доля частников упала ниже 50%. Интересная примета - раньше ВИНКи агрессивно скупали бензоколонки, выставляемые на продажу. Теперь ажиотаж пропал, ВИНКи не желают расширять неприбыльный розничный бизнес, владельцам автозаправок очень сложно найти покупателя на своё имущество.

Бизнес по продаже топлива несложен - АЗС покупает нефтепродукты по оптовым ценам, продаёт по розничным. Для нормального функционирования бизнеса требуется, чтобы разница между ценами закупки и реализации товара покрывала расходы АЗС и приносила прибыль. Поскольку ценники на АЗС менять нельзя, то у АЗС остаётся только один выход обеспечить приемлемую рентабельность бизнеса - снизить себестоимость закупаемых нефтепродуктов. Эти способы известны - бензин можно разбавлять прямогоном, рефлюксами, газовым конденсатом. Недорогие присадки позволяют увеличить октановое число. Летнее дизтопливо легко превращается в зимнее, если в него добавить керосина. И получается вот что - использование присадок при производстве бензинов давно запрещено, НПЗ выпускают достаточно качественное топливо, а на АЗС и нефтебазах его массово "бодяжат". Каждый раз проверки качества топлива выявляют огромное число фальсификата. Ладно бы, если бы "бодяга" позволяла значительно снизить цену бензина. Но ведь речь идёт о незначительной экономии, которая оборачивается крупными расходами на ремонт автотранспорта и загрязнением окружающей среды.

В структуре розничной цены топлива на долю налогов приходится больше половины, поэтому от усилий нефтяников мало что зависит. Снижения налогов ждать не приходится, потому что и без того бюджет не радует профицитом. Значит, выход один - поднять розничные цены до рыночного уровня.

http://www.ngfr.ru/article.html?105

Насколько я понимаю этот расклад для крупных игроков- Роснефть, Газпромнефть, Лукойл, т.е. для тех у кого полный цикл от добычи нефти до продажи бензина частникам.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 22:06

И разрешите повторить свой вопрос, он меня чота волнует- где у бессовестных пиндосов сидит прибыль?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн дек 03, 2012 22:15

и пояснение к ней

Классно - мне нагло залязят в карман и при это меня же хотят убедить, что это все для моего же блага.
Деньги мы у тебя украдем, но тебе от этого в долгосрочной перспективе только лучше будет... лет так через 100.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 22:23

ТомМич
jeep4x4
Судя по количеству посетителей на форуме, можно констатировать, что задав вопрос, прочитав ответ, ушли вы в даль светлую, изучать, что гуру говорил в мае прошлом же. Да и хрен что прочитаете там позитивного, на вопросы жизни, хотя бы логичные, ответы дающие. Ганвор. Тьфу, аминь. Или аминь. Тьфу. Ганвор..
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 22:32

18 % от 100 = 18 ) в данном случае брать 18 % из 44 как минимум нэ корэктно ( вы сложили прибыль , дистрибуцию и маркетинг + переработку и сырье и из них пытаетесь вычислить 18% прибыли ) ну да не это самое главное , самое главное , что по вашим словам - чем больше налог на производителя тем больше его прибыль ( навар ! в карманы ) где логика ? но и это не самое интересное - как по вашему надо поступить ? снизить налог на производство ? сделать например как в СШП 14% ? да цена на бенз будет ниже , однако налоги собранные с частных (!) нефтяных компаний идущих в бюджет уменьшится на 13-14 р ( примерно ;)) с литра , что естественно отразится на бюджетниках в первую очередь ( ну там всякие учителя , врачи и прочие менты ) зато это ни как не отразится на т.н креативном классе ) ну да людям получающим зп в конвертах это мало интересно )
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн дек 03, 2012 22:33

TVA писал(а):Да и хрен что прочитаете там позитивного, на вопросы жизни, хотя бы логичные, ответы дающие. Ганвор. Тьфу, аминь. Или аминь. Тьфу. Ганвор..

прям хз стоит ли дальше продолжать :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн дек 03, 2012 22:33

Корыстный
Всё никак не могу забыть твой стишок:
И ушли она вперед, в даль светлую..
И шептал им вслед народ: "ипанутые"..
:ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»