Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 12, 2013 17:26

TVA писал(а):
Drums писал(а):Основание нравственного и безнравственного одно и то же... разница в чем?

Нравственно и безнравственно - понятия... нравственные :ololo: То есть жестко не определенные. С точки зрения математики интервалы области их значений имеют открытые границы, как минимум. Значит, могут перекрываться. Что мы часто видим на самом деле - нравственен поступок или безнравственен - зависит от ситуации, которую Вы определяете как "основание" и после этого вообще приравниваете одно к другому. Подтасовкой занимаетесь, батенька, с заведомо определенным неправильным результатом. ;)

Так - то оно так...но есть опасность скатиться в релятивизм... :( Что ни добра ни зла тебе, всё что полезно, то и хорошо...Нравственность определяется...то бишь понятия добра и зла двумя критериями. Первое, - это воля Божия, проще говоря, заповеди. Второе, - это совесть человека.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 12, 2013 17:29

futurum, а эвтаназия нравственна? Сразу добавлю, чтобы не ждать очевидный ответ - нравственно ли усыпление больных животных?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт мар 12, 2013 17:34

Drums писал(а):
TVA писал(а):
рациональность..- рефлексия, продумывание оснований. А как раз это и делает католицизм..Трансцендентализм..Поэтому православие оказывается рациональнее католиков, ..всей классической западной философской традиции

Всё. Кипит наш разум поврежденный.

Это батюшка все карты путает с использованием понятия "рациональность"... или его бесы путают... :ololo:

Чевойт это я путаю? Не путаю, шас времени нет, может быть завтра поясню. Ну, а за бесов - зачет. Как раз только, что в доме был где они завелись. Освящать надо. TVA, Drums, вы как насчет чистоты эксперимента...в качестве независимых экспертов не желаете поучаствовать? Верификация...то -сё... Всё научно. 8^) Посмотрим кто здесь карты путает... :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 12, 2013 17:40

futurum, а где Вы столько бесов берете? :shock: Я вот ни одного еще не видел.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт мар 12, 2013 18:35

futurum
в исламе Аллах - диктатор

Вы про какое течения ислама говорите? про Шииитов и Суннитов? А может имеете ввиду Ваххотитов? Уверяю вас в традиционном исламе диктатура не приемлема.
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт мар 12, 2013 18:49

Drums писал(а):Поэтому нравственная жизнь TVA, так сказать, случайна, необдуманна, нерефлексивна
TVA пора устроить встречу в реале, имхо, у меня полиэтилен большой есть, я им палас прикрою :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 12, 2013 19:09

oneleg
Ну, я еще не настолько безнравственен и рефлексивен, чтобы на чужие паласы случайно гадить :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср мар 13, 2013 15:05

Простите, пожалуйста, совершенно нет времени... :( Отвечу позже :)
Вот очень интересное про Циолковского...материалист...прочее. В таком же состоянии был и я в отрочестве - юности. Это TVA ну никак не выдумаешь... И обратите внимания, что это всё логика...рацио...и её тупик
Этот вопрос не требует ни лабораторий, ни трибун, ни афинских академий. Его не разрешил никто: ни наука, ни религия, ни философия. Он стоит перед человечеством - огромный, бескрайний, как весь этот мир, и вопиет: зачем? зачем? Другие - понимающие - просто молчат.
Spoiler: show
Я - чистейший материалист.
Ничего не признаю, кроме материи.
К. Э. Циолковский.

Человечество бессмертно.
К. Э. Циолковский

Однажды, войдя в светелку, я застал К. Э. Циолковского в глубоком раздумье. Он был в светлой косоворотке, с расстегнутым воротом и сидел в своем кресле, глубоко войдя в него. Он не сразу заметил, что я поднялся по лестнице и подошел к нему.
"Помешал", - пронеслось у меня в голове. Но Константин Эдуардович протянул мне руку и сказал:
- Садитесь, Александр Леонидович. Это я вот зря задумался о вещах, не поддающихся объяснению...

Мы поздоровались, и я сел рядом на стул.

- Как это - не поддающихся объяснению? - спросил я. - Что за чудеса? Мне кажется, все, что существует в мире, подлежит объяснению. Конечно, с точки зрения человека. Для этого ему дан мозг, хотя и несовершенный, особенно у некоторых...

- Нет, Александр Леонидович, это не совсем так. Мозг, верно, во многое может проникнуть, но не во все, далеко не во все... Есть и ему границы...

- Так это еще древние знали, - заметил я, - наше незнание огромно, а знаем мы очень мало.

- Нет, это вопрос совсем другой категории. Сам вопрос этот не может быть поставлен, ибо он является вопросом всех вопросов...

- То есть? Не совсем понимаю...

- Очень просто. Есть вопросы, на которые мы можем дать ответ - пусть не точный, но удовлетворительный для сегодняшнего дня. Есть вопросы, о которых мы можем говорить, которые мы можем обсуждать, спорить, не соглашаться, но есть вопросы, которые мы не можем задавать ни другому, ни даже самому себе, но непременно задаем себе в минуты наибольшего понимания мира. Эти вопросы: зачем все это? Если мы задали себе вопрос такого рода, значит мы: не просто животные, а люди с мозгом, в котором есть не просто сеченовские рефлексы и павловские слюни, а. нечто другое, иное, совсем не похожее ни на рефлексы, ни на слюни... Не прокладывает ли материя, сосредоточенная в мозгу человека, некоторых особых путей, независимо от сеченовских и павловских примитивных механизмов? Иначе говоря, нет ли в мозговой материи элементов мысли и сознания, выработанных на протяжении миллионов лет и свободных от рефлекторных аппаратов, даже самых сложных?.. Да-с, Александр Леонидович, как только вы зададите себе вопрос такого рода, значит вы вырвались из традицион ных тисков и взмыли в бесконечные выси: зачем все это - зачем существует материя, растения, животные, человек и его мозг - тоже материя, - требующий ответа на вопрос: зачем все это? Зачем существует мир, Вселенная: Космос? Зачем? Зачем?

Материя - единое существующее, независимо от ее движения или перемещения в пространстве. Я говорю о внешнем движении, например, движении моей руки со слухачом или движении Земли по со орбите. Это движение не определяет материи, и им можно пренебречь. Глубокое познание строения материи нам пока не доступно. Но некогда наступит переломный момент, когда человечество приблизится к этому "эзотерическому" знанию. Тогда оно и подойдет вплотную к вопросу: зачем? Но для этого должны пройти миллиарды лет космической эры...

Многие думают, что я хлопочу о ракете и беспокоюсь о со судьбе из-за самой ракеты. Это было бы глубочайшей ошибкой. Ракеты для меня только способ, только метод проникновения в глубину космоса, но отнюдь не самоцель. Не доросшие до такого понимания вещей люди говорят о том, чего не существует, что делает меня каким-то однобоким техником, а не мыслителем. Так думают, к сожалению, многие, кто говорит или пишет о ракетном корабле. Нс спорю, очень важно иметь ракетные корабли, ибо они помогут человечеству расселиться по мировому пространству. И ради этого расселения я хлопочу. Будет иной способ передвижения в космосе - приму и его... Вся суть - в переселении с Земли и в заселении Космоса. Надо идти навстречу, так сказать, космической философии! К сожалению, наши философы об этом совсем но думают. А уж кому-кому как но философам следовало бы заняться этим вопросом. Но они либо не хотят, либо не понимают великого значения вопроса, либо просто боятся. И то возможно! Представьте себе философа, который боится! Демокрита, который трусит! Немыслимо!

Дирижабли, ракеты, второе начало термодинамики - это дело нашего дня, а вот ночью мы живем другой жизнью, если зададим себе этот проклятый вопрос. Говорят, что задавать такой вопрос - просто бессмысленно, вредно и ненаучно. Говорят - даже преступно. Согласен с такой трактовкой... Ну, а если он, этот вопрос, все же задастся... Что тогда делать? Отступать, зарываться в подушки, опьянять себя, ослеплять себя? И задается он но только здесь в светелке Циолковского, по некоторые головы полны им, насыщены им - и ужо не одно столетие, не одно тысячелетие... Этот вопрос не требует ни лабораторий, ни трибун, ни афинских академий. Его не разрешил никто: ни наука, ни религия, ни философия. Он стоит перед человечеством - огромный, бескрайний, как весь этот мир, и вопиет: зачем? зачем? Другие - понимающие - просто молчат.

http://www.tsiolkovsky.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср мар 13, 2013 15:51

Циолковский писал(а):Это я вот зря задумался о вещах, не поддающихся объяснению...

Ну дак а Вы куда же? Человек вот хотя бы понимает, что "зря" (время тратит). Вы вот, небось, не тратите время, чтобы понять, как устроен ваш телефон, с которого Вы пишете. И даже не потому, что "это частность, бухгалтерия", а потому что ни знаний, ни времени Вам не хватит, чтобы его понять. А вот почему-то что-то глобальное осознать пытаетесь. "Не зря же люди Бога выдумали, значит, через этот инструмент можно достичь понимания "Зачем?". Так что ли? Фигу. Вот я и талдычу Вам уже 230 страниц, что не на то Вы время своё тратите, Ваша цель - недостижима в принципе, а значит - бесполезна хоть в духовном, хоть в рациональном смысле.
...Вопрос "Зачем все это?" может задать только человек, да? Если бы вот все люди-человеки мыслили одинаково, тогда можно было бы ожидать получение ясного и четкого ответа. А так - у каждого свой будет. Наверное, поэтому стоило придумать некоего Бога как истину в последней инстанции, чтобы надеяться когда-нибудь узнать его авторитетное личное мнение и признать его единственно верным?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср мар 13, 2013 18:39

TVA, Ваша логика мышления...поразительна (вот если в кучу собрать Drumsa, Адвоката и моего игумена и смешать)! Но что хоть сам факт существования проблемы признали уже радует...Теперь нужно повнимательней прочесть текст и желательно понять смысл. Ну хотя бы из контекста не вырывать куски))).
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср мар 13, 2013 20:10

futurum? а что игумен говорит по этому поводу? Как-то я не в курсе.. :oops:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 14, 2013 10:57

У «скромного» епископа угнали Lexus GX460

Лишившийся люксового вседорожника священник странным образом воспринял призыв патриарха «быть скромнее в выборе машин» — занизил стоимость угнанного автомобиля по меньшей мере вдвое.

201303130732_no_copyright_nil-575x431.jpg
201303130732_no_copyright_nil-575x431.jpg (81.3 КБ) 2362 просмотра

Как сообщает агентство «Интерфакс», автомобиль, принадлежащий наместнику Владимирского Богородице-Рождественского монастыря епископу Муромскому Нилу, был угнан на северо-востоке Москвы. Епископ Нил обратился с заявлением об угоне в отдел полиции района «Марьина Роща», сообщив, что его автомобиль был похищен со стоянки у дома № 69 на улице Сущевский Вал.В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт кражи иномарки по данному адресу: «Во вторник, примерно в 5:40 в ОМВД по району Марьина Роща обратился житель Владимира 1964 года рождения с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля Lexus с номерами Владимирской области. Возбуждено уголовное дело».Потерпевший явно «поскромничал» при оценке причиненного ущерба — он оценил свой Lexus GX460 всего в 1,5 млн рублей.

201303130732_no_copyright_lexusgx-575x431.jpg
201303130732_no_copyright_lexusgx-575x431.jpg (36.34 КБ) 2362 просмотра

При всем желании найти б/у автомобиль этой модели по такой цене невозможно: за Lexus GX460 2010 года на вторичном рынке просят не менее 2,5 млн, а ценник нового может доходить и до 3,7 млн рублей.Возможно, что объяснение такой разницы между реальной ценой авто и оценкой ущерба епископом можно найти в нежелании «светиться» в СМИ ценой автомобиля, столь резко контрастирующей с недавним призывом патриарха РПЦ быть скромнее. «Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях», – попенял тогда патриарх московскому духовенству.

http://www.zr.ru/content/news/524490-u_skromnogo_jepiskopa_ugnali_lexus_gx460/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 14, 2013 11:01

У иеромонаха на «Гелендевагене» обнаружили автопарк элитных иномарок

У иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который в августе 2012 года сбил трех человек на Кутузовском проспекте в Москве, обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. По данным адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, на духовное лицо оформлено как минимум три автомобиля с «блатными» номерами.
Как пишет РБК, выяснилось, что помимо вседорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelaendewagen), на котором он совершил смертельный наезд, у 26-летнего П. Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость двух этих автомобилей может превышать 10 млн рублей. Адвокат отмечает, что на всех автомобилях установлены «блатные» номера. Речь идет, в частности, о государственных регистрационных знаках А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы). В собственности священника также нашлись квартиры в Москве и Подмосковье.Защита потерпевшей стороны также подчеркивает, что следствие не стало использовать видеозаписи с места ДТП. По словам Трунова, была возможность извлечь видеозаписи с 22 камер. Однако в материалах дела видеозаписи отсутствуют. «Подозрительно пропали все», – заявил адвокат. По его словам, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что П. Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.П.Семин обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Еще 17 августа священник был арестован. РПЦ до выяснения обстоятельств дела отстранила его от служения.В конце декабря 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих автомобилей. По словам главы РПЦ, батюшкам не следует провоцировать негативную общественную дискуссию и дискредитировать духовенство.

http://www.zr.ru/content/news/524995-u_ijeromonaha_na_gelendevagene_obnaruzhili_avtopark_elitnyh_inomarok/

Интересно он да салон как деньгу доставлял , которую бабушки нанесли , наверно самосвалом ..
И что это за кадило такое чудесное, куда не ударишь , везде деньга сыпется , как копытце золотой антилопы .. :shock:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт мар 14, 2013 11:40

ermak, и чо нового открыл? Вон, даже батюшка говорит, что православные - это поврежденные люди. А уж начальникам РПЦ приходится быть самыми поврежденными, миссия у них такая.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 14, 2013 20:57

весьма толерантно пощу все подобные события в других темах, но доколе, святые отцы вконец ахуели, блеать :shock:

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 14, 2013 21:00

все совпадения с реальными людьми совершенно случайны 8^)

Смерть гимнософиста.

- Это что? – святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую протянул благообразный старичок. – Опять небось справка о праведности из РПЦ? Ну не действуют у нас кирюхины грамоты, устал я говорить. Устал.
- Да ну, какие справки. Я тут просто набросал, пока летел. Чтоб время не терять.
- Что набросали?
- Гимн.
- Акафист? Или что?
- Гимн. Гимн Царствия небесного.
Петр надел на нос потертые очки и начал читать с середины:

Гордись, обитатель небесного рая,
Теперь ты спасен, и прославлен в веках.
Одна ты на небе, одна ты такая,
Хранимая богом страна в облаках!
Славься Спаситель наш и Богородица,
Славься седой охранитель ключей!
Партия праведных к небу возносится
В ясном сиянии светлых лучей.

- А вы, собственно, кто? – спросил изумленный Петр.
- Вы что, не узнали?
- А, ну да, так вам и не сюда, собственно, - пробормотал Петр, нащупывая под столом кнопку сброса.
Почувстовав, как облако уходит из под ног и увидев внизу разверстую багровую пропасть, старичок вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал торопливо записывать:

Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко,
И дьявол великий нам путь озарил!
Министр и премьер, хлебороб и доярка, -
Здесь хватит на всех сковородок и вил.
Славься подземное наше узилище…
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Пт мар 15, 2013 06:18

Православные священники всё чаще выбирают внедорожники, потому что пути господни неисповедимы. :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт мар 15, 2013 07:56

Надо бы и нам батюшке скинуться на внедорожник, а то как-то не по-людски получается... :? :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»