TVA писал(а):Власть - это все те, кто молчал про Бондаренко. А не те, кто запрещал про него говорить. Власть в тебе. И больше вообще нигде. Потому что все остальное -функции власти...
А давайте вспомним про Воронеж? Где немцев побили больше, чем под Сталинградом. Где их в плен взяли больше, чем под Сталинградом. Куда немцы из-под Сталинграда дивизии снимали? И который разрушен был не меньше, чем Дрезден, разбомбленный демократическими США и Англией, и который не Город герой, потому, что там основными разгромленными были венгры с румынами, ставшими потом союзниками по Варшавскому договору.
Еще одна жертва госпропаганды ...ТомМич писал(а):Ну отчего же, раньше я верил Навальному, даже выкладывал его статейки и даже в этой самой теме, но "под тяжестью фактов", мягко говоря, изменил своё мнение.
+100500!!Bono писал(а):п.с. хотя иной раз кажется, что говорить правду не так сложно, как слушать ее.

Именно весной 1943 была последняя реальная возможность добиться ничейного исхода в войне. Надо было просить мира у Сталина.
ТомМич писал(а):Лукьяненко пишет под ником "Доктор Пилюлькин"?
Bono писал(а):Подлая власть была (и не только потому что Бондаренко стерли), но ведь власть эта не из космоса прилетела. Это мы позволяли все то подлое совершать. Своим молчанием, своим - "ну у меня-то все хорошо, а за других не знаю". Мы хотим гордиться успехами, а, кто про "дерьмо" вспоминает, те враги. Ты ведь под это + поставил. Ну не может Лукьяненко гордиться Гагариным, если кто-то скажет, что тому пришлось совестью поступиться, принимая славу и молча о погибшем друге. не может он гордиться, если ему напомнят о том что Королев свои ракеты конструировал будучи зэком. Не может он гордиться Береговым, зная, что того практически на смерть отправили, боясь начальства. Ведь НИКТО тогда не отказался от старта, отлично зная что корабль не готов.Если строить "скрепу" на лжи, то хреновая "скрепа" получится.А кто бы сейчас гордился Гагариным, если бы Гленн полетел первым? Мне иногда кажется, что предмет нашей гордыни не в самом свершении наших предков, а в том, что "пендосов" обогнали.
Это отличный повод для гордости за нашу страну!
Корыстный писал(а):Есть такая штука: гамбургский счет. Она говорит о том, что ты можешь построить тысячу мостов! И всего один раз дать в жопу. Так вот, по гамбургскому счету, ты не будешь мостостроителем...Власть - это все те, кто молчал про Бондаренко. А не те, кто запрещал про него говорить. Власть в тебе. И больше вообще нигде. Потому что все остальное - функции власти...
Однако, мне кажется, что для некоторого числа писателей википедии понятие Гамбургского счёта обозначает "выявление реального, а не официального места индивида в статусной иерархии." Вообще же интересно получается. Да что далеко ходить. Давайте возьмём проект ФК "Томь" Томск. Проект политический? Политический. Кто его реализовал? Власть, партия Единая Россия. Кто ей помогал в этом? Мы, болельщики. Получается, все мы - сторонники Единой России. Кресс-Мальцев-Петраков и всё такое
Или мы не такие? 
deus писал(а):Bono писал(а):Подлая власть была (и не только потому что Бондаренко стерли), но ведь власть эта не из космоса прилетела. Это мы позволяли все то подлое совершать. Своим молчанием, своим - "ну у меня-то все хорошо, а за других не знаю". Мы хотим гордиться успехами, а, кто про "дерьмо" вспоминает, те враги. Ты ведь под это + поставил. Ну не может Лукьяненко гордиться Гагариным, если кто-то скажет, что тому пришлось совестью поступиться, принимая славу и молча о погибшем друге. не может он гордиться, если ему напомнят о том что Королев свои ракеты конструировал будучи зэком. Не может он гордиться Береговым, зная, что того практически на смерть отправили, боясь начальства. Ведь НИКТО тогда не отказался от старта, отлично зная что корабль не готов.Если строить "скрепу" на лжи, то хреновая "скрепа" получится.А кто бы сейчас гордился Гагариным, если бы Гленн полетел первым? Мне иногда кажется, что предмет нашей гордыни не в самом свершении наших предков, а в том, что "пендосов" обогнали.
Дружище, мне кажется, ты просто никогда не работал на режимном гос.предприятии, не знаешь, что такое "Подписка о неразглашении" и не знаком с понятием Государственной тайны. Тебе, как глубоко интересующемуся космонавтикой должно быть прекрасно известно, что все космические программы того времени были строжайше засекречны. И не просто по прихоти подлой власти, а потому, что от успехов в этой отрасли зависело само существование нашей Родины. Ты прав, мы обогнали пендосов, да так, что до сих пор они нам платят за доставку на МКСЭто отличный повод для гордости за нашу страну!
![]()
Bono писал(а):зачем его имя из истории советской космонавтики вычеркнули? "Никто не забыт"?
Bono писал(а):Узнай сколько у них астронавтов и сколько и сколько космонавтов у нас (особенно огромна разница среди женщин)
Bono писал(а):Сколько у них спутников и сколько у нас.
Bono писал(а):Узнай про межпланетные полеты и т.п. То что мы теперь для них таксистами работаем, так чем гордиться?
Bono писал(а):Про секретность - имена и фотографии первых астронавтов публиковались еще до полета. Они уже тогда были национальными героями. А если бы американцы знали про обстоятельства гибели Бондаренко, то это могло спасти жизни экипажа "Апполон 1".
Хотя, всякое может быть, не удивлюсь если так и было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей