futurum писал(а):Doctor писал(а):futurum, но ведь на описанную ситуацию можно посмотреть и с другой точки зрения. Двое мученически убиенных за Родину несомненно отправились в Царство Божие, а трое остались в бренном мире в поте лица добывать хлеб свой насущный.
Суха теория мой друг...Не нам судить кто чего достоин. Какова была мотивация других расстрелянных? Сложный вопрос. Чужая душа потемки. А этого человека Бог реально спас от смерти, не спросив об этом у коллайдера. Добавлю ещё, что он был контуженный и шел венчаться с женщиной ,которая его ждала...

Так и я об этом же, Отец! Не вижу я чуда в том, что помолившимся вслух и оптом жизнь сохранили. Да и кому нужна искалеченная жизнь, контуженный, наверняка доля дождавшейся его женщины будет очень нелегка... И какие детки вырастут в его проблемной семье - тоже неясно... Будем надеяться, что всё у него сложится, но всё же...
Может, они уже и позавидовали ушедшим в Царство Божие, не нам судить...
И не стоит массовый молебен вслух приводить как пример чуда. Неизвестно, о чём думали ушедшие в мир иной...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)