Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 22, 2013 12:54

Вы просто не умеете их готовить
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 22, 2013 16:02

Дача патриарха
Поразительный факт: люди два года подряд безуспешно добиваются от первого христианина страны проявления именно тех христианских качеств, которыми он обязан обладать в полной мере – совестливости, любви и милосердия. А в ответ натыкаются лишь на глухую стену лжи, жестокости и глубочайшего презрения к собственной пастве. И, разумеется, пытаются найти первопричину происходящего.
untitled222.png
(478.32 КБ) 554 скачивания

Spoiler: show
...за время визитов патриарха Кирилла в этот уютный курортный уголок он, подобно бывшему министру Сердюкову, умудрился восстановить против себя почти всех его жителей.
Выяснилось, к примеру, что Его Святейшество, мощно вклинившись своей резиденцией между жилым массивом и поселковым кладбищем, не терпит даже малейших напоминаний об этом скорбном месте. Его, в частности, крайне раздражают похороны, сопровождаемые музыкой и причитаниями убитых горем родственников. Поэтому на всё время пребывания патриарха в Дивноморском перед кладбищем выставляется полицейское оцепление, не допускающее сюда траурные процессии. Случаи, когда люди возвращались к поминальным столам вместе с покойником, уже бывали.
... Выяснилось также, что Его Святейшество на дух не переносит музыку, которая звучит в местных прибрежных кафе. Верным признаком прибытия патриарха в Дивноморское, помимо оцепления кладбища и ближайших дорог, является обход полицией и администрацией посёлка всех увеселительных заведений с требованием «Музыку убрать!» Их хозяева возмущаются: бизнес страдает, доходы падают.
...Не питают к Его Святейшеству добрых чувств и местные рыбаки. Во время визитов патриарха сторожевые катера наглухо перекрывают акваторию, примыкающую к посёлку. Для рыбацких шхун и лодок они исключений не делают. Рыбаки неделями простаивают и молят Господа лишь о том, чтоб поскорее спровадил Его Святейшество в Москву.
Эти молитвы стали ещё отчаянней после случая в августе, когда охрана запретили рыбакам выбрать сети, заброшенные в море ещё до приезда патриарха. Через пару недель «патриарших купаний» сети выбрали, они были заполнены мёртвой рыбой.
... Говорят, что крайне сложным соседом оказался Его Святейшество и для работников ближайшего к его резиденции санатория «Голубая даль» Минатома РФ. Поскольку окна и балконы одного из корпусов санатория смотрят на патриарший дворец, патриарх потребовал отселять всех здешних отдыхающих во время своих визитов в Дивноморское. О сроках визитов, разумеется, администрацию не предупреждают, поэтому авральное вытряхивание курортников из их законных номеров, причём в любое время дня и ночи, стало нормой.
...Но самый тяжкий удар «под дых» Его Святейшество нанёс местным торговцам и арендодателям – то есть практически 90 процентам населения посёлка. Причина ясна: главной туристической «изюминкой» Дивноморского всегда был Джанхотский ботанический заказник площадью 450 га и дорога, по нему проходящая. Вот по ней как раз и «рубанул» патриарший забор, отрезав посёлок от его главной достопримечательности.

http://openbereg.ru/?p=2960 - особо последняя часть понравилась - "дворец над обрывом".
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 22, 2013 16:39

futurum, как ты думаешь, зачем Патриарху такие дела, упоминаемые в посте TVA или это перестраховывается служба безопасности?
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 22, 2013 16:56

oneleg писал(а):или это перестраховывается служба безопасности

Угу. Холопы перестарались. А барин-то и не в курсе.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 22, 2013 18:16

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 22, 2013 18:21

Изображение

Изображение

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт фев 22, 2013 18:23

Житиё моё ...Некогда мне за Патриархом подглядывать.... :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт фев 22, 2013 18:38

futurum писал(а):Житиё моё ...

А что за праздник? Если Пасха - то причем тут елки, если Рождество - чего там делает надпись ХВ?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб фев 23, 2013 18:44

С Днём Защитника Отечества!
:) :) :)

Изображение

Я был механик - водитель БАТа. :nap:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб фев 23, 2013 18:52

TVA писал(а):
futurum писал(а):Житиё моё ...

А что за праздник? Если Пасха - то причем тут елки, если Рождество - чего там делает надпись ХВ?

ХВ , - это обычная надпись во многих храмах. Вы не замечали? Если не ошибаюсь есть в Петропавловском соборе Томска. Почему постоянная? У нас и воскресенье тоже постоянно... А елки? Рождество... :)
Welcome to the future
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб фев 23, 2013 18:55

Командир Среднего танка Т-62 :хай:

Изображение
"Сиськи, виски и футбол"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб фев 23, 2013 19:05

Вопрос писал(а):
Адвокат писал(а):Отсутствие собственного мнения цементирует строй, но угнетает личность и загоняет ее в определенные рамки;

Вот здесь я позволю себе не согласиться с Вами.
Очень удобно стоять на позиции любой религии. Например той же самой Православной Церкви. Приняв ее, ты понимаешь смысл существования человека. Суть того как жить и как умереть становится ничтожно малым, что и задумываться не стоит.

Я вот хочу вернуться в этому посту...Я не то чтобы полностью не согласен...Я немного с другой стороны смотрю...Тут как бы спираль в понимании существует...Но, для простоты, скажу так, не религия приводит человека к смыслу, а поиск смысла приводит человека к религии...Религия же, в свою очередь, этот смысл , вернее контур этого угаданного смысла начинает наполнять духовным содержанием...TVA, зачем человек есть? :shock:
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 23, 2013 20:10

futurum писал(а):не религия приводит человека к смыслу, а поиск смысла приводит человека к религии

Родился человечек, и еще глаза на свет продрать не успел, не то, что бы помыслить, даже звуки произносить не может, а его уже в церковь тащут, в купель, крестить. А дальше больше. Каждое воскресенье в церкву, а то и поболее раз. И все понимание мировоззрения, через Бога, через, Святое Писание.

Были времена, когда и слова такого, атеизм, не знали, верили все 100%, поголовно. А кто сомневался, на костер. И до Православия было на Руси так же, только с другими богами. Тысячи лет, а то и более, поголовно люди верили в богов, а потом в бога единого с измальства. Весь смысл человека состоял в божественном да и только.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб фев 23, 2013 20:45

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):не религия приводит человека к смыслу, а поиск смысла приводит человека к религии

Родился человечек, и еще глаза на свет продрать не успел, не то, что бы помыслить, даже звуки произносить не может, а его уже в церковь тащут, в купель, крестить. А дальше больше. Каждое воскресенье в церкву, а то и поболее раз. И все понимание мировоззрения, через Бога, через, Святое Писание.

Были времена, когда и слова такого, атеизм, не знали, верили все 100%, поголовно. А кто сомневался, на костер. И до Православия было на Руси так же, только с другими богами. Тысячи лет, а то и более, поголовно люди верили в богов, а потом в бога единого с измальства. Весь смысл человека состоял в божественном да и только.

Соглашусь отчасти...Хотя бы потому, что есть TVA...Или даже я сам...Вопрос о смысле возникает и у атеистов, конечно, влияние культуры не надо сбрасывать со счета, но всё же...Человек задумывается о смысле не от того, что так учит религия, а от того ,что это присуще человеку как человеку...Хотя некоторые философы так не думают :shoot: ...Увы..
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб фев 23, 2013 23:10

futurum писал(а): не религия приводит человека к смыслу, а поиск смысла приводит человека к религии...Религия же, в свою очередь, этот смысл , вернее контур этого угаданного смысла начинает наполнять духовным содержанием...

То есть, по Вашему мнению, Батюшка, религия наполняет найденный человеком смысл духовным содержанием..
Не могу никак с этим согласиться… Отождествление религиозности с духовностью не подтверждается ни в теории, ни в практике..
Духовность как понятие включает в себя некоторое количество категорий. Сред них, я считаю, можно выделить:
1. Любовь. Любовь - она такая, разная. Любовь – это стремление друг к другу мужчины и женщины и невозможность существовать друг без друга; любовь к своим детям; любовь к самому себе; в конце концов, к Богу; и любовь к «Миру» (в интерпретации, мир - это «все»). Любовь к Миру объединяет человека и Вселенную. Гармонию можно найти при условии отыскания тонкой грани между любовью к себе и любовью к Миру.
Исходя из такого понимания любви, я прихожу к выводу, что у глубоко верующего человека есть проблема: они разделяют понятия «Мир» и «Бог», Человеков ставят по серединке, тем самым проводя разделительную полосу по человеческой общности: эти - верующее, немирские, а эти - неверующие, мирские…
«Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас». (Иоанн. 4:12). Получается, что Бог есть любовь. При таком понимании Бога, человек приобретает просто нереальные возможности.
2. Мудрость. Это «глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт» (Толковый словарь Ожегова).
Любовь и мудрость – составляющие, которые делают человека добрым, душевным, честным. Но, чтобы реализовать эти качество на практике, необходимо
3. Творить. Можно сколько угодно молиться, расшибить лоб о пол, но «если не потопаешь, то не полопаешь», «без труда, не выловишь рыбку из пруда».
Аспект творчества в труде (трактуем широко, не буквально) может и должен проявляться системно и видится в наличии удовлетворения от своей работы.
Остальные качества духовного человека, к примеру, интеллигентность, терпимость к порокам ближнего и т.д. производны от любви и мудрости.

Тогда, любовь, мудрость и творчество определяют степень духовности человека. Через гармоничное осознание всех составляющих любви можно обрести мудрость и воплотить все это вместе взятое в творческом созидательном труде.

А в религии? Любовь к Богу на первом месте. Это чрезмерное сужение понятие «любви» сказывается на мудрости и как следствие – на творчестве.
Религия, ну никак не может претендовать на пальм первенства в вопросах духовности.

И вообще, О.Ефрем, в чем смысл, Брат (с)? Разве нет смысла в воспитании своих детей высокодуховными личностями? Разве нет смысла в наличии любимой работы? Разве больше смысла в спасении паствы и подготовки их ко входу в Царствие Божье?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб фев 23, 2013 23:36

Адвокат :хлопки: :хай:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс фев 24, 2013 09:12

Адвокат
Разве нет смысла в воспитании своих детей высокодуховными личностями? Разве нет смысла в наличии любимой работы?

Так вроде нет смысла-то, раз Бога нет - ну, по крайней мере, религиозные люди в этом уверены... Достоевский опять же... Братья Карамазовы...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс фев 24, 2013 14:41

.Достоевский опять же... Братья Карамазовы.

...Идиот..

Вернуться в «ПИВНАЯ»