Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 21, 2013 06:53

Бутсы на гвоздь
Блин! Эклектику написал.

Но звучит хорошо, складно, внушительно... :)

Andrew34
- Есть ли жизнь на Марсе, или нет жизни на Марсе....

Науке это неизвестно... :ololo:

Бутсы на гвоздь
Интересно, на конференции по наркологии алкогольный банкет делают? :)
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт фев 21, 2013 08:53

Drums писал(а):Интересно, на конференции по наркологии алкогольный банкет делают?

Обязательно!
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт фев 21, 2013 09:43

Drums писал(а):Но звучит хорошо, складно, внушительно...

Вотона суть философии! :old: :lol:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 21, 2013 14:47

Этот талантливый текст гуляет по интернету без указания автора. Тусовщики во всех мыслимых форумах беззастенчиво тиражируют его, ссылаясь на таких же как они компиляторов-второресурсников. Мы задались целью всё же найти настоящую, а не липовую исходную ссылку. Сделать это было непросто - текст лежит на множестве сайтов, везде гордо проставлены подписи "приславших", но нигде не указан человек, с о з д а в ш и й этот текст. В конце концов поиски увенчались положительным итогом - нашлась Маша-Анимаша. Не знаю, почему, но я испытываю к этой неуравновешенной матерящейся особе, к тому же приверженной к наркотикам, искреннюю симпатию. Конечно, пишет она весело, но на самом деле её реалии невесёлые. И всё это правда - спешные поездки неизвестно куда в любое время суток, ломки и истерическая радость при перспективе встречи с наркотиком. Только выглядит это в жизни гораздо более грустно и страшно. А Маша, кроме чёрного наркоманского юмора, как оказалось, пишет ещё и пронзительные печальные тексты. В общем, мне понравилось всё. Посылаю в надежде, что вам хватит разума отделить зёрна от плевел - плоды чистой и живой души от грязного фона наркотиков и мата. К сожалению, физически отделить одно от другого абсолютно невозможно. Это в продолжение разговора из предыдущей рассылки. Искренне желаю Маше остаться в живых. И вообще, быть.
Ольга Арефьева

Masha (Анимаша) живёт в Санкт-Петербурге, пишет и делает сайт для ВИНТКLYБА http://www.vintclub.ru Там есть и фото. Красивая женщина, очень. И её адрес с предложением писать: rips_laovai(no_spam)drugusers.ru

Мущинам о женьщинах. Руковоцтво пользователя. (Крик души!)
Spoiler: show
Камрады!

Камрады!

Вчера мой новый песдатый бойфренд послал меня нафик. Он пракричал в телефонную трупку, что я рыжая сцука и бессовесная стерва, что у меня в записной книжке одни мужыки и что кроме секса и наркотикоф меня ничего не интересует. Конешно, фсе это правда. Hо обидно, когда правду о тебе говорит другой челавек, а вовсе не ты сам в припадке совести или на отходных. Казалось бы - хуйовый факт, незначительный с точки зрения мирозданья. Любая другая дама начала бы плакать, звонить падругам и создавать нагрузку на телефонные линии. Hо я - далай-лама ниибацца и отнеслась к этому философски. Hиже представлен документ, это моя Махабхарата и кладесь мудрости. Мущщинам - читать его внимательно и сохранить на самом жостком диске для передачи патомкам. Женьщинам - соглашацца и поддержывать меня (можно материально). Кто прачитает и поймет - тому будет щастье. Беспесды, за качество атвечаю.

1. Вот фсе люди как один скажут: 90-60-90 - это стандарт ниибацца для нестрашных бап. "фик там!" - отвечу я клабберам, краснея лицом, заливаясь истерическим смехом размахивая перед собой руками. С точки зрения массового швейного праизводства это не стандарт, а глубокая паталогия! Если у вас талия 60 сантиметров в диаметре, а когда торчите бойко, то и фсе 57, то ростом вы должны быть метр сорок максимум, не выше. Если вы выше сантиметров на тридцать, то ходИте голыми и не выйобывайтесь. Если у вас, не пабаюсь этого слова, бюст девяносто сантиметров в абхвате, то талия должна быть тоже девяносто, в крайнем случае - восемьдесят. То же самое можно отнести и к нижним девяноста. Если вы попадаете под преславутый стандарт, то, пакупая штаны, вы абнаружыте, что на попе они сидят нормально, а в области талии наблюдаюцца такие отхождения штанов от тела, што туда можно запихнуть собрание соченений Баяна Шырянова, или самого Баяна Шырянова, если, конечно, вазникнет необходимость заткнуть его за пояс.
У женьщин гораздо больше проблем, чем вы думаете.

2. Когда вы наденете кофту на пуговицах, то с вами случицца вот что: вы будете скромно поправлять на плечах бретельки от рюкзака и во время этого действа ваша кофта расстегнецца нах прямо на бюсте, патамушта он в некотором роде являецца выступающей частью организма. Злые женщины и глумливые мущщины вам ничего не скажут, и вы весь день будете фсем демонстрировать ваш новый лифчик с черными мелкобуржуазными кружевами.
Помогайте женьщинам в сложных ситуацыях.

3. Или вот вы идете по улице, и вокруг идут тоже другие люди, и вы думаете о какой-нибудь поебени, например, о Бердяеве как явлении русской философии. А на абочине стоит джип и в нем сидят абезьяны с толстыми шеями и золотыми часами. Они смотрят на вас издалека, и, когда вы праходите мимо, один громко, на весь квартал, говорит: "Петрович, зырь какая кабылка!". И Петрович, и фсе окружающие люди фключая стариков и теток с колясками, оборачиваюцца на евонный голос и зырят на вас - какая вы кабылка. Вы теряете интересную мысль о Бердяеве и стоите, как дура, и фсе на вас смотрят проходя, и Петрович тоже, сцука, смотрит, и ржет, как кабан, и вам абидно от того, что некоторое сходство с кабылкой явно налицо.
Женьщины тоже иногда думают.

4. Или вот вы работаете, например, в савместном предприятии швейцарцев и отечественных граждан. И фсе манагеры на этой работе обязаны носить униформу. И для бап шьют новые шелковые рубахи такой модели, что декольте не то чтобы шырокое, но как бы доходит почти до пупа. Hа ваш размер нихуя не шьют - хули шить, вас фсе равно уволят за торч, а вы самая худая, потом рубаху девать будет некуда. А так можно на толстую тетку надеть - и экономия карпаративных средств. Паэтому вы ходите, как парус одинокий в тумане моря галубом - в свободном балахоне и с декольте. И вот ставят вам новую песдатую прогу на всеобщий комп. И вы разбираетесь в ней быстрее других, патамушто отечественные торчки намного сообразительней зарубежных швейцарцев. И приходит один из швейцарцев и говорит: "дорогая российская коллега, объясните мне, осколку гнилой западной культуры, как пользовацца этим программным обеспечением для повышения праизвадительности труда?". И с такими словами садицца на стул. А стул один. Вы стоите сбоку, как холоп, а он начинает тыкацца курсором мыши куда ни попадя. Вы наклоняетесь и приближаете морду к монитору, чтоп разглядеть детали интерфейса, потомушта вы подслеповаты. Он нихуя не обламываецца такому факту, и сидит, гад, долго, и вроде как веселеет на глазах, хихикает и наслаждаецца обучением. Потом приходит второй. Потом третий. Четвертый. Фсе садяцца на стул и просят объяснить. Фсе улыбаюцца и довольны. И вы начинаете думать, что вы песдато объясняете и вапще дарите радость людям. Hо когда приходит шестой по счету швейцарец, которому эта программа для работы совсем в фик не впилась, и сидит, и слушает вас, и улыбаецца, то вы начинаете что-то падазревать. И спрашиваете его: а нахуя сопственно такой ажыотаж? А он улыбаецца еще пуще, берет карандаш и засовывает ево вам в декольте. И говорит: извини, типа, мы тут с мужыками прикалолись децел, нам первый кто прихадил рассказал в тренажорном зале, что ты тут художественно наклоняешся и вапще приятно рядом пасидеть.
Беззащитную женьщину всегда легко выставить дурой. Hе делайте этого.

5. Или вот вы пользуетесь опщественным транспортом или идете по проспекту бес использования такового, никого не трогаете, но, видимо, у вас такое лицо, будто вы очень хотите с кем-то познакомицца. Во всяком случае, так считают фсе самые страшные мужыки, которые находяцца с вами рядом. Те, кто пьян шо твой пушной зверёк, хватают вас за верхние канечности и мычат невразумительные речи. Лица кафкасской нацыональности по закону гор просто щиплют вас за попу бес предупреждения. Если вы идете ночью по пустой улице, то афтомобили останавливаюцца и оттудова вам паступают предложения заняцца аральным сексом за двадцать условных единиц американских денег. Hо это фсе как бы форсмажор нах. Интелегенцыя ведет себя иначе. Она по своей привычке начинает с вопрософ. Вот мой личный рейтинг в парядке убывания частоты: 1. Девушка, што вы такая грустная? Объясняю: девушка грустная, патамушто ее кумарит как коня. И если вы зададите еще один вопрос, то девушка блеванет неподецки, и у вас случицца разрыф сердца. 2. Девушка, а куда вы идете одна так поздно? Внимание, правильный ответ: девушка идет либо к барыге, либо от барыги. В любом случае - вы идете нафик, патамушто девушка идет явно не к вам. 3. Девушка, а почему у вас серьги тока в одном ухе? Hа этот вопрос у меня нет ответа. Я не знаю. Так палучилось. И не зарьтесь бля на мои серьги, они серебряные и нихуя не стОят. Если бы стоили, я бы их проторчала. Лидером продаж в Москве явился вопрос: Что такая милая девушка делает в метро? Уважаемые москали и гости столицы! That is the question. Ачевидно, я покупаю ваши бумажные карточки и спускаюсь под землю, чтобы познакомицца со всеми идиотами available. Hо нет бля. Hет. Внимание: я в метро ЕЗДИЮ. Я ездию в нем из одного конца города в другой по своим темным делам. Конешно, об этом непросто догадацца.
Мущины тоже бывают идиотами.

6. Или вы едете на роликах по пересеченной местности. В природе лето и высокие градусы цельсия, поэтому на вас кароткие шорты и небольшая майка. А мимо едет машина с открытыми окнами, и в ней набилось много хачикоф. И вот они вас наблюдают в таком виде и не могут не поделицца с вами своим мнением. Они высовывают руки из открытых окон, делают в вашу сторону хватательные движения и произносят "вах! вах!". Вы вдруг прикалываетесь от водевильности этой сцены и начинаете ржать. Вы теряете бдительность и наезжаете роликом на стекло, оно впиваецца между колесами и вы щас ёбнетесь всей тушкой об асфальт, и обдерете себе руки и ляжку.
Женьщины хрупки. Берегите их.

7. Или, чтобы честно заработать себе на скромную раскумарку, вы идете читать лекцыи студентам платного вуза. И сидит в аудитории поток семьдесят рыл вашего возраста и смотрят они на вас как мухи на гавно. Девицы вас с самого начала ненавидят просто так, а парубки выёбываюцца на чем свет стоит и ведут себя так, будто вы им показываете стриптис. Они сидят, развалившысь на стульях, и того и гляди засунут вам чирик в трусы. Чтобы показать им, где тут статус кво, вам приходицца интимно наклоняцца к их маладым и глупым головам и шептать на ухо убедительные не всегда цензурные угрозы. После этого они успокаиваюцца, но по окончании лекцыи идут провожать вас до метро, рассказывают глупые анегдоты и не дают падумать о вечном.
Hекоторых (даже молодых) женьщин следует воспринимать всерьес.

8. Или вы идете по направлению к дому, и идете вы упоротой герондосом в каку, и у вас соотвецтвенное лицо. И видите вы за кустами ппсную машыну, а в ней много органов правопарядка. И прямо оттудова раздаецца требовательный голос: "Девушка!". Вы делаете вид, что вы вовсе не девушка, а смысловая галлюцынацыя. Hо второй крик "Девушка!" уже приходицца реагировать, и вы пытаетесь сделать серьезно-отрешенное лицо типа "я тут ни при чем". (Проведите експеримент: будучи без дозняка, поставьтесь четвертиной гавна; черес пять минут подойдите к зеркалу и попытайтесь сделать отрешенное лицо; обратите внимание на получившееся выражение - вам самим захочецца послать себя нафик и обозвать сраным наркоманом). Вот в таком виде я поворачиваюсь к ним, и голос раздаецца третий раз: "Девушка, посидите с нами!". Оказываецца, менты пьют пиво и жаждут дамской компании.
Женьщины пугливы. Hе надо их стращать.

