Наша ТехноРаша

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 28, 2013 08:29

ermak писал(а):Адвокат
Мини не раша , это в Антилопу ..

Дык речь-то шла о Гранте, если читале
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 28, 2013 08:29

ermak писал(а):
Andrew34 писал(а):Ты очень агрессивно стал прогонять гостя форума, вот я и спросил про владельца данного ресурса.

Он уже давно не гость , а постоянный посетитель , это к сведению и должен различать тематики веток ..

Я уже сказал, что не буду нарушать благодать
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 28, 2013 09:03

ermak писал(а):Адвокат
Осноной критерий , если сделанно в России - значит полное гавно , если живёшь в России - жизнь вообще гавно , это обычная позиция колбасного эмигранта ..
Свобода слова тут не причём , ему нужен срач , он этим питается .. Если бы он аргументировал бы это нормально , вопросов бы не было к нему ..

Дурак, вы батенька... :)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн янв 28, 2013 11:46

texas А про Приору, папрашу гадостей не писать. Вы ее не видели, Вы на ней не ездили. Только языком, бла, бла, бла.
Когда я еду по трассе, то обгоняет меня разве, что Ауди, да редкая, акуевшая, Тойота. И не замерзает моя машина как Фольксваген при -15 град по Цельсию. И не козлит на поворотах, как Судзуки Эскудо. А когда встречается бездорожье, то сравниться по скорости прохождения препятствия может, разве, что с единственная "иномарка", имя которой Шнива. :ololo:
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн янв 28, 2013 12:23

Вопрос
не замерзает моя машина как Фольксваген при -15 град по Цельсию

инсинуации.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Пн янв 28, 2013 12:26

Вопрос писал(а): И не козлит на поворотах, как Судзуки Эскудо

Вопрос, а я тут на Сузуки Эскудо замахиваюсь... не рекомендуете?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн янв 28, 2013 12:33

Адвокат У друга моего была. Жаловался. Может быть это был косяк конкретной машины. Но я с ним ездил, и действительно имел место сей факт. Уже на 80 км/ч.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 28, 2013 12:56

Адвокат
Разработчик НИВЫ аки 2121 в своё время , ещё при Советах получил блогадарственное письмо от производителей Сузуки Паскуды за новаторство , попросто украли идею .. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн янв 28, 2013 13:09

ermak писал(а):от производителей Сузуки Паскуды за новаторство , попросто украли идею ..

украли способ козления в поворотах?? :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн янв 28, 2013 13:16

TVA писал(а):украли способ козления в поворотах??

ну, НИВА 2121 козлит не только в поворотах. А просто на кочках, так ух как. :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 28, 2013 13:29

TVA писал(а):украли способ козления в поворотах??

Систему полного привода поимели нахаляву , т.к. принцип авторских прав в то время был на нуле ..
Всё это печатолось в "Моделист-Конструктор" для свободного прочтения ..
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн янв 28, 2013 13:32

В Россию вернутся «ядерные поезда»

Боевые железнодорожные ракетные комплексы, которых панически боятся США, вернутся на вооружение

Nuclear_train.jpg
Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) 15П961 «Молодец» с межконтинентальной баллистической ракетой // Фото пользователя George Shuklin с сайта wikipedia.org
Nuclear_train.jpg (21.1 КБ) 3087 просмотров

В 1969 году в СССР начались разработки боевых железнодорожных ракетных комплексов, так называемых ядерных поездов (БЖРК). Первый в СССР и мире БЖРК появился в феврале 1983 года и был вооружен ракетой РТ-23. Первый полк с ним встал на боевое дежурство в 1987 году. Отечественные БЖРК представляли собой специально сконструированный железнодорожный состав, в вагонах которого вместо пассажиров были размещены стратегические ракеты, как правило, межконтинентальные. Кроме того, в составах были командные пункты, технологические и технические системы. При этом внешне он не отличался от обычного состава, например с рефрижераторными, почтовыми и пассажирскими вагонами.

Ракетный комплекс 15П961 «Молодец» был доведен до этапа серийного изготовления и принятия на вооружение. С 1987 года на вооружении России стояли 12 «Молодцов». По некоторым сведениям, эти БЖРК были головной болью для США: большая часть спутниковой группировки американцев была занята таким затратным и утомительным занятием, как отслеживание передвижения этих составов. Американские военные реально боялись БЖРК, способного преодолевать незамеченным более 1000 км в сутки и запускать ракеты из любой точки своего маршрута.

В 1993 году Россия и США подписали договор СНВ-2, предполагающий сокращение стратегических наступательных вооружений. Согласно договору, Россия должна была сначала ограничить маршруты движения БЖРК, а к 2003 году полностью снять их с вооружения. 8 апреля 2010 года в Праге президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой был подписан новый договор — СНВ-3. Этот договор предполагает дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений, однако не запрещает сторонам создавать боевые железнодорожные ракетные комплексы.

Разговоры о возвращении БЖРК начались еще в декабре 2011 года, когда генерал-лейтенант Сергей Каракаев, командующий Ракетными войсками стратегического назначения, заявил о возможном возрождении в российской армии боевых железнодорожных ракетных комплексов БЖРК. И вот спустя год после этого в оборонно-промышленном комплексе сообщили, что разработки нового боевого железнодорожного ракетного комплекса уже ведутся. Первые образцы «ядерных поездов» появятся к 2020 году.

Мыслями по поводу возвращения в не столь отдаленном будущем на вооружение нашей страны БЖРК с интернет-платформой «Русь» делится военный обозреватель Илья Александрович Крамник:

– Возвращение БЖРК, по моему мнению, это не слишком осмысленно. Дело в том, что, когда БЖРК создавались в 70–80-е годы, в их создании был прямой смысл: мобильные ракеты грунтовых комплексов «Тополь» значительно уступали по характеристикам ракетам на железнодорожных транспортерах. Сейчас же у нас будет и на земле, и на железнодорожных установках одна и та же ракета — «Ярс». При наличии возможности разместить ее на земле железнодорожное размещение просто теряет смысл. Единственное преимущество БЖРК — это удобство дневного перегона комплексов, но мобильные способности и вариативность маскировки выше именно у ракет мобильного базирования. Учитывая все это, я не очень-то вижу смысл размещения «Ярса» на железнодорожных платформах.

Стоит заметить, что ранее генеральный конструктор Московского института теплотехники, главный разработчик ракеты «Ярс» Юрий Соломонов говорил, что размещение этих ракет на железнодорожном комплексе нецелесообразно и дорого. И все же у военных экспертов мнения по данному вопросу разнятся. Академический советник Академии инженерных наук РФ, ветеран Ракетных войск стратегического назначения Юрий Зайцев считает, что боевые железнодорожные ракетные комплексы усилят боевой потенциал российских РВСН. По его мнению, немалые финансовые затраты оправданы тем, что деньги идут на обеспечение безопасности России.

http://rusplt.ru/articles/army/nuclear-train.html
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт янв 29, 2013 06:48

Вопрос писал(а):Адвокат У друга моего была. Жаловался. Может быть это был косяк конкретной машины. Но я с ним ездил, и действительно имел место сей факт. Уже на 80 км/ч.

Разработчик НИВЫ аки 2121 в своё время , ещё при Советах

Вопрос, ermak, благодарствую... :хай:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 29, 2013 08:21

Вопрос писал(а):texas А про Приору, папрашу гадостей не писать. Вы ее не видели, Вы на ней не ездили. Только языком, бла, бла, бла.
Когда я еду по трассе, то обгоняет меня разве, что Ауди, да редкая, акуевшая, Тойота. И не замерзает моя машина как Фольксваген при -15 град по Цельсию. И не козлит на поворотах, как Судзуки Эскудо. А когда встречается бездорожье, то сравниться по скорости прохождения препятствия может, разве, что с единственная "иномарка", имя которой Шнива. :ololo:

Дык я против Приоры, Калины и пр. ничего не имел и не имею, как Вы верно заметили я их и не видел и не ездил. Машины как машины для транспортировки владельца из точки А в точку Б. А они чем-то принципиально отличаются от Лады 08-09-10? Честно говоря, не знаю, но думаю, только косметически? Я не буду спорить по поводу скорости на трассе, потому что на своей 6-ке в Томске я не ездил больше 100 км/час принципиально, а когда давно гонял Волги из Словакии, разгоняли их до 145 км/час, но удовольствия было мало, а здесь несколько раз случайно разгонялся до 170км/час, но это глупость и не имеет никакого смысла.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 29, 2013 09:18

"АвтоВАЗ" сделает "Лады" дороже
С 28 января 2013 года «АвтоВАЗ» изменит рекомендованные розничные цены на весь модельный ряд. В среднем стоимость автомобилей возрастет на три процента.
Изменения цен на «Лады» с 28 января 2013 года
Модель Изменение цены в процентах Новая цена за базовую комплектацию
Samara +3,7% 284 тысячи рублей
Kalina +3,3% 311 тысяч 700 рублей
4X4 (пять дверей) +3% 386 тысяч рублей
4X4 (три двери) +3,3% 346 тысяч 500 рублей
Granta +3% 269 тысяч рублей
Largus (фургон) +2,8% 330 тысяч рублей
Largus (пассажирская версия) +2,8% 360 тысяч рублей
Priora +2,6 % 344 тысячи 900 рублей

В прошлом году Волжский автозавод трижды повышал цены на «Лады» – средняя стоимость моделей выросла на шесть процентов.
http://motor.ru/news/2013/01/25/ladacostrise/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 29, 2013 21:45

texas писал(а):"АвтоВАЗ" сделает "Лады" дороже

Спрос и предложение. Россияне любят детище АвтоВАЗа!!!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср янв 30, 2013 08:53

Вопрос писал(а):
texas писал(а):"АвтоВАЗ" сделает "Лады" дороже

Спрос и предложение. Россияне любят детище АвтоВАЗа!!!

del Передумал
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт фев 01, 2013 22:51

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"

Вернуться в «ПИВНАЯ»