Тема о Добре - Футбольный Клуб Челси

Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 20, 2013 15:12

Drums писал(а):Fog
Вместе с тем нельзя сказать, что Мата провел сезон абсолютно ровно - у него были и невыразительные игры

Что абсолютно нормально, невозможно пройти весь сезон без спада.

Луис дачникам как обычно со штрафного забил?

С игры.

http://www.youtube.com/watch?v=nW-X-YgPrSY
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 20, 2013 15:15

С 3 местом, Милорд! :)

С Лигой Чемпионов, Милорд, и вытекающими из неё плюсами для клуба!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 20, 2013 15:17

Торрес закрепил за "Челси" третье место в таблице

Изображение

Фернандо Торрес Первый гол Фернандо Торреса в Премьер-Лиге с декабря позволил "Челси" обыграть "Эвертон" со счетом 2:1 и упрочить третью позицию в таблице, тем самым избежав подсчета дополнительных показателей.

В своем последнем официальном матче на посту тренера "синих" Рафаэль Бенитес решил использовать в нападении и Фернандо Торреса, и Дембу Ба. Натан Аке также появился с первых минут, а Фрэнк Лэмпард примерил капитанскую повязку.

Главный тренер "ирисок" Дэвид Мойес ограничился единственной перестановкой, выпустив Стивена Нейсмита вместо Леона Османа.

Хозяева начали матч с атак и уже на 7-й минуте открыли счет. Тим Ховард отразил мяч перед собой после удара с острого угла Ба, а Хуан Мата первым подоспел на добивание - 1:0. Вскоре "Эвертон" ответил своим моментом, но Нейсмит из центра штрафной пробил выше ворот после хорошего прострела с правого фланга от Симуса Коулмена.

После пропущенного гола "ириски" преобразились, и на 14-й минуте одна из их атак привела к ответному мячу. Виктор Аничебе стянул на себя двух защитников и позволил Нейсмиту без помех отправиться на свидание с голкипером - 1:1.

В дальнейшем шла обоюдоострая игра, причем гости смотрелись даже лучше, создав уйму моментов у ворот Чеха. А после перерыва "синие" перехватили инициативу, однако противник никак не желал пропускать.

Хороший момент, чтобы вывести свою команду вперед вопреки течению матча имел Никица Елавич, но хорват не успел толком замкнуть передачу Лейтона Бэйнса на пустые ворота. "Челси" не заставил себя ждать с ответом. На 76-й минуте Виктор Мосес скинул мяч Торресу, а тот поразил ближний угол - 2:1.

"Эвертон" достойно сражался и временами даже был лучше "Челси", но хозяева продемонстрировали лучшую реализацию моментов. "Синие" завершают сезон третьими с прямой путевкой в групповой этап Лиги Чемпионов.

http://fapl.ru/posts/23745/

Дрюкнули новоиспечённого тренера скама... пусть привыкает.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 20, 2013 15:20

Бобби Тэмблинг вручает золотую бутсу СуперФрэнку.
http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/22589526
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 20, 2013 20:33

«Челси» — «Эвертон» 2:1. После матча

Рафаэль Бенитес:

«Провести 69 игр на высоком уровне при ограниченной глубине скамейки нам помогла профессиональная работа медицинского штаба, тренерского персонала и специалистов по физподготовке. Футболисты также проделали огромную работу, позволившую им поддерживать форму на протяжении сезона. Это по-настоящему профессиональный подход для всех, кто трудится в топ-клубе, который сражается за трофеи, играя каждые три дня».

«Между футболистами и персоналом сложились отличные отношения. Мы одерживали красивые победы и справлялись с многочисленными трудностями — все это сплачивает коллектив, объединяя людей вокруг общей цели».

«Я рад, что у в этом матче нас было много шансов, хотя нам и стоило повнимательнее действовать против соперника. В первом тайме на поле была открытая игра, и после перерыва мы внесли определенные коррективы».