9. Или вы идете опять-таки по улице и вдруг слышыте неровные быстрые шаги за спиной и недобрые крики. Поворачиваетесь и видите, что за вами бежыт пенсионер с палкой и явно намереваецца дать вам этой палкой песды. Вы тоже начинаете бежать, и держытесь от агрессора на разумном расстаянии, патамушто хоть и торчите, но все-таки бывший тренер по шейпингу и от старикашки убежать вам нехуй делать. Hа бегу вы пытаетесь выяснить, какого рожна вы вызываете бурю эмоцый у незнакомого немощного старца. А он кроет вас матом и называет "Люськой", хотя вас, наоборот, зовут Машей. Вы понимаете, что пенсионер что-то путает, но все равно переключаетесь на третью скорость и в страхе убегаете, патамушто если бы вы были мущщиной, то поймали бы его и накостыляли бы по натруженной шее, но вы субтильная дама и не умеете драцца.
Hе кричите на женьщину и никогда не бейте ее. Во первых, вы, возможно, ошибаетесь. Во-вторых, она фсе равно от вас уйдет.

10. Или вот у вас день рождения, или день космонафтики, или восьмое марта. Вы с нетерпеньем ждете в падарок разных материальных ценностей. Разные мущщины приходят и дарят вам то, что считают нужным. Итак, праздник нах проходит и что мы видим? Вы сидите злая, как бинладен. Фся комната в цветах, они стоят в вазах, банках, бутылках и ночных горшках. Вы сидите среди цветоф как вампир на кладбище. Hахуя? Hахуя, спрашивацца, вам цветы? Вы не батаник и гербарии не сабираете. Вы не прадаете цветы оптом по розничным ценам. Hесложная канвертацыя цветоф в деньги, а денег в граммы заставляет вас горька плакать и ругацца матом сквось сопли. Hо самое страшное лежыт в углу. Там возвышаецца куча мяхких игрушек. Скажыте мне, люди! Пасматрите на меня и скажыте. Я не пускаю слюни, не хажу под себя, у меня скоро появяцца марщины под глазами, у меня уже вены нивпесду плахие - скажыте, я пахожа на человека, который играет на досуге в мяхкие игрушки?! Падарите мне бензин для зажыгалки зипа. Падарите мне грамм гавна и пару грамм кокоса. Падарите мне дохуя оперативной памяти. Падарите чулки второго размера. Падарите блок сигарет. Hо никогда, ни при каких апстаяетельствах не паявляйтесь на пароге моего дома с мяхкими игрушками! Hе будите во мне зверя, я метко кидаюсь тяжолыми предметами.
Hе фсе женьщины дуры. Внешность может быть обманчивой. Вы никогда не знаете, что женьщине нужно.

11. Я уже не говорю о таких мелочах, как ногти. Когда у вас из естетических соображений длинные ногти, вы вместо одной клавишы на клавиатуре нажымаете сразу две и потом нихуя не понимаете, что вы написали. Еще вас не любят другие женщины, асобенно замужние, и когда вы умрете, они выстрояцца в очередь чтобы напИсать на вашу могилу. И еще вам иногда норовят пацеловать руки и вы боитесь, что целовальщики увидят, что вы используете вены на руках не по прямому назначению. А если у вас нежырная талия, то вам фсе юбки приходицца закалывать булафками, чтобы они сцуки держались и не падали внис. И в самый интимный момент, когда вас начинают хватать за нежырную талию, а вы начинаете отбивацца точными ударами и пугаете тем самым своего кабальеро. Он думает, что вы отбиваетесь, потому что у вас комплексы. Hихуя. Вы отбиваетесь, чтобы булафки не расстегнулись и кабальеро не саднил бы себе руки.
Если женьщина делает глупасти, у нее есть на то причины. Возможно, причина - это вы.

11. Или вот самый ужасный случай. Hа одной квартире один очень симпатичный и вполне половазрелый маладой человек замутил мули. И позвонил вам, и сказал, чтоп вы ехали скорее и вам отломицца поторчать. И что фсе готово нах и весь дом уж пахнет горьким миндалем и предфкушением. И вы выскакиваете из дому в ночь и бежыте на трамвай, как можно быстрее, в кароткой юбке и на каблуках в десять сантиметроф, бежыте как сайгак, рассекая воздух и размахивая сумочкой. Hо трамвай уходит бес вас. Hо на что вам даден разум? Конешна, вы ловите тачку. А там за рулем сидит какой-то нерентабельный мужычонка лет пятидесяти и улыбаецца. Вы, путаясь в сопственных ногах, падаете на переднее сиденье и нетерпеливо начинаете ёрзать. Вам уже софсем плохо. Вам надо быстро добрацца до места назначения. А этот дед мазай едет неторопливо и, более того, попадает в пробку. Hа проспекте три ряда. Один не движецца софсем, а два других гораздо короче и обещают надежду. Мы встаем в тот, который не движецца софсем. Мы впалне можем встать в другой ряд и не поварачивать налево, а выбрацца ис пробки и павернуть потом. Я колочусь в нервическом припатке и говорю, типа, уважаемый ветеран войны, перестраивайтесь пока не поздно, а то я щас не знаю что сделаю. А он улыбаецца, как алигафрен, косицца на меня лиловым глазом и остаецца в недвижимом ряду и рассказывает мне про свое тяжолое децтво. Представьте себе свою самую страшную нахлабучку и что вам вместо вмазки рассказывают про децтво. Hичто не бывает так допесды в такие моменты жызни, как децтво незнакомого деда с барадой. Hо тут я как штирлиц чую падвох. И смотрю, куда косицца эта сволач. А сволач косицца на мою левую ляжку, потомушта я так сижу, что фсем очевидно, что на мне надеты чулки на поясе. И этот аксакал ведет себя так, как будто первый раз в жызни видит чулки и ему очень хочецца еще пасматреть. Я лишаю его этой радости и через 20 минут мы наконец останавливаемся у нужнаго подъезда. Я сую деньги, а он говорит, что не надо нах денег, остафьте лучше номер вашего телефона. Я говорю "хорошо", резко открываю дверь, выскакиваю из машыны вместе с деньгами и крупными прыжками бегу к подъезду, а там блянах на четвертый этаж через три ступеньки и... ну фсе харашо закончилось в общем. Hо за эти 20 минут я сократила свою бессмысленную жызнь лет на двадцать, а с учетом того, на скока лет я еще сократила жызнь другими своими паступками, то можно прийти к выводу что я скоро сдохну, во фсяком случае два песдатых нарколога после разговора со мной сказали что жить мне осталось года два, но это они врут, сцуки, на самом деле меньше.
Если женьщина опустила вас на бабки, наебала и сбежала - вы сами виноваты. Простите ее, патамушто фсе мы смертны.

Так что сapre diem, камрады! Слушайте мой завет ильича: не обижайте женьщин, им и без вас нах тяжело, они и так неподецки обижены от природы.

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/animasha1.html
Последний раз редактировалось oneleg Чт фев 21, 2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 21, 2013 15:51

Маша (Анимаша) - Осень никогда не наступит (байки о торчке в годы застоя)

Spoiler: show
I. Чего ему не хватало

Я появилась на свет для того, чтобы образумить моего отца. Его родители и жена думали, что мое появление изменит его жизнь. Они думали, что он станет добропорядочным гражданином. Они думали, что он будет жить так, как все: ходить на работу, делать карьеру и мирно стареть. Они думали, что я буду сильнее опиума. И они ошибались.

Это были благостные годы застоя, когда у нашего семейства было все. Дед занимал высокий пост на Украине, и никто из нас не знал бедности, очередей, пустых прилавков, ужасов общественного транспорта и советской одежды. Мы жили на два города: летали самолетами Аэрофлота, Ленинград-Киев, Киев-Ленинград.

В Киеве была большая квартира, ковры, хрусталь, домработница, служебная машина, личная машина, строгая бабушка, занятой дед и (о мое отравленное детство!) учительница пения, приходившая на дом. В Ленинграде - квартирка на рабочих окраинах, проигрыватель, усилитель, колонки, винилы, книги, густо разрисованные и исписанные обои, маргинальные картины, гитара, ноты и гости каждый день.

Никто не знал, чего моему отцу не хватало в этой жизни. У него были богатые родители, любящая жена, маленькая дочь, веселые друзья, обаятельная улыбка, джинсы, фирменные пластинки, редкие книги, способности и перспективы. Он знал английский и латынь, лучше всех танцевал рок-н-ролл, удачно острил, рисовал картинки, писал стихи, рассказы и даже с легкостью поступил в Литературный институт, где не проучился ни одного дня.

Все, что у него было, он променял на опиумный мак, густо произраставший на украинском черноземе, и на ампулы морфина гидрохлорида.

2. Ленинград

Летними ночами в квартире стоял дым коромыслом. Играла музыка, кто-то танцевал, кто-то курил траву, кто-то смеялся и рисовал на обоях очередную "фреску", кто-то спорил и размахивал Фолкнером. В углу от выпитого портвейна и несчастной любви тихо плакала молодая гостья, моя maman утешала ее и давала прикурить. Кто-то дергал maman за рукав: "Ирочка, а я вчера в Сайгоне видел твоего однокашника Борю Гребенщикова, этого гения самодеятельности. Спрашиваю его? Ой, а чего это вы тут плачете? Нуте-нуте, давайте лучше выпьем".

На балконе громко выл саксофон. Доносился пьяный голос соседа с нижнего этажа: "Да блин вы заткнетесь там?! Щас милицию вызову! блин заебали шуметь! Убивать таких надо! Тунеядцы сраные! Стиляги блин!". Папа открывал глаза, закуривал сигарету и орал: "Петрачкооов! Пролетарий прав! Убить тебя за си-бемоль! Хватит фальшивить, отдайте саксофон!". Пьяный Петрачков свешивался с балкона и звонко сообщал: "Мы не стиляги, мы молодые коммунисты!", ронял саксофон, инструмент с треском падал в кусты сирени. Кто-то хватался за голову, кто-то уже гремел дверью, бежал поднимать, кто-то отчитывал Петрачкова. Тот с пьяной наглостью разводил руками и ссылался на закон всемирного тяготения. Папа почесывал нос и засыпал в кресле с сигаретой в руках.

С тех времен мне остались поблекшие фотографии: набережные Невы, веселые компании, джинсы-клеш и башмаки на платформе; кто-то корчит рожи, кто-то смеется и машет рукой - секунды мимолетного забытого счастья, прилипшие к куску бумаги.

3. Киев

Я сидела на полу на балконе и читала книгу "Императорский Рим в лицах". В три года отец научил меня читать, чтобы тем самым нейтрализовать докучливого младенца. Правда, ни у кого не доходили руки купить детских книг, и я довольствовалась тем, что было. Из кабинета доносился голос деда: - Я устал. Я устал прикрывать тебя. Сколько можно? Сколько ты еще будешь мучить меня и мать? Ты болен, понимаешь? Ты думаешь только о себе. Посмотри на себя - тебе двадцать семь, а ты ведешь себя как мальчишка и выглядишь как мальчишка. Я все для тебя сделал. Все делаю. Ты почти десять лет нас мучаешь. Ты никого не любишь: ни родителей, ни жену, ни ребенка? - Папа, не надо. Я люблю. Я очень вас люблю. Я не могу. - Что не можешь? - Говорить сейчас не могу. Мне надо идти. По делу. - Я знаю все твои дела! Хватит! Сиди, когда отец с тобой разговаривает! - Пап, пожалуйста? я? ну я не знаю? я люблю вас, очень? честное слово. Я ничего не могу поделать. - Не можешь или не хочешь? - Не знаю. Пап, я не знаю! Пожалуйста, мне надо идти. - Сколько я еще буду унижаться?! Сколько мне раз еще просить, сколько раз еще быть обязанным!? - Пап, я буду осторожно. Я пойду. - Господи? да иди ты? подстригись хотя бы. У нас вечером гости. Появись хоть без длинных волос? Господи, как я устал.

Я догоняла бегущего из квартиры отца на лестнице. - Пап, ты скоро? - А? Да, да, скоро. Приду, и мы пойдем стричься. - С мамой? - Ага. С мамой. Посиди пока? Вон там книги еще, встань на стул, возьми. Я тебе альбом Босха принесу, хочешь? - Хочу. - Ну все, все. Я побежал, пока.

Я смотрела в лестничный пролет. Когда он шел "по делу", он никогда не ехал в лифте - боялся застрять и опоздать. Все семь этажей вниз он съезжал по перилам. В пролете мелькала его рука, джинсы, кеды, хлопала дверь. Ушел. Без него жизнь сразу становилась пустой и скучной.

После обеда мы пошли в парикмахерскую. И все трое с подачи папы взяли и подстриглись наголо. Под ноль, машинкой, на удивление парикмахершам. Когда пришли домой, в гостиной уже сели ужинать. Майский ветер шевелил тюль у балконной двери. На столе в солнечных лучах сияли бутылки с вином и "горилкой", теснились блюда с закусками, в руках гостей блестели стопки и столовое серебро. Уже было выпито, и генералы с женами запели было традиционное "ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвила", как тут в дверях гостиной появились мы. Дед сидел к нам спиной и увидел наши лысые головы и глупые улыбки только на половине фразы: - А, пришли наконец! Это? это? а? это? мой сын? Папа моргнул, почесал щеку, поклонился и сказал: - Здрасьте. Над столом повисла тишина. Звякнула вилка. С ножа на скатерть упала икра. Холеные руки бабушки замерли над белоснежной тарелкой. На ее золотых очках мучительно сверкал солнечный зайчик.

4. С ним и без него

Иногда мы надолго расставались. Я звонила из Ленинграда в Киев. Дед поднимал трубку и говорил, что папа болеет. И его нет дома. Он в больнице. Но все будет хорошо. Дед ошибался: в больнице мой неугомонный папа собрал все простыни, которые мог достать, и спустился по ним с пятого этажа, потому что убежать через двери не удавалось.

Меня отправляли отдыхать с ним вместе. Нам дали палатку, резиновую лодку, много еды под названием "дефицит" и отвезли на машине куда-то к черту на рога - подальше от Киева. После того, как машина уехала, он сразу потащил меня в ближайшее село, где мы внимательно изучали огороды через плетень.

Вечером, когда вся земля звенела цикадами, мы крались между деревьев, и он шептал: "Тиха украинская ночь? we shall overcome?", а потом кидал мне через плетень что-то, завернутое в полотенца, а я складывала все это в кучу. Потом он появлялся из темноты, совал мне в руку огурец или яблоко со словами: "а это тебе" и, завернув добычу в одеяло, бежал обратно к нашей палатке так быстро, что я едва поспевала за ним и очень боялась потеряться.

Он надолго пропадал, уезжая куда-то, и отводил меня к поселянам. Торопливо вытряхивая "дефицит" из сумки, говорил: - Ульяна Петровна, вот еда. Вы сами тоже ешьте, это вам. Посидите с ней пожалуйста? Она только убегает иногда? Но недалеко? Я буду завтра. Утром. Нет. Вечером.

Вскоре у нас кончилась еда, кончились деньги и пропала резиновая лодка. Папа большей частью дремал, или неторопливо, почесываясь, пересказывал мне содержание "Одиссеи". Я не ценила духовной пищи и просила есть. Тогда он сказал, что мы будем есть, как французы. Пошел на речку, наловил лягушек и кормил меня лягушачьими лапками.

Когда его не было, приходилось коротать дни с нашей домработницей, по совместительству - моей нянькой. Она не шла ни в какое сравнение с папой, и однажды я от нее сбежала. Я сидела в кустах, а она несколько раз проносилась мимо по улице со слезами на глазах. Отдохнув от нее, я вышла из укрытия. Она привела меня домой, посадила на стул, вытерла размазанную тушь под глазами и вынесла приговор: - Ты такая же вырастешь беспутная, как и твой отец. В четыре года слово "беспутная" по отношению к моему отцу и ко мне прозвучало как-то обидно. Я позволила себе пнуть домработницу ногой. За это меня заперли в комнате и сказали, что я буду сидеть там до вечера. Отобрали книги. Я плакала. На счастье пришел папа и вызволил меня из плена, поругавшись с бабушкой. Выслушав мои объяснения, произнес: - Ну ерунда какая. Интересно, что она права скорее всего? Только ногой ты ее напрасно? Марк Аврелий не одобрил бы.

В Ленинграде мы вдвоем ходили в гости. Он купил мне сумочку. В сумочке я носила его стерилизатор. Он подарил мне проигрыватель и фирменный винил "The Wall", тогда только что вышедший в свет. Пластинка была мною выучена наизусть, а у гостей и родителей появилась легкая аллергия на Pink Floyd. Потом он забрал и проигрыватель, и пластинку, пока меня не было дома. Я рыдала от горя. И тогда первый раз в жизни взрослый человек попросил у меня прощения. Он взял меня на руки и сказал: - Прости меня. Пожалуйста. Прости. У меня? Мне деньги были нужны. Я еще тебе куплю? Не обижайся. Не плачь, пожалуйста не плачь. Я улыбнулась. Он тоже. В глазах без зрачков светилось облегчение. На него никто не мог долго обижаться.

5. Я должна понять

Меня привезли в самом конце августа из какой-то очередной деревни. На вокзале нас встречали его друзья. Меня взяли за руку и повезли домой. По дороге я спрашивала "как там папа? как мама?" - они мычали в ответ что-то невнятное. В метро я улыбалась им, они давили мучительные улыбки и смотрели на меня со страхом и сожалением. Уже подходя к дому они остановились. Кто-то сел на корточки передо мной, взял за руки и сказал: "Маша. Ты уже взрослый человек. Ты должна понять. Твоего папы больше нет".

На черном мокром асфальте дрожали ярко-желтые листья. Моросил дождь. Я вытащила свои руки из чужих. "Понимаешь? он умер. Десять дней назад... Ты больше его не увидишь. Ты должна понять".

Я растерла желтый лист ногой по асфальту. Я поняла.

Потом был первый инфаркт у его матери, отставка и конец карьеры его отца, его жена несколько раз пыталась покончить с собой, а у меня потянулись долгие годы английской школы, продленок, кружков танцев и рисования, каникул, скучных праздников, чужих квартир и чужих дней рождений. Его родители плакали, глядя на меня, потому что я была очень на него похожа. Его друзья сперва заходили к нам, клялись в вечной дружбе и уверяли, что не оставят нас. Но разрисованные обои были заклеены новыми, гитара убрана, говорить было как-то не о чем, шутки не удавались, и всем было тяжело от неловкого молчания - вечная дружба закончилась.

Потом кто-то из них спился, кто-то уехал, кто-то растолстел, кто-то стал знаменитым, женился, развелся, родил детей, заболел, выздоровел, облысел, стал депутатом, купил машину? Почти никто из них не ходит на кладбище, где на гранитном памятнике написано его имя, "1954-1983", и "Ты навсегда останешься в нашей памяти".

Я взрослый человек и должна понять. Мы любили его. Он любил нас. Но он не мог иначе. Я смотрю на желтые листья на черном асфальте. Я его больше никогда не увижу. Он навсегда остался молодым. И для него больше никогда не наступит осень
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 21, 2013 15:54

Вообще, здесь собрано много любопытного 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт фев 21, 2013 18:08

Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт фев 21, 2013 20:58

ermak
Крута! :o Гуманоиды наступают! :)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт фев 22, 2013 14:55

Хочу в СССР!
Spoiler: show
Я устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги, и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.
Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты "Правда". Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.
Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и то же?

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма. Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате Калашникова. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.
Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев - матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

А нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят работать, да и право на отдых пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого никак нельзя. Я однажды попытался сравнить все наши советские и русские конституции. Одна оказалась краше другой. В принципе, каждая последующая Конституция была лучше и невыполнимей предыдущей.
Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.

Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну.

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Все берите, мне не жалко. Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь. Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Ну кто, блин, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.

Я больше не могу идти по пути реформ. Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ. Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало.

Это, видимо, был сон. Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал. Я посмотрел на себя и увидел, что я сам постепенно превратился в довольного буржуина и стал похожим на старого "Мальчиша-плохиша". Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил вернуться в СССР.

Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым, и занять очередь буквально на все. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.
Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко. Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой. Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. Сегодняшние дети уже не будут жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию. Это настоящее счастье - ничего не иметь и ничего не терять.

А потом все повторится. Снова кто-то гаркнет на ухо мирно спящей стране, и она, раскорячившись от перепоя, радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ. Мы, разумется, уйдем немного дальше, чем ушли сегодня. Но мы, русские, никогда не идем строго вперед или назад, а просто ходим по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), ну а самые хитрые из нас сворачивают первыми. По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить, хотя никто в обиде не будет, и все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.

Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР. Я всех вас там и подожду
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт фев 22, 2013 19:41

Не ну чесли честно,то в СССР нихуя не хочу.
Щаз конечно очень так некомфортно, сложненько и опасненько, НО сейчас многое от меня зависит. Несмотря ни на что.
В СССр-е было комфортнее - жЫви лягушонок в своЁм болотце - родина тя любит - ты проживешь в забытьи всю жисть - а потом тя закопают на соц-кладбище. пьяные коллеги отнесут тебя в ямку. А потом пойдут пить дешовый портвейн.
Изображение
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн фев 25, 2013 18:53

"Давайте двигаться" с Мишель Обамой!

Хотите быть красивыми и здоровыми? Берите пример с Мишель Обамы. Супруга президента США в компании комика Джимми Фэллона исполнила танцевальный номер "Evolution of Mom Dancing", в поддержку своей кампании по борьбе с детским ожирением в Америке.

Номер был исполнен в поддержку кампании Мишель Обамы «Let’s Move» («Давайте двигаться»), которая пропагандирует здоровый образ жизни, в том числе правильное питание и физические нагрузки. Цель кампании – борьба с ожирением у американских школьников. В связи с этим Мишель Обама призывает родителей быть примером для детей и самим вести подвижный образ жизни.



.Evolution Of Mom Dancing (w/ Jimmy Fallon & Michelle Obama)

зы: жду встречного ответа от Людмилы Путиной :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8060
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт фев 26, 2013 00:45

oneleg писал(а):"Давайте двигаться" с Мишель Обамой!



.Evolution Of Mom Dancing (w/ Jimmy Fallon & Michelle Obama)

зы: жду встречного ответа от Людмилы Путиной :lol:

А её когда последний раз показывали в телевизоре-то? На выборах супружника? :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт фев 26, 2013 05:18

В России пасечник расстрелял криминального авторитета и полицейских в отместку за детей

Изображение

Spoiler: show
В Ставропольском крае (Российская Федерация) сыщики раскрыли загадочную серию жестоких убийств и покушений, жертвами которых стал кавказский бизнесмен, врач и двое полицейских. К преступлениям оказался причастен пасечник, который мстил обществу за смерть своих детей подобно главному герою фильма "Ворошиловский стрелок".

В настоящий момент 51-летний хозяин пасеки Александр Таран арестован и ему уже предъявлены обвинения, сообщает Life.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по Ставропольскому краю Екатерину Данилову.

Таран полностью изобличен в совершенных тяжких преступлениях, а главной уликой против него стал единственный волос, обнаруженный на случайно найденном в лесу оружии.

По данным расследования, арестованный стал серийным убийцей после того, как решил бросить вызов наркомафии, мстя за свою погубленную семью. Таран два года выслеживал и расстреливал людей, которых считал прямо или косвенно причастными к смерти своих детей.

20-летняя дочь киллера-энтузиаста скончалась от передозировки наркотиков, а 25-летний сын погиб от побоев неизвестных хулиганов.

После этого жертвами пасечника-мстителя стали местный бизнесмен, оперативник и начальник криминальной полиции района. Тяжелое ранение также получил врач, лечивший его дочь.

Линчеватель врачей и полицейских

Предыстория жуткой драмы относится к лету 1994 года, когда дочь Александра – Наталья Таран – умерла в районной больнице. Больше всего отца шокировала причина ее кончины – смертельная доза наркотика.

Родитель пытался узнать, кто подсадил его дочку на героин, требовал наказать негодяев, но полиция спустила дело на тормозах. Отец не смирился, пытался докопаться до правды. А спустя семь лет в дом Тарана пришло новое горе – его сына Владимира жестоко избили на дискотеке, до смерти. Убийц так и не нашли.

Тогда пасечник купил автомат Калашникова и поклялся на могиле детей, что отомстит за них. Он решил судить и казнить сам, не оглядываясь на власть и законы.

Первой жертвой мстителя пал местный авторитет Магомед Эркенов. Таран был убежден, что его племянник причастен к гибели сына. Пасечник подкараулил бизнесмена возле калитки его дома в райцентре Александровское. Убийца "произвел в него не менее 12 выстрелов из автомата АКМ, в результате чего потерпевший скончался на месте".

Следующей целью стал главврач местной больницы Сергей Гресев. Медик, по мнению мстителя, был виновен в смерти его дочери, поскольку не смог ее спасти. Или не захотел.

В тот вечер Гресев отдыхал дома. Пасечник в последнюю минуту пожалел его и "отменил смертный приговор", сделав калекой одним прицельным выстрелом в плечо.

Уголовный розыск так и не смог раскрыть убийство бизнесмена и покушение на врача. Эти преступления следователи вообще не связывали друг с другом. Никто не подозревал тихого пасечника, которого почти каждый день видели на кладбище. Седого, состарившегося до срока мужчину, который, казалось, после гибели детей мог только одно – плакать.

Затем Александр стал карать и полицейских, считая, что они покрывают наркодилеров, причастных к смерти его дочери и сына. Мститель подкараулил старшего оперуполномоченного 38-летнего Олега Танчика и снайперским выстрелом свалил его наповал.

А спустя полгода выстрелом в спину убил начальника криминальной полиции Александровского ОВД Владимира Штану. После этого каратель-одиночка спокойно ушел с места преступления: неспешным шагом человека, выполнившего свою работу. Попавшиеся ему навстречу односельчане и помыслить не могли, что этот спокойный, улыбающийся мужчина – киллер.

Кроме того, на счету Александровского "ворошиловского стрелка" – хулиганство и посягательство на жизнь сотрудника ДПС ГИБДД города Светлограда и членов его семьи.

Это преступление было совершено Тараном после того, как в отношении него был составлен протокол об административной ответственности, и ему отказали в возврате его задержанного автомобиля, передает "Интерфакс" со ссылкой на ставропольское следственное управление.

Разоблачение

Следователи буквально рыли землю, чтобы поймать преступника, устроившего настоящий террор в райцентре, пишет издание. Сначала они думали, что их коллег отстреливают местные бандиты. Но оперативные разработки ни к чему не привели.

А пасечник последние четыре года преспокойно жил в Александровском.

Вычислили преступника случайно. Житель села нашел в лесополосе, недалеко от пасеки Тарана, завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем. Полицейские обошли мастеров, и один слесарь припомнил, что Александр заказывал у него странную трубку. "Говорил, что насадка для газовой горелки – ульи греть", – пояснил мастер.

Оперативники нагрянули в дом пасечника с обыском и нашли у него самодельный пистолет. Но главной уликой следствия стал человеческий волос, который отыскали на найденном в лесу автомате. Экспертиза показала, что этот волос принадлежит именно Александру. После этого пасечника немедленно арестовали.

"Мужчине предъявлены обвинения в убийствах, покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, – поясняет Данилова. – Его ждет суд".

При столь весомых доказательствах первый состав суда присяжных все-таки вынес оправдательный приговор. Журналисты объясняют это "одобрением поступков Тарана со стороны местных жителей, которые жаловались на произвол полиции и наркомафии". Большинство односельчан относятся к Тарану, лишившему жизни трех человек, и искалечившему четвертого, с пониманием и даже с симпатией.

В разговорах "не под запись" с журналистами жители Александровского жаловались на произвол местной полиции и говорили, что хоть так "на них управа нашлась". Решение присяжных оказалось неприемлемым для Верховного суда РФ, который набрал новый состав коллегии, обеспечив нужное для себя решение. Но этом дело не ограничилось. Во время судебного процесса Таран был насильно побрит и пострижен, хотя он является старообрядцем и подобные действия представляют собой прямое надругательство над его религиозными чувствами.

Присяжные со второй попытки признали виновным ставропольского пасечника, убивавшего из мести полицейских.

В Ставропольском крае новая коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу местного пасечника Тарана, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следственное управление при краевой прокуратуре. Похоронив своих детей, мужчина превратился в жестокого мстителя для тех, кого он посчитал виновным в их смерти, полагают гособвинители.

Это резонансное дело рассматривается уже во второй раз. 3 сентября Верховный суд РФ отменил основанный на вердикте присяжных приговор Ставропольского суда, признавшего Тарана невиновным.

"Собранные следователем по особо важным делам Мариной Чепуровой доказательства признаны судом присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта", – сказала старший помощник руководителя следственного управления Данилова.

Верховный суд России отправил дело на повторное рассмотрение, мотивировав его необходимость тем, что один из присяжных скрыл свою давно погашенную судимость.

Как это могло повлиять на объективность других 11 человек, осталось неясным, но обвинение использовало эту возможность для обжалования приговора. Как выяснилось, не зря. Второй суд длился на два месяца меньше первого и все-таки склонил большую половину присяжных на сторону прокуратуры, пишет газета "Комсомольская правда".

"Мнения присяжных разделились в соотношении 7 к 5 в пользу виновности моего подзащитного, – рассказал адвокат Тарана Вячеслав Савин. – До оправдательного вердикта нам не хватило одного голоса. Таран признан виновным по всем пунктам обвинения, кроме хранения пистолета".

Присяжные посчитали, что Таран заслуживает снисхождения. Об обжаловании приговора говорить пока рано, поскольку он еще не вынесен. Как только это произойдет, защита направит кассационную жалобу в Верховный суд.

"На мой взгляд, процесс шел с ущемлением прав защиты на предоставление доказательств. В частности, не были приняты во внимание наши возражения по повторной фоноскопической экспертизе", – пояснил Савин.

Были и другие процессуальные нарушения, которые не дали защите представить доказательства невиновности подсудимого в полном объеме и убедить в этом присяжных заседателей.

Таран виновным себя не признал до сих пор. Правда, сидя в камере с "подсадной уткой", который проходил по делу под псевдонимом, он якобы выложил тому все, как было: как покупал автомат с патронами в Моздоке на границе с Чечней, куда ездил продавать мед и подсолнечное масло, как потом зарыл его на пасеке, как прятал в улье пистолет и другие подробности. Экспертиза пленки с "откровениями" мстителя во время первого суда не смогла установить, принадлежит ли голос Тарану. Повторная экспертиза, на которой настояло обвинение, ответила на этот вопрос утвердительно: дескать, говорит именно Таран.

Ключевой свидетель обвинения, пасынок Тарана Иван Задорожный, в присутствии которого мститель якобы пристреливал и прятал автомат, от своих показаний на предварительном следствии снова отказался, сказав, что он все выдумал. Тем не менее, других свидетельств и доказательств присяжным хватило для признания вины подсудимого.

Приговор Александру Тарану вынесут в ближайшее время. С учетом возможного снисхождения суда, ему, вероятнее всего, удастся избежать пожизненного заключения, но и 15 лет лишения свободы для 57-летнего человека – это почти синоним высшей меры наказания.

Ранее сообщалось, что Ставропольский краевой суд в 2007 году приговорил 31-летнего Умара Салпагарова, который расстрелял из АК-74 пятерых человек, в том числе двух сотрудников полиции, к пожизненному заключению.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт фев 28, 2013 03:40

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Bono
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 17:18
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Bono » Пт мар 01, 2013 08:07

Небольшой ролик про парня, который владеет рестораном. Особенность в том, что у него синдром Дауна.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y6He0FWoFj0
«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре» (1984)
kuzya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 19:02
Контактная информация:

Сообщение kuzya » Сб мар 02, 2013 19:12

[quote="oneleg"]Хочу в СССР!
Ученые изобрели при Брежневе машину времени и спрашивают у него:
— Куда изволите, Леонид Ильич?
— В светлое будущее.
После возвращения рассказывает: "Оказывается, мы живем в темном застойном настоящем, но, когда я собрался назад, все они из светлого будущего как ломанутся ко мне в машину, — еле ноги унес".
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 04, 2013 14:36

Дагестанские банки достигли небывалой фиктивности

Следствие и ЦБ обнаружили в их отчетности беспрецедентные фальсификации

Изображение

Масштабы фальсификации в дагестанских банках таковы, что нарисованы в них не только вклады граждан, но и кредиты, и ценные бумаги, и касса, кража которой тоже подделана. Даже аресты в рамках уголовного дела накладываются на несуществующее имущество. Проблема системная, а малообеспеченное население одного из самых дотационных регионов просто легче склонить к участию в аферах. ну и дальше...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 05, 2013 03:54

Презентация всесезонного горноклиматического курорта "Ведучи"

Изображение

По количеству впечатлений соперничают три вещи: официальная торжественная презентация, сделанная на 5+; достойная гостиница на 5 звезд (у меня еще ни разу не было в номере отеля собственной гардеробной); и, наконец, дорога. 80 километров грунтовой, невозможно тряской, грязной и тяжелой дороги – пока именно так соединяются город Грозный и будущий курорт. Причем последние 16 километров трассы, которая идет узким серпантином по горе, приходится преодолевать на УРАЛах, так как там могут проехать пока только автомобили с мощным двигателем и повышенной проходимостью. Этот последний участок занимает примерно 1,5 часа. Причем обратный путь оказался сложнее, его с достоинством выдержали не все, пришлось судорожно искать пакеты. Некоторые мои коллеги уже написали в заметках, что «инфраструктура, особенно такая, как дорога – дело поправимое». Хочется надеяться, что так и будет, хотя, как известно с давних пор в России две главные проблемы: дураки и дороги.

Пока же можно говорить лишь о том, что планируется сделать. Если все, что находится сейчас на бумаге, будет перенесено в реальную жизнь – это будет «город-сад».

Изображение

Изображение

Итак, о планах:

19 горнолыжных трасс протяженностью 46 километров, самая длинная трасса – 12,5 км (именно это позволит Ведучи войти в 10-ку курортов Европы с самыми протяженными трассами)

Гостиничный комплекс, в том числе 5-ти звездочный отель

Шале в национальном архитектурном стиле

Рекреационная зона с озером

Каток

Открытый бассейн

Спа-центры

Кафе и рестораны

Все это, как обещает главный инвестор проекта предприниматель Руслан Байсаров, будет полностью готово через 3-4 года. Бизнесмен отметил, что «отвечает только за курорт», а за дорогу, которая сейчас строится и расширяется, «нужно спрашивать с руководства Чечни». Единовременно курорт сможет принять около 5 тысяч человек. Вначале в Ведучи будут ждать туристов в основном из России, планируют делать ставку на жителей Чечни. «Открытие курорта станет мощным толчком для развития в Чечне горнолыжного спорта» - заявил журналистам Байсаров. По его словам, уже и сам глава республики – Рамзан Кадыров учится кататься. Впоследствии организаторы рассчитывают и на туристов из-за рубежа

Изображение

Изображение

Впрочем, некоторые зарубежные гости были в Ведучи и в этот раз. На презентацию пригласили спортсменов из Австрии, США, Франции и других стран. Они совершали головокружительные трюки, прыгали с трамплина на сноубордах, лыжах и на мотоциклах, выступали акробаты, жонглеры, барабанщики, в шоу принимала участие гимнастка из «Цирка Дю Солей» и балет «Тодес», а открывали презентацию танцоры из ансамбля имени Кадырова «Вайнах». И все это сопровождалось масштабным фейерверком. Остается только удивляться, как всю необходимую технику удалось доставить наверх по такой дороге.

Между тем, у курорта Ведучи есть прямые конкуренты, как в виде уже существующих курортов (в том числе строящегося олимпийского Сочи), так и в виде проектов «Курорты Северного Кавказа». В ближайшие 10 лет государство планирует построить еще 6 горнолыжных курортов: в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Разница пока заключается в том, что Ведучи коммерческий проект, а строительство других курортов финансируется из бюджета страны. Однако переговоры о вхождении чеченского проекта в «Курорты Северного Кавказа» уже активно ведутся и, скорее всего, завершатся в ближайшее время подписанием договора. Подобное соглашение дает налоговые льготы и снижение затрат на инфраструктуру. Есть возможность государственных инвестиций и в гостиничный комплекс – утверждает РБК.

Изображение

Изображение

Так что в ближайшие годы в России горнолыжных курортов будет предостаточно.

Между тем, один из самых важных вопросов – безопасность. Байсаров утверждает, что Кадыров ему лично гарантировал: туристы могут пользоваться курортом без страха и без оглядки. Журналистам глава Чечни заявил: «Чеченский народ выбрал мирную жизнь в составе России. Наше общество борется против негативных явлений – терроризма, экстремизма, бандитизма… сегодня наш регион является самым безопасным и стабильным в стране».

Изображение

Изображение

Хотя опять же на сегодняшний день пейзаж из вооруженных полицейских в городе и на протяжении всей трассы до курорта не прибавляет туристического настроения. А объявление в отеле «без особой необходимости просьба не покидать гостиницу» вызывает осторожный оптимизм при оценке запланированного объема туристического потока.
Есть и еще один вопрос, который касается безопасности иного рода. Горные лыжи – и это ни для кого не секрет – относятся к экстремальным видам спорта, а где экстрим, там и травмы, подчас очень серьезные и требующие немедленного хирургического вмешательства. На просторах интернета я нашла информацию, что в структуре ГУ МЧС по Чеченской республике планируется создать спецподразделение – Службу горных спасателей, однако этого явно не достаточно. Нужны больницы с современным оборудованием и опытные врачи. Посмотрим, как справятся с этой задачей организаторы.

Изображение

Изображение

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей