Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт апр 16, 2013 19:42

Иканомика для чайников.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт апр 16, 2013 19:46

собственно часть третья (надеюсь заключительная ) :
был еще мини кризис в 1981 г , для нас интересен только тем что ввели Специальные права заимствования - искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались. Ну и наконец 1991г развал СССР и т.д. ( о роли Горби могу отдельно рассказать , в плане экономики он нормально подгадил так то ) . Собственно что произошло с нашим ЦБ в 91ом году ? Либеральные экономисты (такие как Ясин например ) наплели с три короба , о свободной конкуренции , невидимой руки рынка и прочую экономическую ересь ( в которую кстати ваше поколение с удовольствием поверили ) , так же надо было срочно принимать другую экономическую модель (коммунистическая вроде как не состоятельна ?) , а где ее взять ? кто у нас самая сильная экономика в мире ? конечно СГА ! и мы просим , нет , даже умоляем наших геополитических "друзей" сделать нам такую же "сильную" экономику как у них . И они делают ) чеб не сдлеать то ) . Для этого приезжает десант т.н "чикагские мальчики " (экономисты , политологи , социологи и прочие логи ) и тупо работают у нас в правительстве советниками по определенным вопросам . Результат их деятельности можешь посмотреть в нашей конституции и нашем законом о ЦБ .
статья 75 конституции РФ : 1 Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2: Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо!! от других органов государственной власти.
Далее: закон о О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНКЕ РОССИИ)
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией
Российской Федерации и настоящим Федеральным законом,
Банк России осуществляет независимо от других федеральных
органов государственной власти, органов государственной
власти субъектов Российской Федерации и органов местного
самоуправления.
Банк России является юридическим лицом
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка
России являются федеральной собственностью. В
соответствии с целями и в порядке, которые установлены
настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет
полномочия по владению, пользованию и распоряжению
имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы
Банка России.
Изъятие и обременение обязательствами
указанного имущества без согласия Банка России не
допускаются, если иное не предусмотрено федеральным
законом.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России,
а Банк России - по обязательствам государства
, если они не
приняли на себя такие обязательства или если иное не
предусмотрено федеральными законами.
ну и тд , почитай там много интересного ) http://www.cbr.ru/today/status_functions/law_cb.pdf
Вообщем если в в 2ух словах , то - ЦБ РФ не подчиняется РФ , фактически является частью (филиалом) МВФ (читай ФРС) . Вот для сравнения - Председатель ФРС не является государственным чиновником, прямо не подчиняется правительству и занимает совершенно особое место в высших кругах Вашингтона. тоже самое у нас -глава ЦБ является менеджером (читай смотрящем за фин. потоками по РФ ) . Деньги РФ не твои , не мои и даже не Путина . куда сказали нести председателю ЦБ туда и несет . Свои деньги мы прое..ли в 91ом причем аплодировали стоя при этом .
Так почему же Путин не национализирует ЦБ РФ ? последние 2 человека которые хотели сделать это в своей стране , продавать нефть за свои деньги , обеспечить золотом и тд были Муамар Каддафи и Садам Хуссейн , чем они кончили ты в курсе ..
Вернемся к тому с чего начали : к ценам на картошку и морковь в США и РФ .
Себестоимость 100баксовой бумажки -10 центов , т.е ты для того что бы заработать эту бумажку должен произвести , заработать , продать что либо на 100 долларов . Т.е взять конкретный товар и обменять его на ничего . Отсюда и т.н уровень жизни и свободная рыночная экономика и честная конкуренция с западными странами . Но к сожалению ( перефразирую ququ) : пока у СГА самая сильная армия и мы будем торговать за баксы и китай и евросоюз (Бюджет министерства обороны на 2009 финансовый год составляет 515,44 млрд дол)
ЗЫ : (до. мат-лы ) видео про ЦБ для ленивых http://www.youtube.com/watch?v=TrllmMmrEUE , видео про Игнатьева , председателя ЦБ http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Sql1enSpldw над Федоровым тут хихикали , однако никто так и не сказал где он врет ? http://www.youtube.com/watch?v=MSXCPrfYKl4 , не верите Федорову вот вам другой пример Центробанк РФ - филиал ФРС _ Профессор МГИМО Катасонов Валентин Юрьевич. http://www.youtube.com/watch?v=6ORzkCrG2uA&list=PL84DF05282AC2CC06&index=10
Последний раз редактировалось jeep4x4 Вт апр 16, 2013 20:32, всего редактировалось 1 раз.
el-krollo.livejournal.com
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 16, 2013 20:25

jeep4x4 писал(а):...Вообщем если в в 2ух словах , то - ЦБ РФ не подчиняется РФ , фактически является частью (филиалом) МВФ (читай ФРС)...

Вообщем в 2ух словах - ЦБ РФ - иностранный агент со всеми вытекающими... :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт апр 16, 2013 21:08

jeep4x4 писал(а):ну да ладно вот 2 примера из которых я могу тоже сделать демотиватор http://www.globalprice.info/?p=amerika/cenu-v-amerike-na-edu
...Говяжий фарш - $13.20/кг Говяжьи ребрышки - $19/кг [/i]...

:shock:
Ты анекдот знаешь, как новый русский галстуки в NYC покупал?
Так вот, при желании, наверное, можно найти еще дороже, но я покупаю фарш по 4-5 бакс/кг.
Свинский - по 2-3 бакс/кг. Но это, правда, вряд ли народу интересно, так что больше не буду об этом.

jeep4x4 писал(а): так вот я повторю вопрос - техас сколько ты платишь за свой дом ? и сколько уходит на налоги ? 8^)

Давай начнем с тебя - где живешь, где и кем работаешь, сколько получаешь, сколько платишь за хату (если есть), за воду, свет, газ, отопление?
Ответишь, поговорим обо мне. :)
Какие налоги ?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт апр 16, 2013 22:06

Когда валятся тонны копипаста. Непереваренного в собственной башке. Ну или хотя бы неотформатированного. Это - неуважение к оппоненту.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт апр 16, 2013 22:21

Так почему же Путин не национализирует ЦБ РФ ? последние 2 человека которые хотели сделать это в своей стране , продавать нефть за свои деньги , обеспечить золотом и тд были Муамар Каддафи и Садам Хуссейн ,

Пля. Щас расплАчусь. От жалости к Путину.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт апр 16, 2013 22:52

Корыстный писал(а):TVA
Не надо! Не плачь! Мушшины не плачут - мушшины расстраиваются! (С)...
И хватит мучать нещастного джипа: может у него одна радость в жизни и осталась - любить то, чего нет :ololo:

Ты какую-то куйню говоришь.
Вот у джипа написано и выделено жирным текстом : Банк России является юридическим лицом
Чё не так что ли ?

Ну и далее джип написал :
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка
России являются федеральной собственностью. В
соответствии с целями и в порядке, которые установлены
настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет
полномочия по владению, пользованию и распоряжению
имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы

Он че не прав ?
Разве всего этого нет ?
:ololo:

Развве вода не мокрая, а зимой разве не холодно ?
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 17, 2013 03:45

если в штатном расписании есть должность "тролль", то должна быть и должностная инструкция и инструкция по охране труда для этой профессии :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 17, 2013 10:03

Корыстный писал(а):человек имеет право быть абсолютно уверенным в своих заблуждениях!

Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чём все уверены давно,
Всё те же слышать возраженья,
Уничтожать предубежденья,
Которых не было и нет
...
У девочки в тринадцать лет.
:ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср апр 17, 2013 16:21

Andrew34
TVA
Корыстный
это правда все очень смешно , но может быть вы все таки укажите мне на мои ошибки ?
oneleg писал(а):если в штатном расписании есть должность "тролль", то должна быть и должностная инструкция и инструкция по охране труда для этой профессии

и не говори , ох уж эти тролли - на одном форуме одно пишут , на другом другое , прям достали
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 17, 2013 17:14

Andrew34 писал(а):Когда валятся тонны копипаста. Непереваренного в собственной башке. Ну или хотя бы неотформатированного. Это - неуважение к оппоненту.

Andrew34, извини, но ты не прав, как минимум, по двум пунктам. jeep4x4 копипаст выложил только в виде ссылок либо небольших цитат, всё остальное, явно, оригинальный авторский текст (перевареный, в смысле), а то что не отформатированый, то тут да, есть маленько, но это, наверное, как раз и есть авторские издержки. Но по сути-то, видно же что человек изучил массу всевозможной информации и пытается донести её в адаптированном виде до аудитории. Ты вот сам попробуй, аргументировано, со ссылками на историю, законы и всяких умных личностей вступить с ним в диспут. Думаю это было бы продуктивно в плане нахождения истины, а так просто, хихикать или колкие реплики вставлять... никто никому ничего не докажет. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 17, 2013 17:27

jeep4x4 писал(а):так вот я повторю вопрос - техас сколько ты платишь за свой дом ? и сколько уходит на налоги ?

texas писал(а):Давай начнем с тебя - где живешь, где и кем работаешь, сколько получаешь, сколько платишь за хату (если есть), за воду, свет, газ, отопление?
Ответишь, поговорим обо мне.

texas, тебя только в штаты звали работать или из Израиля тоже предложение было? :lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 17, 2013 17:44

ТомМич писал(а):из Израиля тоже предложение было?

ТомМич писал(а):попробуй, аргументировано, со ссылками на историю, законы и всяких умных личностей

ТомМич писал(а):а так просто, хихикать или колкие реплики вставлять...

:P
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 17, 2013 17:59

TVA
всё должно быть к месту :P
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 17, 2013 18:22

ТомМич чувствую, скоро ты будешь ездить на jeep4x4 :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср апр 17, 2013 20:30

ТомМич писал(а):...texas, тебя только в штаты звали работать или из Израиля тоже предложение было? :lol:

Не понял про Израиль. По существу - не было. Пятой графой и рожей не вышел. :P
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср апр 17, 2013 20:50

ТомМич
тебя только в штаты звали работать или из Израиля тоже предложение было?

Ты на его фейс позырь в Клубе путешественников .
Какой там Израиль ? :lol:
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср апр 17, 2013 20:57

ТомМич
извини, но ты не прав, как минимум, по двум пунктам. jeep4x4 копипаст выложил только в виде ссылок либо небольших цитат, всё остальное, явно, оригинальный авторский текст.
а то что не отформатированый, то тут да, есть маленько, но это, наверное, как раз и есть авторские издержки.

Не извиню :). Я вот тебя знаю лично. Его нет.
Ну вот пускай отформатирует свои тексты, причешет свои мысли. Подаст красиво, интересно. Может тогда я и оценю его творчество.
А пока - он мне не интересен.
Изображение

Вернуться в «ПИВНАЯ»