Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%
 
Всего голосов: 25
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн сен 24, 2012 16:01

Мир находится на пороге больших перемен и потрясений ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
Ли Шэньмин
Изображение
Несмотря на изменения, вызванные мировым финансовым кризисом, мы полагаем, что в обозримом будущем – ближайшие 20-30 лет – мир по-прежнему в целом будет находиться в положении «сильный Запад – слабый Китай». США в слепой самоуверенности направили острие атаки против двух держав – России и Китая. Однако в ближайшие годы Америка как государство-империя будет слабеть, и для замедления этого процесса ей придется все больше опираться на Европу, Японию и другие страны. Пока сложно предсказать, каким окажется через 20-30 лет результат сотрудничества, конкуренции, игр и борьбы между крупнейшими государствами и группировками мира, однако уже сейчас ясно одно: с момента начала мирового финансового кризиса и до 20-30-х годов нынешнего века, а возможно и до его середины, мировая архитектура будет находится в состоянии сильной турбулентности и даже потрясений. Это неизбежный результат копившегося долгое время конфликтного потенциала, источником которого являются различные противоречия в мире.

Более серьезный кризис - еще впереди

Тому есть несколько причин. Во-первых, мировая экономика вступила в длительную полосу рецессии. С глобальным распространением неолиберализма волна приватизации ведет мировую экономику в тупик. Американская элита, составляющая 1% населения, прибрала к рукам почти 1/4 национального дохода. Бедных в мире становится все больше, и они продолжают беднеть. Богатых – меньше, и они только богатеют. Обеднение происходит почти во всех странах, ярким показателем является резкий рост суверенного долга и бюджетного дефицита в различных странах. В 2011 году государственный долг и дефицит бюджета США составили соответственно 100% и 11% от ВВП. Для 17-ти стран Еврозоны эти показатели в среднем составили 87% и 6%, значительно превысив потолок в 60% и 3%, зафиксированный в Пакте стабильности и роста ЕС.

Во-вторых, более серьезный мировой финансовый кризис - еще впереди. Причиной тому являются те меры, которые основные страны применяют в качестве кризисного реагирования: сокращение бюджетных расходов, денежная эмиссия, распродажа государственных активов для выплат по государственным обязательствам, переход экономики на высокотехнологичные инновационные рельсы и т.д. Эти действия могут локально и временно ослабить противоречия, но в долгосрочной перспективе они готовят почву для более масштабного социально-экономического кризиса во всем мире. Прямым следствием бюджетной экономии является сокращение потребления, усугубление безработицы, социальные потрясения. Распродажа государственных активов напрямую ведет к большему сосредоточению в руках частного либо иностранного капитала стратегических инфраструктурных предприятий, земли, полезных ископаемых и других ресурсов, непосредственно затрагивающих государственную сферу и благосостояние населения, что усугубляет социальную поляризацию. Перевод экономики на высокотехнологичные инновационные рельсы в конечном итоге ведет к тому, что в мировом масштабе уменьшается трудовой доход и увеличивается доход капитала, что еще более обостряет базовое противоречие между неограниченным расширением производства и ограниченным спросом общества.

Необходимо отбивать попытки США вбить клин между Китаем и Россией

В-третьих, западный мир во главе с США переживает экономический закат, однако по-прежнему сильны такие средства жесткой силы, как финансовый и военный сектор. Они по-прежнему безраздельно контролируют средства так называемой мягкой силы, в том числе определение международных правил, манипулирование общественным сознанием и др. Используя разнообразные методы «настройки», они в сотрудничестве, конкуренции и борьбе с многочисленными странами третьего мира используют как жесткую, так и мягкую силу. Вместе с углублением мирового финансового кризиса стоящее за сотрудничеством, конкуренцией и борьбой между мировыми державами противостояние в таких сферах, как энергоресурсы, продовольствие, финансы, интернет и даже споры за территории и акватории, будет лишь усиливаться. Конечно, найти подходящего партнера, чтобы развязать войну чужими руками, - оптимальный выбор для западного мира во главе с США. В современной Азии наилучшей для них попыткой было бы обратить в свою пользу конфликты между Китаем и Вьетнамом, КНДР и Южной Кореей, Ираком и Ираном, а затем и между Китаем и Японией, Китаем и Индией и т.д. США могут даже воспользоваться проверенным в двух мировых войнах приемом зарабатывания денег на поставках оружия двум сторонам конфликтов. Нам необходимо решительно защищать собственный суверенитет и территориальную целостность – здесь нет места половинчатости, двусмысленности и колебаниям.

