Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%
 
Всего голосов: 34
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 05, 2013 15:23

Корыстный писал(а):deus
Друже, вот ты говоришь, что Россия всё правильно делает, хотя и не всегда.
Ну, тут спорить трудно. Наверное, всё правильно: хранить деньги в евро и фунтах-долларах, размещать основные активы государства на офшорных счетах, искусственно национализируя приватизированную собственность с последующей передачей управления в те же офшоры..
И власть не должна, естественно, контролироваться народом - народ глуп, туп и ленив. А как следствие - нищ. Что могут контролировать, чем управлять люди нищие?! Даже в проклятом США - и то, вона чо!
Нет! Нельзя! Но вот проблема: как только ты начинаешь понимать, что народ лучше иметь тупой и нищий, сразу же встает вопрос: а зачем, собственно, такому народу развитая экономика?!
Ну, дороги там всякие и везде, да чтоб хотя бы в две полосы в одну сторону? Ну, больницы там с современным оборудованием, без очередей и тупых врачей (тоже ж народ - зачем народу умный врач?!) Ну, хозяйство сельское, чтоб не просто само себя прокармливало, а хотя бы часть населения - за всю страну уж и не говоря....
Конечно, можно было бы часть этих забот с натруженных государственных плеч свалить. Но это что же? Кому?! Ты этому дракону палец дай - он пол-царства отберёт! Как в проклятые девяностые! А там и народ поумнеет! И опять власть отдавать?!
Да ну на!
Так что будем мы лучшить резервные фонды создавать!...Чтоб жулики иностранные такую страну! не развалили по частям да сожрали с потрохами!...
:lol: :lol: :lol:


Дружище, может быть тебе показалось? Я не припомню, чтобы говорил, что Россия всё правильно делает. Что касается государственных резервных фондов, то они существуют и в США, и в Норвегии, и в Китае, и в Кувейте, ОАЭ и Саудовской Аравии, не говоря уже про Венесуэлу с Нигерией. Это общепринятая мировая практика. У нас такой фонд был создан в 2004 году, с 2009 года средства из него использовались в том числе для покрытия дефицита бюджета, что позволило довольно успешно преодолеть мировой кризис.

Не совсем понял почему ты говоришь о нашем народе, что он глуп, ленив и нищ. Я перед Новым годом не мог припарковаться ни у Мирамикса, ни у Палаты, в Метро вообще даже не поехал, это что же получается, нищие ленивые глупцы все парковки позабивали своими разваливающимися копейками? (еще теми, итальянскими, 1966 года постройки) :lol:

Про дороги вот ты правильно сказал, oneleg вон что-то строит на левом берегу который год, интересно, сколько полос, две или хотя бы четыре? :) Я не специалист в дорожном строительстве, только лишь вот такие цифры нашел:
Spoiler: show
О стоимости строительства дорог в России

Строительсто на плоской и слегка волнистой местности без тоннелей.
Австрия 10,8 млн.Е/км
Словения 7,4 млн.Е/км
Чехия 9,0 млн.Е/км
http://cenadalnic.oziveni.cz/documents/ibr-ceny-d11.pdf (на чешском)

1. Автобан Кемерово-Ленинск-Кузнецкий на участке от Суховской развязки до поворота на село Шевели протяженностью 25 километров.5 млрд 700 млн рублей. 5,3 млн.Е/км
Фото: http://sdelanounas.ru/blogs/7508/

две двухуровневые развязки, два моста, шесть путепроводов, смонтировали 29 водопропускных труб. Установили 49 километров металлического барьерного ограждения, в том числе на разделительной полосе по всей протяженности участка — для исключения выезда транспорта на встречную полосу. Кроме того, рекультивировали 218 гектаров земель, посадили 12,5 километра лесополос.

2. 27-километровый федеральной трассы «Кавказ» 3,5 млрд руб.
участок федеральной трассы «Кавказ» обхода г.Нальчик Четырехполосная магистраль. Протяженность 27 км. 3,5 млрд. рублей (то ли за все, то ли за последний этап 15,7км. Предположим, что только за 15,7км.) 5,184 млн.Е/км
Фото: http://sdelanounas.ru/blogs/7264/

Первый этап. 18 лет назад. Тогда построили 4,2 км автодороги, включая два моста и 200-метровый путепровод.
Второй этап. Второй пусковой комплекс, включающий 4 моста и транспортную развязку в районе селения Урвань, минуя которую автомашины направляются во Владикавказ, введен в эксплуатацию 1 декабря 2005 года. Его протяженность 7,1 км.
Трети этап. Протяженностью почти 15,7 км. Он включает 6 мостов и путепроводов общей длиной около 510 м, его строительство началось в апреле 2006 года.

3. М-4 «Дон» в обход Ельца в Липецкой области 56 км 20,8 млрд рублей. 8,637 млн.Е/км
Фото: http://sdelanounas.ru/blogs/7126/

4. Автомагистраль, соединяющая федеральную трассу М60 и аэропорт «Кневичи». Владивосток. 2км. 500 млн. рублей. 5,8 млн.Е/км
Фото: http://sdelanounas.ru/blogs/7651/

5. Шали—Сорочьи Горы. Татарстан. 40 км. 1я очередь - 4,58 млрд руб. 2я очередь - 4,3 млрд.руб. 5,16 млн.Е/км

http://rkovrigin.livejournal.com/239665.html

и вот еще большая статья про дороги.
Что касается меня лично, то построенная новая развязка на 4-ой поликлинике позволяет мне утром доехать до работы за 10-15 минут, при этом я значительно экономлю на бензине и мне это очень нравится :D

Больницы говоришь с современным оборудованием нигде не строятся и врачи везде тупые? :lol: Ты прав конечно, наверное вот тут и тут всё врут, что в здравоохранении что-то улучшается и строится, изобретается. Тебе, бесспорно, виднее. Как и про сельское хозяйство. Вот тут про сельское хозяйство, а тут про восстановление сёл пишут. Еще нашел вот такие циферки о «голодоморе» :lol: в интернете:
Spoiler: show
«Утрата суверенитета» откладывается

«Почему Россия при Путине потеряла продовольственный суверенитет?», — вопрошает на одном популярном форуме компьютерный специалист, уплетая рогалик с маслом. На его призыв слетаются десятки пользователей, точно знающих ответ на этот и аналогичные вопросы, – потому что наша власть ни на что не способна и забыла посоветоваться с ними. По секрету здесь же распространяется информация о том, что засуха в этом году уничтожила весь хлеб в стране и нам придется закупать его в США, как и все остальные продукты, что и означает окончательную потерю продовольственного суверенитета.

Насколько серьёзна ситуация, если очистить её от умозаключений хронических паникёров? Засуха действительно нанесла серьёзный урон сельскому хозяйству, и не только отечественному, но, и например, американскому, индийскому, европейскому. Причём в США дело обстоит совсем плохо – такой скверной ситуации не было уже 30 лет. Виноват ли в «утрате продовольственного суверенитета» лично Барак Обама?

В России в этом году валовой сбор зерна ожидается в пределах 71 млн. тонн. В 2011 году урожай зерна у нас составил 94,2 млн. тонн. Урожайность зерна в этом году составляет 18,8 центнера с гектара против 23,1 ц/га за соответствующий период прошлого года и 18,9 ц/га в засушливом 2010 году. То есть даже из этих цифр видно, что никакой катастрофы в масштабах страны не произошло (пережили же мы 2010 г.).

Хотя по отдельным субъектам ситуация, конечно, печальная. Правительство обещает усилить меры поддержки пострадавшим хозяйствам, но, в целом по стране, поводов для паники нет.

«Несмотря на то, что показатели сбора урожая в этом году будут ниже, чем в прошлом, тем не менее, должен сразу сказать, что российское сельское хозяйство, без всяких сомнений, сохраняет свою конкурентоспособность. И в последние годы набрало очень хороший темп, который даёт нам полную уверенность в том, что и этот год у нас пройдёт без всяких сбоев, мы полностью будем обеспечены продуктами питания, фуражным зерном и так далее. Урожай текущего года позволяет полностью обеспечить наших граждан и хлебом, и картофелем, и овощами. А отечественные перерабатывающие предприятия необходимым сырьём для производства муки, масла, сахара, всех основных видов продуктов питания», — подвел итог Владимир Путин.

В тех регионах, которые пострадали от неурожая в этом году, будут проведены зерновые интервенции для стабилизации цен на рынке.

Только факты

Впрочем, сторонников концепции утраты суверенитетов беспокоит куда больше вопросов, чем одна только неурожайность этого года. Среди них бытует мнение, о том, что таинственные силы намеренно уничтожают отечественное сельское хозяйство и животноводство, чтобы устранить конкурента на мировом рынке и даже спровоцировать в стране голодные бунты. Специально для адептов этой конспирологической школы существует масса открытых и познавательных ресурсов, например, сайт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

На этом сайте среди прочего мы найдем следующую информацию (на 1 октября 2012г.):

«Несмотря на снижение производства, полученные объемы указанных культур (основные с/х культуры) позволят в необходимой мере обеспечить сырьём масложировые предприятия и свеклосахарные заводы, а также потребность населения в картофеле и овощах (см. сообщение президента выше).

О состоянии животноводства. За 9 месяцев 2012 г. в хозяйствах всех категорий, по оценке, произведено 7,7 млн.тонн скота и птицы на убой в живой массе, что на 8,7 % больше, чем в 2011 году. Производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 1,8 %, свиней — на 6,7 %, птицы – на 14,6 процента. Производство овец и коз уменьшилось на 0,2 процента.

Производство молока увеличилось на 2,1% и составило 25,5 млн. тонн при увеличении среднего надоя молока на одну корову (в сельхозорганизациях) на 6,5 % или 236 кг (до 3863 кг).

Производство яиц возросло по сравнению с 2011 годом на 2,9 % и составило 32,3 млрд. штук. Средняя яйценоскость за январь-июль в сельхозорганизациях снизилась на 1 яйцо и составила 230 штук.

На 1 октября 2012 г. в хозяйствах всех категорий насчитывалось крупного рогатого скота 21,0 млн. голов (101,1 % к 1 октября 2011 г.), в том числе коров – 9,1 млн. голов (102,0%); численность свиней составила 19,8 млн. голов (105,2%), овец и коз – 25,9 млн. голов (107,9%).

О состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности. В январе-августе 2012 г. сохранилась положительная динамика производства в пищевой и перерабатывающей промышленности, индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака составил 105,8% против 100,6% в январе-августе 2011 г., в том числе в отраслевом разрезе: мяса и мясопродуктов – 113,3%, молочных продуктов – 106,4%, переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей – 112,9%, рафинированных масел и жиров – 124,4%, какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий – 102,0%, минеральных вод и других безалкогольных напитков – 109,6 %.

Рост объёмов производства животноводческого сырья, в том числе и в сельскохозяйственных организациях, улучшил ситуацию с обеспечением перерабатывающих предприятий сырьем и способствовал наращиванию ими выработки мясной и молочной продукции.

По сравнению с январем-августом 2011 г. выросли объемы выработки мяса и субпродуктов (на 14,6%), мясных полуфабрикатов (на 19,0%), колбасных изделий (на 3,2%), цельномолочной продукции (на 6,3%), сыров и сырных продуктов (на 6,6%), кондитерских изделий (на 2,4%), плодоовощных консервов (на 1,8%), замороженной плодоовощной продукции (в 1,2 раза), продуктов из картофеля (на 22,3%), масел растительных нерафинированных (в 1,7 раза), круп (на 34,8%), минеральных вод (на 9,7%), безалкогольных напитков (на 10,0%)».


Однако предвижу, что и эти цифры удовлетворят не всех. Ведь, по набирающей популярность версии, Россия «импортирует уже 80% продовольствия, что на корню убивает нашего производителя». Вернёмся к данным Минсельхоза.

«О внешнеэкономической деятельности в АПК. По оперативным данным Федеральной таможенной службы, в январе-августе 2012 г. в Российскую Федерацию ввезено продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 25036,3 млн. долл. США, или на 10,9% меньше, чем в январе-августе 2011 г.

Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в январе-августе 2012 г. составил 10290,0 млн. долл. США, что в 1,8 раза больше, чем в январе-августе 2011 г.

В январе-августе 2012 г. в 1,9 раза возросли объемы экспортных поставок пшеницы и меслина и водки на 28,1 процента».


Отдельно хотелось бы обратить внимание на такой любопытный факт: наша страна в этом году побила исторический рекорд по экспорту подсолнечного масла. Заметьте, не семян подсолнуха, а именно готового к употреблению масла. На конец года объём проданного за границу подсолнечного масла прогнозируется в 1,6 млн. тонн. Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров по этому поводу не скрывает радости:

«Это новое слово в экспортной политике и практике АПК России, это новый сюжет, говорящий о том, что мы становимся хорошими экспортерами сельхозпродукции»

Возможности и угрозы

Итак, миф о катастрофичных последствиях засухи этого года и утраченном продовольственном суверенитете мы развенчали. Однако это не значит, что перед отечественным сельским хозяйством и животноводством не стоит серьёзных проблем. Наибольшие опасения сейчас вызывает вступление России в ВТО. Пока что нам удалось выторговать право оказывать отрасли даже большую поддержку, чем прежде, но эта поддержка по условиям организации будет существенно сокращена к 2018 году. То есть совсем скоро. В этом свете понятен страх наших производителей относительно экспансии зарубежной продукции на отечественный рынок. Правительство обещает провести ускоренную модернизацию отрасли, но, учитывая опыт модернизации предыдущих лет, верится в это, откровенно говоря, с трудом.

С другой стороны, мы уже отмечали, что многие производители (не только в сельском хозяйстве) используют вступление в ВТО для лоббирования своих интересов. В этих целях они несколько преувеличивают ужас ситуации, стараясь получить от государства побольше преференций. Тем не менее, опасность есть, и игнорировать её, пуская дело на самотёк нельзя.

С другой стороны, эксперты сходятся на мысли о том, что ситуация с продовольствием на мировом рынке будет в обозримом будущем только ухудшаться. Например, засуха в США в этом году нанесёт болезненный удар по странам Африки и Ближнего Востока. Тем временем Россия обладает огромным потенциалом в этой области. Предки подарили нам 10% мировой пашни, 55% мировых чернозёмных почв, 20% водных ресурсов планеты, дав возможность кормить 500 млн. ртов. Наша продукция традиционно пользуется высоким спросом на рынке Алжира, Туниса, Египта и других стран. По мере ухудшения ситуации с продовольствием во всём мире, мы бы могли удачно вписаться в глобальный рынок. Лишь бы везло с погодой и хозяйственными начальниками.

— Е. Супер
http://www.odnako.org/blogs/show_21679/


Если ты говоришь, что власти выгодно народ лучше иметь тупой и нищий, то зачем она народу деньги раздает? :shock: Лично моей семье из бюджета (nora, привет :victory: )за последние годы выдали 21 000 $ безвоздмездно, т.е. даром :shock: Хотя это наверно только тем выдают, кто не тупой :cry: :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Сб янв 05, 2013 17:48

deus писал(а):за последние годы выдали 21 000 $ безвоздмездно

собственно, в этом вся причина? :) теперь все ясно, с этого и надо было начинать :))))

нахлебник ты, деус, из бюджета кормишься, бабушек объедаешь (я об этом говорил не однократно) и не стыдишься этого...
тьфу на тебя !
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 05, 2013 18:27

21 000 $ это материнский капитал + налоговый вычет при приобретении жилья. Делая эти выплаты гражданам, Государство стимулирует нас на приобретение жилья, что способствует развитию строительной отрасли и смежных производств в стране. Рожайте детей, покупайте квартиры и тем самым внесёте свой вклад в развитие нашей великой Родины :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб янв 05, 2013 23:08

либерашкам и поравалитикам лучше не читать :lol:
Spoiler: show
"А ЭХО ЗДЕСЬ ТИХОЕ".
добрая сказка

161_ Aleksei-Venediktov-1012_3.jpg
161_ Aleksei-Venediktov-1012_3.jpg (93.77 КБ) 2323 просмотра

Офис радиостанции "Эхо Парижа".
Май 2013 года.

- Б-же ж мой, - Алексей Венедиктов в ужасе схватился за шевелюру, погрузив в нее руки по локти. Вообще-то теперь он требовал, чтобы коллеги именовали главреда не иначе как Monsieur Benedict, но никто не слушался. - И эти туда же! Да там что, мёдом им намазали?

- Скорее уж говном, - агрессивно рявкнула Юлия Леонидовна Латынина. - Вот и слетаются как мухи!..

- Я вас умоляю, - поморщился мсье Бенедикт. - Что за лексика, Жюли? Мы не в Москве и уж тем более не в Тагиле каком-то! Пора отвыкать от наиболее одиозных традиций московских эфиров! Тут ведь культура, цивилизация! Европа, наконец! Куртуазнее!

Жюли заткнулась, но в знак протеста громко высморкалась в бумажную салфетку.

Редакция в полном составе вперилась в старый трубочный телевизор - на плазму не хватало денег. Телекомпания TF-1 вела прямую трансляцию с Мосфильмовской улицы, дом 1. Показывали Люка Бессона, вступавшего в должность директора "Мосфильма".

- Я всегда знала, что он наркоман, - значимо сообщила Евгения Марковна Альбац. Именовать себя a la France она не требовала, поскольку Альбац и в арабских парижских предместьях Альбац. - Разве может вменяемый человек снять "Пятый элемент" не находясь под воздействием веществ? Да они все, пардоннэ муа, девианты! Бессон - торчок, Депардье - алкаш и хулиган, Бриджит Бордо - лесбиянка и кокаинистка! Нормальные люди так себя не ведут! И в эту страну не ездят, тем более на ПМЖ!

Новости переключились на Шарля Азнавура - старикан рассуждал, как следует обустроить "Мосэстраду", которую он возглавлял уже полтора месяца. Затем на экране появился небритый Жан Рено: сидя на веранде своей виллы на Валдае, Рено излагал свое видение эпического кинопроекта "Молодой Сталин" с бюджетом в сотню миллионов евро.

- Это невыносимо! - взвизгнула рыжая Жюли. - немедленно выключите! Нам работать надо!

- Работать... - горько вздохнул мсье Бенедикт выключая телевизор. Пришлось встать, подойти к аппарату и нажать на кнопку: "лентяйки" не было, такой аппарат стоил на целых десять евро дороже. - Именно, именно работать! Финансирование от "Газпрома" - пшик, мы теперь свободная французская радиостанция! Как в сраной рашке не побалуешь за счет налогоплательщиков или госкорпораций. Давайте приступим. Евгения Марковна... Тьфу, Эжени, что у вас на сегодня?

- На руке кардинала Франции де Торана замечены часы стоимостью в двести тысяч евро. Можно устроить жуткий скандал с обличением клерикалов!

- Плохо, - закручинился мсье Бенедикт. - Жан-Луи де Торан происходит из старинной и очень богатой семьи, имеет право... Повторяю: тут вам не ХСС и не Данилов монастырь, по судам затаскают. А денег на адвокатов НЕТ. Жюли, что у тебя?

- Совки! - прошипела Юлия Леонидовна. - Проклятые сталинисты окопавшиеся в правительстве краснопузой сволочи Олланда! Вы только подумайте - грабить богатых и успешных людей! 75% налога! А как же невидимая рука рынка? Расставляющая все по своим местам на раз-два? Делаем разгромную программу "Особое мнение" куда приглашаем ведущих французских олигар... э... предпринимателей, поднимаем народ на протест! Режим падет! И уж тогда мы этого Олланда так люстрируем - света белого не взвидит!

- Тихо-тихо, - поднял обе руки мсье Бенедикт. - Спятили? Какие, нафиг, предприниматели и миллионеры? Один завод на Урале строит, второй порт на Балтике, третий туриндустрию на Алтае поднимает, четвертый и пятый с шестым каждый день в Кремле на банкетах! Не пройдет этот номер! Мсье Александер Минкин?

Демократический журналист Минкин поёжился и промолчал. После его "Жопардье" в минувшем январе французская публика светоча свободы слова невзлюбила отдельно. Слово взял Вова Варфоломеев - теперь мсье Бартоломью:

- Будем ближе к народу, к его чаяниям, - с пафосом заявил он. - Расскажем о простых тружениках! Вон например граф Никита Михалков - теперь трудится в поте лица осветителем на киностудии "Gaumont"...

- Г-споди... - вздохнул мсье Бенедикт. - Да кому это интересно? Я еще понимаю репортаж об экс-блогере drugoi с его одиночной акцией "Оккупай-педофиляй" в тюрьме Санте! Да, педофилия - это сексуальная ориентация, осуждению не подлежит, но... Общество нас не поймет.

- Поймут! Самые продвинутые и креативные! - с привизгом воскликнула мадемуазель Жюли. - В Москве же понимали!

- Допонимались, - буркнул мсье Бенедикт. - И где они теперь? Граф Михалков хоть прилично устроился, а остальные? Боженочка - гардеробщица в "Мулен Руж". Удальцов там, где ему самое место - в бродячем цирке, с медведем и балалайками. zyalt в порножурнале подрабатывает, мамзелей фотографирует. navalny вернулся к исходной профессии - контрабандной водкой в метро торгует. Яшина даже в таксисты не взяли - сказали, что его "Лексус" по евростандартам не проходит. Ксения Анатольевна теперь в пип-шоу выступает.

- Где? - поперхнулась Евгения Марковна.

- Ну знаете, такие кабинки - кидаешь монетку, смотришь в глазок, а там дамы показывают... Всякое. Негритянский, - ну то есть афро-французский, - квартал, если вам интересно - тут через улицу, могу адрес подсказать, набор сотрудников все еще продолжается.

- Ну почему, почему, почему все эти алкаши, наркоманы, извращенцы, жалкие и ничтожные личности ТАМ, а мы здесь? - Жюли заломила руки в трагическом жесте Эдит Пиаф. - На кой они ТАМ нужны? А как же мы?

С тем ярко-рыжая мадемуазель разрыдалась и выскочила в грязноватый, плохо освещенный коридор дешевого офисного здания. Перед лестничным пролетом едва не сбила с ног небритого печального уборщика с голодными глазами и бейджиком, на котором значилось: Alex Baykoff, PhD. Он впервые в жизни получил работу и был по-своему счастлив.

* * *

Когда заседание редколлегии закончилось, мсье Бенедикт снова включил телевизор. Показывали Алена Делона, который вместе с Катрин Денёв вел в Останкино "Голубой огонек" к 9 мая.

http://gunter-spb.livejournal.com/2000379.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс янв 06, 2013 00:40

Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс янв 06, 2013 05:58

Просто о дорогах... Одна из многих развязок в Хьюстоне, как минимум раз в неделю по ней проезжаю.
Изображение
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 06, 2013 13:02

Корыстный писал(а):http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gdp/rating-countries-gdp-info

ВВП — один из ключевых количественных показателей экономического развития, применяемый во всем мире для наиболее общей характеристики результатов экономической деятельности страны за тот или иной период времени (обычно за год)
Спасибо дружище, такой зачётный рейтинг я, признаться, не видел :ay: Россия на 9-ом месте и обгоняет Канаду, Австралию, Нидерланды, Швейцарию, Швецию, Норвегию :)

Корыстный писал(а):В твоей России самая низкая смертность на дорогах, в детских больницах и на улицах от рук преступников.


Ты прав, в нашей России есть проблема со сметностью в ДТП. Основные причины этого - алкогольное опьянение и превышение допустимой скорости движения. Мы сами покупаем радар-детекторы, чтобы гонять машины через всю страну. Мы сами пьяные ездим после просмотра футбольных матчей и сами пьяные возим своих детишек в театры. Но ситуация потихоньку выправляется. С 2004 по 2011 год число погибших в ДТП снизилось на 19 % при росте автомобильного парка за тот же период на 35 %.

Абсолютно не хочется мне детишек затрагивать в наших борцунских беседах, но коли ты затронул эту проблему, я поискал статистику. И вот что получается, на рукопожатном сайте ухомацы вот такая есть статья:
В России снижается детская смертность
Как показывает опубликованный вчера доклад ЮНИСЕФ, если в 1990-м году в нашей стране умирали 27 детей из тысячи, то 2011-м только 12.. Одной из самых распространенных причин детских смертей, по крайней мере в 2010-м году, в России был СПИД. По доле от общего числа летальных исходов (10%) наша страна обогнала даже некоторые не самые благополучные африканские государства. Лидируют в мрачном перечне ЮНИСЕФ Индия, Китай, Пакистан, Нигерия и Конго. На эти страны пришлось больше половины детских смертей в мире.
http://echo.msk.ru/news/929973-echo.html

Что касается уличной преступности, большинство уличных преступлений в России связано с употреблением наркотиков. Свою позицию по наркоманам я уже озвучивал, еще раз кратко - на первый раз прощать, потом регулярные сдачи анализов, в случае рецедива - уничтожать. :)

Корыстный писал(а):В твоей России люди могут позволить себе за зарплату покупать машины, квартиры и продукты питания одновременно с содержанием семьи, где есть два и более ребенка!


Как и в любой капиталистической стране, в России позволить себе за зарплату можно лишь то, на что ты заработал, или приобретать блага в кредит, рассчитываясь за них постепенно. При средней зарплате по России 26,5 тыс руб получается доход на семью 53 тысячи, на эти деньги мне кажется можно купить в ипотеку небольшую квартиру в регионе и недорогую машину.

Корыстный писал(а):А я, моральный урод и нищеброд, боюсь за свою мать и дочь - не дай Бог попадут в больницу, а Бутсы уехал куда нибудь...Не дай Бог, со мной что случится - а прокормить семью уже будет некому...Не дай Бог, опять какая возжа тридварас у власти попадется - и фик его знает, за что посадят...
Вот и я боюсь того же, надеюсь на Бога и верю в Путина, так и живу :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 06, 2013 13:12

texas писал(а):Просто о дорогах... Одна из многих развязок в Хьюстоне

а эта у вас где? :lol:
20070910.jpg
20070910.jpg (81.25 КБ) 2275 просмотров

А правда у вас там дороги платные и парковки тоже?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 06, 2013 15:33

очень много буков, под чаёк мне понравилось :D
Великий год две тысячи двенадцатый от Рождества Христова
Spoiler: show
2012 год стал поворотным и знаковым для всего человеческого рода. Великий год, значение которого заключается не столько во внешних проявлениях и громких событиях (коих тоже хватало), но в тектонических изменениях глубинных геополитических и смысловых плит, скрытых от большинства глаз, но затрагивающих жизнь всех без исключения. Главное значение прошедшего года - во вхождении в совершенной новый этап развития человечества, характерные черты которого рисуются прямо здесь и сейчас (пусть пока и общими набросками), одновременно с разрушением и уходом в небытие старого мира - основанного на техническом прогрессе, который привёл человека к паразитарной колониальной модели в интересах кучки избранных. В жизни всегда так: новое формируется и пробивается сквозь разрушающееся старое, рождение идёт рука об руку с гибелью. Понять мировые события грядущих лет можно будет только в том случае, если правильно "прочитать" високосный 2012 год.

История состоит из процессов естественных и "искусственных", провести грань между которыми порой очень трудно - так они сплетены, совмещены, вырастают один из другого и имеют сложносоставные истоки. Однако в самые острые моменты жизни, на поворотах судьбы мы совершенно точно чувствуем, что в историческом процессе наряду с естественным ходом событий есть некая злая воля, некая сила, тянущая нас в пропасть и пытающаяся нас постоянно - особенно в поворотные моменты - утянуть туда побыстрее. К примеру, общее постоянно растущее недовольство современной жизнью в разных точках земного шара, в разных странах и на разных континентах - это явление естественное и характеризующее всё многовековое развитие человека. Другое дело, что во многом недовольство это вызвано жуткими и античеловеческими результатами тех самых "искусственных" деяний возгордившегося "сверхчеловека", итогом навязанного остальному миру прогресса, из которого Запад сотворил себе идола, объявив истинного Бога мёртвым, а человека Разумного способным создать на земле рай. В итоге падение человека Запад убыстрил в разы - благодаря феноменальному техническому развитию и не менее феноменальной духовной деградации.

И тем не менее сам по себе этот процесс естественный. Общее недовольство современным состоянием мира, ужасным падением духовности и нравов человека, его развращённостью и греховностью, особенно в мегаполисах, которые уже не метафорично, а вполне натурально напоминают Содом и Гоморру, сопротивление всему этому здоровой части человечества - естественное и очень важное явление. Недовольство подталкивает нас к сопротивлению разврату и антикультуре, к сбрасыванию ига паразитизма и "золотого тельца". Однако величайшая опасность заключается в том, что недовольство, обращённое против паразитов, те же самые паразиты пытаются повернуть в свою пользу и против нас самих - они используют его, чтобы совершить хаотизацию, варваризацию и дебилизацию стран и народов, превратить людей в запуганных диких животных, понимающих только силу и жестокость. Их цель - руками самого человечества сделать мир ещё более рабским, жестоким и управляемым, превратить его в контролируемый ад и бросить его к ногам антихриста. Самое ужасное, что даже сохранившие свою душу люди внутренне уже подчинились такому сценарию и обречённо ждут развязки - как бараны идут на заклание новому мировому порядку. Между тем, надо чётко понимать, что агония Запада не есть агония всего человечества, но ровным счётом наоборот - это великий шанс для всех нас. Апокалиптические настроения не должны взять вверх над людьми, потому что на пороге новый светлый мир и великие горизонты. Божественное провидение заключается не в том, чтобы предсказать человечеству гибель и закрыть занавес, но ровно наоборот - провидение позволяет человеку стать истинно свободным и ответственным за свои поступки. Оно подталкивает его к тому, чтобы он боролся за истинную веру, нёс свой крест и сохранял человеческую суть как созданного "по образу и подобию".

Говоря о геополитике и жизни народов, нельзя не учитывать и замалчивать этот главный смысл бытия, главную борьбу, которая движет мир. Геополитика - это не нефть, не деньги и войны, не торговые сделки и дипломатические игры, это прежде всего политическое межгосударственное проявление той самой вечной борьбы. И не видеть этого значит изначально быть обречённым на поражение.

ВОЙНА В СИРИИ
Сирия - вот та пульсирующая точка, вокруг которой сконцентрировалась вся борьба, та кровавая рана, из которой хлещет боль всего мира. Падение Сирии ожидали в 2012 году - оно не произошло только благодаря усилиям России и чуду. Ежедневно там погибают десятки сирийцев, которые ещё два года назад даже и помыслить не могли ни о какой войне. Сотни тысяч бежали из страны, миллионы находятся в условиях, близких к гуманитарной катастрофе. Цивилизованный Запад с помощью арабских шейхов запустил в Сирию многотысячный бандитский сброд, готовый за 300 долларов продать душу с потрохами. Там действуют откровенные головорезы, вскормленные на заранее подготовленных учебных базах и прошедшие "обкатку" в Ливии, Египте и прочих горячих точках "арабской весны" и не только. Именно этих головорезов Франция признала в качестве законной власти Сирии. Не видеть во всём этом единый запланированный рукотворный процесс может только болван или продажный "эксперт".

То, что Западу не удалось дожать Сирию в 2012 году, есть великолепная победа России и, в частности, русской дипломатии. На данный момент это лучшее внешнеполитическое достижение России за постсоветский период. Можно только предположить, какой чудовищной силы давление пришлось испытать российскому руководству за прошедший год, но оно не дрогнуло. Что говорить о закулисных угрозах, если даже в публичную сферу через "солидные" западные СМИ то и дело вбрасывалась откровенная дезинформация о том, что Россия "сдала Асада". Многократно тиражированная ложь выдавала желаемое Западом за действительное. Между тем, Россия занимала и продолжает занимать выверенную, жёсткую, а главное - нравственную позицию. Мало кто акцентирует на этом внимание, но у России нет никаких серьёзных экономических интересов в Сирии. Её позиция продиктована исключительно высоким принципом справедливости и защиты слабого от агрессии сильного - принципом, которым Российское государство старалось руководствоваться всегда на протяжении всей своей 1150-летней истории. Кроме того, конечно же, Россия защищает Сирию по той простой причине, что прекрасно понимает - в этом процессе хаотизации и уничтожения государственности конечная и главная цель именно она.

Ситуация вокруг Сирии неожиданно продемонстрировала всем, что мир изменился. Если до этого он было чётко однополярным, то к концу 2012 года стало понятно, что мир всё ближе к многополярности. Более того, если ранее российское руководство объявляло только стремление к построению мира на основе многополярности, то к осени 2012 года, когда стал очевиден успех России в Сирии, Путин и вслед за ним Лавров объявили, что мир уже стал многополярным. Невиданная доселе для Запада ситуация, когда реальность формируют не они, а кто-то другой за них, и этот другой заставляет их жить в формате новой реальности, где Западу отводится роль одного из нескольких центров влияния, а не единоличного лидера или тем более гегемона. Фактически это брошенная перчатка со стороны "проклятых русских". Это объявление войны. Пока что мягкой и холодной, лишь на отдалённых рубежах переходящей в горячие локальные столкновения. Но войны вполне себе реальной и выводящей отношения между долларовой Системой и колониальной Россией из фазы закулисного пререкания в фазу откровенного геополитического противостояния. Россия завершила этап сосредоточения и начинает этап по отвязке от долларовой Системы. И хорошо видно, что время для этого момента выбиралось тщательно и рассчитывалось вплоть до месяца, учитывая многочисленные и разнообразные факторы, как внутренние, так и международные.

Если в Ливии Россия не осмелилась дать бой агрессору (не пришло время), то в Сирии такой бой был дан. Думаю, что до конца в это не верил не только ваш покорный слуга, но и сам Запад, и даже многие башни Кремля. Однако волевое решение было принято и исходить оно могло только от одного человека. Без политической воли Путина и колоссального комплексного напряжения всей государственной власти России такое решение реализовать не получилось бы совершенно точно. Ведь надо понимать, что любая дипломатическая война сопровождается информационными, финансовыми, диверсионными, вплоть до террористических, атаками. Тем более что Россия не ограничилась только наложением вето в ООН, но стала оказывать Сирии конкретную помощь. Уже сейчас просачивается информация, что Россия присылает в Сирию не только оружие (прежде всего, средства ПВО), но и специалистов по его использованию и обучению сирийцев. Эта помощь по своей значимости сравнима с помощью СССР в гражданской войне в Испании. Однако секрет успеха в Сирии, на мой взгляд, находится в загадочном по содержанию визите Лаврова и Фрадкова в Дамаск в феврале 2012 года, после которого тяжёлая ситуация стала медленно, но уверенно поправляться. Подробности этого посещения, скорее всего, не будут известны никогда, но запомнить его необходимо.

И последнее по Сирии. В 2012 году к вооружённому нападению на сирийцев усиленно подталкивали Турцию. Эрдогана как главу страны члена НАТО пытались спровоцировать выстрелами из территории Сирии. Одновременно строили перед ним как горячим патриотом турецкого народа заманчивые прожекты относительно воскрешения Османской империи. Однако турок оказался силён и стоек перед давлением. Впрочем, не без моральной поддержки России, которая вопреки пожеланиям отчаянных экспертов, призывавших к порыву всех отношений с турками, повела себя мудро и сдержанно. В итоге Турция уклонилась от ввода войск в Сирию (что могло привести к созданию Курдистана и отделению земель о самой Турции) и ограничилась только разрешением на доставку ЗРК "Патриот", который, впрочем, предназначен не столько для Сирии, сколько для охраны РЛС с прицелом на Иран. Так или иначе, одно из достижений российской дипломатии на сирийском фронте в 2012 году стало недопущение вмешательства Турции в спланированную Западом агрессию. Посмотрим, что будет в 2013 году.

СТРАТЕГИЯ ХАОТИЗАЦИИ МИРА
Говоря о Сирии, конечно же, необходимо держать в уме всю стратегию Запада по хаотизации мира - от континентальной Европы до Китая, и не только. Хаотизация и, как основные его элементы, разрушение традиционных государственных институтов, радикализация общества и обрушение всего того, что объединяет народ и делает его цельным и могущественным, уже сейчас наблюдается в целом ряде стран арабского мира - Тунисе, Ливии, Египте, Сирии, Йемене, Ираке, Афганистане. Более того, многие признаки хаотизации и радикализации присутствуют и развиваются в разных регионах мира - Мексика, Киргизия, Таджикистан и почти все среднеазиатские страны, Саудовская Аравия, Грузия, Украина, Приднестровье, Турция. Даже в странах некогда благополучной и безоблачной Европы происходят процессы, которые нельзя назвать иначе как разрушительными и нарушающими основы - забастовки в Испании и Италии, выступления в Греции, Брейвик в Норвегии, беспорядки в Англии и Франции, рост популярности фашистских партий в Австрии, Голландии и других странах. Кроме того, постоянно разжигаются столкновения между соседними странами, имеющие почву для вражды или тем более старый тлеющий конфликт: между Пакистаном и Индией, Южной и Северной Кореями, Японией и Китаем и других стран.

Часто приходится слышать недоумение, почему управляемый хаос выгоднее Западу, чем контроль над режимами и отдельными лидерами? Ведь хаос - это всегда анархия и невозможность что-либо контролировать. Это совсем не так. Да, установление и контроль ручных режимов в колониальных странах было, безусловно, довольно удобным и хорошо действующим механизмом, который лишь изредка давал сбои (Иране в 1978 году). Он позволял менять одну верхушку колониальной страны на другую, поддерживая небольшими отчислениями от выкачиваемых ресурсов компрадорскую элиту, оторванную от остального народа и враждебную ей. Верхушка постоянно находилась под страхом враждебного отношения обворованного народа и держалась только на поддержке долларовой Системы (официально - признании международного сообщества). Если по какой-то причине верхушку надо было сменить, она лишалась такой поддержки и уничтожалась очередной революцией возмущённого народа. На её место приходила друга верхушка и так же воровала и способствовала выкачиванию ресурсов на Запад при поддержке "мирового сообщества". Однако всё это действовало в тех условиях, когда долларовая Система чувствовала себя относительно благополучно и проедала ресурсы сначала стран третьего мира, а после 91 года советского пространства. Как только ей перекрыли такой источник, а долг продолжал расти огромными темпами, когда проедать стало уже нечего, потребовалась перезагрузка. А именно: обнуление всей старой финансовой системы и строительство новой на ещё более кабальных условиях и на жёстком диктате бенефициаров ФРС. Как это возможно сделать? Только при тотальном и мощнейшем страхе населения Земли перед нестабильностью и голодом, при уничтожении всех реальных и потенциальных точек роста, при хаотизации всех регионов мира.

Хаотизация - это скрытый механизм управления через внешнюю анархию и разрушение традиционных государственных институтов. Посмотрите на Ирак и Афганистан - островки той самой модели, которая там обкатывается на аборигенах и должна быть установлена во всём мире. Внешне кажется, что там полный беспорядок и анархия. С точки зрения государственных институтов и народостроительства так оно и есть. Но при внешней анархии и терроризме, который забирает десятки и сотни жизней еженедельно, западный капитал вполне себе благополучно и без помех выкачивает из страны ресурсы с бешеной прибылью: из Ирака нефть и другие полезные ископаемые, из Афганистана - наркотики. Когда отдельные эксперты заявляют, что Запад потерпел в Ираке и Афганистане поражение и ничего там не контролирует, они исходят из классического убеждения, что для того чтобы признать войну успешной, необходимо контролировать всю территорию и установить жёсткую оккупационную власть по всей стране. Между тем, это далеко не так. Для того чтобы, скажем, выкачивать нефтяные ресурсы, достаточно оккупировать пару нефтяных вышек и пару закрытых городков рядом с ними, а вокруг посеять хаос, внешне регулируемый местной властью, полностью зависимой от метрополии. Это советские войска в Афганистане пытались контролировать каждую скалу и каждый аул для того, чтобы в безопасности строить заводы, дороги, аэропорты - потому как пытались созидать, а не грабить. Западные же войска выполняют в Афганистане функцию прикрытия процесса грабежа - и на дороги и безопасность местных жителей им наплевать.

Впрочем, главной целью хаотизации является, безусловно, не только и не столько удобный доступ к ресурсам (пока аборигены между собой воюют, цивилизаторы качают нефть), сколько полная деградация инфраструктуры региона и создание террористических зон, из которых можно десантировать эту заразу в соседние регионы со стабильной государственной системой. Собственно вся т.н. "арабская весна" и сегодняшнее продолжение на Ближнем Востоке есть ничто иное как создание огромной зоны хаоса и кровавого террора, которую затем начнут расширять до границ России и Китая. Следующим после Сирии должны стать такие страны, как Израиль и Палестина, Саудовская Аравия и прочие арабские королевства, верой и правдой служившие своим западным хозяевам, Иран, Пакистан и Индия, страны Средней Азии.

Судя по дарованию Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН судьба Израиля как государства предрешена. Здесь не должно смущать то, что еврейское лобби обладает огромной властью в США и на Западе в целом и что Израиль собственно и создан самим Западом. Для еврейской верхушки Израиль никогда не был самоцелью, но был орудием. Сгоняли туда рядовых евреев примерно с той же целью, с которой когда-то рядовых евреев отдавали на растерзание гитлеровцам, в то время как верхушка еврейства не просто спаслась, но фактически спонсировала фашизм и сотрудничала с ним. Сейчас может произойти примерно то же самое - Израиль станет заложником ближневосточной игры и детонатором для ещё более мощного взрыва этого региона (что, впрочем, не помешает иудеям построить третий храм в Иерусалиме). Роль фашизма выполнит мировой террор, скрывающийся под маской радикального ислама и управляемый теми же самими бенефициарами долларовой Системы. Их задача проста - разнести к чёртовой матери все государства мира, максимально запугать население, чтобы при нижайшей точке перезагрузки системы они даже не вздумали о какой-то самостоятельности, а при строительстве новой финансовой мировой системы тут же прибежали к ней под крылышко. До этого момента терроризм должен истребить как можно больше людей и стран.

В этом смысле направления удара хаотизации совершенно очевидны: для России это огромная зона на всей протяжённости южной границы (от Кавказа через всю Среднюю Азию до Кавказа), для Китая - Восток с акцентом на уйгурский автономный регион, для континентальной Европы - всё Средиземноморье. Да-да, континентальная Европа во главе с Германией - это одна из самых главных жертв перезагрузки Системы. И, пожалуй, самая уязвимая.

Германия как одна из крупнейших мировых точек роста и единственная внутризападная альтернатива атлантической модели мира сама по себе является целью хаотизации. Создаваемая как вассал США и долларовой Системы, Еврозона постепенно стала превращаться в Большую Германию. В самой Германии, в немецкой элите начала формироваться антиамериканская и национально ориентированная группировка (в основном, выходцев из ГДР), которая стала пытаться вести самостоятельную политику. Взять хоты бы демонстративное неучастие Германии в преступном убийстве Ливии. Прекрасно понимая все вызовы, стоящие перед Германией с её тяжёлой демографической тенденцией (старение, низкая рождаемость, рост числа иноземцев) и скудными ресурсами, эта часть элиты сделала ставку на сотрудничество с Россией как источником ресурсов. Говорят, что предложенное Путиным единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока было принято на "ура" теми самыми немцами, готовыми пойти против американского протектората. Наращивание экономического сотрудничества с Россией уже сейчас идёт полным ходом и не может не настораживать бенефициаров долларовой Системы. И несмотря на то что Германия не является полностью самостоятельным государством и немалая часть политической элиты находится в прямой зависимости от ФРС, тем не менее она посмела пойти против неё во время еврокризиса.

Сам еврокризис есть ничто иное как подталкивание евро к краху со стороны ФРС. Эти внутризападные разборки кому-то могут показаться странными, но тем не менее они существуют и проявляются всё больше и жёстче. Вспомним, как тот же Сорос летом предупреждал Германию, что если она не пойдёт на поклон ФРС, её жалким потугам по спасению евро наступит конец. Однако Германия не испугалась угроз из-за океана и продолжила под знаком спасения Греции фактически устанавливать жёсткий контроль за внутренней экономикой этой обанкротившейся страны. По сути, сейчас в Европе установилось двоевластие - проамериканские европейские органы типа ОБСЕ, и прогерманские континетальные группы власти, которые проявляются прежде всего в финансовых институтах. Однако Германия сама по себе слишком слаба, чтобы всерьёз сопротивляться Системе и встать на самостоятельный путь развития. Значительным образом континентальная Европа продолжает зависеть от ресурсов, привозимых к ней через Суэцкий канал. Закрытие этого канала уже сейчас зависит всего лишь от решения "братьев-мусульман" в Египте, которые полностью зависят от Системы. Кроме того, дальнейшая хаотизация арабских стран и Северной Африки приведёт к ещё большему наплыву арабов в южные страны Европы. Одновременно продолжается радикализация и фашизация коренного населения Европы. Весь этот клубок проблем постоянно увеличивается и решить его усилиями одной континентальной Европы (с постоянным торпедированием со стороны Англии) не получится. Единственный выход для неё - это скооперироваться с Россией.

Более того, единственный выход для Евразийского континента, единственный способ коллективного сохранения стабильности и выстраивания конкурентоспособной системы, альтернативной паразитарной - это выстраивание плотного сотрудничества по оси Германия, Россия, Китай. Германия - одна из немногих стран Европы, где не разучились работать и не перешли исключительно на "впаривание" брендов и спекуляцию ценными бумагами. У Германии огромные наработки в сфере высоких технологий и промышленности. Россия - это энергетические ресурсы и качественно высокий человеческий потенциал, прекрасная инженерная мысль, огромная территория и ненасыщенный рынок. Китай - это ещё более ненасыщенный рынок и дешёвые человеческие ресурсы, а также спокойное, предсказуемые, разумное руководство. Прекрасно понимая это, долларовая Система при собственной перезагрузке будет бить прежде всего по этим странам - через финансовые атаки, информационные, терроризм, социальные беспорядки и природные катаклизмы. В конечном счёте, через систематическую и управляемую хаотизацию регионов. Распространителем хаоса станет источник на Ближнем Востоке и весь арабский мир. Более эмоциональную, глупую и агрессивную среду на данный момент найти невозможно. Собственно, для этого и придумывалась теория столкновения цивилизаций Хантингтона.

И последнее по поводу хаотизации. До сих пор как-то осталась не понята политическая акция "Оккупай Уолл-стрит", прошедшая в 2011 году и так в нём и оставшаяся. Много спорили, кто и зачем её организовал. Сошлись во мнении, что это спонтанное проявление недовольства американского народа, жёстко подавленное проклятыми капиталистами. Конечно же, это не так. Спонтанные проявления недовольства такого распространения по всему миру и столь солидной медиа-поддержки не получают. На лицо хорошо срежиссированный и аккуратно свёрнутый массовый политический уличный спектакль. Точнее, его репетиция. Цель, как не покажется странным, та же самая хаотизация. Дело в том, что американское население является тем же подопытным кроликом, что и весь остальной мир - разве только более упитанным и ухоженным. В остальном разницы никакой. Не секрет, что в своё время Рузвельт обворовал собственный народ по приказу ребят из ФРС в два присеста - конфисковал золото, а потом значительно повысил на него цены. Сейчас, в начале 21 века, методики куда изощрённее - социальные сети, твиттеры, флеш-мобы и прочее. Собственно, их и будут использовать, в том числе и внутри США. Задача простая - ввергнуть население США в определённую панику и контролируемое выражение недовольства воротилами из Уолл-стрит (будто тамошние брокеры сами не являются наёмными работниками бенефициаров Системы), под шумок отобрать у него оставшиеся гражданские свободы и полностью подчинить частной лавочке ФРС. При этом, конечно же, хаотизация в США должна быть на порядок меньшей, чем хаотизация в других странах мира, чтобы на фоне всех остальных по-прежнему выглядеть землёй обетованной. Однако ограбление собственных граждан является важнейшим пунктом в этом плане.

Причём здесь 2012 год, спросите вы? Ведь "Оккупай Уолл-стрит" был полтора года назад. Дело в том, что в 2012 году в США произошло семь массовых расстрелов, в которых убито и ранено 140 человек. После седьмого расстрела накануне Рождества Барак Обама прослезился и сделал намёк, что надо бы ограничить ношение огнестрельного оружия. Нисколько не являясь сторонником доступного огнестрела, я всё же полагаю, что это может быть шагом к отъёму одной из традиционных для Запада и важнейших свобод. С прицелом на тот случай, когда в США начнут допускать небольшую дозу хаотизации и сопутствующему ей ограблению собственных граждан.

НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ РОССИИ
2012 год - это окончание десятилетнего восстановления и сосредоточения России и переход к этапу форсированного развития при одновременной отвязке от неоколониальной зависимости от долларовой Системы. Владимир Путин шёл на свой первый после перерыва президентский срок именно под лозунгом качественного нового этапа развития России, мощного рывка, связанного с реиндустриализацией, построением Евразийского Союза и обретением Россией полного суверенитета и былого величия. Именно благодаря такому плану, сформулированному в предвыборных статьях, и эмоционально-патриотическим выступлением, прозвучавшим в "Лужниках", Путину удалось поднять за собой большую часть народа, несмотря на усталость людей от чернухи на ТВ и местной власти, а также белоленточные уличные выступления, организованные компрадорами. Россия фактически стала первой страной в мире, которой удалось устоять под натиском технологий цветных революций с использованием социальных сетей и интернет-СМИ. Этот успех ещё предстоит детально проанализировать и по достоинству оценить. Но уже сейчас можно сказать, что сделано это не столько благодаря разного рода "нашим", сколько благодаря самоорганизации рядовых пользователей интернет-сообщества, ставшего намного более народным и менее элитарным по сравнению с началом 2000-х. Впрочем, главная заслуга в нейтрализации оранжевых технологий принадлежит, безусловно, власти, грамотные действия которой не позволили превратить довыборные и послевыборные митинги в массовое кровопролитие, которое можно было бы выдать на мировой ТВ-картинке за миллионные репрессии кровавого режима. Крах белоленточного движения показал зрелость в том числе и столичного населения, среди которых так называемых "рассерженных горожан" или правильнее "городских бездельников", оказалось немногим более 1% даже в самый пик. Но основным источником поддержки национального лидера стали, конечно, регионы - прежде всего промышленные. Тот самый "Уралвагонзавод" как символ всей трудящейся России.

Получив доверие народа и одержав победу над политтехнологами цветных революций, Владимир Путин не стал упиваться успехом и тут же приступил к совершению первых шагов по реализации нового этапа развития России. В форсированном режиме заработал госаппарат - от Госдумы до Администрации Президента - по принятию целых пакетов решений и доведения их до статуса закона. Новые инициативы посыпались как из ведра и почти все были доведены до конца. За лето было введено столько громких новшеств и скандальных запретов, что у многих компрадоров наверняка сердечко не выдержало. Главным направлением стала национализация элит (прежде всего финансовая) и запрет на подрывную деятельность иностранных общественных некоммерческих организаций. Это и есть два рычага освобождения России от колониальной зависимости.

Подытоживающим аккордом 2012 года стало послание Федеральному собранию, в котором прозвучали совершенно новые ориентиры развития страны на ближайшие годы. Прозвучали те смыслы, которые русский народ ждал давно и дождался от национального лидера во всеуслышание: коллективизация, единое исторические и смысловое пространство России, справедливость и нравственность, ориентация на человека труда, патриотическое воспитание молодёжи, национализация элит, деофшоризация экономики, развитие страны на Востоке, развитие промышленности и многое другое. Стало понятно, что процесс антикриминальной контрреволюции, начавшийся с приходом Путина, вступает в окончательную фазу уничтожения откровенных компрадоров и переформатирования бывших либералов, готовых отказаться от разрушительных утопических идей в пользу государства. Одновременно начинается процесс форсированного развития России с акцентом на идеологию здорового патриотизма и нравственных традиционных ценностей российского государства-цивилизации, с опорой на трудящихся и здравомыслящих граждан России и представителей всего русского мира.

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ И ЛОВУШКА ДЛЯ КОМПРАДОРОВ
Здесь сразу хотелось бы обратить внимание на слова Медведева при разговоре с представителями федеральных каналов, которые мало кто заметил: он подчеркнул, что борьба с коррупцией началась не в 2012 году, а готовилась гораздо ранее, и особенно в 2011 году, когда фактически была окончательно сформирована вся юридическая база для её реализации. Законы 2012 года о запрете на собственность за рубежом и громкие дела стали лишь следствием давно продуманной стратегии. Равно как "закон Димы Яковлева" только на первый взгляд кажется реакцией на "закон Магнитского". На самом деле он почти наверняка лежал (пусть и в качестве идеи) в запасниках Кремля как один из юридических актов по отвязыванию России от долларовой Системы, выкачивающей из нас не только энергетические и финансовые ресурсы, но прежде всего человеческие и кадровые. Можно только догадываться, какие ещё законопроекты собраны на ближайшую перспективу в особой папке.

Крайне важно, что данный момент озвучил Медведев (хотя об этом говорил и Путин, и Бастрыкин, но никто опять же не замечал этих слов), которого в профпатриотических кругах принято считать компрадором и кошельком белоленточного движения. Характерно, что одновременно с потоком подобных обвинений со стороны профпатриотов Медведева стали сливать и якобы "свои" либералы. Медведев стал неудобен всем, кроме Путина. Тот весь 2012 год не поддавался на попытки столкнуть его с ДАМом и подчёркнуто защищал своего подопечного в острых вопросах. Попытки интерпретировать отдельные высказывания нынешнего премьер-министра за проявление фронды Путину выглядят нелогично и надуманно: если Медведев предатель и хотел бы выступить против Путина, уместно это было бы сделать во время президентства, когда спокойно можно было отправить ВВП на покой. Сейчас же это абсолютное самоубийство или, скорее, фантазии и попытки выдать желаемое за действительное тех же самых компрадоров. Пока что все решения премьер-министра и конкретные деловые комментарии, в том числе и по коррупционной кампании, говорят совсем о другом - Медведев полностью на стороне Путина и предан данному им в 2008 году слову.

В этой связи необходимо понять саму роль Медведева, которую он благополучно завершил исполнять в 2012 году. Для начала представьте себе Путина в 2007 году, когда нужно было принимать решение о следующем сроке или преемнике. Перед ним стояла задача: либо продолжать активную и даже агрессивную войну с компрадорами вплоть до полного очищения от них власти (как того наверняка хотел народ) и тем самым подставляться под откровенный удар со стороны Системы, под "железный занавес" и очередные 30-е годы при явной усталости и непассионарности того самого народа; либо выбрать тактику ожидания и сосредоточения, собирания земель, ресурсов, выстраивания точек роста, сокращения числа бедных, аккуратного и постепенного отвязывания от долларовой Системы (с продолжением выплаты дани оной), прекрасно понимая, что Система сейчас находится на пике своего могущества, но в скором времени попадёт в жестокий кризис. И с каждым годом будет слабеть, а в мире будут формироваться антизападные силы и коалиции, будет держаться высокая цена на энергоносители - и всё это будет повышать шансы России на аккуратное и максимально бескровное освобождение от колонизации. Учитывая, что ни 2004-м, ни в 2008-м у России не было достаточных сил на тотальное и откровенное противостояние Системы и в то же время благодаря достижениям предков у нас сохранялся ядерный зонтик и остатки советской промышленности, всё это подталкивало руководство к выбору второго пути.

И в этом случае всё упиралось в фигуру преемника. Тогда со стороны казалось, что наиболее подходящей фигурой станет Сергей Иванов. Однако выбор пал именно на Медведева. Почему? Медведев - это идеальная кандидатура для эдакого либеральствующего Президента, друга всех компрадоров, который создаст иллюзию у местной элитки и их кураторов за океаном, что есть шанс на комфортное и быстрое возвращение власти в руки младореформаторов. Представьте себе - вы долгие годы не знали, что поделать с этим Путиным, а тут он сам уходит на место премьера, а в кресло Президента садится, казалось бы, Горбачёв номер два. Вот вы радуетесь, ликуете, предвкушаете отставку Путина и передачу власти олигархам - год, два, три... Начинаете напрягаться, давить на преемника, требовать от него давно оговорённой отставки. А тот продолжает красиво-либерально говорить, радоваться гаджетам, делать вид, что находится во фронде с кровавым чекистом, но 24.09.2011 объявляет, что Путин будет Президентом и что, мол, они с ним обо всём заранее договорились. Инфаркт у компрадоров, полнейшее разочарование у Белого дома. Остаётся надежда на сами выборы и последние дни до возвращения Путина в Кремль - но Медведев не предпринимает никаких резких шагов и прочих путчев. Всё чинно, аккуратно, государственнически. Полный разрыв шаблонов. Тотальное разочарование. Говорят, Глеб Павловский вообще после этого сошёл с ума, стал считать себя оппозиционером.

Шутки шутками, но ставки были очень высоки. И то, что в 2012 году Медведев довёл эту игру до завершения, это очень важно и знаменательно. Собственно, это прецедент в истории российской власти: такого хитрого хода и ловушки, проведённой на столь высоком уровне, не было, думаю, в истории не только России. Впрочем, полное окончание данной увертюры ещё впереди. Либерал-компрадоры сейчас поносят Медведева, думая, что "сливают" его, но как бы тем самым они не "сливали" сами себя. Своими громкими высказываниями и откровенными выступлениями против Путина и российской государственности в целом, сделанными как бы под крылышком у Медведева, они отметились более чем достаточно - и в любой момент на каждого из них есть что привести и показать, даже не используя записей, подслушанных спецслужбами на конспиративной квартире. В какой-то, самый неподходящий, момент вполне может оказаться, что сами эти провокаторы-компрадоры, считавшие себя командой Медведева, будут разогнаны или даже посажены, а сам Дмитрий Анатольевич перейдёт на почётную должность, допустим, главы Питерского университета или международного финансового центра. Таким образом, очевидно, что ловушка под кодовым названием "Медвед" сделала своё дело и может захлопываться. Вопрос только в том, когда именно.

ПОВОРОТ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ
2012 год показал, что Большая Игра уже больше не проходит исключительно под диктовку бенефициаров долларовой Системы, как это было до того. Постепенно сформировалась очень серьёзная группа сопротивления, как на уровне массового сознания, так и на уровне элит целых стран и регионов. Тот факт, что канал Russia Today стал одним из самых популярных в англоязычном мире, говорит в том числе и о серьёзном сдвиге в умах самого Запада.

Впрочем, инициаторами и архитекторами мирового порядка являются безусловно выгодополучатели долларовой Системы. Они же и главные зачинщики новых и новых проблем. По другому и быть не может. Агрессор всегда наступает первым, на то он и агрессор. Обороняющийся всегда реагирует на удар. Это закон жизни. Когда досадливо вопрошают, почему мы не поступаем так, как агрессор, почему Россия не действует их методами - не спонсирует террористов, не убивает президентов и не травит их средствами, вызывающих злокачественные опухоли, почему не создаёт провокации и не стравливает между собой страны, надо понимать, что всё это Россия никогда не будет делать.

По той простой причине, что мы по природе своей не агрессоры, а защитники. И это не пустой пафос, а жизненная правда и дарованный Богом крест нравственного поведения, в том числе и на государственном уровне. В этом-то как раз и наша сила - не сиюминутная, а вековая, победоносная.

Однако ситуация в Сирии, выборы в России, в Китае, скандал вокруг "закона Магнитского" и прочие события показали, что Система действительно прошла пик своего могущества и отныне ей будет удаваться отнюдь не всё. Более того, с каждым месяцем она будет всё слабее и слабее, а у нас будет появляться всё больше шансов на сопротивление и отвязку от неё. Выборы в Китае прошли с подтверждением прежнего курса Поднебесной, связанного в том числе с небывало высоким уровнем сотрудничества с Россией. Многие недооценивают этот уровень, а зря. Потому что уже в скором времени доставка ресурсов по трубопроводу в Китай достигнет примерного уровня доставки в Европу. Нас часто пугают засилием китайцев дальневосточных земель и окитаиванием России. Но почему-то, кстати, совсем не говорят о вложении китайского капитала в развитие туристической индустрии Северного Кавказа. Надо понимать, что от экономического роста Китая никуда не денешься. И рост этот надо научиться использовать в свою пользу, параллельно развивая собственный Восток. Определённо центр мира смещается с Запада на Восток, и у нас, как связующего звена и в то же время совершенно особой цивилизации, появляется очередной прекрасный исторический шанс.

Одновременный рост других стран третьего мира - Индии, Бразилии, Аргентины, Индонезии, других стран Юго-Восточной Азии - позволяет выстраивать целые альянсы, альтернативные западной Системе. В 2012 года страны мира продолжали отказываться от доллара во взаимных расчётах. Это уже не просто политические жесты отдельных стран, но серьёзная мировая тенденция. Выборы в США не имели обычного интереса в мире и к тому же были подвержены серьёзной критике со стороны России - необычное и выходящее из ряда вон событие. Разговоры о том, что республиканцы и демократы реально борются между собой, а в элите США есть серьёзные разногласия относительно стратегических путей развития страны окончательно высмеяны самим ходом событий и внешней политикой США, которая не меняется ни в зависимости от смены каких-либо фигур. Сейчас стало более чем очевидно, что никакие разногласия между, условно, Киссинджером и Бжезинским совершенно не способны повлиять на стратегическую и, скажем так, изначальную задумку мировых архитекторов. Не говоря уже о таких пешках, как Барак Обама или Хиллари Клинтон.

ВЫЗОВ БУДУЩЕГО
На подходе к 2013 году стало окончательно понятно, что старый мир рухнул - пусть пока и не на поверхности, но на глубине, в самом своём фундаменте и даже пошли трещины по стенам. Жить ему осталось считанные годы. Понятна и та стратегия, которую выбрали все основные игроки в такой ситуации: Запад будет постоянно форсировать события и стараться как можно быстрее обанкротить все остальные страны, пока не наступило его собственное банкротство; Россия, Китай, Германия и другие будут максимально тормозить этот процесс, ставить палки в колёса реализации плана по хаотизации мира, и одновременно ускоренными темпами решать внутренние проблемы (в случае с Россией проводить реиндустриализацию, смещать компрадорскую элиту) и усиливать сотрудничество между собой (финансовое, экономическое, политическое, вплоть до военного).

Однако при всём при этом остаётся главный вызов будущего - это формулирование определённой ценностной парадигмы, идеи, идеологии, которая будет открыто противопоставлена либерально-паразитической. Основные очертания её проявляются уже сейчас (в том числе и в послании Путина Федеральному собранию). Но требуется некий общемировой месседж, который громогласно прозвучит на весь мир. Который даст толчок к объединению всех антилиберальных сил, накопленных за долгие годы господства либерализма. Это должен быть, конечно же, не какой-то очередной высосанный из пальца "изм" и не построение единого светлого будущего на принципе унификации. Нет-нет, это должно быть провозглашение нечто такого, что объединило бы всех людей мира при одновременном сохранении культурного своеобразия каждой цивилизации. То, что давно наболело и просится наружу.

У меня ощущение, что это родилось уже в 2012 году и остаётся только дать ему громкоговоритель. Пусть так оно и произойдёт.

С Рождеством Христовым!

http://russkiy-malchik.livejournal.com/271881.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вс янв 06, 2013 16:07


- по 2011 год число погибших в ДТП снизилось на 19 % при росте автомобильного парка за тот же период на 35 %$
- что касается уличной преступности, большинство уличных преступлений в России связано с употреблением наркотиков;
- при средней зарплате по России 26,5 тыс руб получается доход на семью 53 тысячи, на эти деньги мне кажется можно купить в ипотеку небольшую квартиру в регионе и недорогую машину

deus,ты чё сказочник? Хочется произнести какую-нибудь речь аля Сталинских времен:
Товарищи! Разве мы думали, что наши дети будут в детские сады без очереди попадать, в детские ясли без очереди также попадать, в летние лагеря отдыха бесплатно отъезжать; да, что дети, и мы с вами машину в кредит, квартиру в ипотеку - под низкий процент, без напрягов...
Всё, товарищи для нас. Спасибо тебе, великий Путин, спасибо тебе наша правящая партия!
Товарищи, мы знаем в каких трудных условиях досталась нам эта победа. Мы знаем, что гады, презренные предатели - иные партии помимо ЕР - хотели продать нашу завоеванную демократическую Родину. Но они просчитались.
Наша партия, наш Великий Путин, наш председатель Правительства РФ охраняют нашу счастливую, радостную и зажиточную жизнь.
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 06, 2013 16:26

Адвокат писал(а):deus,ты чё сказочник?


Дружище, я же не сам всё это выдумываю, я привожу цифры и информацию со ссылками. Если у тебя есть другие цифры, предоставь на них ссылку. За речь - зачёт, едросы тебе наверно грант выдали :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс янв 06, 2013 21:11

deus писал(а):
texas писал(а):Просто о дорогах... Одна из многих развязок в Хьюстоне

а эта у вас где? :lol:
20070910.jpg


Прости, дружище, это у вас в мозгах :ololo:
deus писал(а):
texas писал(а):Просто о дорогах... Одна из многих развязок в Хьюстоне

А правда у вас там дороги платные и парковки тоже?

Неправда, платные есть, но мало. В Хьюстоне всего 3 (а по плошади Хьюстон в 2 раза больше Москвы), причем платные идут как freeway на эстакаде, а рядом параллельно всегда идет обычная со светофорами. Всегда есть выбор.
Я тебе больше скажу - в Америке нет платных туалетов - все везде бесплатные. Так что платный туалет - это позор и ноу хау России.Тут Россия впереди планеты всей :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс янв 06, 2013 23:15

texas писал(а):Неправда, платные есть, но мало. В Хьюстоне всего 3 (а по плошади Хьюстон в 2 раза больше Москвы), причем платные идут как freeway на эстакаде, а рядом параллельно всегда идет обычная со светофорами. Всегда есть выбор.

Платные наверное для успешных американцев, а бесплатные - для нищебродов, ты по каким ездишь? :ololo:
texas писал(а):Я тебе больше скажу - в Америке нет платных туалетов - все везде бесплатные.

Теперь понятно на что американцы заняли у всего остального мира 16 триллионов долларов и не отдают, вот это позор, а не туалеты :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 07, 2013 00:39

deus писал(а): Дружище, я же не сам всё это выдумываю, я привожу цифры и информацию со ссылками. Если у тебя есть другие цифры, предоставь на них ссылку. За речь - зачёт, едросы тебе наверно грант выдали :ololo:

Ога, вот думаю, куда Грант лучше потратить... Отечественного производителя авто поддержать думаю...
Статистика с меня, deus
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 07, 2013 00:41

texas писал(а): Я тебе больше скажу - в Америке нет платных туалетов - все везде бесплатные. Так что платный туалет - это позор и ноу хау России.Тут Россия впереди планеты всей :ololo:

texas, вот щас ты наехал на Евросоюз. В странах Евросоюза туалеты платные... :)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 07, 2013 02:39

Адвокат писал(а):
texas писал(а): Я тебе больше скажу - в Америке нет платных туалетов - все везде бесплатные. Так что платный туалет - это позор и ноу хау России.Тут Россия впереди планеты всей :ololo:

texas, вот щас ты наехал на Евросоюз. В странах Евросоюза туалеты платные... :)

А чем Евросоюз лучше России?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 07, 2013 02:49

deus писал(а):
texas писал(а):Я тебе больше скажу - в Америке нет платных туалетов - все везде бесплатные.

Теперь понятно на что американцы заняли у всего остального мира 16 триллионов долларов и не отдают, вот это позор, а не туалеты :lol:

А кому они должны? Россия же сама держит резервный фонд в амер. бумагах.
А кстати, если тебе в городе приспичит, ты куда бегаещь? Под кустик? Или в лифт? Или за угол? Вот это и позор :ololo: А-а-а , пардон, ты же рассекаешь по Томску на Калине в кредит, а не пешком :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн янв 07, 2013 12:24

Адвокат писал(а):Отечественного производителя авто поддержать думаю...

Чего брать надумал?
texas писал(а):А кому они должны?

Больше всего США должны ФРС.
texas писал(а):Россия же сама держит резервный фонд в амер. бумагах.

В резервном фонде 27.42 млрд $ в ФНБ 27.66 млрд $ ну и в ВЭБе 6.2 млрд $.
texas писал(а):А кстати, если тебе в городе приспичит, ты куда бегаещь? Под кустик? Или в лифт? Или за угол?

Вообще-то в любом заведении - магазине, кафе или кинотеатре есть туалеты, можно зайти и справить нужду, если приспичило. Деток у меня регулярно "поджимает" в самый неподходящий момент и никаких проблем я лично с этим не испытываю. Некоторые платные, но большинство бесплатные :)
texas писал(а):ты же рассекаешь по Томску на Калине в кредит

Ну да, правда не рассекаю, а стараюсь соблюдать скоростной режим. Самое главное, что купив Калину я поддержал своих соотечественников - автопроизводителей из Тольятти, кредит взял в государственном банке - поддержал Государство. Соотношение цена\качество в Калине меня более чем устраивает. Ну не колбасник я, чоуж тут :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей