ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 05, 2013 20:59

Вопрос
Я так понимаю пользоваться плодами "Сталинских репрессий " мы вообщем не против , но самого Сталина мы конечно осуждаем ? Сталинские заводы , дома "сталинки " ( ни чета кстати "хрущевкам" ), дороги , инфраструктура и тд . Сразу скажу я не собираюсь защищать Сталина ( подчеркнуто! ) , я за ,такскзать , объективизм . Жесткий был ? да 100% . Ошибался ? да 100% . Невинные жертвы ? наверняка , но тут выражаясь твоими же словами : необходимо понимать что шли некие исторические процессы , и Сталин являлся продуктом своего времени . Вообщем лучше меня , я думаю , все это озвучил "гоблин " в 1ом из интервью http://www.youtube.com/watch?v=bjC3xYk2DmQ
el-krollo.livejournal.com
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 05, 2013 21:25

jeep4x4 я с тебя хуйею. В соседней теме горой встал на защиту одного ниггера, а тут миллионы убиенных, замученных людей - "ошибка". :shock:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 05, 2013 22:23

Корыстный писал(а):А многочисленных шпионов, вредителей, изменников Родины,

и это товарищ то лукавит ?) по вашему всех этих достойных людей по головке погладить надо было?
Корыстный писал(а):Попавших под пулеметы по приказу 227.

вы же наверняка знаете что первый приказ "ни шагу назад " отдал Гитлер ? Вот вам цитата из Кейтеля :
Только в начале января 1942 г. удалось изменить декабрьскую диспозицию и добиться относительной стабилизации оборонительного фронта. Однако не могло быть и речи ни о какой зимней передышке: русские проявляли необыкновенную активность на многих направлениях. Наши измотанные войска несли тяжелые потери в кровопролитных оборонительных боях. Инициатива полностью перешла к противнику. и это 41ый год !
Наш же приказ 227 ( с пулеметами ога ) был аж 28 июля 1942 года .вот собсна текст приказа фюрера :..Командующие армиями, командиры соединений и все офицеры своим личным примером должны заставить войска с фанатическим упорством оборонять занимаемые позиции, не обращая внимания на противника, прорывающегося на флангах и в тыл наших войск..., а вот цитата из книги Ю.А.*Никифорова : Сталинградская битва: новые подходы.
Известно, однако, что в период кризиса немецкой армии под Москвой Гитлер в числе других мер по стабилизации обстановки издал 16*декабря 1941 года приказ, запрещавший самовольное оставление позиций и требовавший от войск группы армий «Центр» «фанатичного сопротивления». В войсках было создано около 100 штрафных рот. Что касается заградотрядов, в вермахте их функции выполняли подразделения фельджандармерии. Генералы, допускавшие отход частей, немедленно снимались со своих постов. Командующий 2-й армией генерал Шмидт отдал приказ выявлять лиц, которые осмеливались вести пораженческие разговоры, и для наглядного примера другим немедленно их расстреливать
теперь собственно цифры :
прежде чем апеллировать к приказу 227 не мешало бы ознакомится с текстом самого приказа ( например здесь http://world-war.ru/prikaz-narodnogo-komissara-oborony-soyuza-ssr-227/ ) для тех кому лень буду цитировать . И так : б) сформировать в пределах армии 3—5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной; . в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной. Еще добавлю что при попадании в Штрафбат , человек получивший даже легкое ранение реабилитировался и возвращался в линейные части , если человек не получал ранение в течении 3ех месяцев он так же возвращался в линейные части .
Теперь об общем кол-ве штрафников : за время 2ой мировой в рядах КА было призвано ( мобилизовано ) 34 млн человек , а кол-во всех штарфных частей за период 42-45гг - 428 тсч человек (чуть больше 1% , а сколько вернулись в строй регулярной армии ?) теперь добавьте сюда заключенных которые писали "прошение " о отправке на фронт и шли добровольцами , но начинать они должны были с штрафных рот . Добавлю еще что меры перенятые у фашстов , были вынужденными т.к по законам военного времени дезертирам , паникерам и трусам полагалась смертная казнь , а им давали возможность " искупить кровью " свои проступки и вернуться "призывником в другую ( например ) армию или военчасть . Если свое мнение вы формируете из фильмов типо "Гуга " или серала типо "штрафбат " , то это не очень достоверная информация ( какбе) . Короче учите матчасть :D
Корыстный писал(а):Да, я желаю вам получить все то, что вы так горячо защищаете, дорогие друзья!

забыл написать "искренне " :( на некоторых ,ни очень демократических сайтах . за подобные выражения вешают "погон" .
Последний раз редактировалось jeep4x4 Ср фев 06, 2013 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт фев 05, 2013 22:50

jeep4x4 писал(а):
Корыстный писал(а):А многочисленных шпионов, вредителей, изменников Родины,

и это товарищ то лукавит ?) по вашему всех этих достойных людей по головке погладить надо было?

Петрович, я думаю, что в данном случае спор просто неуместен.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 05, 2013 23:18

Вопрос писал(а):jeep4x4 я с тебя хуйею. В соседней теме горой встал на защиту одного ниггера, а тут миллионы убиенных, замученных людей - "ошибка"

да хуйей ради бога ) это типо твое право )) только не путай бизнесс на продаже "черного дерева " и интересы страны которые были "полит. изгоями" во всем мире , и рассчитывать могли только на свои людские ресурсы . У негров не было выбора - их насильно везли как дрова , из Африки и продавали как скот респектабильным плантаторам . Им не давали владеть землей , не давали заводить семьи , вообщем много веселого им не давали делать . Даже если они очень этого хотели ( в смысле что то делать ). У "нас" же был выбор - хочешь много работать и восстанавливать страну - все дороги перед тобой открыты ( единственное правило - не нести хуйни и про советскую власть :D ) , хочешь хуем груши околачивать - "извольтес в лагеряс " , по моему отличный выбор .. Вот тут в политинфо все все время жалуются , типо надо меры принимать , бороться с коррупцией , вообщем жестче надо быть с "прилипалами " на теле нашего общества . Вот вам пример , ни тебе коррупции , ни тебе тунеядства ( для справки : еще в 44ом , когда война еще не закончилась ,Сталин отдал приказ разработать план о трудоустройстве граждан которые вернуться с фронтов , и не разу никто не пожаловался что ему не досталось работы по специальности после войны ) , но вам и эти меры не нравятся , вы уж определитесь что ли )
Вопрос писал(а):а тут миллионы убиенных,

ну разумеется ) вы же наверняка в курсе что смертная казнь была отменена Сталиным в 1947 ? не уж то наубивался "кровавый сталин" ? ( правда ее вернули в 50ом применительно к изменникам родины, шпионам, подрывникам-диверсантам )
Вас кстати не удивляет что "самый плохой " именно Сталин ? ни Ленин ( 10 млн погибших во время гражданской ) , ни Хрущев ( который будучи первым секретарём ЦК КП(б) Украины требовал от Сталина увеличения квоты на расстрел "врагов народа " ,а когда был 1-м секретарем Московского горкома и обкома ВКП(б) входил в " тройку " . и вообще обещал показать" кузькину мать" и блин .. чуть не показал + реформа направленная против личных подсобных хозяйств , отказ по выплатам облигаций госзайма )ни Брежнев ( это вообще отдельная история ) почему то не такие плохие ?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 05, 2013 23:21

Корыстный
у тебя дед в штрафбате воевал ?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт фев 05, 2013 23:29

Вопрос писал(а):Петрович, я думаю, что в данном случае спор просто неуместен.

неуместно доказывать свою точку зрения ? есть аргументы по больше чем " Петрович, я думаю " ? :ololo: если у тебя есть информация так поделись ею ( или мне придется отобрать ее силой :ololo: шутка! )
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср фев 06, 2013 02:11

жип, у меня брат деда воевал в штрафбате... и что ты мне имеешь сказать?
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср фев 06, 2013 02:18

jeep4x4 писал(а):хочешь хуем груши околачивать - "извольтес в лагеряс " , по моему отличный выбор ..

это ты сейчас про себя??? м/б уже пора?
Ответь на простой вопрос - чем ты занимаешься? кто по профессии? какую реальную пользу ты принес стране, кроме как языком чесать?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср фев 06, 2013 08:11

jeep4x4 писал(а):... ( единственное правило - не нести хуйни и про советскую власть :D ) , хочешь хуем груши околачивать - "извольтес в лагеряс " , по моему отличный выбор ..

Вспомнился старый бородатый советский анекдот:

Спрашивают американца и русского: Что такое "свобода слова"?
Американец: А, ну это просто, я могу выйти к Белому Дому и прокричать "Никсон козел", и мне за это ничего не будет...
Русский: Ха, да у нас это тоже просто, я могу выйти на Красную Площадь, прокричать "никсон козел", и мне тоже ничего не будет...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср фев 06, 2013 09:31

Корыстный писал(а):А нашисты всегда смогут нарисовать цифры, что и ценить-то нечего.....

Это, знаешь, до поры до времени. Пока не коснулось собственного "я". В данном случае, оценка как правило ставится со знаком минус.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср фев 06, 2013 09:48

Задумался я. А когда у нас ценили каждую человеческую жизнь? При царях или при Ленине? Или может быть при Ельцине?
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср фев 06, 2013 13:20

deus
здесь ты прав - у нас никогда не ценили...
Что ценить то? Бабы нарожают... к сожалению, в ХХI веке эта байка уже не действует... не рожают :(
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 06, 2013 16:27

Корыстный писал(а):Да, я желаю вам получить все то, что вы так горячо защищаете, дорогие друзья!

Корыстный писал(а):Самое забавное в этой ситуации, что сейчас не идёт спор о том, почему Сталин и сталинизм как система уничтожили понятие бесценности каждой, каждой! Человеческой жизни.

Поэтому в России сталин своё дело выполнил. У нас перестали, в большинстве своём, ценить человеческую жизнь...

Корыстный писал(а):В старые добрые времена была такая тема: отвечать за базар. Ну, или по-другому - подтянуть за язык.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 06, 2013 16:29

Корыстный писал(а):А нашисты всегда смогут нарисовать цифры, что и ценить-то нечего.....

Сталина исключительно нашисты защищают ?
nora писал(а):жип, у меня брат деда воевал в штрафбате... и что ты мне имеешь сказать?

всю войну в штрафбате воевал ?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 06, 2013 16:35

deus писал(а):А когда у нас ценили каждую человеческую жизнь?

здесь ты прав - у нас никогда не ценили...

видишь deus - у нас никогда не было нормальных руководителей , 300 лет пиздили всю европу , а руководителей нет ) Интеллигенция негодуе ! :D Ты спроси у норки мб он в курсе с кого пример то взять ? у кого так сказать перенять опыт ?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср фев 06, 2013 18:26

jeep4x4 бесишь 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 06, 2013 21:31

oneleg
выздоровел ? 8^)

Вернуться в «ПИВНАЯ»