Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт янв 29, 2013 12:17

Умел ли шутить товарищ Сталин?
Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.
Stalin.jpg
Stalin.jpg (40.29 КБ) 2645 просмотров

1.) В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел манеру казаться что в пути он спит. Кто-то Ворошилов, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, оглянувшийся несколько раз то на охранника, то на Сталина, громко (что бы охраник услышал) заметил:
- Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
- Это еще что,- ответил Иосиф Виссарионович, - он еще свой пистолет, каждый раз норовит, в карман моей шинели затолкать - возьмите, мол, на всякий случай!
Охраник Туков при этом даже не изменил позы, все так же сидел полуприкрыв глаза.

2.) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
-- Что будем, что будем... завидовать будем!

3.) Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
- Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
- Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
- Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
- Слава Богу, догадался! - сказал Сталин.

4.) Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
- Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите - Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
- Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

5.) Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

6.) В 1939 году просмотр фильма "Поезд идет на восток". Фильм - не ахти какой: едет поезд, постоянно останавливается на всяких станциях и все пассажиры радостно поют на каждой станции песню..
- А какая это станция? - спросил Сталин.
- Демьяновка - ответил ответственный за просмотр Большаков
- Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала.

7.) При разработке автомобиля "Победа" планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: "Ну и почем у нас будет Родина?" Название автомобиля сразу изменили.

8.) Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
- Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
- Пригласите его ко мне, - сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
- С удовольствием,- сказал Засядько, налил стакан водки: - За ваше здоровье, товарищ Сталин! - выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько - хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
- Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
- Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность...

9) В первые месяцы после окончания войны генерал-майор Алексей Сиднев, докладывал Сталину о положении дел. Сталин выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-майор вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть майору его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не майор, а генерал-майор". "Нет, тут все правильно, майор "-ответил Сталин.
ssylka
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт янв 29, 2013 20:44

Британский мусульманин избежал тюрьмы за изнасилование 13-летней: он не знал закона

18-летний Адиль Рашид, получивший образование в медресе и уличенный в сексуальной связи с 13-летней девочкой, избежал тюремного заключения: судья внял доводам обвиняемого о том, что он считал женщин стоящими не более чем упавший на землю леденец. Судья Майкл Стокс приговорил Рашида к условному сроку, назвав обвиняемого "наивным и незрелым в сексуальных вопросах".

Как сообщает Daily Mail, Адиль Рашид из Бирмингема познакомился с 13-летней девочкой в социальной сети Facebook. Он рассказал, что в течение двух месяцев обменивался с девочкой сообщениями в чате Facebook, sms-сообщениями и общался по телефону, после чего договорился встретиться с ней в Ноттингеме.

Адиль Рашид забронировал номер в отеле Premier Inn. Девочка рассказала полиции, что провела в номере около двух часов: по ее словам, Рашид отлучился в ванную, откуда вышел голым и с надетым презервативом. Сам же обвиняемый заявил, что не хотел заниматься с ней сексом, но девочка соблазнила его. Из гостиницы Рашид отправился молиться в мечеть.

О своей связи с Рашидом девочка рассказала подруге в школе, та передала эту информацию педагогам, и через неделю после инцидента Адиль Рашид был арестован. Он заявил, что не знал о том, что сексуальные отношения с 13-летней девочкой противоречат британскому законодательству, при этом признался, что знал возраст своей подруги. По словам Рашида, о незаконности его поступка ему рассказали родственники уже после того, как все стало известно.

Он также заявил, что имел крайне малый опыт общения с женщинами, поскольку учился в исламском религиозном медресе, жил в замкнутой мусульманской общине и не имел доступа к информации о женщинах и сексе. По утверждению Рашида, он считал, что женщины стоят не больше, чем упавший на землю леденец, поскольку так его учили в медресе.

Судья Майкл Стокс приговорил Адиля Рашида к 9 месяцам в социально-исправительном заведении для молодых преступников и двум годам пробационного надзора. Следует отметить, что обычное наказание за изнасилование 13-летней девочки в Великобритании составляет от 4 до 7 лет тюремного заключения. Как известно, сексуальные отношения до юридического возраста согласия автоматически признаются изнасилованием, даже если жертва была согласна на секс.

Судья, огласив приговор, сообщил, что в случае Рашида действительный тюремный срок может принести больше вреда, чем пользы.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 29, 2013 21:41

oneleg писал(а):Он также заявил, что имел крайне малый опыт общения с женщинами, поскольку учился в исламском религиозном медресе, жил в замкнутой мусульманской общине и не имел доступа к информации о женщинах и сексе.

oneleg писал(а):Адиль Рашид из Бирмингема познакомился с 13-летней девочкой в социальной сети Facebook.

А если это любовь?
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт янв 29, 2013 21:45

Мутная история..
не имел доступа к информации о женщинах и сексе

но
вышел голым и с надетым презервативом
,
значит, все-таки, кое-что о сексе знал
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 29, 2013 21:47

Адвокат А если это интуиция, если это инстинкт?
AuT
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 22:33
Контактная информация:

Сообщение AuT » Вт янв 29, 2013 21:52

Вопрос
1. "...поскольку учился в исламском религиозном медресе, жил в замкнутой мусульманской общине и не имел доступа к информации о женщинах и сексе."
2. "..познакомился с 13-летней девочкой в социальной сети Facebook."