«В начале второго тайма нам удалось нарастить темп и плотность игры. Завладев инициативой, мы стали чаще выигрывать мячи и создавать моменты. После пропущенного мяча гости пытались отыграться. Маруан Феллайни выдвинулся ближе к атаке, что доставило нам определенные проблемы. В любом случае, мы победили. В этом сезоне у нас великолепная результативность — 147 голов. Также хотел бы поблагодарить Паулу Феррейру, чей заключительный матч был встречен всеми с особой теплотой».

«Мы знали, что при игре в два форварда мы можем потерять в прочности оборонительной линии, учитывая, что у соперника есть очень опасные фланговые защитники, как Шеймус Коулман. С другой стороны, такой подход позволял нам создавать больше моментов. В определенный момент мне пришлось внести коррективы и выпустить Мозеса, чтобы сбалансировать игру».

«У нас динамично развивающаяся команда. Виктор Мозес сыграл важную роль во втором тайме. Давид Луис, Сезар Аспиликуэта, Оскар, Мата — все провели хороший матч. Фрэнк Лэмпард, получая время на восстановление, регулярно забивает. У этой команды великолепные перспективы».

Об игре Торреса в Премьер-лиге: «Не стоит отдельно выделять голы в Премьер-Лиге — каждый забитый мяч важен. Приход Дембы Ба дал нам возможность распределить силы между соревнованиями. Демба, который не мог выступать в Европе, играл в АПЛ, а на международной арене главная роль отводилась Торресу».

«Большинство болельщиков воспринимает результаты команды позитивно, и это радует. Мы, в свою очередь, сделали все, что было в наших силах, в интересах клуба».

«Для нас это был отличный опыт. Мы пришли в молодую команду, которая находилась в стадии смены поколений, и оставляем за собой коллектив с немалым опытом, сильным характером и нужным балансом. Следующему тренеру „Челси“ достанется отличная команда. Думаю, летом клуб ждет пополнение, которое еще более усилит команду. „Челси“ будет в следующем сезоне бороться за чемпионство».

«Я получил сотни сообщений от болельщиков — через мой вебсайт пришло более 200 писем, в которых мне говорили „большое спасибо“. Кроме того, игроки благодарили меня в личных беседах. Для меня этого признания достаточно. Большинство болельщиков в итоге оказалось вполне довольно. Что касается меньшинства, то их мнения уже не изменить, хотя мы очень старались до самого конца».

«После моих слов на пресс-конференции перед „Миддлсбро“ отношение болельщиков, во многом, поменялось. Команду стали поддерживать гораздо сильнее».

Дэвид Мойес:

«Мне сложно выразить свои ощущения несколькими словами. Я благодарен за предоставленную мне возможность работать в команде. Надеюсь, что я оставляю клуб в лучшем состоянии, чем принимал его. Сегодня нам противостоял очень сильный соперник».

«Мы провели хорошую игру, и мне жаль, что она стала для меня последней в „Эвертоне“. Успех тренера во многом зависит от того, с кем ему приходится работать. Я благодарен всем своим игрокам — каждый из них внес свой вклад в мой успех».

«Мне жаль покидать „Эвертон“. В эту команду я привёл почти всех игроков, за исключением Тони Хибберта и Леона Османа. Я надеюсь, что никто из них не пожалел о своём приходе в „Эвертон“. Надеюсь, что я покидаю клуб в лучшем состоянии, чем я его принял».

http://www.chelsea.com.ua
KTBFFH!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн май 20, 2013 20:52

Fog
Лукаку-то каков?! :o :)
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Пн май 20, 2013 21:00

Лукаку-то каков?! :o :)

Да, Лукаку даже в аренде помoгает Синим бороться со скамом!
Romelu Lukaku prevented United from matching Chelsea's PL W record (29) by scoring hat-trick to secure the draw today.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 21, 2013 17:26

Официально: Жозе Моуриньо уходит из "Реала"

Изображение

Президент "Реала" Флорентино Перес подтвердил, что главный тренер Жозе Моуриньо покинет свой пост по окончании сезона.

Как известно, именно Моуриньо является основным претендентом на вакантную должность наставника в "Челси". Официальное объявление об уходе португальца из "Реала" еще больше намекает на скорое возвращение Жозе на "Стэмфорд Бридж".

"После переговоров с нашим тренером Жозе Моуриньо мы достигли соглашения о прекращении нашего сотрудничества в конце сезона. И клуб, и тренер согласны с тем, что сейчас подходящий момент, чтобы положить конец этим отношениям".

"От имени президента, я бы хотел поблагодарить Жозе Моуриньо за его усердную работу в течение последних трех лет", - гласит заявление Переса.

Добавим, что на грядущее турне по США, в котором "Челси" проведет два товарищеских матчах против "Манчестер Сити", "синих" повезет Рафаэль Бенитес, чей контракт продолжает действовать до конца мая.

http://fapl.ru/posts/23770/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 21, 2013 17:30

Как видится, у Жозе три варианта продолжения карьеры:

1) Продолжить покорять Европу - ПСЖ;
2) Рвануть за длинным арабским нефтебаксом - Шити;
3) Вернуться домой - Челси.

Ждём-с решения Особенного.

И пока, вот такая вывеска появилась в Кенсингтоне:

Изображение
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Вт май 21, 2013 20:05

Судьбу Лукаку решит новый тренер "Челси"

Нападающий Ромелу Лукаку заявил, что вопрос о том, проведет ли он следующий сезон в "Челси" или снова отправится в аренду, решит новый главный тренер "синих".

После сегодняшнего объявления о предстоящем расставании мадридского "Реала" с Жозе Моуриньо исчезло практически последнее препятствие на пути к возвращению португальца на "Стэмфорд Бридж".

Вероятно, Моуриньо и предстоит принять решение о будущем 20-летнего Лукаку, который в своем первом сезоне в "Челси" ни разу не отличился в 12-ти матчах.

"Я должен подождать. Я должен поговорить с новым тренером. "Челси" остается моей мечтой, и я хочу быть успешен там. Если у нового тренера будут планы на меня, я отправлюсь туда и воспользуюсь своим шансом", - сообщил Лукаку в интервью BBC.

Добавим, что в завершившемся сезоне, выступая за "Вест Бромвич" на правах аренды, Ромелу забил 17 голов в Премьер-Лиге и стал шестым лучшим бомбардиром дивизиона, опередив и Дембу Ба, и Фрэнка Лэмпарда, и Хуана Мату, и Фернандо Торреса.

http://fapl.ru/posts/23772/

Release the Kraken!
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 22, 2013 15:03

Фрэнк Лэмпард: "Бенитес — не тот, с кем вы можете просто посидеть и поговорить"

Изображение

Бенитес и Лэмпард Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард рассказал о своих отношениях с главным тренером Рафаэлем Бенитесом, который в скором времени должен покинуть свой пост.

По словам 34-летнего Лэмпарда, на днях все-таки продлившего контракт с клубом, Бенитес удачно справился со своей задачей, подтверждением чему стало третье место в Премьер-Лиге и победа в финале Лиги Европы.

В то же время Фрэнк признался, что испанец был далеко не самым душевным тренером, с которым он когда-либо работал.

"Есть такой тип тренеров, с которыми вы строите отношения и становитесь ближе друг к другу. Он (Бенитес) не такой парень. Другие тренеры сохраняют дистанцию, и Рафа больше похож на таких".

"Он не был тем, с кем вы могли бы посидеть и поболтать. Да, мы разговаривали несколько раз о моем будущем, но он был довольно честен и признавался, что в этой ситуации от него ничего не зависит. Вот примерно на этом наши беседы и заканчивались".

"Он не тот тренер, кто обнимается с игроками перед каждой тренировкой, но я не говорю, что это неправильно. Таких тренеров очень много, например, Фабио Капелло, который тренировал сборную Англии".

"Бенитес — профессионал. Он очень тщательно готовился к матчам. Для него, как временщика, это была трудная ситуация, потому что все понимали, что он уйдет в конце сезона. Собственно, именно поэтому не было никаких долгосрочных планов, но он проделал хорошую работу и добился конечного результата", - цитирует Лэмпарда издание The Sun

http://fapl.ru/posts/23804/
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 22, 2013 15:57

Дежавю, «Бенфика» - «Челси»

Фернандо Торрес – неудачник. Спросите у любого болельщика, кому из звёзд футбола нынче приходиться хуже всего и ответ у всех будет один. Испанец, некогда фееривший в АПЛ, до сих пор не может достигнуть прежних вершин своей карьеры. Он будто мальчик, пытающийся сделать «солнышко» на качелях со встроенным ограничителем высоты.

Именно этот неудачник, после обычного выноса мяча Чехом через всё поле и грамотной подправки Маты, ставит корпус великану Луизао, оттирая капитана «Бенфики» так, что последний отправляется вдыхать аромат газона на «Амстердам-Арене». Нандо вываливается один на один с Артуром, семенит, переигрывает голкипера и отправляет мяч в пустые ворота.

Изображение

Все, на ком есть хоть что-то синее в тот момент, кричат. Я тоже кричу. И тут меня накрывает мощнейшее, давно позабытое чувство дежа вю.

После стартового свистка португальцы понеслись вперёд как проклятые.

Уже к 15-ой минуте создав у ворот «аристократов» столько же моментов, сколько «Челси» создаст за весь матч, футболисты «Бенфики» наиграли минимум на один гол. Заниматься перечислением фамилий игроков лиссабонского клуба, которые крушили лондонцев весь стартовый отрезок матча – всё равно, что петь песню «За горами да лесами горы да леса». Кардосо, Гайтан, Мельгарехо, Перес, Сальвио, снова Кардосо. Уничтожая поползновения «синих» в сторону атаки на корню, в зародыше, парни в красных футболках показывали свой футбол. Каталонская манера игры, отточенная Жезушом, доведённая им до абсолютизма (как в лучшие года гвардиоловской «Барсы») прижала «Челси» к воротам Чеха. Иной раз казалось, что номинальные гости в середине(!) первого тайма играли на отбой. «Бенфика» раскатывала «синих» по всем фронтам настолько круто, что, казалось, вгрызись «орлы» посильнее, надави на соперника ещё самую малость, и соперник этот развалится как космический корабль с пробоинами в борту, пытающийся пройти плотные слои атмосферы.

Изображение

Проявлять британский характер пришлось отнюдь не британцу, а самому близкому и немножечко родному для любого российского фаната «Челси» человеку, и речь здесь совсем не про Романа Абрамовича. Бранислав Иванович сумел таки вывести защиту «Челси» из транса. Лучший серб в истории «Локомотива» сначала с нарушением правил фолит на Пересе и тут же останавливает проход Сальвио, а затем идеально ставит корпус неугомонному Кардосо.

Именно неуступчивость Бано, жёсткость, заряженность на игру, его характер и стали в итоге краеугольным камнем успеха команды с Туманного Альбиона. Даже тогда было ясно; не проснись «Челси» ближе к перерыву – быть беде.

Но «Челси» проснулся. Проснулся и передал слово ветерану. Фрэнк Лэмпард, получив сантиметры свободного пространства у угла штрафной площади «Бенфики» ударил по мячу, едва не забив самый нелогичный, никак не вытекающий из игры, гол в истории финалов Лиги Европы. Только вот Артур, пойманный лучшим бомбардиром «Челси» на противоходе, кончиками пальцев мяч потащил.

Изображение

А уже совсем к концу первого тайма повреждение получил Аспиликуэта. Мысли невольно заставили думать о замене, где единственный кандидатом был Пауло Феррейра. Телевизионная картинка не показала португальского старожила, но, я уверен на все 100, Пауло был готов вступить в игру сразу, как только Аспи попросит замену. Я бы шутканул, мол, уходя на пенсию Сезар оставит правый край защиты какому-то юному игроку, а надёжным вторым номером будет Феррейра, но… Португалец завершил карьеру. Спасибо тебе, Пауло.

Когда начался второй тайм, стало понятно, что первый был всего лишь репетицией, разминкой для надвигающейся бури. Отдохнувшие футболисты «Бенфики» в третий раз за игру пошли в навал. Будь чуть хитрее Кардосо или слеповатее боковой судья, счёт был бы открыт на 51-ой минуте. Но зоркий лайнсмен углядел миллиметровый офсайд.

«Челси» ни на секунду не был лучше, хотя в атаке что-то стало получаться у подопечных Рафаэля Бенитеса. Все фанаты лондонцев ждали каких-то решений от рулевого. Оскар, проваливший матч, просто растворился на поле. Торрес проигрывал навес за навесом, а то, как легко «Бенфика» проходила центр поля и как просто доходила до штрафной, ввергало в любого в трепет, заставляя ломать стулья, как делает это Леонид Слуцкий. Замен не последовало.

Изображение

И тут случилось то, что я уже где-то видел. Передо мной был Торрес, выходящий тет-а-тет на Вальдеса, передо мной был оборванный на вздохе стотысячный Камп Ноу, на моих глазах неудачник окупал все затраченные на него деньги.

Они проигрывали 0:1 и не могли не забить.

Ещё свежа была в их памяти та драма, что случилась с «Бенфикой» днями ранее. Пропустив на последней минуте от злейшего врага очень обидный мяч, «Бенфика» прощалась с чемпионством. И уезжали они в Амстердам в статусе более слабой команды рвать и метать.

Изображение

Я, будучи человеком, весьма падким на сравнения, вслух назвал «Бенфику» улучшенной моделью «Спартака». Но только потом понял, что клуб из Лиссабона – это как клуб из Мюнхена год назад. До финала ЛЕ «орлы» фактически проиграли всё, что могли. И потому именно еврокубковый трофей стал бы чудесным утешением.

Они рвали и метали. Сразу же, после гола Торреса, Жезуш отправил разминаться ряд игроков и уже через 7 минут на поле появились Джон и Лима. Через пару секунд Сераз Аспиликуэта сыграет рукой в своей штрафной, судья укажет на точку, а я произнесу знакомую молитву, которую каждый раз говорю в таких случаях: «Танкист, тащи».

Изображение

Оскар Кардосо, заслуживший в том вечер гол больше, чем кто-либо, будет точен, ударив по центру. А Петр Чех, часами готовящийся к сериям пенальти путём просмотра DVD, упадёт в левый от себя угол.

У команд есть ещё 22 минуты основного времени и минутки 3 судья добавит.

Борьба. Жёсткая, бескомпромиссная, мужская борьба поселится на идеальном газоне «Амстердам-Арены» до конца матча. Тут и Луизао придержит Торреса руками там, где это карается пенальти, тут и маленький Мата будет вцепляться за мяч, не проигрывая ни Гараю, ни дьяволу. Тут и Кардосо шваркнет под перекладину, заставив тянуться Чеха. Именно в борьбе Гарай получит травму и не сможет продолжить матч, а Ола Джон вытравит всё желание ходить вперёд у Рамиреса. Давид Луиз, прессуемый Матьичем забудет о подключениях в атаку и перестанет финтить в центре поля. Гарри Кэхилл по прежнему будет снимать весь верх, а Бранислав Иванович вплоть до последних минут останется синонимом к слову «надёжность». Острый на язык Эшли Коул, уходя со своего фланга, доставит не мало проблем Пересу. Всё это поднимет и так запредельный градус накала до космических высот.

Изображение

«Бенфика», разрывая соперника 75 минут игрового времени, почти сразу резко сдала. Именно отсюда стал возможен диагональный пас Луиза на Мату, метров на 40, где испанец зацепится за него и в единственный из возможных моментов, отдаст пас на Лэмпарда. Знаете, если бы Лэмпс тогда забил, это было бы очень символично. Ни Артур-вратарь, ни тем более Артур-король, этот мяч бы не поймали. Голландская перекладина приняла могучий удар капитана «Челси» на себя.

Последние минуты матча в Мюнхене были адом. После гола Томаса Мюллера в голову лезло разное. Я понимал, что если понадобиться, то буду ждать ещё 8 лет главный еврокубковый трофей в клубном футболе. Но я также понимал, что у этого «Челси», моего «Челси», шансов тем же составом выиграть ушастый приз больше не будет.

Под грустный мотив моих рассуждений Фернандо Торрес заработал первый угловой для своей команды. Хуан Мата пошёл подавать, отыгрываясь с матч-болла, и лицо испанца я никогда не забуду. Именно тогда пришло осознание того, что отыграемся. Именно тогда появилась надежда на лучший из исходов.

Изображение

На последней добавленной минуте матча с «Бенфикой» Хуан Мата пошёл подавать угловой. Одной ногой живя в экстра-тайме я стал свидетелем истории. Бранислав Иванович, оказавшись за спиной у кого-то из защитников «Бенфики», попятился назад, глядя на летящий с угла поля мяч. Пара шагов назад, прыжок и мяч летит в неприкрытый вратарём угол. Второе за два часа ураганное чувство дежа вю накроет меня.

Я хочу стереть себе память, чтобы заново пересмотреть этот матч.

Осознание победы придёт потом. Задержавшись где-то в очередях, оно сначала позволит счастью заполнить всё вокруг. Уже после скажут, что Иванович признан игроком матча, а Дидье Дрогба, приехавший в Амстердам поддержать старых друзей, выложит фото Бано в инстаграм с фразой месяца: «My brother from another mother». Потом придёт осознание того, что два испанских парня станут действующими обладателями главным футбольных триумфов и, почему-то, сначала подумается про Мату, а не про Торреса. И совсем после захочется поблагодарить Рафу Бенитеса за проделанную им работу.

Всё это будет потом.

А пока, мяч летит ворота, минуя всё живое на своём пути.

И в тот миг они уже стали чемпионами, хотя ещё не знают про это.

Изображение

Автор Dekon-Ap

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/deko ... um=twitter
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 22, 2013 16:06

Дамиан Чех спасает ворота после прохода и удара Лео Торреса

Изображение
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 22, 2013 16:06

Сынишка Тернбулла взорвал трибуны Стэмфорд Бридж

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zDB70d9AUU
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 22, 2013 16:08

Ну, а это уже было раньше - Стефан Иванович забивает за Челси.

http://www.youtube.com/watch?v=jHZ2iyC4 ... detailpage
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 22, 2013 16:54

"Вест Хэм" хочет арендовать Лукаку

Изображение

Ромелу Лукаку Совладелец "Вест Хэма" Дэвид Салливан, хочет арендовать нападающего "Челси" Ромелу Лукаку, чтобы тот составил атакующий дуэт с Энди Кэрроллом на будущий сезон.

Вчера стало известно, что "Ливерпуль" принял предложение "Вест Хэма" о покупке Кэрролла. Теперь лондонскому клубу нужно лишь договориться с самим Энди об условиях личного контракта.

Одновременно "молотобойцы" хотят заполучить и 20-летнего Лукаку, на право аренды которого также претендует и "Суонси".

"Думаю, Лукаку вновь отправится в аренду. Мы могли купить его после года в "Челси", если бы они решили, что не нуждаются в нем".

"Если мы купим Энди, это будет рекордное приобретение для клуба. Он и Ромелу будут разрушительной парой. Лучшая ударная сила за пределами шести-семи сильнейших команд".

"Лукаку провел изумительный сезон в "Вест Бромвиче", и я надеюсь, что он предпочтет жизнь в Лондоне", - сообщил Салливан в интервью Daily Mirror.

http://fapl.ru/posts/23806/

От добра добра не ищут. Стиви Кларк - хороший тренер, легенда Челси. У Лукаку регулярная практика была в ВБА, так что если отдавать его в аренду, то обратно в ВБА. Молотки пусть продлевают Коула...
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Ср май 22, 2013 17:24

Мысли о составе на следующий сезон:

Вратари: Петя, Тёрнбулл (третий).
Молодёжь/аренда: Куртуа.

Защита: Сесар, Иванович, JT, Луис, Кэйхилл, Коул, Бертран.
Молодёжь/аренда: ПВА, Брума, Хатчинсон.

Центр: Лампард, Рамирес, Микель, Ромеу, Эссьен.
Молодёжь/аренда: Аке, Чалоба, Джош.

Атакующая полузащита: Мата, Азар, Оскар, Мозес, Марин.
Молодёжь/аренда: КДБ, Пиазон, Азар Jr.

Атака: Торрес, Ба.
Молодёжь/аренда: Лукаку

До свидания: Павлик, Иларио.
Прощайте: Малуда, Бенаюн.

Имхо нужны второй вратарь, атакующий полузащитник вместо Марина (КДБ?) и нападающий, если Кракена отдадут в аренду.
Сорри, если кого-то забыл.
KTBFFH!
Fog
The Duke of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Fog » Чт май 23, 2013 19:55

Мата: как дома

Изображение

Хуан Мата считает, что жители Сент-Луиса были великолепны с тех пор, как команда в понедельник прилетела в США.

В среду команда провела тренировку на «Буш Стэдиум», днем ранее, во вторник, «Челси» посетил университет Сент-Луиса, и испанец был потрясен с первой минуты, как только самолет приземлился.

«Нас удивительно тепло принял город и его жители. Мы очень рады быть тут, на этом потрясающем стадионе, нам понравился кампус университета, очень правильно, что тут стараются популяризировать европейский футбол, приятно видеть, что многие носят футболки «Челси», — говорит Мата. — Мы рады быть тут, будем стараться делать все возможное в матче с «Ман Сити», чтобы победить».

Эти чувства разделяет Бранислав Иванович, который высказался о матче с «Сити»: «Нам приятно быть тут, хорошо, что тут развивают европейский футбол».

«Это будет очень серьезный матч, который мы постараемся провести на максимально высоком уровне, потому что мы профессионалы. Мы будем выполнять свою работу, мы хорошо завершили сезон и постараемся не снижать темп. Мы сделаем все возможное в этих двух матчах».

Мата отдал должное классу нашего противника, они не проигрывали «синим» в четырех встречах сезона 2012/13.

«У «Ман Сити» много классных игроков, в полузащите и в нападении, — говорит он. — С ними трудно играть. Они держат мяч, доминируют во владении и много забивают. Против них трудно обороняться, но мы посмотрим завтра. Мы очень хорошо знаем друг друга».

«Для обеих команд самым лучшим будет атмосфера на стадионе. Это огромный стадион, нам нравится играть тут. Мы ждем, что атмосфера будет потрясающей, мы постараемся играть хорошо для болельщиков, которые придут на стадион».

«Однако тут не так, как в АПЛ, тут не теряешь три очка, когда проигрываешь, тем не менее, когда мы представляем «Челси», мы хотим победить, и не важно, товарищеский это матч или официальный».

Местные журналисты также спросили Мату, что он знает о городе. Будучи человеком, любящим изучать все новое, 25-летний футболист ответил уверенно.

«Если честно, не много, — начал он. — Но вчера я прочитал, что в 1950–1960-х годах в сборной США по европейскому футболу было шесть или семь игроков отсюда. Вообще, исторически этот город любит футбол, поэтому мы тут. Я знаю, что «Кардиналы» — знаменитая команда, но я не очень интересуюсь бейсболом».

http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20130523-1954.html
KTBFFH!

Вернуться в «"Chelsea headhunters" на "Лазурном"»