Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Пн июн 03, 2013 17:43

Andrew34 писал(а):AuT
Конечно интересно

Sorry, но " могу много рассказать", а не написать. Мои пальцы не успевают за ходом мысли,
а данная тема настолько многогранна, что 2-3 портянками не отделаешься.
Мой телефон есть у TVA. Данным постом я подтверждаю возможность выдачи № оного Andrew34
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июн 03, 2013 18:26

AuT
Вот ты млин интригун :ololo:
Ну хорошо - позвоню при случае .
А тема действительно интересная.
Тем более, Что в свое время плотно с Константином Натановичем Боровым пообщался. Хотя тогда он Анатольевичем представился
и в то время барыжил писюками в Политехническом. Офис был в хрущебе. Прикольно так. Типичная совковая квартира - и барышни в мини кофе разносят :ololo:
Вообще в те времена где только офисов не городили... Менял по гарантии клаву . Завели в засранный и зассаный подъезд. Подвели к металлической двери , а за ней - евро-ремонт нахх :ololo: . Разрыв мозга. Контрастный диссонанс.
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июн 03, 2013 21:30

Andrew34 писал(а):Контрастный диссонанс
когнитивный диссонанс :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июн 03, 2013 21:46

oneleg писал(а):
Andrew34 писал(а):Контрастный диссонанс
когнитивный диссонанс :)

Эта фраза - заезжена. Я пытался быть оригинальным :)
Изображение
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июн 03, 2013 22:00

Г-дам поцреотам картинка понравится.
Художник Светлов. "Пионеры поймали английского шпиона" (иностранного агента).
Очень патриотично. Лубковый, совковый примитивизЬм. Это я не обзываюсь это - стиль такой.
Вот так бы Навального с Собчак и этого.. как его - Акунина. Да на цугундер.
Так жеж ?
Вложения
!!!!!!984112_386110681508880_1445149471_n.jpg
!!!!!!984112_386110681508880_1445149471_n.jpg (77.49 КБ) 2033 просмотра
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июн 04, 2013 06:23

Andrew34 писал(а):поцреотам

Andrew34, не стоит коверкать хорошее слово, уподобляясь воинствующим либералам. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июн 04, 2013 06:54

Andrew34 писал(а):Вот так бы Навального с Собчак и этого.. как его - Акунина

Это пешки, уберут их, придут другие. Пока власть сама не вычистит свои ряды, эти "оппозиционеры" так и будут периодически возникать. Так бы, конечно, ничего, если бы они были сами по себе, но ведь спонсоры-то их добрых дел не местные. ;) А если берёшь деньги у кого-то чтобы взять власть, то получив её, потом, необходимо отдавать потраченное и естественно с процентами. А платить приходится своим суверенитетом, частично или полностью. Пример: приход Ельцина к власти. В итоге мы до сих пор являемся сырьевым придатком запада, а как только чуть-чуть пытаемся вести собственную политику, то тут же появляются навальные и сотоварищи. 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 04, 2013 07:24

ТомМич писал(а):[ Пример: приход Ельцина к власти. В итоге мы до сих пор являемся сырьевым придатком запада,

Ельцин был во главе России 8.5 лет, Путин - уже 13.5 лет и ничего не смог изменить? Так надо это признать и уйти. Так нет же. будет еще сколько там - 8 или 9 лет, а вы все на Ельцина будете валить. А чо, удобно. :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 04, 2013 07:34

В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июн 04, 2013 07:44

texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 04, 2013 07:54

Что смог? Превратить Россию из сырьевого придатка (слова не мои, а Томмича) в процветающую промыщленноразвитую державу?
Про зарплату - смотри пост про то, сколько надо сложить профессоров и 1-го проректора (я уж про ректора и не говорю), чтоб получить нужный результат :ololo:
Последний раз редактировалось texas Вт июн 04, 2013 07:54, всего редактировалось 1 раз.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июн 04, 2013 07:54

Кстати, Турция со дня на день может стать очередной жертвой очередной арабской весны. 8^)
Турецкая весна

Отложить отпуск решают сейчас те, кто собирался в Турцию. В стране, мягко говоря, неспокойно: разгромлен центр Стамбула, уличные беспорядки продолжаются в Анкаре и даже курортных Анталии и Алании.

На улицах хаос. Протестующие жгут машины, бьют стекла в магазинах и ресторанах, переворачивают остановки общественного транспорта, сооружают баррикады. В стражей порядка летят бутылки, камни и куски арматуры. Участники беспорядков уже не раз пытались взять штурмом резиденцию премьер-министра Эрдогана. А в городе Измир подожгли офис правящей партии. Полиция реагирует максимально жестко. В ход идут слезоточивый газ, водяные пушки, дымовые гранаты.

Турцию лихорадит четвертый день подряд. Стамбул, Анкара, Анталья, Измир и еще почти полсотни городов поменьше. Более двух тысяч человек задержаны. Сотни раненых. Больницы не справляются. Пришлось развернуть полевые госпитали прямо в кафе и ресторанах.

А началось все с мирного митинга в Стамбуле. 50 человек устроили сидячую забастовку в знак протеста против вырубки парка и строительства на его месте торгового центра. Власти не стали церемониться с защитниками природы и применили слезоточивый газ. Ответ не заставил себя долго ждать.

Благодаря социальным сетям на улицы вышли десятки тысяч человек. Студенты, члены профсоюзов, просто недовольные политикой главы правительства Эрдогана. Разъяренная толпа требует смены исламского премьера на светского, в мусульманской-то стране.

Под давлением общественности, в том числе Запада, премьер-министр признал, полиция перегнула палку. И виновные будут наказаны. Но торговый центр все-таки построят. А за акциями протеста, уверяет он – стоят экстремисты, которые использовали уничтожение парка как повод, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

Реджеп Эрдоган, премьер-министр Турции: «Причём тут парк? Сожжены машины, разрушены магазины. Кто оплатит стоимость их владельцам – обычным наши гражданам? Какую связь имеют эти частные машины и торговые точки со Стамбулом, Анкарой и парком?»

Стамбул, между тем, сейчас на туристический центр мало похож. Повсюду горы мусора, снесены дорожные знаки, магазины и кафе закрыты на ремонт. С фасадов оттирают нецензурные лозунги. Среди россиян – Турция самое популярное направление. Кто-то, испугавшись не на шутку, уже начал сдавать путевки.

Чем закончится противостояние премьер-министра и стихийно образовавшейся оппозиции пока не понятно. Эрдоган отступать не намерен. За 10 лет у власти он впервые столкнулся со столь массовыми акциями протеста. И привык действовать предельно жестко. Демонстранты тоже настроены решительно. И что удивительно, требуют смены исламского лидера на светского – в мусульманской-то стране! Мирные акции протеста уже поддержали ЕС и США.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт июн 04, 2013 07:57

texas писал(а):Про зарплату - смотри пост про то, сколько надо сложить профессоров и 1-го проректора, чтоб получить нужный результат

Интересно, а кого куда нужно было сложить чтобы в 2000 г. средний доход составлял чуть более 2000 р.? ;)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 04, 2013 08:06

ТомМич писал(а):
texas писал(а):Про зарплату - смотри пост про то, сколько надо сложить профессоров и 1-го проректора, чтоб получить нужный результат

Интересно, а кого куда нужно было сложить чтобы в 2000 г. средний доход составлял чуть более 2000 р.? ;)

Ежу понятно, что тогда не было столь наглой разницы в зарплатах. Да еще и всего 2 года после девальвации рубля.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 04, 2013 08:14

texas писал(а):Что смог?
Увеличилась заработная плата, вырос уровень жизни, увеличилась продолжительность жизни, увеличилась рождаемость.
texas писал(а):Превратить Россию из сырьевого придатка (слова не мои, а Томмича) в процветающую промыщленноразвитую державу?

На том этапе развития России Путин не ставил перед собой такую задачу, задача была вылезти из жопы, в которую загнали страну Ельцин, компрадоры и твои работодатели.
texas писал(а):Про зарплату - смотри пост про то, сколько надо сложить профессоров и 1-го проректора (я уж про ректора и не говорю)
с удовольствием, только ты в прошлый раз забыл написать, сколько в 2000 году была зарплата у этих профессоров, ректора и проректора :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 04, 2013 08:59

deus писал(а):
texas писал(а):Что смог?
Увеличилась заработная плата, вырос уровень жизни, увеличилась продолжительность жизни, увеличилась рождаемость.
texas писал(а):Превратить Россию из сырьевого придатка (слова не мои, а Томмича) в процветающую промыщленноразвитую державу?

На том этапе развития России Путин не ставил перед собой такую задачу, задача была вылезти из жопы, в которую загнали страну Ельцин, компрадоры и твои работодатели.

Все-то ты знаешь, что он чего и куда ставил :ololo: Надо признать, что за 13 лет задача не выполнена. Хотя отдельным товарищам он позволил оттуда вылезти.
deus писал(а):
texas писал(а):Про зарплату - смотри пост про то, сколько надо сложить профессоров и 1-го проректора (я уж про ректора и не говорю)
с удовольствием, только ты в прошлый раз забыл написать, сколько в 2000 году была зарплата у этих профессоров, ректора и проректора :)

Я ничего не забыл. Но это был на мой пост.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 04, 2013 09:03

texas писал(а):Надо признать, что за 13 лет задача не выполнена.
голословное утверждение, приведи показатели, которые понизились по сравнению с 2000 годом.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 04, 2013 09:13

deus писал(а):
texas писал(а):Надо признать, что за 13 лет задача не выполнена.
голословное утверждение, приведи показатели, которые понизились по сравнению с 2000 годом.

Видимо, у нас разные представления о "жопе" 8^) , ищи примеры сам. Ты же на работе, а я отдыхаю перед сном :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»