Логично?
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт янв 29, 2013 21:59

AuT писал(а):Вопрос
1. "...поскольку учился в исламском религиозном медресе, жил в замкнутой мусульманской общине и не имел доступа к информации о женщинах и сексе."
2. "..познакомился с 13-летней девочкой в социальной сети Facebook."

Логично?

Некоторыми афтарами сей факт был отмечен чуть выше. :)
Адвокат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 19:16
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Вт янв 29, 2013 22:58

Вопрос писал(а):Адвокат А если это интуиция, если это инстинкт?


:) Интуитивно заранее подготовил, инстинктивно надел..

Да, еще хороша формулировка: "не знал закон"... А как же: "ignorantia legis non excusat"?
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср янв 30, 2013 08:18

Просто подследственный был так же несовершеннолетним, как и потерпевшая. А СМИ раздули шумиху.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср янв 30, 2013 09:04

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср янв 30, 2013 15:44

В МГУ чиновники защищают фальшивые диссертации

Скандал с диссертацией директора уникальной школы-интерната для одаренных детей при МГУ вышел на новый виток. Выяснилось, что предъявленные Андреем Андрияновым "дополнительные номера" научных журналов с его публикациями неизвестны представителям редакций этих журналов.

Суть скандала такова - в газете "Троицкий вариант", которая распространяется среди научных работников в различных институтах и университетах страны, появилась статья выпускников СУНЦ МГУ, которые успели сами стать научными сотрудниками и преподавателями. Исследователи, которых насторожило назначение на должность директора уникального интерната 30-летнего активиста-общественника, решили проверить диссертацию Андриянова. И выяснили, что обязательный список собственных научных работ диссертанта ведет в никуда - указанных там журналов либо не удалось обнаружить в библиотеках и на сайтах изданий, либо журналы были, но на указанных страницах не было статей за авторством Андриянова. С точки зрения научной этики дело пахло серьезнейшим нарушением, за которое могут и лишить звания: в США недавно за фальсификацию результатов заслуженного биолога с сотнями ссылок на его работы отстранили от всех тех постов, с которых он еще не успел уйти сам. А в Румынии - стране далеко не самой заметной на научной карте мира - бойкотировали конгресс, созванный при участии заподозренного в плагиате премьер-министра страны.

Что уж говорить об интернате, который является практически уникальным. СУНЦ - специализированный учебно-научный центр - создавали специально для подготовки в МГУ одаренных подростков со всей страны и немалое число его воспитанников после окончания университета осталось в науке. Назначение на должность директора Андриянова, до этого снискавшего известность тем, что при нем Студсоюз МГУ влился в ряды прокремлевского Объединенного народного фронта, встретило некоторое недоумение среди студентов и некоторых сотрудников с самого начала, ну а указания на возможный подлог и вовсе спровоцировало весьма активное обсуждение. Желающие могут, например, посмотреть на то, что пишут про Андриянова на форуме forumlocal.ru внутренней университетской сети.

Андрей Андриянов не остался безучастным и пригрозил засудить авторов публикации, где высказываются подозрения в его адрес. Сверх того, он продемонстрировал нашим коллегам с STRF.ru те самые статьи, которые оказались напечатанными в неких дополнительных выпусках указанных журналов. Но на этом все не закончилось - выяснилось, что рассыпаться в извинениях перед директором СУНЦ авторам скандальной статьи может быть несколько преждевременно.

В редакциях журналов, где якобы опубликованы труды Андриянова, про дополнительные выпуски ничего не слышали. Более того, после ознакомления с фотоснимками бумажных копий журнала сотрудники редакций сообщили о том, что их журналы выглядят совершенно иначе: например, в них нумерация страниц соответствует общепринятому ГОСТ-у, слева четные страницы, справа нечетные (все желающие могут достать с полки любую книгу и проверить. Даже в иностранной типографике это правило остается в силе). Еще в них отличается шрифт, причем даже не специалисту по верстке будет заметно то, что на обложке дополнительных номеров часть слов напечатана буквами без засечек (шрифтом "с засечками" набран, например, заголовок этой новости. А вот логотип "Деталей мира" - без засечек).

Но и это еще не все. Другая группа журналистов - на этот раз с Ленты.ру - выяснила, что у оппонентов Андриянова до этого были и другие диссертанты, список публикаций которых вел к несуществующим журналам. Ольга Шушарина, декан факультета социологии, экономики и права МПГУ, была в 2007 году научным консультантом докторской диссертации своего будущего заместителя, Марии Лимоновой. У Лимоновой в автореферате указано четыре работы, которые либо отсутствуют на указанных страницах вовсе, либо номера журналов попросту не упоминаются в официальных электронных библиотеках. А Аршак Акопян, который под руководством Шушариной защищал кандидатскую три года спустя, дал ссылку на одну публикацию, которую тоже найти не удалось.

К другому оппоненту Андриянова, Алексею Кудашину, вопросов не меньше. Даже больше - он был оппонентом на защите шести диссертаций и везде (!) у диссертантов авторефераты страдали тем же недостатком. Везде упоминались статьи, которых на поверку не оказалось на должном месте. Все, на этом череда подозрительных фактов заканчивается?

Нет, еще не все. Выложенные в сеть фрагменты статьи Андриянова, которые опубликованы (или не опубликованы, так как редакции дополнительные выпуски признавать отказываются) в журнале "Вестник РУДН" оказались, как выяснила Лента.ру, полными и слегка модифицированными цитатами других диссертаций и авторефератов. Заметим, что написавшая об этом Лента.ру имеет традицию увольнять журналистов, пишущих свои материалы схожим методом заимствования чужого текста, а уж в научной среде плагиат обычно считается самым верным способом поставить крест на своей карьере. Особую пикантность некоторым цитатам придает то, что они взяты не откуда-нибудь, а из работы Марии Лимоновой. Доктора наук, которая защитилась... смотрите двумя абзацами выше.

Завершить этот обзор едва ли не главного скандала в российских околонаучных кругах стоит позицией самого Андриянова, благо с ним побеседовали корреспонденты "Большого города". На вопрос о несуществующих выпусках он сказал, что это "Очень странно, но я в этом не разбираюсь" и добавил, что с этим должна разбираться ВАК, высшая аттестационная комиссия. Так же он пояснил, что первоначально планировал защищать диссертацию на химфаке (Андриянов химик по образованию), но в определенный момент у него застопорилась работа в лаборатории из-за отказа дорогостоящего оборудования. Денег на ремонт у лаборатории не было, эксперименты нельзя было продолжить и Андриянов решил переквалифицироваться в историки. Темой его диссертации значится изучение молодежных движений, действовавших в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов.

http://www.detalimira.com/news/721/
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 31, 2013 10:04

Drums ты свои ссылки на публикации проверил уже? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт янв 31, 2013 13:24

1812 год. Случай, когда не нужно было кричать "Ура"

25 октября (13 октября по старому стилю) 1812 года, на следующий день после сражения за Малоярославец, обе стороны готовились к продолжению сражения и изучали позиции друг друга. Для осмотра позиций врага Наполеон утром лично отправился на ничейную территорию, где его кортеж и заметили казаки Платова, посланные накануне вечером через реку Лужу, чтобы беспокоить тылы французов. Казаки тут же опознали «Буонапартия» и обрадовались возможности захватить вражеского главаря и тем самым закончить войну.
ura.jpg
ura.jpg (87.84 КБ) 2427 просмотров
Рассыпавшись лавой, казаки пошли в атаку на штаб Наполеона; французы же сохраняли полное спокойствие, приняв сотню казаков за эскадрон своих конных егерей – те, подобно русским казакам, тоже носили меховые шапки, к тому же атакующие скакали из французских тылов. Казалось, Наполеон и его полководцы были обречены: внезапность нападения не оставляла им шансов на спасение. И тут обрадованные предвкушаемой победой казаки дружно заорали «Ура»! Этот русский боевой клич сразу отрезвил французов; маршалы, обнажив сабли и шпаги, окружили своего императора, а рота гвардейских конных егерей, охранявших Наполеона, бросилась наперерез казакам. Завязалась ожесточенная рубка, быстро превратившаяся в свалку, в которой уже невозможно было понять, где свои, где чужие. Так, командир егерей охраны Лекуоль, зарубив казака, подхватил его пику, чтобы использовать ее в схватке, и тут же получил сабельный удар от своего же француза, принявшего Лекуоля за противника. Несмотря на яростное сопротивление гвардейских егерей, казаки прорвались сквозь их ряды к самому Наполеону; они оказались так близко, что в сабельную рубку пришлось вступить даже маршалам Даву и Мюрату. Еще несколько минут, и Наполеон был бы захвачен или убит; но в это время на крики «Ура» прискакал эскадрон гвардейских конных гренадер и рота мамелюков. Они и решили исход схватки. Потрепанные французами казаки были вынуждены отступить, и Наполеон был спасен. Однако этот случай так потряс императора, что он приказал своему придворному медику приготовить яд, который Наполеон с тех пор постоянно возил с собой…
ssylka
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт янв 31, 2013 15:55

oneleg
У меня все тип-топ! :) Мне за свои диссертации не стыдно.
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Чт янв 31, 2013 16:46

Drums писал(а):oneleg
У меня все тип-топ! :) Мне за свои диссертации не стыдно.

Можно подумать, что тем, кого уличили в подделке, стало стыдно :?
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 31, 2013 21:06

В данную секунду происходит смычка (не путать со случка) города с деревней. Десант селян в составе Адвоката(я в полном ахуе, он оказывается сменил пол) высадился со второго раза в onelegpub, кампот льётся рекой ...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт янв 31, 2013 21:17

oneleg, вы вдвоём там что ли? :roll:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт янв 31, 2013 21:27

Бутсы на гвоздь писал(а):вы вдвоём там что ли?
хочешь подтянуться для групповичка или наругать селян палкой? :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей