Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:22

Bono писал(а):
Andrew34 писал(а):В Европе за отказ венчать гомиков священика могут посадить в тюрьму ???
Ты в Томске отказался венчать пидоров ?

В Скандинавских странах это возможно.
В Томске меня просили, я отказал.

Отче, цени православие :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:23

ТомМич писал(а):Andrew34, мировое закулисье активно реализует план "золотой миллиард" 8^)

Я думаю да
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:24

ТомМич писал(а):
Bono писал(а): А в целом, в Европе, все очень грустно

Bono, а где не грустно?

У нас в монастыре не грустно, приглашаю :) :) :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:29

Bono писал(а):
Вопрос писал(а):
AuT писал(а):Церковь- лютеранская.

Так ведь хрен редьки не слаще. :)

К сожалению "лютеранскими" они там остались только по названию. Пасторов, которые хоть как-то пытаются сопротивляться "новшествам" просто садят в тюрьму, семинаристов заставляют заставляют доказывать свою лояльность новым порядкам, иначе выгоняют из семинарий. По этой причине в скандинавии возникла т.н. "миссионерская провинция", то есть консервативная церковь, которая не зависит от государства. А в целом, в Европе, все очень грустно.

Вишь, что значит ортодоксия...Предание ...прочее....и о каком идиотском экуменизме может идти речь? Дальше хуже...всех загонят в тупик....кроме православия....я это без наезда и высокопарности....Как брат брату :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:31

TVA писал(а):Ну, тогда есть другая версия. Есть мнение, что в изложении событий пропущен один важный эпизод:
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И сказал им Бог: "Раздевайтесь, а то призрею". И разделся Каин, а Авель не разделся, И призрел Господь Авеля и конфисковал дар его,
а Каина и дар его не призрел ...

На эти глупые фантазии я отвечу в другой раз :?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:32

Адвокат писал(а):
TVA писал(а):
Адвокат писал(а):априори Бог не может обижаться... Природа обиды - греховная...

Бог может все - его наказывать некому. Если бог не может обижаться, значит, его возможности ограничены. Если может, но не хочет, значит, ограничены даже его желания. А значит, бог - не Всемогущий, значит - это не бог, и значит, Бога - нет.
Вопрос писал(а):А вегитарианцы как же?

Вегетарианцы - это еда.

Futurum, вот скажите.. Вы говорите, Ваши соратники по вере: "Нужно верить в Бога, нужно верить Богу..."
А это откуда следует?
На данный момент существование Бога, по аналогии с правом, есть ни что иное как презумпция невиновности в уголовном праве и презумпция добросовестности в гражданском праве. Так, "обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном УПК РФ порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда". Следователи, органы дознания, суд собирают доказуху, дабы признать виновным и покарать подозреваемого.. И мы также собираем из года в год, из века в век доказательства существования Бога...

Почему Бог не может доказать существование себя мне? Если Бог докажет, выбора не будет.

Отвечаю вашими же словами....Если Бог докажет, выбора не будет
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:35

ТомМич писал(а):Продолжая тему поднятую сегодня в Политинформации:

Недавно мой друг приехал из Германии, он ездил туда с сыном. Юноша несколько дней посмотрел на жизнь немцев и спросил у папы: «А это у них норма так себя вести или мы попали не в то время и не в то место?»

Я не буду перечислять всё то, что мне рассказал друг, но суть в том, что находиться в Германии, да и вообще в Европе ему стало неприятно, а иногда и противно.

Что произошло? Кризис так подкосил Запад, что Русские стали ощущать себя за кордоном не «совками» а гражданами великой страны? Или западное общество потребления, потребив всё что можно и нельзя, потеряло здоровье, совесть и рассудок и это стало бросаться в глаза нашим туристам?

Старинная русская поговорка «с милым рай и в шалаше», в большинстве стран мира сегодня трактуется так: «Будет шалаш, будет и милый, а рай нам ненужен». Кстати в англоязычном варианте наша поговорка звучит пошленько: «Love in a cottage», дословно - любовь в коттедже. Западные умы уже не могут вместить слово «шалаш», а «рай» для них это секс, еда и выпивка, но в бесконечном виде.

Чтобы почувствовать себя гражданином великой страны, надо просто любить свою Родину и совсем не обязательно сравнивать Россию с другими странами. Возможно, за границей есть чему поучиться, но прежде чем принимать за образец замыленные западные шаблоны, полезно знать, чем сегодня, на самом деле, является «цивилизованная» Европа.

ГЕРМАНИЯ

В епископстве Хильдесхайм в Нижней Саксонии решено было «сократить церковную сеть» на 53 «единицы». Первоначально хотели на 80 - но все же согласились уменьшить число закрываемых Домов Божьих на треть. В целом в ФРГ собираются закрыть еще сеть сотен храмов, и не только католических, но и лютеранских. Формальная причина одна - число верующих указанных конфессий сокращается ударными темпами.

В Германии половые извращения стали нормой. Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина - открытые гомосексуалисты.

Большинство родителей в Германии переживают не о том, что их дети 14-15 лет занимаются сексом, а тем, что они не имеют понятия о контрацепции и о венерических болезнях. В школах Германии практикуется сексуальное просвещении детей, где гомосексуализм стоит в одном ряду с нормальными половыми отношениями.

Количество страдающих булимией, то есть обжорством в Германии достигло миллиона человек. Рост ожирения в Германии вызвал проблемы с безопасностью в местных крематориях. Кремация слишком больших тел приводит к неконтролируемым пожарам в этих заведениях и увеличению загрязнения окружающей среды.

ГОЛЛАНДИЯ

В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. С тех пор ежегодно более 3 тыс. человек воспользовались этим правом. С весны 2012 года в Нидерландах начали работать специальные команды во главе с профессиональными доктороми, которые делают эвтаназию на дому по вызову.

В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других, открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих легких наркотиков. Организация лицензированных кофешопов была призвана оградить потребителей легких наркотиков от наркоманов, зависимых от тяжелых наркотиков. Но работники реабилитационных центров утверждают, что более 90% из числа проходивших лечение потребителей героина развили свои пагубные привычки, начав с обычного курения травки.

В 2011 году на голландском телеканале BNN в телешоу под названием «Proefkonijnen» ведущие Денис Сторм и Валерио Зено съели мясо друг друга. До передачи им была сделана операция, в ходе которой у них был вырезан небольшой кусочек мяса (мышечной ткани), которое, затем, уже на передаче они приготовили и съели.

БРИТАНИЯ

В Великобритании также закрываются церковные приходы. И там, где недавно верующие обращались к Богу, открываются шопинг-центры и даже бары.

Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. За то, это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы. В Британии также позаботились и о здоровье юных девушек. Ученицы Оксфордшира получили возможность... делать заказ средств экстренной контрацепции при помощи смс-сообщений. Таблетки девочкам выдают школьные медсестры. Воспользоваться столь современной услугой могут школьницы, достигшие 11 лет. Данная программа была разработана местной администрацией и региональным отделением Фонда первой медицинской помощи.

НОРВЕГИЯ

В Норвегии уровень нравственности опустился ниже всех возможных границ. На парадах половых извращенцев присутствуют дети, которые держат в руках транспаранты, пропагандирующие гомосексуализм и однополые союзы. Парады содомитов в этой страане стали общественными, общегородскими праздниками.

Органы ювенальной юстиции полностью контролируют поведение родителей и детей. Главный тезис властей - биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Родителей могут наказать вплоть до изъятия ребёнка даже за угощение детей конфетами. Количество сладкого должно строго контролироваться.

В Норвегии законодательно запрещено плакать, слёзы - признак эмоциональной нестабильности. Слёзы матери лишившихся детей из-за ювенальной юстиции, в суде будут являтся доказательством того, что она нестабильная или сумасшедшая, и лишь усугубят «вину».

ШВЕЦИЯ

В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах - лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.

В 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма, сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. По данным шведской Ассоциации сексуального равенства (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного родителя) - гомосексуалистов.

В 1998 году в Швеции сенсацией стала выставка фотографа Элизабет Ольсон, изобразившей Христа и его апостолов гомосексуалистами. Выставка пользовалась огромной популярностью, естественно, прежде всего, среди педерастов. Одним из мест, где она проходила, была кафедра Лютеранской церкви.

В 2003-2004 годах после выступления пастора Оке Грина, который в своей проповеди осудил гомосексуальные связи, называя их грешными. За «неуважение к сексуальному меньшинству» пастор был осужден Судом первой инстанции на месяц заключения.

В 2009 году открытая лесбиянка Эва Брунне, была избрана на должность епископа Стокгольмской епархии.

Ювенальная система в Западной Европе стала карательным органом разрушающим семьи. К примеру, в Швеции ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».

С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За наказание ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.

ДАНИЯ

В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными.

Такой вид услуг также получил широкое распространение в таких странах, как Норвегия, Германия, Голландия и Швеция. До тех пор, пока не произойдет каких-либо эксцессов, и пока ни люди, ни животные от этого не пострадают, правительства этих стран не будут вводить запрет на оказание такого рода услуг...

Преподобный Антоний Великий сказал: «Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим, восстанут на него и будут говорить: «Ты безумствуешь», - потому что он не подобен им».

Ад - это отсутствие любви. Тогда как назвать те места, города и страны, где люди отапливают своё жильё прахом родственников, из храмов делают бордели, легализуют половые извращения и отнимают детей у родителей?

Духовная деградация западного общества результат отречения людей от Бога и обращение их к идолам с названиями «богатство», «похоть» и «благополучие».

РОССИЯ

Сегодня в России нам пытаются навязать различные формы безумия, которые уже давно считаются нормой в западных странах. Но наша страна остаётся великой именно потому, что мы не можем принять очевидное зло как норму. Мы не можем грех назвать праведностью, даже если грех разрешён законодательно. Те, кто поступают так в нашей стране, либо агенты, либо предатели, либо забыли снять «зелёные очки» купленные в 90-х на распродаже где-нибудь на окраине Финляндии.

:хлопки: :хлопки: :хлопки:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:39

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):Давайте полегче, а то Батюшке сейчас плохо станет...

Да нет. Батюшка в слух не выскажет, а про себя скажет, "гребаные католики", сплюнет в сторону Запада и перекрестится.

Нет, не скажу... :x
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:41

Ну и про Каина и Авеля...Да и ещё женой Каина была его сестра...

Авель был нрава доброго и кроткого, он приносил жертву от чистого сердца, с любовью и верою в обетованного Спасителя, с молитвою о помиловании и надеждою на милость Божию; и Бог принял жертву Авеля, - как полагают, дым от нее вознесся к небу.

Каин же был нрава злого и жестокого, он приносил жертву только как обычай, без любви и страха Божия. Господь не принял его жертвы; это, как думают, было видно из того, что дым от его жертвы расстилался по земле.

http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_064-all.shtml
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс мар 24, 2013 19:44

ququ писал(а):а пользоваться и-нетом во время Страстной недели служителям не грех?
з.ы. совершенно искренне, без стеба интересуюсь

Простите, вот за други своя душу полагаю...Также искреннее без стеба...Спасибо Вам :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн мар 25, 2013 06:57

Борис Березовский потерял смысл жизни и покончил с собой

Журнал Forbes опубликовал последнее интервью Бориса Березовского, которое тот дал корреспонденту издания Илье Жегулеву за несколько часов до своей смерти.
Березовский после решения суда по его иску к Роману Абрамовичу долго не общался с журналистами, и интервью Forbes согласился дать не под запись. Встреча с корреспондентом состоялась в ресторане при отеле Four Seasons. Березовский выглядел неважно, журналисту он сказал, что "простуду подхватил".

По словам Березовского, он потерял смысл жизни и не хочет больше заниматься политикой или бизнесом. "Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать", - сказал он. Олигарх добавил, что пережил много разочарований, в том числе в идеях и людях.

"Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад", - приводит корреспондент издания слова Березовского.

Как добавил олигарх, больше всего ему хотелось вернуться в Россию. "Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, - что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - сказал Березовский.

Напомним, Борис Березовский умер накануне в своем доме в Великобритании. Обстоятельства его смерти британская полиция пока держит в секрете. По имеющейся информации он о совершил самоубийство.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 25, 2013 19:08

Drums писал(а):Борис Березовский потерял смысл жизни и покончил с собой

Журнал Forbes опубликовал последнее интервью Бориса Березовского, которое тот дал корреспонденту издания Илье Жегулеву за несколько часов до своей смерти.
Березовский после решения суда по его иску к Роману Абрамовичу долго не общался с журналистами, и интервью Forbes согласился дать не под запись. Встреча с корреспондентом состоялась в ресторане при отеле Four Seasons. Березовский выглядел неважно, журналисту он сказал, что "простуду подхватил".

По словам Березовского, он потерял смысл жизни и не хочет больше заниматься политикой или бизнесом. "Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать", - сказал он. Олигарх добавил, что пережил много разочарований, в том числе в идеях и людях.

"Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Это касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад", - приводит корреспондент издания слова Березовского.

Как добавил олигарх, больше всего ему хотелось вернуться в Россию. "Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже когда завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, - что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом", - сказал Березовский.

Напомним, Борис Березовский умер накануне в своем доме в Великобритании. Обстоятельства его смерти британская полиция пока держит в секрете. По имеющейся информации он о совершил самоубийство.

Так это или нет? Не очень важно. Важно, что суть дела однозначно не в 95% мертвой материи. А в том, что человек не зная зачем жить - жить не будет. :ba:
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 26, 2013 20:00

Ивана Охлобыстина удивила реакция на его решение "принять целибат"

Известный актер Иван Охлобыстин, рукоположенный в сан священника, заявил о намерении "принять целибат". На днях он заявил об этом в своем микроблоге в "Твиттере". Довольно странное заявление – при том, что актер уже женат и имеет шестерых детей – вызвало бурную реакцию в Сети.

"Детей за семь лет больше не родилось, пришло время нам с Ксенией (Охлобыстиной) взять на себя обет брато-сестринских отношений, отсечь еще одну золотую цепь с души", – написал он. Правда, позже артист отметил, что имел в виду не обет безбрачия, который подразумевается под целибатом, а "соблюдение телесной чистоты между супругами".

На вопросы пользователей "Твиттера" о том, как на решение Охлобыстина отреагировала его жена и о том, почему он принял такое решение именно сейчас, ведь у него еще могут быть дети, Охлобыстин ответил, что они с супругой "хотели жестко погрузиться в пост и молитву". "Это наше общее желание. Без насилия. Семейный монастырь", – подчеркнул он. По мнению актера, жалеть об "отсутствии телесной страсти" не стоит, так как она компенсируется "сроками жизни, интеллектом и феноменальным здоровьем". "Экстатический восторг от ощущения присутствия Бога в триллионы раз превосходит все земные наслаждения", – заключил он.

Артиста удивила реакция публики на его решение. "Словно ядерную бомбу пообещали взорвать посреди Европы, – прокомментировал он ажиотаж вокруг его заявления. – Посыпались возмущенные запросы во все инстанции: в патриархию, в издательские дома, на телеканалы. Странно, что еще не было ноты протеста из ООН, ЮНЕСКО и администрации президента с категорическим требованием немедленно снять штаны". К слову, в РПЦ к заявлениям Охлобыстина отнеслись с недоумением, отметив, что такие вещи не принято афишировать.

Иван Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году. В 2010 году по собственному желанию он был отстранен от служения. И вот теперь, когда младшему сыну исполнилось 7 лет, и он смог войти в алтарь в храме, Охлобыстин принял решение "обратиться к духовнику за благословением".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1064707
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт мар 26, 2013 20:17

РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Выдержки из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, прочитанной 25 марта в Северном государственном медицинском университете, приводятся на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», — заявил отец Димитрий, подчеркивая, что русским людям необходимо изменить сознание. «Нужно поменять смысл жизни и ее направление», — констатировал священник.

По мнению протоиерея, именно погоня за ложными целями привела к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные». В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли.

Протоиерей Димитрий Смирнов был включен в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства в марте 2013 года. До этого он являлся главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. О назначении стало известно через два месяца после того, как отец Димитрий предложил вернуть в России налог на бездетность, существовавший в СССР.

С 1 сентября 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого в том числе входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям. В январе 2013 года Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало модуль «Основы православной культуры».

http://lenta.ru/news/2013/03/26/meaning/
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 26, 2013 20:31

Хорош смысл жизни- обирать бабушек и втюхивать детям идею про деда мороза-2 :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт мар 26, 2013 21:02

ermak писал(а):РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

Что-то мне не верится, что отец Димитрий мог отмочить такую фразу. Я не поленился, заглянул по ссылкам. Нигде не приводится прямая цитата отца Димитрия.
Пресс-служба Архангельской епархии писал(а):По мнению отца Димитрия, следующие поколения должны изучать в школах предмет под названием «Смысл жизни». «Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература - но главной проблемы они не решают», - сказал священник.

Отца Димитрия я много слушал, очень мудрый, глупостей не говорит. TVA, мне кажется, зря смеёшься. При случае послушай умного дядьку.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 26, 2013 21:16

Doctor, дядька, может, и умный, раз в федеральных сми цитируется или даже его перевирают, но детей надо оградить до зрелого возраста, чтоб сами решали, в какое мракобесие удариться.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт мар 26, 2013 21:27

Doctor, да и батюшка futurum уже 238 страниц смысл жизни для народа ищет.. Сказал бы ответ, уже б весь Лазурный строем с хоругвями вокруг Байкала седьмой круг наматывал...

Вернуться в «ПИВНАЯ»