Дом мечты

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 08, 2013 22:24

Фигасе я пошутил.. :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 08, 2013 22:27

ermak писал(а):Адвокат
Функциональнасть дома зависит не от каркасного строения , а от продуманной планировки и расположения дома ..
Дом - это личная крепость.. ИМХО . :)

Согласна.. это и имелось в виду. Хвалю Доктора. У него и планировка, и расположения и ...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 08, 2013 22:28

TVA писал(а):Фигасе я пошутил.. :ololo:

Зато deus должен быть рад! Получи с него пипеточку!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 08, 2013 22:32

Doctor писал(а):Глубина скважины 12 м.

Ты не понял , я про колодец спрашиваю а не про скважину..
У моего знакомого колодец на три метра в диаметре два метра и на дне виднеется труба куда насос опускается ., колодец утеплёный какой то хренью, зимой не перемерзает .
Последний раз редактировалось ermak Ср май 08, 2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср май 08, 2013 22:33

Doctor
симпатишно ) а сколько кв. м ? жилой ,так сказать, площади ? )
ЗЫ : и чертежи выложи если есть возможность
ЗЗЫ : и фотки интерьера ))
ЗЗЗЫ : и смету ! ;)
el-krollo.livejournal.com
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср май 08, 2013 22:35

jeep4x4 писал(а):Doctor
симпатишно ) а сколько кв. м ? жилой ,так сказать, площади ? )
ЗЫ : и чертежи выложи если есть возможность
ЗЗЫ : и фотки интерьера ))
ЗЗЗЫ : и смету ! ;)

ЗЗЗЗЫ и номер расчетного счета, куда я перечислю деньги за готовый проект дома, смету
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 08, 2013 22:42

jeep4x4
Изучай Arhicad , смоделируешь дом по своему усмотрению - сгенерируешь смету .. :)
Всё очень просто там , есть Arhicad одним экзешником - портабле который , там всё включено .
Последний раз редактировалось ermak Ср май 08, 2013 22:54, всего редактировалось 1 раз.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 08, 2013 22:43

Получи с него пипеточку!

Недопонял вашего селянского юмора, но щас еще можно ожидать выхода Корыстного насчет песчаных дырок на 12 метров. :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 08, 2013 22:52

TVA, я не поленился посмотреть все фотки. Во-первых, это строился не жилой домик, а временный складик. А во-вторых, строил не сосед автора, а строилось это где-то за кордоном. В нашей стране не используются такие шлицы на саморезах, да и форма топора нетипична для России. Надпись на двери тоже не местная.

ermak, У меня не колодец, а металлическая труба 100 мм(внутр) для погружного насоса, торчит труба на полметра из земли. Сейчас применяют пластиковые трубы, это существенно дешевле, скважина 10 м стоит около 15 тыр.
Жилая площадь (приблизительно, точно не помню): 1й этаж 18+14+13. 2й этаж 9+20 кв. м.
Чертежи на другом компе, сын там сейчас спит, если не забуду - выложу. Они в Автокаде.
Интерьер (частичный) на фото виден. Комната (она же кухня) пока не отделана, гипсокартон. Через открытую дверь видна другая комната, отделана лиственницей , вагонкой. На переднем плане - рукодельничает дочь.
Камрады! Не используйте лиственницу в помещениях с нестабильной температурой! Гуляет сильно, хотя и красиво.
Про смету - трудно сказать. 6 лет назад начинал строить, и цены меняются, и не вспомню всё. По материалам - тыс на 300, приблизительно.
Печь строил сам, отличная получилась (сам не ожидал :ololo: ). Греет прекрасно, даже когда за бортом -20 - топим один раз в сутки. Очень экономичная и легко растапливается. Конструкция двухколпаковая, т.н. Кузнецовка.

TVA, а пипеточкой у нас иногда называют бутылку с горячительным напитком
Вложения
DSCF1025.jpg
DSCF1025.jpg (180.24 КБ) 2193 просмотра
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 08, 2013 22:58

Doctor
Ну вот теперь понял тебя . :)
Я смотрел у многих методы реализации водоснабжения и считаю что скважина должна быть в утеплённом колодце , тогда не нада допутеплений делать .
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 08, 2013 23:02

Doctor, дык я и не говорил, что это мой сосед, и, если ты прочитал, то видел и эту фразу, что я привел, именно от автора оригинального поста :) Просто увидел пост в приколах и Ермак вспомнился с его домиком. Ну и апнул темку с 4го листа :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 08, 2013 23:05

ermak, Видишь ли если в дом её тянуть через холодную улицу - всё равно нужно голову напрягать. Следовательно, варианта 2 - или сверлиться заранее, на месте будущего строительства, чтоб скважина оказалась в теплом подвале, либо голову не греть и утеплять непосредственно водопровод. Тогда зачем утеплённый колодец? Так делали лет 10 назад, когда греющих саморегулирующих кабелей не существовало, а также не было эффективных утеплителей для труб. Размещали скважину в колодце, и вдом вели водопровод ниже глубины промерзания. А глубина промерзания у нас - 2м 70 см. Затраты на земляные работы больше, чем цена греющего кабеля.
TVA, дык я же тебя и не пеняю ничуть. Это нечестность автора.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср май 08, 2013 23:10

Doctor, чо это нечестность автора? Мож это texas? :ololo:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 08, 2013 23:11

Камрады-полуношники, а ведь с Днём Победы!
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 08, 2013 23:12

TVA писал(а):Doctor, чо это нечестность автора? Мож это texas? :ololo:

Чуть что - Косой, Косой...
(с)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср май 08, 2013 23:15

ermak писал(а):Изучай Arhicad , смоделируешь дом по своему усмотрению - сгенерируешь смету ..

спасибо за совет , как нибудь будет время почешу репу ) хотя , если честно , даже примерно не представляю о чем идет речь )) придется консультироваться у знакомых дизигнеров , они должны знать)
Doctor
завидую белой завистью )
Doctor писал(а): По материалам - тыс на 300, приблизительно.

это при условии , что ты сам делал .. а если нанимать бригаду , умножать на 2 ?)
Doctor писал(а):Печь строил сам

а есть ли смысл озадачиваться генератором ( генераторной :ololo: )
el-krollo.livejournal.com
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср май 08, 2013 23:15

Doctor
А размеры застройки какие .. , вот колебаюсь с размерами, отопление сколько отжирать будет .
Газ должен , но х.з. сколько его цена будет потом ..
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср май 08, 2013 23:22

jeep4x4 писал(а):это при условии , что ты сам делал .. а если нанимать бригаду , умножать на 2 ?)
а есть ли смысл озадачиваться генератором ( генераторной :ololo: )

Если нанимать - умножай смел на 2 или больше. Пример: за рабочий день мы с сыном (тогда ему лет 10 было) поставили 5 окон. Установщики окон берут по 2 тыр за окно.
Про генератор - не понял вопроса. Если имеется в виду электрический, и делать электоотопление - кпд низкий, проще сразу соляру жечь в котле.
У нас дачный посёлок, бывшая деревня, газа нет и никогда не будет. Электричество есть, но лимитировано. Поэтому оптимальное отопление - дровяное, вот я и поставил печь.
ermak, про размеры своего домика в деревне я уже два раза постил :ololo: .
ИМХО, не бойся, что отопление дорого выйдет - всё равно дешевле, чем нашем ЖКХ.

Вернуться в «ПИВНАЯ»