Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт май 30, 2013 10:40

СтропилА
Я уже несколько лет мою на Нахимова за налоговой инспекцией и тепловой инспекцией на територии ТИЗА ..
Каждый пятый комплекс бесплатно . , а так цена приемлемые и качество ничего . Да и для меня это просто близко ..
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт май 30, 2013 10:41

СтропилА
Ню, ты что тачку купила? :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт май 30, 2013 10:41

СтропилА писал(а):где их раздаривают?

раздаривают, наверное, не везде, а продают, наверно, где-то тут:
http://tomsk.biglion.ru
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт май 31, 2013 18:10

Назван список самых дорогих стран для автовладельцев

Согласно результатам исследования британской компании Prestige Performance Center GB, в рамках которого определялась стоимость владения автомобилем в различных странах, самой дорогой страной для автовладельца оказался Гонконг. Специалисты учли многочисленные факторы, в числе которых была стоимость нового автомобиля, топлива, парковки и размер дорожного налога.

Так, лидером по самой высокой средней ценой нового автомобиля оказался Сингапур ($105 253), США и стоимость в $30 500, а следом — Гонконг с показателем в $27 694. Самое дорогое горючее оказалось в Турции — на него уходит $5 тысяч ежегодно. Недалеко от этой отметки ушли Италия и Гонконг. Наиболее доступным ($1 тыс. в год) топливо является в России, Саудовской Аравии и государствах Северной Африки.

Самое дорогое автострахование отмечено также в Гонконге, где автовладельцам приходится выплачивать за полис ежегодно до $3 тыс. На второй строчке Бразилия и $2,7 тысячи, а на третьей — Канада и $2 тысячи. В конце списка находятся государства западной и южной Африки, Япония, Саудовская Аравия и Россия, где средний размер ежегодной платы за страховку составляет $300.

Стоимость одного часа парковки в Австралии в среднем составляет $28 и это наивысшая отметка, однако по стоимости личного парковочного места лидирующие позиции достались Гонконгу ($10 тысяч в год) и США (3-7 тысяч ежегодно). На первом месте по показателю платы за въезд в центр города в рабочее время стоит Великобритания ($15), страны азиатского региона и Евросоюза ($7,5). Самая высокая стоимость дорожного налога опять же досталась Гонконгу ($10 тысяч), Южной Корее ($2 тысячи) и России ($1,5 тысячи). Исследователи также отметили Турцию, где дорожные сборы привязаны к объему двигателя автомобиля.

http://www.infox.ru/auto/car/2013/05/31/Nazvan_spisok_samyyh.phtml
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт май 31, 2013 22:06

Наиболее доступным ($1 тыс. в год) топливо является в России

Кто именно тратит 1 тыс. долларов в год? Я на Хитром заправляюсь где-то 3 раза в месяц полный бак по 1600 руб. - это явно больше, чем 1 тыс. долларов в год...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт май 31, 2013 22:35

Drums
Я раз в две недели на 500 рублй. Ничо у тебя хитрый жрёт..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 01, 2013 07:46

TVA
Ты лучше личное сообщение прочти, чем Таз свой пиарить... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 04, 2013 21:53

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 07, 2013 06:25

Вопрос
Забрал Пыжика из ремонта. Все в порядке. Бампер блестит, решетка радиатора на месте - в цвет попали, все вроде бы хорошо... :) Обратили мое внимание, что движок как-то странно звенит - похоже, масла не хватает. Съездил в сервис - в самом деле масло пришлось доливать. Объяснили, что Пыжиковские движки до 2010 года подъедают масло в суровых российских условиях - мол, штатная ситуация, следите за уровнем масла, возите с собой литр - акуеть перспективка... :?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июн 07, 2013 06:36

Drums писал(а):следите за уровнем масла, возите с собой литр - акуеть перспективка...

чо ты купил .. :ololo:
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 07, 2013 08:10

Drums писал(а): Обратили мое внимание, что движок как-то странно звенит - похоже, масла не хватает

А что, тебе про низкий уровень масла копьютер не сообщает что ле? :shock:
Drums писал(а):Пыжиковские движки до 2010 года подъедают масло в суровых российских условиях - мол, штатная ситуация, следите за уровнем масла, возите с собой литр - акуеть перспективка...

Да, есть такая фишка. Масло жрет, сцука. Доливать приходится после третьей тысячи км.
Но меня это не напрягает. Вот что бесит, так это лампы ближнего света. Перегорают постоянно. Сменил уже штук 10, не менее. И не важно, дорогие ли, дешевые ли лампы, горят.
Drums писал(а):Забрал Пыжика из ремонта. Все в порядке

по ценнику, что нить выгадал?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 07, 2013 09:20

Вопрос
Да, есть такая фишка. Масло жрет, сцука. Доливать приходится после третьей тысячи км.

Ясно, значит это в самом деле норма... очередной превед французскому автопрому! :? :)
Но меня это не напрягает.
Да я согласен, не такая уж это и проблема, если это конструктивно нормально, я просто испугался, думал движок запоротый... Ну, и единственная моя машина, где я доливал масло, была первая пятера, все остальные праворукие работали без проблем в этом смысле - и Фит, и Калдина, и Мазда - а тут на тебе - свежая европейская машина - пробег 36 тыс. - и такое... не критично, но неприятно... в Хитриле масло меняю вообще через 15 тыс. пробега - так конструктивно заложено - уровень стоит на месте без проблем - а тут... :?
Вот что бесит, так это лампы ближнего света.

Тфу-тфу-тфу - вроде как лампы у меня часто не горят - посмотрим как дальше будет - может у тебя что с проводкой?
А что, тебе про низкий уровень масла копьютер не сообщает что ле?

Да сообщает там чего-то - надписи пишет, пищит помаленьку - только я на эту фигню что-то как-то внимания не обращал... - теперь придется присматриваться, прислушиваться... кроме того, сейчас вот масло долили, но комп все равно масленку рисует и пишет oil. Меня предупредили, что он - тормоз, и еще некоторое время не будет понимать, что масло долили. У тебя так же?
по ценнику, что нить выгадал?

Да, однозначно. Если бы "Южный" слушал, то выложил бы:
Бампер - 24 тыс.
Решетка - 11 тыс.
Молдинг - 4 тыс.
Усилитель - 4 тыс.
Ну и работа наверно тысяч 10 - 12. Снять, покрасить, поставить бампер и усилитель. (по крайней мере в Ниссан мне за такую цену бампер снимали-красили-ставили).
Итого: 54 тыс.
А так получилось:
Бампер+решетка+молдинг - 8,5 тыс.
Усилитель пришлось новый покупать - 4 тыс.
Работа - 6 тыс.
18,5 тыс.
Так что спасиб тебе, дружище, за наводку на недорогой сервис! :хай:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт июн 07, 2013 12:40

Китайцы как обычно , впереди планеты всей : Видео(6мин) . Оригинальное решение проблем пробок и общественного транспорта .
Еще одно Видео.Автобус который никогда не останавливается
el-krollo.livejournal.com
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт июн 07, 2013 13:52

Вопрос писал(а):... Вот что бесит, так это лампы ближнего света. Перегорают постоянно. Сменил уже штук 10, не менее. И не важно, дорогие ли, дешевые ли лампы, горят.

Камрад, как правило - это симптом плохой проводки. Обычно провода окисляются (возможно, в месте их контакта с "массой"), самое сложное - это найти такое место. Надо найти схему, по ней искать критические места.
Сам третий месяц езжу с одной фарой, надоело искать плохой контакт (проверил и зачистил всё, кроме одной точки, к которой нужно лезть из-под авто, сняв защиту), и лампочки по одной в месяц тоже надоело менять. Вторая фара светит уже два года.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 07, 2013 15:40

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 07, 2013 16:31

jeep4x4 писал(а):Китайцы как обычно , впереди планеты всей : Видео(6мин) . Оригинальное решение проблем пробок и общественного транспорта .
Еще одно Видео.Автобус который никогда не останавливается

Первое видео о%уенно, молодцы китайцы. А вот второе: в чём смысл? В том чтобы не тратить время на остановку что ли, но там много не выгадать, зато система дорогая, хрен знает когда окупится. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт июн 07, 2013 17:05

ТомМич
Там принцип важен ) Вот цитатка из ЖЖ с которого я спёр видео :
В безобидной, казалось бы, формулировке постановки задачи: «Как повысить скорость движения ледокола сквозь лед?» — слово «ледокол» уже навязывает путь возможного решения. Надо колоть лед, ломать лед, дробить и сокрушать лед...

Но, если мы заменяем слово «ледокол» в условии задачи словом «штуковина» (ну или «фигня»), то задача уже выглядит совершенно по другому: «Как повысить скорость движения штуковины сквозь лед?»
И сразу в нашем воображении возникают экранопланы, летящие надо льдом, подводные лодки, идущие подо льдом, да и ещё масса других концепций продвижения сквозь лёд.
Слово «штуковина» играет в ТРИЗе ту же роль, какую играет в математике «икс». Однако, насмотря на противодействие разума, оказывается, что любую задачу вплне можно изложить и без терминов. Достаточно лишь чётко изложить принципы желаемого процесса.

Ну и сама статья если интересно
el-krollo.livejournal.com
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 07, 2013 18:18

занимательно
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»