Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт апр 19, 2013 21:58

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб апр 20, 2013 16:28

Водительские права. Новая категория «М»

В Государственную Думу внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Главный их смысл заключается в том, что уже совсем скоро водители маленьких скутеров должны будут получать водительские права на общих основаниях. Для скутеров и легких мотоциклов будет даже введена новая категория в правах.

Депутаты Госдумы отмечают, что в последнее время в России появилось множество людей, которые ездят по дорогам на скутерах, где рабочий объем двигателя не превышает 50 «кубов» (а максимальная скорость не более 50 км/ч). Согласно действующему законодательству, такие транспортные средства не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».

Кроме того, предлагается ввести новые подкатегории.
«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

«D1» - автобусы, имеющие 8-16 сидячих мест помимо сиденья водителя.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб апр 20, 2013 17:12

Необычный тест-драйв

Переодетый профессиональный автогонщик пришел в автосалон и решил провести тест-драйв Chevrolet Camaro :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб апр 20, 2013 17:14

Давидыч и Тевзадзе - Грузия. Обрывки памяти 7 by zaRRubin\

зы: просто так... сначала непонятно, а потом интересно... веселые ребята :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс апр 21, 2013 11:39

Пля, говна лампочку в Шевроле поменять не могу... ну не лезет крепление никак... собачья жизнь... ни лампочки, ни Хирша... :(
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс апр 21, 2013 18:09

Drums
У тебя что, ещё и Шевролет появился?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс апр 21, 2013 20:53

Doctor
Шевроле Авео у тещи... зиму в гараже простояла - сегодня растолкал ее, выкатил...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 24, 2013 20:23

Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср апр 24, 2013 21:38

oneleg
Это только обсуждается или уже писец?
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср апр 24, 2013 22:30

Пока оне в Думе дискутируют по этому поводу... Онелег привел выдержки из законопроекта...
С действующей на сегодняшний день редакцией КоАп (по адм. ответственности за нарушение правил дорожного движения - глава 12) можно ознакомиться вот тут: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144715
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 25, 2013 01:41

Drums писал(а):oneleg
Это только обсуждается или уже писец?

Песец из всего этого вот:
11. Управление машиной водителем, у которого нет водительских прав, повлечёт наложение штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ранее – 2500 рублей). Если же водитель был ранее лишён водительских прав, то штраф будет составлять 30 000 рублей (раньше был положен арест на срок до 15 суток или штраф 5000 рублей), в иных случаях, предусмотренных Кодексом, штраф может составлять 50 тысяч рублей с назначением административного ареста до 15 суток. Передача управления автомобилем человеку, не имеющему права управления, будет караться штрафом 30 000 рублей (до вступления поправок в силу – 2500 рублей) (ст. 12.7).
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт апр 25, 2013 02:59

Вопрос писал(а):...Песец из всего этого вот:
11. Управление машиной водителем, у которого нет водительских прав, повлечёт наложение штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ранее – 2500 рублей). Если же водитель был ранее лишён водительских прав, то штраф будет составлять 30 000 рублей (раньше был положен арест на срок до 15 суток или штраф 5000 рублей), в иных случаях, предусмотренных Кодексом, штраф может составлять 50 тысяч рублей с назначением административного ареста до 15 суток. Передача управления автомобилем человеку, не имеющему права управления, будет караться штрафом 30 000 рублей (до вступления поправок в силу – 2500 рублей) (ст. 12.7).

Прочитал несколько раз. Думал. Потом опять думал. Не понял. В чем песец?
Очевидные вещи
1. Нет прав - не садись за руль.
2. Отобрали права (значит за что-то серьезное) - не садись за руль
3. Не сади за руль того, у кого нет прав.
И тебе ничего не будет.
Или сейчас в России модно ездить без прав?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт апр 25, 2013 06:41

Вопрос
Да, пробьют теперь тебя по базе и ага... :? :)

Мне вот перевозка без автокресла 3000 руб. кажется песецом... на самом деле ребенок в 6-7 лет уже вполне может сидеть пристегнутый ремнем без кресла... кресла неудобные... места мало... :(
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт апр 25, 2013 08:59

Вдруг кому будет интересно...

http://tomsk.drom.ru/toyota/rav4/10432616.html
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт апр 25, 2013 09:08

texas писал(а):Прочитал несколько раз. Думал. Потом опять думал. Не понял. В чем песец?Очевидные вещи1. Нет прав - не садись за руль.2. Отобрали права (значит за что-то серьезное) - не садись за руль3. Не сади за руль того, у кого нет прав.И тебе ничего не будет.Или сейчас в России модно ездить без прав

В России без прав ездить не модно, но ездят. Тем более, когда без машины просто никак не возможно. Возможно это обманчивое представление действительности, может быть это просто привычка, тем не менее ездят. И если сейчас пару дней в тюрьме или 5 тыр терпимо, хоть и не приятно, некоторые согласны поступиться такими неудобствами, то штука баксов, солидный удар по карману.
Drums писал(а):Да, пробьют теперь тебя по базе и ага... Мне вот перевозка без автокресла 3000 руб. кажется песецом... на самом деле ребенок в 6-7 лет уже вполне может сидеть пристегнутый ремнем без кресла... кресла неудобные... места мало...

3000 т.р. за кресло нормально. Придется покупать второе. У меня ездит и не пищит. Мелкий, если сравнить с твоей дочкой.
ytgyugf
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение ytgyugf » Чт апр 25, 2013 09:41

texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт апр 25, 2013 10:05

baRT писал(а):Вдруг кому будет интересно...

http://tomsk.drom.ru/toyota/rav4/10432616.html

За 10-летний четырехгоршовый RAV почти 20 килобаксов :shock: :shoot:
Россия богатая страна...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
baRT
Контактная информация:

Сообщение baRT » Чт апр 25, 2013 10:10

texas
Цена рыночная, не сам придумывал

Вернуться в «ПИВНАЯ»