Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%
 
Всего голосов: 34
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт фев 19, 2013 20:07

В США приемными родителями жестоко убит еще один российский ребенок

19 февраля. Interfax-Russia.ru - Органы опеки Псковской области окажут максимальное содействие следственным мероприятиям по факту гибели в США усыновленного из Печорского дома ребенка Максима Кузьмина, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

Соответствующее поручение органам опеки дал губернатор Андрей Турчак. Глава региона назвал произошедшее в Техасе чудовищным преступлением в отношении несовершеннолетнего ребенка.

Гибель Максима Кузьмина - уже двадцатый официально подтвержденный, случай убийства детей, усыновленных в России американскими родителями. В судах США сейчас находятся девять дел о посягательстве на жизнь детей из России. Приговоры, как правило, очень мягкие.

Трехлетний Максим Кузьмин, жестоко убитый приемной матерью в Техасе, был отдан в семью из Печорского дома ребенка - того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев.
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт фев 19, 2013 23:05

Много интересного про г-на Федорова, обличителя пиндосов и защитника РОДИНЫ! :))))
Что касается именно федорова - примерно с 18-19 минуты! Рекомендую!
http://www.youtube.com/watch?v=DcWV9vg5yBk&feature=youtu.be
Spoiler: show
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср фев 20, 2013 02:40

США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти и в ближайшее время могут существенно потеснить Россию с международных сырьевых рынков. Такое мнение высказал профессор РГУ нефти и газа им.Губкина Михаил Левинбук в рамках конференции Creon Energy "Мазуты-2013".

Spoiler: show
США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти и в ближайшее время могут существенно потеснить Россию с международных сырьевых рынков. Такое мнение высказал профессор РГУ нефти и газа им.Губкина Михаил Левинбук в рамках конференции Creon Energy "Мазуты-2013".

В США на основе сланцевых технологий уже создана новая промышленность, и через 1,5 года будет закончена работа по созданию экспортной инфраструктуры как по нефти, так и по газу, отметил он. Кроме того, американцы начали снижать стоимость нефти на внутреннем рынке по сравнению с мировым рынком, что может говорить о готовности этой страны взяться за экспортные поставки.

"Американцы сделали дешевое сырье и собираются с ним выходить на мировой рынок", - сказал эксперт, добавив, что Россия должна быть готова к снижению экспортных цен как на нефть, так и на газ.

Говоря о том, как ситуация влияет на российский рынок, М.Левинбук отметил, что РФ необходимо перейти к новой идеологии работы. Нефтяные компании должны вести работу по превращению в так называемые энергетические, занимающиеся не только нефтью, но и газом, нефте- и газохимией, использующие новые технологии и науку. По его мнению, в настоящее время происходит переход от периода нефти к периоду газа, однако будущее будет за водородом и солнечной энергетикой, ей на смену придет атом, считает эксперт.

"В противном случае можно проиграть сырьевую войну", - полагает профессор, добавляя, что в перспективе российским компаниям нужно сделать ставку на производство нефтехимической продукции. При этом он отметил, что выпуск мазута, который в свое время стал поддержкой для российской экономики и является основным продуктом нефтепереработки, в меняющемся энергетическом мире может в самое ближайшее время оказаться невыгодным.

Между тем М.Левинбук уверен, что у России есть все шансы на победу благодаря кадровому потенциалу, науке и технологии. Эксперт также отметил, что сланцевая нефть, добываемая в США, отличается высоким качеством и доступностью добычи, а также низкой себестоимостью.

Ранее компания Shell выступила с прогнозом об увеличение добычи сланцевой нефти до 2020г. в США минимум в 3 раза - до 3-4 млн барр./сутки. Как сообщал председатель концерна Shell в России Оливье Лазар, за последние два года наблюдается активный рост добычи сланцевой нефти, особенно в Северной Америке. В течение 2011-2012гг. было выявлено более 10 доказанных крупных залежей сланцевой нефти. Количество буровых установок, используемых при добыче этого вида углеводородов, за последние два года увеличилось на 500% - до 1,4 тыс. единиц, прирост добычи составил 1,3 млн барр. в сутки. За последние два года в США наблюдается самый низкий объем импорта сланцевой нефти с 1987г.

Ранее сообщалось, что, по прогнозам экспертов, в предстоящие 10 лет США могут стать мировым лидером по добыче нефти, обогнав ведущие страны ОПЕК. В ежегодном докладе World Energy Outlook Международного энергетического агентства (МЭА) говорится, что США до 2020г. обойдут Саудовскую Аравию и Россию по объемам добычи нефти и станут крупнейшим в мире производителем черного золота. МЭА впервые отводит США роль будущего мирового лидера в производстве нефти. В аналогичном докладе 2011г. прогнозировалось, что Саудовская Аравия сохранит за собой статус ведущей нефтяной державы вплоть до 2035г.

Соединенные Штаты в настоящее время переживают "энергетический ренессанс" благодаря освоению трудноизвлекаемых запасов нефти и сланцевого газа. На сегодняшний день США продолжают зависеть от импорта энергоносителей, ввозя из-за рубежа около 20% потребляемых источников энергии, однако к 2035г. страна почти достигнет самодостаточности в производстве энергоносителей, включая биотопливо.

Уже в 2013г., по данным Министерства энергетики США, общий объем производства жидких углеводородов и биотоплива в США должен вырасти до рекордного показателя в 11,4 млн барр. в сутки. Аналитики Citibank предсказывают, что к 2020г. американские нефтяники доведут суточные объемы добычи до 13-15 млн барр., превратив США в "новый Ближний Восток".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/19/02/2013/845884.shtml
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср фев 20, 2013 08:28

Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 20, 2013 16:11

nora писал(а):США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти

дай б-г им удачи :ololo:
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22009
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср фев 20, 2013 16:17

Putin zassal.jpg
Putin zassal.jpg (51.26 КБ) 2932 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср фев 20, 2013 16:38

Деньги «коммерческого подкупа» шли на поддержку «Единой России»?

Вчера был на заседании суда по продлению экс-директору СХК Владимиру Короткевичу срока содержания под стражей. Срок продлили до 22 апреля, но во время заседания Владимир Михайлович рассказал много чего интересного. Точнее так: он анонсировал серию увлекательных рассказов, которые последуют в случае, если ему продолжат «шить» коммерческий подкуп. Напомню, что еще три месяца назад, во время предыдущего заседания по продлению срока, Короткевич заявил, что не признает обвинений по коммерческому подкупу, но готов признать «злоупотребление полномочиями».
Вот, как выглядит эта история в моем скромном понимании. Коммерсанты из ООО «МЦТТ» (именно этот единственный эпизод, с которого и началось «дело», и инкриминируется Короткевичу) действительно «заносили деньги» кому-то на СХК. Так сказать в виде «благотворительных взносов», ибо цена на уголь «благодаря» Москве и вопреки Короткевичу была-таки весьма высокой. Скорее всего «заносил» не только «МЦТТ». Такова была практика. Часть этих денег «посредник с СХК» оставлял себе, часть отправлял в Москву, а часть поступала, как бы, возможно, в некую «черную кассу СХК». Именно то, что он как руководитель не пресёк, не остановил этого, полагаю, Владимир Михайлович и называет по отношению к себе «злоупотреблением полномочиями». Куда шли деньги из этой «черной кассы»? На судебном заседании 19 ноября Короткевич ограничился намеками на некие общественно-политические проекты.
Его намеков, как видно, не поняли, и вот, в ходе вчерашнего (19 февраля) заседания появилась первая конкретика. Привожу ниже фрагмент своей стенограммы этого судебного заседания:
Короткевич:
…- Я хочу сказать, что в последние годы общественно-политическая ситуация в закрытых городах Росатома (в том числе и в Северске), а также те процессы, которые после акционирования и вхождения под управляющую компанию ТВЭЛ, идут на Сибирском химическом комбинате, они просто не могли не вызвать активизации общественно-политической работы, а значит – участия в нем и Сибирского химического комбината и его руководства, и, понятно, изыскания дополнительных финансовых средств на эти цели. И чтобы не быть голословным, а уж тем более, если сегодня об этом высказывается наша уважаемая федеральная служба безопасности… Вот теперь (!) я себе гласно позволю в качестве пока (!) первого примера на этом (!) судебном заседании, которое рассматривает меру пресечения, правда, а не дело мое, сделать заявление. Первое. Под номером один…
Судья:
- Так, обвиняемый, я вас вынуждена прервать. В соответствии со статьей 252-й уголовно-процессуального кодекса, вы не вправе выходить за рамки…
Короткевич:
- Хорошо! Хорошо, тогда я заявления не делаю. Я просто прошу полковника федеральной службы безопасности в отставке, бывшего секретаря политсовета северского отделения партии «Единая Россия» Петрушева Виктора Ивановича публично, в средствах массовой информации подтвердить, что по просьбе и руководства северского отделения, и первого руководителя томского областного политсовета партии «Единая Россия», мною на протяжении нескольких лет по их просьбе – по их просьбе (!) – периодически решались вопросы привлечения финансовых средств коммерческих структур, имеющих договорные отношения с Сибирским химическим комбинатом, для финансирования текущей организационной деятельности северского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Я думаю, что у бывшего полковника (а бывших полковников ФСБ не бывает), наверное, хватит гражданского мужества подтвердить, что была необходимость, было взаимодействие. И говорить про коммерческий подкуп на протяжении ряда лет смысла нет…
Судья:
- Обвиняемый, я вам еще раз… Я вас предупреждаю… Я вам запрещаю…
Короткевич:
- Хорошо, заканчиваю…
(конец цитаты)
Итак, если верить Короткевичу, получается такая «картина маслом». Деньги, которые он, по версии следствия, получал в качестве коммерческого подкупа, на самом деле были взносами партнеров СХК в некую «черную кассу» из которой финансировалась северская «Единая Россия». Первое имя названо – это бывший главный северский единорос Виктор Петрушев. Что расскажет Короткевич в следующих частях этого «марлезонского балета»?
Интересно, правда?


