Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 16, 2013 11:57

ytgyugf писал(а):
По другим данным, средняя продолжительность жизнии в России превысила 70 лет:

ура, видимо пенсионный возраст поднимут таки до 65 :)

Англия м65 ж60
США м65 ж65
Япония м70 ж70
Россия м60 ж55
Греция м58 ж58

Раньше нас только греки на пенсию выходят, устают очень :lol:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср янв 16, 2013 12:00

deus, ну я и говорю, теперь и мы можем поднять до 65 раз догнали европейский уровень продолжительности жизни :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 16, 2013 12:01

ytgyugf писал(а):deus, ну я и говорю, теперь и мы можем поднять до 65 раз догнали европейский уровень продолжительности жизни :)

Это плохо?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср янв 16, 2013 12:03

Анекдот, кстати:

Жила в семье слепая девочка. Когда вся
семья садилась за стол, девочка
ощупывала свою порцию и говорила:
- Опять мне меньше всех досталось.
Думаете, что если я слепая, можно меня
обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев,
пока мать не пошла к врачу, чтобы
спросить, что ей делать. Врач посоветовал
сварить тазик пельменей и поставить
девочке на стол. Мать так и сделала. И
вот ощупав нехилую порцию пельменей
дочка произнесла:
- Блиин, представляю, сколько вы себе
нахерачили.

Это я к тому что если кто настроился на негатив, то его хоть с ног до головы ништяками завали всё равно будет ныть что наипали.

И это самое, тем у кого стакан всегда наполовину пуст: пользуйтесь стаканом с меньшим объёмом. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср янв 16, 2013 12:15

deus, что именно? что догнали или что пенсионный возраст поднимут? :)
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср янв 16, 2013 12:25

ТомМич

Поведение людей с маниакальным синдромом
У индивидуумов, имеющих отчетливое маниакальное состояние, непоколебимый оптимизм сочетается с всегда повышенным радостным настроением. Если имеются эмоции и переживания, все они имеют благоприятный оттенок. Для таких людей нет никаких забот и проблем, любая неприятность в прошлом забывается очень быстро. События, происходящие в настоящем времени, имеющие отрицательное значение, не воспринимаются вообще. Когда пациент с маниакальным синдромом думает о будущем, то все видится лишь в самых ярких красках.
Иногда такое отличное настроение может смениться на раздражение и гнев, если на то имеются определенные внешние причины. Это может быть конфликтная ситуация с окружающими, и так далее. Но такое состояние кратковременно, и быстро исчезает, достаточно начать диалог с больным в миролюбивом и шутливом тоне.
Пациенты с маниакальным синдромом всегда чувствуют себя в прекрасной физической форме, они энергичны, и считают, что их возможности безграничны. Такие люди уверены, что не существует препятствий, способных им помешать.

http://www.psyportal.net/2229/maniakalnyiy-sindrom/

никого не напоминает? :lol:
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Ср янв 16, 2013 12:57

[quote="deus" Пока обед, всё равно делать нечего.[/quote]
Вот и сходил бы на Вершинина :)
А про тот список, то я просто хотел показать, что статистикой можно манипулировать. Вот 55% с высшим образованием, по данным МОЭСР это доля среди людей от 25 до 64 лет. Но встречаются данные от 25% до 40%, многое зависит от методики расчетов, а еще есть фактор качества образования.
Про космос. Для меня мы морально проиграли "гонку" 23 марта 1961 года, когда погиб космонавт Валентин Бондаренко, который сразу был буквально стерт из истории советской космонавтики.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср янв 16, 2013 13:29

Cеверокорейский троллинг сына Волошина
ссылка
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 16, 2013 13:38

deus писал(а):
Bono писал(а):- хочешь сказать, что мы самая больная нация в мире?

Вообще-то, это не я информацию собирал, а автор, ссылку на которого я привел внизу. Я не медик, поэтому лично я сделать вывод о здоровье нации не возьму на себя смелость.

deus
Не верь авторам, сам собирай инфу.
Данные 10 года:
Среди стран с наибольшим количеством врачей на душу населения Россия, согласно данным ВОЗ, занимает пятое место - на каждые 10 тысяч россиян приходится 42 медика с высшим образованием.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/11/whostat/
Для интереса, некоторые данные 2011 года:
В 2011 году в Красноярском крае на 10 тысяч жителей приходилось 53 врача (5 место среди регионов Сибирского федерального округа).

В рейтинге среди регионов Сибирского федерального округа по численности врачей на 10 тысяч человек населения лидировала Томская область – 70 врачей, второе и третье места разделили Омская и Новосибирская области (по 59 врачей). Наименьшее число врачей 10 тысяч человек населения наблюдалось в Республике Хакасия (38).

http://www.krasrab.net/wordpress/post/50117
Таким образом, Россия первого места не занимает. И количество врачей сильно различается по регионам.

Возникает ещё вопрос: Ичо?
Давно к участковому не ходили? Или в больничке не лежали?
Четверть века отдал родному здравоохранению, всё надеялся, что будет оборудование и медикаменты. Не дождался.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср янв 16, 2013 13:55

deus писал(а):texas писал(а):
Рейтинг стран по уровню экономической свободы в 2013 году
Это по данным, которые приводят эксперты вашингтонского исследовательского центра Фонд «Наследие» (Heritage Foundation) и аналитики газеты The Wall Street Journal ? Каким образом уровень экономической свободы влияет на повышение уровня жизни населения?

в продолжение темы рейтингов http://www.odnako.org/blogs/show_23166/
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 16, 2013 14:34

deus писал(а):Первое место по росту совокупного коэффициэнта рождаемости за последние 12 лет. С 1,15 в 2000 году до 1,73 в 2012 году на 50%

здесь цифры немного поменьше, хотя и статисты разные

Bono писал(а):для замещения поколений, нужно больше 2.15.

в этой страшилке цифры поменьше. всего 2.11
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Bono
Контактная информация:

Сообщение Bono » Ср янв 16, 2013 17:16

oneleg писал(а):
Bono писал(а):для замещения поколений, нужно больше 2.15.

в этой страшилке цифры поменьше. всего 2.11

Прошу прощения, память уже не та :(

Если кому интересно, то назревает выезд в Асиновский детдом, в машине найдется местечко.
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 16, 2013 17:58

ytgyugf писал(а):что именно? что догнали или что пенсионный возраст поднимут?

Что пенсионный возраст поднимут

Bono писал(а):статистикой можно манипулировать

Золотые слова :ay:

Doctor писал(а):Давно к участковому не ходили? Или в больничке не лежали?

Недавно я заболел ветрянкой. В этот же день ко мне пришел участковый врач, назначил лечение. Через день или два у меня сильно поднялась температура и не спадала, вызвал скорую, приехала и поставила мне укол, температура спала. Потом ходил к терапевту участковому несколько раз, в очереди сидел максимум 5 минут, правда на рентген сидел в очереди минут 30, но можно было записаться заранее и пройти без очереди. В общем я остался доволен уровнем оказанных лично мне медицинских услуг.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 16, 2013 18:19

Прочитал у Навального пост про томского журналиста. Я со Стасом в одной группе в политиехе учился, правда не долго, один год, после академа. Пару раз его на стадионе видел с фотоаппаратом, парень как парень, спокойный был, не алкаш, как я :lol: в общем ничего плохого о нём лично сказать не могу. Я к чему это пишу? Сильно я удивился, что он, отучившись на электронщика, стал "журналистом". Получается зря на его обучение государство потратило деньги. А депортировать собрались его конечно зря, я негодую :x
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 16, 2013 19:05

deus писал(а):Что пенсионный возраст поднимут
сижу и думаю, доживу ли до очередного порога выхода на пенсию или они опять поднимут в связи с очередным сказочным повышением продолжительности жизни, хуле, наша статистика им в этом завсегда поможет 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Ср янв 16, 2013 19:28

deus, для государства хорошо, меньше пенсионеров меньше пенсий платить. Для людей плохо, пожилым людям в массе трудно заработать достаточно денег, а при повышении пенсионного возраста их положение ухудшится. Интересно было бы посмотреть статистику какой процент мужчин доживает до пенсии и какая средняя продолжительность жизни у тех кто дожил.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср янв 16, 2013 19:55

oneleg писал(а):сижу и думаю, доживу ли до очередного порога выхода на пенсию или они опять поднимут
:shock:
В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и с тех пор ни в СССР, ни в России, ни разу не менялся (с) wiki

ytgyugf У нас на работе несколько человек было пенсионеров, как-то они не очень хотели идти на пенсию, но всё равно их посократили, мама и папа у меня хоть и на пенсии, но работают. В тоже время за последние несколько лет на работе пара мужиков в самом расцвете сил померли, не дожили до пенсии. Статистику бы тоже посмотрел с удовольствием. Вообще же мне кажется, если поднимут пенсионный возраст, то пусть разрешат досрочный выход на пенсию при невозможности трудоустройства.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср янв 16, 2013 20:09

deus у меня мамуле 75 лет, 15 лет работы в районах крайнего севера (Стрежевой) работает в РГС г.Белгорода, просто потому что ей скучно дома и не с кем поболтать, ну и руководство РГС придумывает постоянные ништяки типа халявных поездок "всё включено" в санатории минимум 4 раза в году и бесплатной мобильной связи вместе с коммунальными услугами.
Это не забота о пенсионерах, просто когда мама в ударе, она делает до 30% бюджета РГС в Белгороде. бесплатного сыра не бывает, так бы выгнали и забыли бы 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»