В-четвертых, США в слепой самоуверенности направили острие атаки против двух держав – России и Китая. Бывший помощник министра финансов США Пол Робертс недавно опубликовал статью, где говорится: «Факты никогда не были столь очевидны: обе партии в Вашингтоне направили острие своей атаки на Россию и Китай. Пока лишь неясно целью США является уничтожение этих двух стран или всего лишь доведение их до состояния, когда они будут неспособны противостоять глобальному доминированию Вашингтона». Мы считаем оба этих утверждения верными. Нейтрализация возможностей противодействия России и Китая – цель США на данном этапе, а разрушение этих двух стран – их задача-максимум. В этом стремлении американцы движимы наличием у России богатейших ресурсов и мощного ВПК, а также емким рынком и растущим экономическим потенциалом Китая. В глазах Вашингтона в России под руководством В.В.Путина восстанавливается так называемая «национальная диктатура»; а бурное развитие социализма с китайской спецификой с точки зрения идеологии и ценностей представляет для США смертельную угрозу. В июле этого года госсекретарь США Х.Клинтон в ходе 13-дневного турне посетила 9 стран, включая Францию, Афганистан, Японию, Монголию, Вьетнам и др. В определенном смысле в нем читалась антироссийская и антикитайская направленность. Разумеется, необходимо не допустить той ситуации, когда при определенных условиях западный мир во главе с США успешно вбил бы клин между Китаем и Россией, сформировав широчайший «единый международный фронт», сперва окружив и уничтожив Китай, а затем, двинувшись на север, расчленил бы Россию. Таким образом Западом была бы достигнута цель окончательного мирового доминирования.

Обострение различных мировых противоречий и проблем

В-пятых, продвигаемый Западом во главе с США неолиберализм имеет свой срок «сбора урожая», который наступит через 3-5, максимум 10 лет. Развитые страны, с одной стороны, осуществляют масштабный перенос грязных, энерго- и трудоемких производств в развивающиеся страны, а с другой – у себя дома ускоренными темпами развивают высокотехнологичное и инновационное производство, непрерывно осуществляя трансформацию модели экономического роста. Такое сотрудничество может продлиться еще несколько лет. В определенном смысле оно жертвует долгосрочными интересами развивающихся стран в угоду сиюминутной выгоды. Как только закончится потенциал такого «взаимовыгодного» сотрудничества и наступит срок «сбора урожая», конфликт будет неизбежен. Масштабный уход иностранного капитала еще больше обострит так называемые «экономические дисбалансы» по всему миру и принесет еще больше глобальных потрясений.

В-шестых, с углублением мирового финансового кризиса по всему миру будут вскрываться и обостряться противоречия и проблемы, доставшиеся в наследство от истории. Это может коснуться самых различных «спящих» споров на этнической, религиозной почве, замороженных конфликтов за суверенитет и экономические интересы.

Обобщая вышеизложенное, можно сказать, что пока еще не произошла смена эпох, однако лейтмотив и тенденции эпохи уже изменяются и даже сменяются. Мир находится на пороге больших потрясений, перестройки и перемен. В этом подвешенном состоянии он может оставаться еще 10-20 лет. В мире в любой момент могут произойти масштабные непредвиденные события и возникнуть новые проблемы. К этому следует быть морально готовыми и иметь стратегию реагирования. Лишь в этом случае мы сможем своевременно и правильно воспользоваться беспрецедентными стратегическими возможностями, чтобы ответить на небывалые стратегические вызовы.

Автор: Ли Шэньмин – заместитель директора Китайской академии общественных наук

Перевод выполнила Татьяна Щенкова

Оригинал публикации: 世界正处于大动荡、大变革前夜
http://inosmi.ru/world/20120924/199624596.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 21, 2013 11:28

Чем дальше - там интереснее 8^) :)

Свежий взгляд: В.Жириновский предложил сделать Кипр субъектом РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем микроблоке в Twitter прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Кипре, отметив, что его партия против того, чтобы брать республику "на прицеп".

В.Жириновский также предложил свой вариант преодоления финансового кризиса на Кипре: "Пусть выходит из ЕС, вводит рубль и становится субъектом РФ".

Отметим, что озабоченность ситуацией в республике ранее выразили многие российские политики и представители бизнес-кругов.

Так, советник президента России Сергей Глазьев заявил радиостанции "Эхо Москвы", что "Кипр должен войти в ЕврАзЭС, как это сделали Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, если хочет получить российский кредит".

Изображение

ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне дал негативную оценку введению на Кипре резонансного разового налога на банковские депозиты. По его словам, подобный налог выглядит как "конфискация чужих денег". Д.Медведев "не знает, кто автор этой идеи", но ему она кажется странной и спорной. Он сравнил подобные меры с "советским периодом, когда обменивали деньги с коэффициентом, но не возвращали их". Премьер заверил, что в отношениях с Кипром в связи с введением налога будут сделаны определенные выводы, а сами отношения подвергнутся коррективам.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин критически отозвался о намерениях кипрских властей. Российский лидер считает подобную инициативу несправедливой, непрофессиональной и опасной.

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров считает, что санкционированное руководством Евросоюза решение властей Кипра о принудительном обмене 6-10% банковских вкладов на участие в акционерном капитале банков - настоящая финансовая мина под пока еще "единую" Европу. "Евросоюз по сути открыл ящик Пандоры, создав опасный прецедент решения проблем капитализации банковской системы в проблемных странах. Опасный хотя бы потому, что он посягает на основу западной цивилизации: неприкосновенность частной собственности", - отметил М.Прохоров.

В свою очередь экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что частичное списание банковских вкладов для решения долговых проблем Кипра неизбежно. Любая реструктуризация всегда несправедлива, однако другого выхода из сложившейся на Кипре ситуации, по словам А.Кудрина, нет. "Можно сказать, что списание всегда конфискационное. В случае с Грецией было 50% потерь. Если в случае с Кипром будет 10% потерь, все вкладчики смогут вздохнуть спокойно. Если не будет найдено решение, потери будут существенно больше", - сказал он. При принятии решения Кипр должен учитывать позиции кредиторов и вкладчиков.

Пошаговый план действий по спасению экономики Кипра накануне также предложил председатель наблюдательного совета ВТБ и бывший глава Банка России Сергей Дубинин.

Отметим, что ранее министр финансов Кипра Михалис Саррис прилетел с визитом в Москву. Он уже провел переговоры со своим российским коллегой Антоном Силуановым, однако стороны не пришли к окончательному решению. Встреча с российским вице-премьером Игорем Шуваловым также завершилась ничем. Из неофициальных источников известно, что политики не пришли ни к каким договоренностям.

Накануне состоялся телефонный разговор президента Кипра Никоса Анастасиадиса с российским лидером Владимиром Путиным, в ходе которого Н.Анастасиадис сообщил президенту РФ о принятом парламентом Кипра решении отказаться от предложения Еврогруппы. Глава российского государства вновь выразил озабоченность в связи с возможным принятием каких-либо мер, способных нанести ущерб интересам российских юридических или физических лиц.

Напомним, в 2011г. РФ выдала Кипру правительственный кредит на 2,5 млрд евро, а в январе 2013г. республика попросила перенести срок погашения кредита с 2016г. на 2022г. Кроме того, летом 2012г. Кипр обратился к России с просьбой предоставить новый кредит в размере 5 млрд евро.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 22, 2013 14:33

Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт мар 22, 2013 17:18

ТомМич
это видимо после этого http://top.rbc.ru/economics/22/03/2013/850320.shtml
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс мар 24, 2013 11:14

Путин дал указание забирать все российские деньги из западных банков
Президент России Владимир Путин через МИД РФ распространил тайное послание всем российским посольствам об информировании граждан и компаний о необходимости снятия всех средств со счетов западных банков.

Об этом сообщает кипрское издание Incyprus

Представитель этого веб-сайта в пятницу увидел в одном из кипрских банков бюллетень, который МИД отправил своим посольствам по всему миру о консультировании, как граждан России, так и компаний по изъятию своих активов из Западных банковских и финансовых институтов «немедленно».

Сайт утверждает, что Кремль опасается, что и Европейский союз и Соединенные Штаты готовятся к крупнейшей краже частных состояний в современной истории.

Российский МИД пока не подтвердил, и не опроверг данную информацию.

Американский финансист Джим Синклер в интерью King World News назвал эскалацию финансового кризиса на Кипре катастрофой, которая «сравнима с убийством эрцгерцога Фердинанда, которое положило начало Первой мировой войне», . Это важнейшее историческое событие. Крупные СМИ и эксперты говорят, что события на Кипре – это «буря в стакане воды». Это совершенно неправильно».

По его мнению, «содеянное Лагард и МВФ (на Кипре) потенциально разрушило все усилия Бернанке (главы ФРС – прим. «Хвилі»). Это также потенциально свело на нет старания всех центробанков, использовавших количественное смягчение для поддержания суверенной платежеспособности».

The Financial Times. приводит мнение бывшего заместителя главы Центробанка РФ Сергея Алексашенко, который назвал предложение о налоге на кипрские вклады — «огромной ошибкой европейцев».

«Это вызывает недоверие к банковской системе по всей Европе, так что в следующий раз везде, где разразится кризис, вкладчики будут выводить свои деньги из банков», — уверен российский финансист.

Реакция России на предложенное налогообложение банковских вкладов оказалось гневной. Неужели никто не понимал, что значительная доля русских денег на Кипре принадлежит людям, близким к Кремлю? — восклицает автор FT.

« В результате из-за плохо состряпанного плана был вбит новый клин между Европой и Россией, которя остается для Европы крупнейшим импортером энергии», — указывает он.

Нет сомнений, что эта ситуация обозначило нового витка глобальной финансовой и экономической турбулентности, которая повлечет за собой очень серьезные последствия.

http://maxpark.com/community/2100/content/1893678
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 24, 2013 11:37

deus
торопишься ) уж очень на утку похоже
еще интересный текст про кипр и германию и вообще евро : http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-15876.html
Кипр: Германия сбрасывает с себя оковы евро

и еще одна версия ( как по мне так более реалистичная , от чего менее интересная ) http://goldenfront.ru/articles/view/dzhim-sinkler-kiprskaya-katastrofa-organizovannaya-lagard-vynuzhdaet-bernanke-pokinut-svoj-post
НУ И как говорится ЗЫ , про любимый наш техас : Техас начал накопление золота для создания своей валюты -
Опасаясь нестабильности курса бакса , депутаты гос-ва Аризона обсуждают ввод золотой и серебряной денюшки , гос-во Юта уже сделало это , так же обсуждаются подобные меры в гос-ах : Миннесота, Северная Каролина, Айдахо, Южная Каролина, Колорадо http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ticker/texas-may-start-hoarding-gold-secession-next-192407075.html (статья на аглицком )
очень порадовали комменты под статьей :o :shock:
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс мар 24, 2013 15:22

jeep4x4 это просто инфа, для размышлений, я же своего мнения не высказываю :)
Вот ещё, немножко...
Кипроза и Муравей (чуть-чуть конспирологии)
меркель-и-ес.jpeg
меркель-и-ес.jpeg (104.84 КБ) 2486 просмотров

Давайте я вам объясню суть того, что произошло, а вы уж сами додумаете.
Причина вашего непонимания в том, что вы неверно ставите вопрос.

С одной стороны, конечно прав Иосиф Виссарионович, который говорил, что у каждой катастрофы, поражения и стихийного бедствия на самом-то деле всегда имеются — имя, фамилия и должность.

С другой, если сразу эти самые имя и фамилия непонятны, надо задать другой вопрос: «Почему» и/или Qui Prodest?|Кому выгодно?

При такой постановке вопроса легко понимается, что в реальности мы находимся посреди гигантского Системного Кризиса, который, хотим мы того или нет, нравится нам оно или нет, обязательно вызовет «схлопывание спекулятивных активов», которые в реальности ничем не обеспечены, и общемировое падение уровня и качества жизни. Причем надобно понимать, что это самое падение «уровня жизни» случится в разных странах по-разному.

В желтой жаркой Африке — как не было ничего, так и не будет. Падение уровня жизни в только что выбравшейся из жопы России случится, но, во-первых, оно будет относительно небольшим, а во-вторых, наш народ к этим катаклизмам за последние четверть века — привычен. Та же Германия, которая организованно «затянула пояс» во время, когда внешняя конъюнктура была хороша, тоже пострадает меньше своих соседей — просто потому, что структурными реформами ее экономика уже «переведена на зимние рельсы». Сильнее тряхнет ту же Англию, но и ее не так сильно, потому что при Камероне бритиша реально начали полномасштабную «подготовку к зиме», пусть позже, чем немцы, но — с вполне адекватною скоростью. А вот че случится с теми же Штатами, Францией, Италией и так дальше по списку, я боюсь даже предположить.

Теперь возникает щекотливый вопрос, что именно объяснять населению в миг, когда «сугробы вокруг» превратятся из местной экзотики в привычный элемент пейзажа зимой, когда вода в кранах замерзнет, а ночью невозможно будет согреться в соломенной хижине.

Надобно понимать, что основную массу населения тех же Штатов, той же Франции ни фига не устроят жалкие объяснения про «циклический характер кризиса» и про то, что у нас тут 700-летний цикл. Стрекозы не в состоянии понимать почему Лето вдруг кончилось. Они видят большой и быстро закрывающийся теплый русский муравейник. Они видят как быстро и организованно обустраивают «последними штрихами» свой муравейник трудолюбивые гансы. Они наблюдают, как организованно забегали «вдруг» те же самые «бритиша», и откуда-то у давешних «пуделей» проснулись, с виду вроде бы забытые, навыки «морских волков» на тему о том, как правильно на зиму укрыть свой «муравейник.
То есть — народ видит, что на национальных уровнях — в отдельных странах — местные «муравьи» относительно организованно «закукливаются» и быстро конопатят щели своего «муравейника». А основная масса всех прочих бабочек, стрекоз и улиток — тупо дрожит от холода и смотрит на все это с:
1) пониманием, что они чужие на этом «празднике жизни»/строительстве муравейников;
2) пониманием, что ежели чо, то придется околеть на морозе.

Таким образом, у нас возникают две понятных конкурирующих идеи о том, что именно сейчас происходит:

Идея №1:
«Муравьи» организовали глобальный «заговор» для того, чтобы самим выжить, а все прочие сдохли. (Мысль о том, что хорошо бы сейчас самим поработать, о том, что нельзя было жить исключительно на заемные средства, о том, что стоит хотя бы планировать доходы и расходы своего бюджета, при этом в голову «стрекозе» не приходит.) То есть данная версия будет озвучена теми, кто работать не умеет, математике не научен, перспектив зимой — не имеет.
Да, это социал-дарвинизм в энной степени, но проблема Зимы заключается в том, что это никакое не Этическое, а самое что ни на есть — Логическое явление. Вы можете пускать «на погрев» в свой муравейник «стрекоз» лишь до тех пор, пока их количество не превысит некий пороговый уровень, потому что по превышению его — гибнут уже не стрекозы, а вы сами вместе со спасаемыми стрекозами и всем муравейником. И как только мы переходим от понятий Этических к понятиям Логическим — Жизнь тут же становится весьма Жестокою и Цинической штукою. При этом Этика тоже никуда не девается. Просто с Этической точки зрения, в момент форс-мажора спасать имеет смысл не вообще всех, а лишь тех, кто пытается сам — спасти окружающих. То есть, рассуждая цинически, выгоднее спасти троих нормальных людей, чем одного, который привык жрать за троих, просто потому, что расход продуктов на этих троих окажется сравнимым с расходом продуктов на одного, но с большими пищевыми запросами. Имеет смысл спасать того, кто в принципе готов тебя из воды или из под сугроба вытаскивать, а вовсе не того, кто ради места в муравейнике будет тебя в воду сталкивать или гнать на мороз.
То есть при том, что данная идея — по факту неправильная, но она хотя бы позитивистская, ибо в ней подсознательно подразумевается, что у кого-то есть мысли на тему о том — куды плыть, куды бечь и так далее. И если бы задача ставилась именно таким образом (то есть «злоумышленники» были бы среди русских, германских или британских элит), у задачи было бы некое вменяемое решение.

Здесь мы переходим к Идее № 2:
В любой задаче есть ровно два принципиальных решения — проактивное и реактивное.

Проактивное подразумевает, что Кризис у нас управляемый, и то, что мы наблюдаем, это попытка — хоть как-то купировать негативную цепочку событий. В нашей ситуевине это значило бы, что народ всего мира должен со страхом смотреть на Москву, Берлин, Лондон в надеждах и чаяниях, что там хотя бы понимают, что именно сейчас надо делать.

Проблема, однако, заключается в том, что мы входим в период недостатка чего-то там. То есть сторонники идеи про то, что кому-то нужен будет тот же Кипр — ради его пляжей, или мифических газовых месторождений или даже военно-морских баз, не понимают, что данная область постепенно скатывается в условия перманентного тахрира с киргизингом. Качать газ с безумной глубины рентабельно лишь при условии, что вокруг него есть потребители, а вокруг будут лишь тахриры, пустыня, да нищие вампиры, да макаронники, то есть добыча газа с левиафана станет в убыток.

Израиль важен сам по себе — как важная транспортная пробка, недоговорспособная в принципе, однако, если вокруг нее нуждающийся в хлебе Египет, пылающая Сирия, да ваххабиты на тойчанках посредь пустыни, смысл существования Израиля теряется. Зачем лишняя сущность, ибо ваххабиты и так — недоговороспособны? Зачем содержание большого количества по факту гражданского населения посредь пустыни, где их нужно держать на внешнем содержании, когда египетская толпа сама по себе уничтожает саму идею существования и фунционирования транспортного перехода в этих краях? То есть то, что по факту тот же Бобама списал весь Израиль с амерского довольствия, и есть отражение общего понимания, что после того, как вокруг занялось, — «скрипач/Израиль не нужен». Уже — не нужен.
Раз не нужен сам Израиль по факту, то венецианский Отелло на Кипре тупо спускает свой флаг и уплывает из этих краев, ибо нет смысла сторожить конюшню, когда оттуда убежали все лошади. (Вернее лошади, может, и не убежали, но тупо списаны вместе с самою конюшней.)

Из этой цепочки умозаключений следует весьма простой и логический вывод, что ценность Кипра как такового в условиях начала местной глобальной руины — сильно переоценена, и ни один вменяемый геополитический игрок сейчас туда не полезет (если не хочет взять на свой кошт среди глобального кризиса пару десятков миллионов голодных, нахальных и антиправительственно настроенных ртов, у которых руки по определению не к тому месту приделаны, то есть нычить и тырить эти руки умеют, но и — все тут.)

То есть — когда мы понимаем, что позитивистских вариантов в этой ситуевине не просматривается, остаются лишь варианты — негативистские.
А они, опять же, просты. Если нету тех, кому данная ситуация «выгодна», надобно найти тех, кому «выгодно» то, чтобы она была всем — «невыгодна». Ответ сразу возникает простой и понятный. То, что случилось на Кипре, — могло случиться с любым крупным оффшором, за тою разницей, что на Кипре традиционно кучковались лишь капиталы вполне определенной этнической группы. Сейчас пойдут разбирательства, — капиталы на Кипре уже названы «преступными», можно предполагать, что со временем личности безвестных пока — «преступных бенефициаров», — «шхерящих» там свои «наворованные богатства», — станут известны. Просто потому, что весь мир уже так напугали, что без опубликования списков имен эта история просто так — не закончится.

Если в списке «преступников» окажется сильное преобладание лишь одной нации, начнутся — цирковые представления по всей Европе с Америкой в стиле: «Мы знали, мы — догадывались!» Это при том, что уже сейчас всем понятно, что по сути этот список будет сильно смахивать на «список Шиндлера» — как по фамильному составу, так и по более печальным последствиям. Что при этом достигается?

Повторяю — это — «реактивный» подход, то есть, сама по себе проблема при нем не решается, но вместо нее мы получаем некоего «козла отпущения», на которого можно переложить все прочие шишки, как то: галльскую безалаберность, апеннинскую балаболистость и иберийский по№№изм, и так далее. Люди не любят признавать себя идиотами, им легче найти того, кто «выпил воду из крана» и осудить его по всей строгости суда Линча. Тем более, что нынешний цикл у нас негативный, а разница в том, что в позитивные циклы люди выясняют: «Че делать?», а в негативные: «Кто виноват?» События на Кипре указывают на то — «Кто виноват?» — с точки зрения общеевропейского бессознательного. Выводы предлагаю вам сделать самим. Тем более что сейчас быстро напишут список зажопленных бенефициаров на Кипре, в этом списке нужными лицами окажутся чуть меньше, чем все, и вкупе с последними веяниями, озвученными Бобамой, что «Изя/Израиль — все», дальше все пойдет в Европе по накатанной. Ведь неспроста на том же Кипре в основном шхерились «русские» и «британцы». Ведь по всей прочей Европе уже в прошлом веке прошел эвент, как -то связанный с Алоизычем, и поэтому иных бенефициаров на Кипре не наблюдается. Ну и — дальше не будет. Во всем окажутся виноваты — сами знаете кто и их покровители. То есть, мы и бритиша, соответственно, а вся Европа сольется в едином порыве по отношению к тем, кто «обосрал всю малину», ввергнув континент в этот кризис.

Вариантов при этом у «левантинцев» будет ровно — ТРИ:
1) Бежать так быстро, как можешь, в сторону — России (Ибо мы станем для них Убежищем — «Тоталитарным/Континентальным»);
2) Бежать так быстро, как можешь, в сторону — Великобритании (Ибо они станут для них Убежищем «Либеральным/Островным»);
3) Ждать дома у себя — условного «газенвагена» (Смысл утверждения в том, что Германия окажется естественным лидером тех, от кого они убегают, то есть Структура начнет сама собою Иерархизироваться, причем на Национальных/националистических принципах).

И вот в этом смысле, Вариант номер 1 — выгоден Росссии, Вариант номер 2 — Великобритании, а Вариант номер 3 — Германии (ибо там история отношений с «левантинцами» со времен Алоизыча настолько подпорчена, что выравнивать ее — некуда). Так что во всем этом в одной Европе аж три Бенефициара, но все они бенефициары не прямые, но косвенные. А кашу, соответственно, заварили не они, а те, кому надобно сейчас и срочно найти оправдание своим собственным промахам.

Вот как лично — мне все это сейчас видится.

З.Ы. По факту инициировано быстрое разрушение «горизонтальной связности» внутри Европы. Смысл этого лишь только в том, чтобы повысить «вертикальную связность» внутри национальных Элит определенной страны/группы стран. Прикол, однако, состоит в том, что основные бенефициары и так имеют необходимую внутреннюю вертикальную связность, чтобы ее таким дурацким способом хоть как-то усиливать, и что не менее важно — они меньше других страдают от кризиса, чтобы им имело смысл вот такими способами («поджиганием дома») «поджарить яишницу».
Это все, что я могу вам сказать.

http://www.kontra20.ru/p/kiproza-i-muravej/
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 24, 2013 16:33

Хорошая статья. Не то чтобы позитивная, но зато цинично-реалистичная. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 24, 2013 16:47

deus
как грится будем посмотреть ) во вторник уже многое станет ясно , если это окажется не уткой в Европе начнется тааакой "хардкор" ... :(
Кипроза и Муравей
со многим согласен , а многом я здесь даже писал (
deus писал(а):смысл существования Израиля теряется.

при чем такой же смысл теряется еще и в Сауд.Аравии , только я об этом ничего не расскажу( :ololo: ) , а то меня обвинят в антисемитизме и отрицании холокоста .
deus писал(а):ценность Кипра как такового в условиях начала местной глобальной руины — сильно переоценена,

вот на самом деле скрипач не нужен (с)
после таких вот новостей так и хочется спросить у ермака : достроил ли он дом и сколько ему это обошлось ибо такими темпами скоро придется вспомнить что такое грядочки , сорнички и прочие прелести "мичуринских дач " :)
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 24, 2013 16:51

jeep4x4 писал(а):во вторник уже многое станет ясно , если это окажется не уткой в Европе начнется тааакой "хардкор" ...

jeep4x4, а чё обещают во вторник?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 24, 2013 16:58

ТомМич
25 марта - Национальный день Греции на Кипре (День антитурецкого восстания 1821 года) я так понял праздник банки закрыты :) т.е никаких мер до вторника принематся не будет , если во вторник при открытии банков окажется что выведено 250 тыс. млрд денег до выводить ( снимать ) начнут по всей европе ( на всякий случай ) . Ты же знаешь что случается когда в один момент приходят все вкладчики банка и требуют свои дэньги ?))
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс мар 24, 2013 17:18

jeep4x4 писал(а):Ты же знаешь что случается когда в один момент приходят все вкладчики банка и требуют свои дэньги ?))


АО МММ завершает свою работу. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 24, 2013 17:25

ТомМич
) угу и Элвис покидает здание :D
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс мар 24, 2013 23:37

внезапно :
Кипр вводит 20-процентный налог на депозиты выше €100.000
http://telegrafist.org/2013/03/24/47428/
и еще штришок : я узнал что у меня есть огромная семья.. (с) - А на шоссе Лимасол-Никосия на рекламных щитах появились плакаты на русском языке: "Не предайте нас, братья!". о как ! http://www.itar-tass.com/c1/685636.html
ЗЫ все новости нагло украдены с aftershock.su
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 25, 2013 00:03

"Не предайте нас, братья!"


Как жареным запахло, так сразу в родственники набиваться стали. Ну а чего: Россия щедрая душа.
предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 25, 2013 19:14

Итак, (поправьте если я не прав) на сегодняшний день киприотов заставили: из второго по величине проблемного банка все вклады меньше 100 тыс евро перевести в главный киприотский банк, оставшиеся большие вклады заморозят на пол года и отбирут по разной информации до 60%. В главном киприотском банке большие (более 100 000) вклады тоже почикают. За это к маю европа киприотам подкинет 10 млрд евро, но это бабло всё равно сразу разлетится по долгам. Нам киприоты должны 2.5 млрд, отдавать нечем, поэтому предлагают морское месторождение газа, на которое рот открыли турки. Наши пока молчат, долг не прощают, бабла не дают.
А тем временем в пидорастически-наркоманской клоаке:
Голландский банк ABN Amro меняет правила обращения с драгметаллами, принадлежащими его клиентам. Он более не позволит им забрать своё золото в физическом виде. Можно будет получить только деньги.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/78345/

Вот такие вот демократические европейские ценности - деньги отбирают, вместо золота отдают туалетную бумагу :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн мар 25, 2013 19:50

deus
Последний раз в Европе Гитлер анулировал еврейски счета и банки .. :)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн мар 25, 2013 22:09

ermak писал(а):deus
Последний раз в Европе Гитлер анулировал еврейски счета и банки .. :)

Ты 98 год и Россию вспомни. Никаких ассоциаций? Как всю страну сделали нищей? :(
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей