Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 05, 2013 20:59

Адвокат писал(а):
futurum писал(а): Сюда б Вас силовольного в монастырь... :lol: Однозначно... :) В монастырь сбежать,ага... :ololo: Месяца не выдержите...Не, это я без наезда :) :) :)

У каждой профессии, трудовой деятельности есть свои трудности и легкости, положительные и отрицательные стороны... Не уважаю лиц, которые считают, что их деятельность самая наиважнейшая и наитруднейшая... "Все ремесла хороши - выбирай на вкус".

Futurum, Вы же сами выбрали себе такой род деятельности... Не сомневаюсь, что если многоуважаемый TVA пойдет по Вашим стопам, то с честью и гордостью пронесет гордое звание "иеромонах" через года....

Всё Вы про уважение...ты меня уважашь? А ты? :ololo: А то, что TVA может стать иеромонахом , а то и епископом я не смею сомневацца...Просто я сказал, что в монастырях сложно...Приходит человек в монастырь, вот есть намерение стать монахом...ан нет, месяц два - три...и всё. Тут враг не внешний, а внутренний...Гордость.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 05, 2013 21:02

Не я все - таки пошел...Господь всех вас благословит! :) :) :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 05, 2013 21:14

Drums, сэр, что за позиция? Спровоцировали и в кусты? Давайте, разводите свою пистологию, а то без Ваших упоминаний мой индекс цитирования не так растет, как только от неостепененных Адвокат и futurum
:oops:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт мар 05, 2013 21:36

TVA
Коллега, я уже заметил, что пока смотрел кино, вы тут с батюшкой пару страниц накатали... :o :) ... чувствую, что я уже сегодня этой инфы ниасилю... :? ... надо ведь все внимательно прочесть, во все вникнуть... 8^) ... так что завтра, завтра, всем спать! :) Мне еще на ночь Хайдеггера почитать надо, там у него про совесть следующий параграф был... :roll:
Последний раз редактировалось Drums Вт мар 05, 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 05, 2013 21:47

futurum, а Вы там, ну совершенно случайно, deus не знаете где делся? Чота совпадений многовато: в гости - звали, тут - исчез, да и края тамошние ему родные..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 05, 2013 22:34

futurum похоже Ваша задача ипать мозги людям с 10 классами образования, пусть даже и советского, а чуть выше и у Вас прямо-таки запор случается, аргументы мгновенно исчерпываются и переходим на догмы, понятные только Вам, имхо конечно 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 05, 2013 23:13

Во онелег!!! Что сказал? Догмы? Я то про жись говорю...а у Вас всё долодом. Ну да ладно...хотя грустно.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 05, 2013 23:25

futurum, deus где?!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср мар 06, 2013 00:08

futurum, батюшка, давно хочу сделать ребрендинг, уйти от банального TVA и назваться, например, Балда. И сменить аватару на какой-нить Lacoste или эмблему журнала Крокодил, чтоб хотя бы подпись не менять..Но боюсь,с таки ником Вы перестанете со мной общаться..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 06, 2013 08:20

TVA писал(а):Drums, сэр, что за позиция? Спровоцировали и в кусты? Давайте, разводите свою пистологию, а то без Ваших упоминаний мой индекс цитирования не так растет, как только от неостепененных Адвокат и futurum

Сэр, слишком много пустой перепалки на эмоциях в последних постах... :? а по сути-то что? Батюшка важный вопрос задал: откуда в человеке депрессивно-суицидальный вопрос "Зачем?" :) Эволюция в материальном мире этот вопрос выдумать не могла - не нужен он ей ни с какого боку... 8^)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср мар 06, 2013 10:02

TVA писал(а):futurum, deus где?!

Я не знаю...Я даже не знал, что он потерялся :не знаю:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср мар 06, 2013 10:27

Drums писал(а):
TVA писал(а):Drums, сэр, что за позиция? Спровоцировали и в кусты? Давайте, разводите свою пистологию, а то без Ваших упоминаний мой индекс цитирования не так растет, как только от неостепененных Адвокат и futurum

Сэр, слишком много пустой перепалки на эмоциях в последних постах... :? а по сути-то что? Батюшка важный вопрос задал: откуда в человеке депрессивно-суицидальный вопрос "Зачем?" :) Эволюция в материальном мире этот вопрос выдумать не могла - не нужен он ей ни с какого боку... 8^)

1.Ну перепалка, не такая уж пустая...но это ладно...
2.Пока закрою глаза на формулировку "депрессивно-суицидальный" здесь - да, есть доля истины,м - м - м...Вопрос ,профессор, серьёзный следующий...не является ли этот вопрос просто культурным феноменом или же это всё же некоторая общечеловеческая интуиция потерянного Бога...Вот ,например, Гамлет, вопрос ставит иначе "быть или не быть", прям как М.Х Вот не встречал, я кардинальной постановки его ни у Платона, ни у М.Х., только мой любимый Ницше его ставил, а тот как известно очень любил славян... Почему?..Отсюда могут быть выводы...Я как раз думаю, сейчас в этом направлении :)
3.Я не думаю, что TVA будет способен на него отвечать...Не то, что не сможет лично, сама методология научного мажора так не умеет ставить подобные вопросы...это вопрос философский ;) . Логика же обыденного научного сознания такая : "всё хорошо, прекрасная маркиза,всё хорошо". Святая детская вера в человеческий разум... :shoot: :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср мар 06, 2013 10:32

TVA писал(а):futurum, батюшка, давно хочу сделать ребрендинг, уйти от банального TVA и назваться, например, Балда. И сменить аватару на какой-нить Lacoste или эмблему журнала Крокодил, чтоб хотя бы подпись не менять..Но боюсь,с таки ником Вы перестанете со мной общаться..

- Прекратите!
..............Бросьте!
......................Вы в своем уме ли?! :scare:
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср мар 06, 2013 10:39

futurum писал(а):
TVA писал(а):futurum, батюшка, давно хочу сделать ребрендинг, уйти от банального TVA и назваться, например, Балда. И сменить аватару на какой-нить Lacoste или эмблему журнала Крокодил, чтоб хотя бы подпись не менять..Но боюсь,с таки ником Вы перестанете со мной общаться..

- Прекратите!
..............Бросьте!

То есть, Батюшка, Вы не благословляете ТВА на смену ника?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср мар 06, 2013 10:40

Скоро начало Великого поста :бокс: А следующая неделя - масленица. Отнюдь не повод для разгулья, а плавный переход к посту. Точнее мясо уже не кушают. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср мар 06, 2013 10:43

Адвокат писал(а):
futurum писал(а):

- Прекратите!
..............Бросьте!

То есть, Батюшка, Вы не благословляете ТВА на смену ника?

Совершенно верно...Очень благородный ник.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср мар 06, 2013 11:19

futurum
не является ли этот вопрос просто культурным феноменом или же это всё же некоторая общечеловеческая интуиция потерянного Бога..

Даже если это только культурный феномен какой-то частной формы человеческой культуры - откуда он? Этот вопрос "Откуда вопрос Зачем человек?" возникает по отношению к тем тезисам TVA, которые он позиционировал.
Природа, эволюция диктует нам определенные нормативы нашей деятельности, а именно, соответствие базовым инстинктам - размножения, самосохранения и т.д. Люди же, религиозные люди в первую очередь, христиане в частности, понапридумывали какие-то иные нормативы, которые с миром эволюции живой материи никакой корреляции не имеют. Следовательно, все эти псевдокультурные нормативы следует признать в качестве извращения подлинной (эволюционно-биологической) человеческой природы. Кстати, если мысль TVA согласуется с тем, что я только что изложил, то она прекрасно согласуется и с позицией Ницше (непонятно, почему горячо тобой любимого в таком случае). Эволюционно-биологическая парадигма не может ответить на вопрос "Откуда вопрос Зачем человек есть?" Кроме того, эта парадигма не может ответить и на иные вопросы, скажем, в области этики. Например, с точки зрения эволюционно-биологической парадигмы нет никакого смысла, чтобы быть честным. Зачем человек придумывает себе этот норматив?
С другой стороны, TVA формулировал иной интересный вопрос. Если мы примем христианские нормативы жизни как отражающие сущность человека и более того, допустим, что эти нормативы даны самим Богом, то встает вопрос о мире естества, том самом мире эволюционно-биологической природы. А в чем его смысл в таком случае? Зачем материальный мир Богу?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср мар 06, 2013 12:08

Drums писал(а):TVA формулировал иной интересный вопрос. Если мы примем христианские нормативы жизни как отражающие сущность человека и более того, допустим, что эти нормативы даны самим Богом, то встает вопрос о мире естества, том самом мире эволюционно-биологической природы. А в чем его смысл в таком случае? Зачем материальный мир Богу?

А как же без среды обитания быть? Она создана для человека с той целью, что бы Бог не отвлекался от своих дел, насущных. Просто невозможно постоянно наблюдать за планетой Земля, где эти человеки, и ежедневно кормить их манной небесной ... пусть питаются сами, устраивая свой быт и производя потомство. А законы по которым людям жить были посланы на Землю много лет назад, сына, опять же посылал, посланца, прозванного земным именем Иисус, через которого дал людям принципы сосуществования.

Зачем это Богу? Неизвестно. Экспериментирует уже много миллиардов лет. Наплодил в свое время динозавров, а потом, бац и уничтожил всех до единого. Динозавры получились существами бездуховными, не способными решать задачи, которые планировал Бог, как видно, что-то пошло не так и стер их с лица Земли.

Теперь, вот, очередной эксперимент, с млекопитающими. Бог, он большой ученый.

Вернуться в «ПИВНАЯ»