Ринат Мифтахов

Из его ленты на фейсбуке.
Изображение
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 20, 2013 16:47

Andrew34 писал(а):Интересно, правда?

интересно да
el-krollo.livejournal.com
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср фев 20, 2013 17:42

jeep4x4 писал(а):дай б-г им удачи

я бы на твоем месте внимательнее почитал бы ссылку... кто это сказал, когда, при каких обстоятельствах... заведение РГУ нефти и газа им.Губкина тебе ни о чем не говорит?
Если нет, то с тобой ВООБЩЕ НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ ;)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср фев 20, 2013 20:22

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — ПЬЮТ И ВОРУЮТ."
Салтыков-Щедрин
Изображение
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 20, 2013 21:15

о великий nora просвети меня нераузмного , что такое этот ваш сланцевый газ ( ой нефть ) своими словами и без гугеля ? малю! не дай дожить до седых волос в незнании ! :ololo:
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср фев 20, 2013 22:23

Andrew34 писал(а):ПЬЮТ И ВОРУЮТ

:ololo: :ololo: :ololo:
el-krollo.livejournal.com
nora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср окт 17, 2007 01:01
Контактная информация:

Сообщение nora » Чт фев 21, 2013 02:30

http://vseonefti.ru/neft/slancevaya-neft.html жипу для информации.... Вдруг поможет :)
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт фев 21, 2013 08:44

jeep4x4 писал(а):о великий nora просвети меня нераузмного , что такое этот ваш сланцевый газ ( ой нефть ) своими словами и без гугеля ? малю! не дай дожить до седых волос в незнании ! :ololo:

Можно - я попробую? Упрощенно, но доходчиво.
Сланцевая нефть в Пиндосии = начало 90х в России. Вы помните это время? Не хотел бы я туда вернуться - в голод, бешеную инфляцию, засилье братков. А шансы туда вернуться будут серьёзные, т.к. у нашей страны сейчас нет никакого подпора, кроме торговли углеводородами.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт фев 21, 2013 14:55

nora
я ж просил своими словами )) ну да ладно ..
nora писал(а): Вдруг поможет

и ведь и правда помогло )
хотел накатать большую партянку но стало лень поэтому сделаю как ты- дам ссылку )) http://www.imperiya.by/economics3-8780.html ( могу накидать еще )
Ну и еще . Норка , прежде чем давать ссылки читай их хотя бы окок ?)
Spoiler: show
Оба способа страдают теми или иными существенными недостатками. Развитие добычи горючих сланцев с их последующей переработкой в значительной степени сдерживается проблемой утилизации большого количества углекислого газа (СО2), выделяющегося в процессе извлечения из него сланцевой смолы. Проблема утилизации CO2 до сих пор не решена, а его выпуск в атмосферу грозит масштабными экологическими катастрофами. Решение этой проблемы недавно предложили ученые из Стэнфордского университета. Новая технология EPICC, сочетающая производство электроэнергии и захват углекислого газа, может сделать доступными ныне закрытые запасы энергоресурсов.

При добыче сланцевой нефти непосредственно из пласта возникает другая проблема. Это высокий темп падения дебитов пробуренных скважин. В начальный период скважины благодаря горизонтальному заканчиванию и множественным гидроразрывам характеризуются очень высоким дебитом. После этого (примерно через 400 дней работы) происходит резкое снижение (до 80%) объемов добываемой продукции. Для компенсации такого резкого падения и выравнивания профиля добычи скважины на сланцевых месторождениях вводят поэтапно.
т.е примерно через год новая скважина становиться не рентабельной , для продолжения извлечения хоть какой то выгоды рядом бурят еще одну , потом еще . Выглядит примерно так :
Вложения
10 View of well sites.png
(713.19 КБ) 638 скачиваний
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 21, 2013 15:48

jeep4x4 между прочим Роснефть тоже собирается развертывать добычу сланцевой нефти. причем у нас, в Западной Сибири
Вот, почитай: Баженовская свита vs сланцевая нефть
Последний раз редактировалось oneleg Чт фев 21, 2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт фев 21, 2013 15:53

Норка ну и еще из твоей же ссылки :
Spoiler: show
На сегодняшний день технологии добычи сланцевой нефти все еще находятся в начальной стадии развития. Себестоимость получаемого сырья хотя и имеет тенденцию к снижению, но, тем не менее, значительно выше себестоимости добычи традиционной нефти. Поэтому сланцевая нефть остается пока скорее перспективным резервом на будущее и вряд ли значительно повлияет на существующий рынок нефти. Такой же «революции», какая случилась на газовом рынке в связи с развитием добычи сланцевого газа, на рынке нефти ждать не приходится.
от себя добавлю - "сланцев" дохрена , причем везде . С 1821 г не придумали как сделать добычу рентабельной , а как сделают тогда и мы сможем ей так же "успешно торговать " ибо :
Spoiler: show
Вслед за успехами США в развитии технологий добычи сланцевого газа и успешной адаптации этих технологий для добычи нефти из плотных коллекторов в России также обращают все большее внимание на развитие соответствующих технологий. В настоящее время в России наиболее перспективной считается так называемая Баженовская свита в Западной Сибири. Эти отложения покрывают площадь в 2,3 млн км2, что примерно соответствует площади американского штата Техас и Мексиканского залива вместе взятых. И это в 80 раз больше площади месторождения Баккен, с которым в США связывают огромные перспективы.
из твоей же ссылки . Кстати компания баккен самый крупный поставщик сланцевой нефти в Америце ) которая выдает аж целый 1(!)млн.б.д ( остальные 9 крупнейших дают еще 1.5 итого 2.5 млн.б.д ) из примерно 20 потребляемых в СШП ( В день на территории США добывается около 4,9 млн баррелей нефти, а потребляется около 20 млн баррелей. викиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90#.D0.94.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.87.D0.B0_.D0.BD.D0.B5.D1.84.D1.82.D0.B8 ) о каком экспорте идет речь ? да еще таком что опрокинет нас аж в 90ые ?)
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт фев 21, 2013 16:27

Корыстный писал(а):если ему будет не лень....

ну так давай попросим TVA что б "осветил " в чем проблема то ?
Корыстный писал(а):а не глубокому погружению в предметы спора...

интересно есть темы на которые у тебя нет своего авторитетного мнения ?))
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron