Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн мар 04, 2013 20:33

Fog писал(а):опубликован новый рейтинг лучших клубов мира по версии IFFHS.

Что за хрень такая IFFHS, я совершенно не понимаю.
Дайли майл и прочая желтизна на порядок выше той лабуды, что называется IFFHS.
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн мар 04, 2013 21:20

Вопрос писал(а):
Fog писал(а):опубликован новый рейтинг лучших клубов мира по версии IFFHS.

Что за хрень такая IFFHS, я совершенно не понимаю.
Дайли майл и прочая желтизна на порядок выше той лабуды, что называется IFFHS.

Международная федерация футбольной истории и статистики (МФФИИС) (англ. International Federation of Football History & Statistics — IFFHS) — организация, ведущая хронику истории футбола. Она была основана 27 марта 1984 года в Лейпциге доктором Альфредо Пёге. В настоящее время базируется в Бонне, Германия.

С 1991 года организация занимается ежемесячным ранжированием клубов. Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.

Все страны разделены на 4 категории, основанной на силе национальной лиги: клубы самых сильных лиг получают 4 очка за каждый выигранный матч, 2 очка за ничью и 0 очков за проигрыш; клубы второй категории получают 3 очка за победу, 1,5 за ничью и 0 за поражение.

На континентальных соревнованиях все клубы получают одинаковое количество очков, независимо от стадии турнира и силы лиги, которую представляет клуб. Однако Лига Чемпионов и Кубок Либертадорес приносят больше очков чем Лига Европы и Южноамериканский кубок. Для клубов Океании, Азии, Северной Америки и Африки количество очков значительно ниже, чем у Европы и Южной Америки. Межконтинентальные соревнования оцениваются в зависимости от важности турнира, матчи не организованные континентальной федерацией и не признанные ФИФА не учитываются.

Всё серьёзно и обоснованно. Дрюкнули барсуков в ЛЧ, вышли на первое место.
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 04, 2013 21:30

oneleg писал(а):Drums чё, соберемся позырить? 8^)

Поздно, еще и в воскресенье... да еще и вынесут нас... :( :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн мар 04, 2013 21:54

Drums писал(а):Поздно, еще и в воскресенье...

Милорд, а Вы не думали перебраться куда-нибудь западнее Уральского хребта... поближе к Европе. :roll:
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 05, 2013 08:38

Fog писал(а):

Милорд, а Вы не думали перебраться куда-нибудь западнее Уральского хребта... поближе к Европе. :roll:

Да меня, в отличие от Ребе, совсем не раздражают просмотры матчей в записи. Я качаю игры на следующий день в HD-качестве и смотрю (если не знаешь счет, то еще и на эмоциях смотришь, если счет знаешь, то смотришь просто ради аналитического интереса... ) ... привык я к такому виртуальному футболу... у нас в Сибири вообще во многом жизнь виртуальна - мы ведь далеки от центров мировой культуры... а перебраться... дочке я квартирку в Питере может и куплю, если учиться там захочет, а сам? Что я там буду делать, за Зенит болеть что ли? :? :)
Была мысль податься в теплые края - в Ростов - это единственное место на юге, где есть серьезный университет - Южный федеральный... но на юге ведь все по-другому, люди совсем другие... вот даже Вы, Милорд, имеете вполне распознаваемый южный акцент... с Колифаном я разговаривал (уж простите, что упоминаю Вас в одном контексте, но Новороссийск от Краснодара не далеко) - и он тоже говорит с акцентом... к нам приезжают на конференции люди из Ростова и произносят слово "методология" как доярка под коровой... тяжко... :? :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 05, 2013 11:24

Drums писал(а):как доярка под коровой...
плакалъ :lol:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт мар 05, 2013 16:55

Drums писал(а):
Fog писал(а):

Да меня, в отличие от Ребе, совсем не раздражают просмотры матчей в записи. Я качаю игры на следующий день в HD-качестве и смотрю (если не знаешь счет, то еще и на эмоциях смотришь, если счет знаешь, то смотришь просто ради аналитического интереса... ) ... привык я к такому виртуальному футболу... у нас в Сибири вообще во многом жизнь виртуальна - мы ведь далеки от центров мировой культуры... а перебраться... дочке я квартирку в Питере может и куплю, если учиться там захочет, а сам? Что я там буду делать, за Зенит болеть что ли? :? :)
Была мысль податься в теплые края - в Ростов - это единственное место на юге, где есть серьезный университет - Южный федеральный... но на юге ведь все по-другому, люди совсем другие... вот даже Вы, Милорд, имеете вполне распознаваемый южный акцент... с Колифаном я разговаривал (уж простите, что упоминаю Вас в одном контексте, но Новороссийск от Краснодара не далеко) - и он тоже говорит с акцентом... к нам приезжают на конференции люди из Ростова и произносят слово "методология" как доярка под коровой... тяжко... :? :)

А что тяжкого, Милорд? Вон даже в Лондоне выходцы из разных районов говорят с разным акцентом, Север и Юг Англии - колоссальная разница, а валлийцы, шотландцы, ирландцы - это вообще мрак. И это при том, что весь Юнайтед Кингдом меньше одной только Томской области. А тут вся матушка Россия, естественно говор везде разный, включая те же Питер и Москву. Да и томичи не на чистом русском разговаривают, Вы уж извините за откровенность.

Ну а переберётесь в Ростов, глядишь и сами гэкать начнёте через какое-то время, но местные радости жизни скрасят Вам осознание этого факта.

Виртуальный футбол - это зло. Это как "болельщики-кресельщики" по терминологии Дуги Бримсона. Настоящие мужики (опять же ссылаюсь на него) должны ходить на футбол и ездить на выездные матчи, потому что они нужны клубу. Так что Питер неплохой в принципе вариант...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт мар 05, 2013 17:03

"Челси" снова заморозил цены на билеты

Изображение

"Челси" официально объявил о заморозке цен на билеты на будущий сезон. Лондонский клуб делает это уже в шестой раз за восемь последних лет.

Как известно, "синие" не испытывают проблем с наполняемостью "Стэмфорд Бридж" и уже давно ищут вариант для постройки более вместительного стадиона.

Казалось бы, ничего не мешает клубу повысить цены на билеты - тем более, что дополнительные источники дохода очень актуальны в свете введения правил финансового фейр-плей Премьер-Лигой и УЕФА.

Однако руководство "Челси" решило несколько реабилитироваться перед болельщиками за неудачный сезон, заморозив цены на билеты всех трех категорий, включая абонементы.

http://fapl.ru/posts/22167/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт мар 05, 2013 17:06

Drums писал(а):... да еще и вынесут нас... :( :)

Судья в матче 10 марта - Ховард Уэбб. Так что Ферги действительно серьёзно относится к Кубку Англии в этом сезоне.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт мар 05, 2013 17:15

Есть только один Саддам

Выступление Рафы Бенитеса после кубкового матча с Миддлсбро напоминало высказывание главного героя из старого фильма Вуди Аллена.

Изображение
Роман Абрамович и его команда празднуюn выигрыш Лиги чемпионов, Getty Images

Невротичный персонаж, изображаемый самим режиссером, кратко резюмировал неудачи в личной жизни: «Однажды я был помолвлен с танцовщицей, но она сбежала с пианистом. Потому я и решил с ней порвать». Пытаясь выдать себя за вершителя собственной судьбы, Рафа призвал болельщиков не нервничать и пообещал покинуть клуб в конце сезона. Сам он, невзирая на фанатичность личных взглядов, не хуже других понимает, что является лакмусовой бумажкой в извращенных отношениях фанов команды и ее владельца, давно напоминающих театр абсурда, но такими, по сути, не являющимися.

Трибуны, каждую субботу провожающие в далекий путь менеджера любимой команды, - не новизна для Англии. На самом высоком уровне английской футбольной пирамиды имеется как минимум два свежих примера отношений, союз которых не был заключен на небесах. Болельщики Ливерпуля могут сколько угодно воспевать своего героя Бенитеса на матчах, к которым он не имеет даже косвенного отношения, но именно они подали один из отвратительных примеров тренерской травли. Рой Ходжсон мог быть «старым» и оказавшимся в ненужное время в славном месте специалистом, но поведению фанов Красных, фактически стоявших за увольнением нынешнего тренера сборной, нет оправдания. Высокопарность последовавших фраз в духе «мы не плюем в спину ушедшим» и бурная овация в адрес Роя, приехавшего на Анфилд с Вест Бромом, выглядели искусным лицемерием.

Они, конечно, не отождествляли позицию каждого болельщика Ливерпуля в отдельности.
В отношениях Ходжсона и Копа еще можно было найти романтические нотки, если взять в качестве сравнения то, что происходило в минувшем сезоне на Ивуд Парк. Болельщики Блэкберна гудели как теплоход, когда забивший мяч в ворота соперника Якубу Айегбени бросался обнимать менеджера Стива Кина, а самому шотландскому тренеру, в конце концов, пришлось нанять телохронителей. Взлет от безызвестного ассистента до человека, беспокоившегося о безопасности своей семьи, в течение такого короткого срока выглядел неслучайным для фанов Роверс. Они, быть может, и помешали чемпионам Англии 1995 года сохранить место в элите, но их отношение к Кину было основано на имевшейся инсайдерской информации. Кин был известен преданностью шарлатанам-руководителям и, по мнению самых радикальных представителей болельщицкого движения, попросту подсидел Сэма Аллардайса. Уже после увольнения шотландца клуб на официальном сайте приносил извинения Большому Сэму за Кина, который, будучи «на шнурках», в одном из злачных заведений рассказывал сказки о том, как его бывший босс любит «откаты».

У Челси, как и у Ливерпуля с Блэкберном, свой собственный путь. Один из самых успешных европейских клубов последнего десятилетия, продолжающий из года в год усиливать состав дорогущими новичками, едва ли напоминает обитель благополучия. Всего спустя несколько месяцев после триумфа в Лиге чемпионов на Стамфорд Бридж смешались все тридцать три несчастья: вылет из турнира, проблемы во внутреннем чемпионате, нежелание подписывать контракт с легендарным Фрэнком Лампардом и, конечно же, Рафа Бенитес. За всем этим без эмоций и отстранено наблюдает тот, кому болельщики Челси обязанными кипящими внутри них чувствами. Романа Абрамовича отвечать не обязывают, его даже и не просят уволить Бенитеса – кажется, сконцентрированная на испанце ненависть должна привести к его самоличной капитуляции.

В воображении уже давно образуется картина смущающегося в кресле Роберто Ди Маттео, которому становится неловко от каждого баннера и симфонии аплодисментов на 16-й минуте матча Челси. Его вклад в историю Синих неоспорим, его личность сугубо положительна, но верно замечание тех, кто считает, что итальянца вспоминают слишком часто, лишь подчеркивая бессмысленность этих акций. Парадоксально, но плач по Ди Маттео значительно превышает плач по Моуриньо – человеку, не выигравшему с Челси Кубок чемпионов, но, безусловно, наиболее фундаментальному и успешному тренеру в современной истории клуба. Ответственным за увольнение первого и второго, а также приглашение Бенитеса, остается человек, чье имя практически не упоминают.

За десять лет правления Романа Абрамовича Челси трижды становился чемпионом Англии, выигрывал Кубок и Кубок Лиги, брал Лигу чемпионов и неоднократно становится вторым во множестве турниров. Его политика небрежного отношения с тренерами случайно или нет, но не приводила к катастрофе, на выходе оказываясь едва ли не самым верным решением – лучшей иллюстрацией этого была прошлогодняя победа Синих в Кубе чемпионов, последовавшая за скандальным увольнением Андре Виллаша-Боаша. На Стамфорд Бридж давно и крепко зафиксирован баннер, славящий величие «империи Романа», но он, что действительно удивительно, не иллюстрирует отношение местных болельщиков к фигуре российского миллиардера. Природу подобной любви когда-то здорово обрисовал ловкий в сравнениях Харри Реднапп: «Если завтра один из клубов купит Саддам Хусейн и вложит в него кучу денег, то через время болельщики начнут затягивать «Есть только один Саддам».

Абрамовичу наверняка безразлично такое отношение, тем более что оно не выходит за пределы интернет-форумов. Болельщики Челси со стажем всегда будут осторожно оценивать вклад россиянина – им (по крайней мере, пока) нет причин осуждать миллиардера за грабеж и надувательство, через что прошел ни один британский клуб, возбудившийся сладким предложением из-за границы. В то же время ни личность нынешнего владельца, ни его отношение к клубной истории не могут вызывать симпатию у тех, кто видит окружающий мир за рамками рыночных отношений. Убедительное по звучанию «Челси был бы никем без его денег» разрушается простым понимаем того, что Челси был чем-то задолго до рождения россиянина и останется собой даже в тот день, когда тот дополна насытит внутреннее желание изображать лондонского императора.

Он играет по своим правилам, и осуждать таких людей по-детски наивно - человек, однажды обещавший купить весь мир, имеет гораздо больше способов воздействия на целые массы. Абрамович никогда не говорит, но его поступки указывают на желание владельца Челси быть единственной иконой Стамфорд Бридж, не оставляющей болельщикам других героев. Он поддерживает дружеские отношения с Моуриньо, но боится возвращать его в Лондон; он обнимал Ди Маттео в Мюнхене, но воспользовался первым поводом уволить Робби; Фрэнк Лампард был частым гостем на его яхте, но его поэтическая преданность и блестящая игра остаются недостаточным аргументом для получения нового контракта; он пригласил работать в клуб тренера, открыто высмеивавшего местных фанов, указав на незначительность мнения этих самых фанов.

В одном владелец Челси точно ошибается: ни одно из этих решений не сотрет из памяти трибун лиц героев, а история, можно не сомневаться, оставит для их следа куда большее место. Роман Абрамович знает толк в рыночных отношениях, и в отношении него болельщики клуба придерживаются именно их. Взаимовыгодное сотрудничество, никак не разрушающее основополагающее для футбола правило. Никто не может быть больше клуба.

http://football.ua/england/news/195895.html
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт мар 05, 2013 23:16

Лэмпард и Бенитес покинут "Челси" в конце сезона

Изображение

Исполнительный директор "Челси" Рон Гурлэй сообщил две важных для клуба новости: о том, что Рафаэль Бенитес останется на тренерском мостике до конца сезона при любых обстоятельствах, и о том, что "синие" по-прежнему не планируют предлагать полузащитнику Фрэнк Лэмпарду новый контракт.

Сегодня днем в прессе появилась интервью Гурлэя, которое он дал в Бангкоке, о планах клуба обсудить с 34-летним Лэмпардом продление истекающего в конце сезона контракта.

Однако, как передает Sky Sports со ссылкой на официального представителя клуба, речь Гурлэя была искажена. "Челси" по-прежнему не планирует предлагать ветерану новую сделку.

Зато будущее Рафаэля Бенитеса в полной безопасности - до конца действия его собственного контракта. Несмотря на огромное недовольство болельщиков, испанский специалист не будет уволен по ходу сезона.

"Таков был план клуба, пригласить Бенитеса в качестве временного тренера на остаток сезона для завоевания позиции в зоне Лиги Чемпионов. После этого мы оценим ситуацию".

"Мы по-прежнему можем выиграть Лигу Европы и Кубок Англии, но я не ошибусь, если скажу, что наш приоритет - это путевка в Лигу Чемпионов", - цитирует Гурлэя ESPN.

http://fapl.ru/posts/22177/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт мар 05, 2013 23:17

"Челси" сделает два или три приобретения в межсезонье

Изображение

Исполнительный директор "Челси" Рон Гурлэй признался, что ближайшим летом клуб совершит два или три приобретения.

Несмотря на целый ряд дорогостоящих покупок перед началом нынешнего сезона, дела "синих" складываются не так удачно, как бы им того хотелось. Поэтому в межсезонье "Челси" собирается укрепить команду еще несколькими игроками.

По словам Гурлэя, приобретения новых футболистов запланированы на начало лета, чтобы к турне по Азии лондонцы подошли в полном боевом составе. Собственно, именно в одной из стран, где команде предстоит подготовка к новому сезону, Таиланде, Рон и выступал на пресс-конференции.

"Если вы взгляните на последние 3-4 трансферных окна, то увидите, что мы продолжаем инвестировать деньги в команду, ведь философия нашего футбольного клуба основана на успехах на поле".

"Мы будем продолжать усиливать команду, и я жду приобретения двух или трех новых игроков. Надеемся, их покупки будут совершены вовремя, и они станут частью команды уже в Таиланде", - цитирует Гурлэя ESPN.

Добавим, что в столице Таиланда, Бангкоке, у "синих" 17 июля запланирован товарищеский матч против сборной звезд местного чемпионата.

http://fapl.ru/posts/22180/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср мар 06, 2013 02:24

Ромелу Лукаку рассказал о своем образе жизни

Изображение

Нападающий "Вест Бромвича" Ромелу Лукаку признался, что в отличии от многих других игроков своего возраста он ведет очень строгий образ жизни.

19-летний бельгиец, выступающий за "дроздов" на правах аренды из "Челси", великолепно проводит нынешний сезон, забив уже 12 голов в Премьер-Лиге. Однако рад этих спортивных достижений Лукаку пришлось многим пожертвовать.

"Почему меня нет на страницах желтой прессы? Потому что я всегда возвращаюсь домой!"

"Я просыпаюсь в восемь утра и первым делом молюсь. Затем я звоню своей маме и спрашиваю, все ли в порядке. Я спрашиваю, нуждается ли она в чем-нибудь. После этого я звоню папе и еду на тренировку. Заканчиваю тренироваться, возвращаюсь домой и снова звоню родителям".

"К примеру, с 16 лет, когда я дома упоминал слово "танцпол", то казалось, что я говорю о дьяволе. Помню день, когда мы выиграли чемпионат с "Андерлехтом", и на следующий день мне нужно было в школу. Я спросил: "Папа, можно я схожу на дискотеку?" Он посмотрел на меня, и я сразу понял, что "нет!".

"За тобой наблюдают дети, и ты являешься примером для молодежи. Я не хочу тратить все свое время на гулянья, на девушек. У меня есть младший брат, который равняется на меня. Я явлюсь примером для него".

"Я готов стараться до конца своей карьеры, чтобы быть успешным, и чтобы меня запомнили. Запомнили хорошим футболистом и человеком, а не тем, кто покидает ночной клуб, брызгая во всех шампанским", - цитирует Лукаку Daily Mail.

http://fapl.ru/posts/22182/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср мар 06, 2013 03:46

Только НАСТОЯЩИЕ Чемпионы Европы могут отыграть два гола, играя вдесятером... даже на Ноу Камп. :victory:
Скаму это не дано... даже у себя дома на ОТ. :ololo:

Ну и на память ;)

Изображение
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 06, 2013 16:18

Fog
Как-то молниеносно Навозу вдули... я опомниться не успел... :o :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 06, 2013 16:25

Fog
Так что Питер неплохой в принципе вариант...

Топить за Зенит? :o Ну уж нет, увольте... :suicide:
Fog
Виртуальный футбол - это зло.

Да, Милорд, но ведь и у Вас нет годового абонемента ни на один из Ваших любимых клубов... что поделать, так складывается жизнь... :? 8^) :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср мар 06, 2013 16:51

Drums писал(а):Fog
Так что Питер неплохой в принципе вариант...

Топить за Зенит? :o Ну уж нет, увольте... :suicide:

Я этого не предлагал. Просто легче из Питера летать в Лондон и вообще в Европу.

Drums писал(а):Fog
Виртуальный футбол - это зло.

Да, Милорд, но ведь и у Вас нет годового абонемента ни на один из Ваших любимых клубов... что поделать, так складывается жизнь... :? 8^) :)

Что поделать, я overseas. Без абонемента, но с мембершипом.
Поэтому пытаюсь по мере возможности выезжать на игры Челси. В этом сезоне был уже на четырёх - Монако, Копенгаген, Прага и Лондон. Может ещё куда получится.
С Черноморцем труднее, увы. Мало того, что далеко и лететь с пересадками. Теперь из-за идиотской смены календаря даже летом, в отпуске на игры не попадаю. Хотя там есть общаковый синетумановский абоменемент, приобретённый представителями диаспор.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср мар 06, 2013 17:08

Мэр Лондона Боря Джонсон великолепен!

http://www.youtube.com/watch?v=YzdQ9oXv ... detailpage
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»