Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Чт июн 13, 2013 11:28

Драмс то плотненько на корейцев подсел :)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 13, 2013 11:32

СтропилА писал(а):Драмс то плотненько на корейцев подсел
у него похоже корейский торент-клиент :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 13, 2013 15:33

oneleg
СтропилА
Да все, я заканчиваю, остался последний фильм... :)

... у нас, кстати, защищается кандидатская диссертация в институте культуры ТГУ о Ким Ки Дуке... 8^)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 13, 2013 15:34

Drums писал(а):у нас, кстати, защищается кандидатская диссертация в институте культуры ТГУ о Ким Ки Дуке...

Похоже, тебя попросили отзыв написать :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 13, 2013 16:19

TVA
Не, у нас спецы покруче меня будут... 8^)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 13, 2013 16:27

Drums, неужели у них по 2 икстрейла? :shock:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России
Сообщения: 10619
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 10:45
Откуда: Томск

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июн 13, 2013 17:40

СтропилА писал(а):Драмс то плотненько на корейцев подсел

oneleg писал(а):у него похоже корейский торент-клиент

TVA писал(а):неужели у них по 2 икстрейла?

Похоже скоро Drums на KIA или Hyundai пересядет... :lol:
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Чт июн 13, 2013 18:27

Drums писал(а): ... у нас, кстати, защищается кандидатская диссертация в институте культуры ТГУ о Ким Ки Дуке... 8^)

Тогда отзывы о фильмах нужно дополнить приложенным авторефератом! Мы оценим, заодно и отзывов понапишем :)
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22375
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 13, 2013 19:15

Марк Рудинштейн: Я был готов вцепиться в горло Ширвиндту!
Опубликовано 09 Июня 2013 г. Номер 23 (956)
Михаил ПАНЮКОВ
Чтобы задушить фестиваль, Никита Михалков дошел до самой Валентины Матвиенко

В Сочи в самом разгаре «Кинотавр». А его отец-основатель Марк РУДИНШТЕЙН, который семь лет назад отдал свое детище «в хорошие руки», сейчас находится в пыльной Москве. Но не бездельничает, а играет одну из главных ролей в мюзикле «Губы», который с успехом идет в «Театре Луны». Самый колоритный кинопродюсер России любезно уделил мне время перед спектаклем, хотя наш разговор и не имел к Мельпомене никакого отношения.


- Марк Григорьевич, начался очередной «Кинотавр». Сердечко не щемит?
- Щемит немного, но я рад, что он существует, дышит. Атмосфера праздника сохранилась.
- Ксения Собчак называла эту атмосферу «аурой бл…тва»!
- Ну, она всегда в этой ауре жила, вот и говорит. Прицепились все к пресловутым пяти комнатам для сексуальных утех, о которых я написал в своей книге, фрагменты из которой были опубликованы в глянцевом журнале. Но не надо все так буквально понимать в художественном произведении. Да, кое-кто искал уединения - солнце, море, … В воздухе витала атмосфера любви. На «Кинотавре» были зачаты девять ребятишек - это только те, кого я знаю. В частности, представители этой «команды» подрастают в семьях Ларисы Гузеевой и Вероники Долиной. Но при этом кино не было на втором плане. Хотя бандиты одно время пытались меня уговорить, чтобы жюри смотрело фильмы по телевизору в номерах. Чтобы «не мешать празднику». «Кинотавр» я им не продал. За что меня довольно серьезно избили.
- Та самая публикация в «глянце» наделала массу шума. Вы основательно «прошлись» и по президенту «Кинотавра» Олегу Янковскому, припомнили порнопрошлое Любови Тихомировой, живописали пьяные оргии Михаила Ефремова…
- Знаете, в чем трагедия? Книга вовсе не об этом. Я писал, как уничтожили российский кинематограф. Это и киночиновники, и «творцы», которые в лихие 90-е дружно бросились зарабатывать деньги. А то, что опубликовали, - всего лишь одна из глав. Более того, когда я писал книгу, все ее персонажи были живы. Но по контракту книга должна была увидеть свет через пять лет. А через три они имели право публиковать отрывки. Кто мог предположить, что журнал сделает это в годовщину смерти Янковского… Мне действительно очень жаль, что я причинил боль его вдове и Оксане Фандере, жене его сына.
- И что, вы с тех пор «персона нон грата»?
- Да я вообще к ним в друзья никогда не лез! Поначалу был, конечно, определенный пиетет, даже любовь, но все это быстро развеялось. Вот тот же Адабашьян заявил, что я всегда мечтал затесаться в их ряды. Еще раз напомню, что не раз спасал ему жизнь, чтобы он не захлебнулся своими рвотными массами. Та еще мечта!
Люди, конечно, реагировали по-разному. Вот порядочный Макаревиччестно сказал: «Я считаю, что каждый может писать все, что хочет. Но ты, Марк, обидел моих друзей. Поэтому я с тобой общаться не буду». Я уважаю такую позицию. А Ярмольник сделал все, чтобы выжать из этой истории максимальные дивиденды. Если б не его усилия, скандал был бы значительно скромнее. И ведь добился своего: получил приз имени Олега Янковского!
- Да, по Ярмольнику вы прошлись во многих интервью…
- А как же - если похороны, он тут, как тут: главный «плакальщик», лучший друг! Когда-то они, наверное, были близки и с Янковским, и с Абдуловым. Но в последние годы там дружбой и не пахло - лет десять уж точно. Знаю, что виделись они крайне редко, может, раз в году. Более того, Олег и Саша сделали все, чтобы Ярмольник не стал актером театра «Ленком». Уж конечно, не из-за боязни конкуренции. Какой он им конкурент! Так, прожигатель актерской техники. Но факт в том, что в одном коллективе они с ним быть не желали. Однако надо отдать Ярмольнику должное, это очень энергичный человек. В прошлом году передача «Пусть говорят» про мою еще не изданную книгу вышла только на Дальнем Востоке. Ее сняли из эфира за 15 минут до трансляции на Москву! Как мне сказали информированные люди, кому-то позвонил олигарх Михаил Прохоров, который дружит с Леней.
Антисемит
- Были у вас потери и посерьезней. Вспомнить хотя бы конфликт с Никитой Михалковым, который «торпедировал» ваш питерский проект - кинофестиваль «Золотой ангел». А какими «любезностями» вы обменивались!
- Да уж! Михалков дал интервью «Вечерней Москве», где заявил: «Рудинштейн всю жизнь хотел создать престижный фестиваль, но дворняге породистой собакой не стать никогда». В передаче Диброва я ответил: «Никита Сергеевич, ваш дедушка сам был дворовой. И за заслуги перед родиной получил дворянство. Так вот, лучше, когда дворовой хочет стать дворянином, чем когда дворянин хуже собаки». Теперь на вопросы обо мне он отвечает: «А кто это?» . Конечно, мы не знакомы, он не получал из моих рук награды, не существует фотографий, где мы в обнимку и он смотрит на меня, как удав на кролика… А я ведь даже предлагал перенести Московский кинофестиваль в Сочи. «Никита, - говорю, - я уступлю! К тебе сюда с большим удовольствием поедут, чем в душную Москву!». Но куда там, чтобы занять место, «распаханное» каким-то евреем…
- Вы хотите сказать, что Никита Сергеевич антисемит?
- Он этого и не скрывает. Хотя, когда момент неподходящий, говорится что-то вроде: «Да вон у меня сколько друзей - евреев!» Первый признак антисемита…
Кстати, на шестой год существования «Кинотавр» вышел на международный уровень, к нам стали привозить картины в обход михалковского ММКФ, которые затем побеждали в Каннах. И было так до моего ухода. А новая команда, видимо, не захотела ссориться с Никитой.
Когда я продал «Кинотавр» и вырученные деньги начал вкладывать в «Золотого ангела», Михалков почувствовал опасность. Он дошел до Валентины Матвиенко. А она никогда его не любила. «Никита Сергеевич, - сказала Валентина Ивановна, - что вы так волнуетесь? У вас ведь в Москве все получилось. Дайте и нам в Питере попробовать!» В результате местная дума проголосовала за фестиваль. Прошла его презентация в Каннах. Были заказаны фантастические декорации в Италии, которые органично вписывались в интерьер Дворцовой площади.

- И что же?
- Тогда Михалков сделал «ход конем». Нужно было за два месяца проплатить доставку декораций. Он вышел на олигарха, который должен был осуществить платеж. И убедил его этого не делать. Я узнал за неделю до мероприятия, когда было уже поздно… Будь мне 40 лет, как во время «Кинотавра», я бы, может, вытянул историю. Но мне уже было 60, я тяжело заболел. Меня сломала даже не эта подлость. Столько денег вытянули за экспертизы, разрешение на проведение коммуникаций и так далее! Только своих личных средств я потратил два с половиной миллиона долларов. Это был бы лучший кинофестиваль в Европе!
- Надеюсь, вы не разорились?
- На моем банковском счету примерно 300 тысяч рублей. Туда поступают гонорары за съемки, ведение передач. Чтобы перебраться за город в таунхаус, я продал московскую квартиру. Сейчас мой ежемесячный доход составляет примерно 70 - 80 тысяч рублей. Что-то, конечно, можно продать. Таким образом, если меня всего «обсчитать», выйдет примерно полмиллиона долларов. Много это или мало - судить вам. Учитывая, что в начале 90-х на прокате фильма «Супермен» я заработал 13 миллионов долларов. И был тогда богаче Березовского. Но деньги для меня никогда не являлись главным в жизни.

Чудо-юдо
- Вернемся к вашим мемуарам. Кто еще реагировал нервно?

- Очень неадекватная реакция была у Михаила Ширвиндта. История дурацкая: давал я интервью одной журналистке на «Кинотавре». Вот как раз «про ауру». А тут мимо идут Ширвиндт с Юлей Бордовских. «Вот, - говорю, - какие красивые пары тут ходят!» И все. А после этого на обложке вижу что-то вроде: «Ширвиндт бросает жену ради Бордовских!» Он к ней: «Кто сказал?!» - «Рудинштейн, есть на диктофоне». Вранье, естественно. Но он купился. Я объяснил ситуацию, извинился. В книге, правда, есть фраза «проболтался про их роман». Но это все же художественное произведение. Да и времени сколько прошло. А Ширвиндт в Интернете написал: «Рудинштейн тварь!» И дальше - мол, он сидел в тюрьме и пусть лучше бы занимался своими мальчиками и девочками. Намекнул на педофилию. (Рудинштейна посадили в 86-м году на шесть лет по экономической статье, он был оправдан через 11 месяцев. - М. П.) В общем, его счастье, что не попался мне тогда этот гаденыш, мальчик, на котором природа отдохнула. Если б не папа, кто бы он вообще был?! Я очень хотел его найти и вцепиться в горло. Будьте уверены, ни мой возраст, ни мой диабет этому бы не помешали.
- Лично меня больше всего потрясло, как откровенно вы написали про Абдулова. В отличие от Янковского, которого вы спрятали за псевдонимами «Народный» и «Алик», Александр Гаврилович назван своим именем.
- Да, это так.
- Знаете, когда он умер, я искренне огорчился. Фильм «Обыкновенное чудо», памятный с детства, «Чародеи»…
- Понимаю, я испытывал похожие чувства.
- …но при этом, мне, как журналисту, было прекрасно известно, что собой представлял народный кумир. О его дебошах «Экспресс газета» писала регулярно. Однако обвинить Абдулова, что он проигрывал в казино деньги, которые собирал на храм, осмелился только Рудинштейн!
- А вы проведите журналистское расследование. Найдите хоть один документ, хоть одну бригаду, которую нанимали на эти собранные деньги. Можно смеяться: вот Рудинштейн, маленький еврей из провинции, хотел удовлетворить свое честолюбие, для чего пожертвовал на храм, поскольку ему обещали, что имена всех спонсоров будут где-то там на стене. Да, это сейчас в энциклопедии написана пара строчек: «Рудинштейн, основатель «Кинотавра» - и мне достаточно. Я что-то сделал в жизни. А тогда действительно казалось важным, что мое имя останется - пусть на маленькой табличке, но на долгие годы, может, на века. Где оно? Где имена других, гораздо более щедрых спонсоров? Их нет. Поскольку храм восстановили, когда началась широкомасштабная кампания по реставрации церквей по всей стране. И Абдулов к этому никакого отношения не имеет. А тут во время юбилея по всем каналам: «Он восстанавливал храм!» Пожалейте хоть его душу на том свете!
Вы себе не представляете, каким он был одержимым, когда играл. Я с ним как-то оказался в Атлантик-Сити. Абдулов проигрывал, тут же брал деньги взаймы и, естественно, никогда не отдавал. Он столько долгов наделал, что после смерти пришли к его матери и сказали - выметайся из квартиры, с дачи! Где были его хваленые друзья? Мне очень жаль, что так получилось у меня с Янковским. Относительно Абдулова - никаких сожалений!

Депардье
- По поводу сожалений. Не обидно, что вы первым привезли в страну Депардье, а рядом с ним теперь другие? Это же вы его «влюбили» в Россию.

- Во-первых, первым привез и Жан-Клода Ван Дамма, и Дольфа Лундгрена и Сьюзан шарик… Много кого. А, во-вторых, вряд ли он тогда успел полюбить Россию. Вышел из самолета с бокалом, с ним же и уснул… Но при этом - профессионал! Выполнил все условия контракта - пообщался с журналистами, выступил со сцены, говорил связно, четко. Хотя теперь во всем мире знают «Кинотавр» как место, где Депардье разбил голову, упав с унитаза.
- Как вы его к себе заполучили?
- Жерара привозил Жак Аттали, второй человек в правительстве Миттерана, глава Индустриального банка Европы. Его очень интересовал Краснодарский край, хотел туда «влезть». Тот еще жук. Мы оплатили самолет из Франции, а он умудрился собрать деньги с журналистов за перелет! Его потом за мошенничество и убрали.
- Так что, Марк Григорьевич, книга ваша все-таки увидит свет?
- У меня договоренность с издательством за границей. Возможно, она выйдет уже этой зимой. Но понимаете, в чем проблема? В нашей стране не умеют отделять артиста от его образа. Как возможно, чтобы артист, сыгравший волшебника, может так обращаться с женщиной? Как автор гениальных фильмов может опускаться до такой низости? Разве народный кумир способен на воровство? Многих это ранит. Но, с другой стороны, вот написала Марина Влади о Высоцком - наркотики, бабы, водка… Что, от этого он стал менее Высоцким? Нет, просто превратился в живого человека. У нас говорят: «О мертвых либо хорошо, либо ничего». А Сократ думал по-другому: «О мертвых либо ничего, либо правду!». Я все больше склоняюсь к его точке зрения.
http://www.eg.ru/daily/cadr/38748/2/
p.s. пару лет назад ссылку на его книгу в и-нете выкладывал в этой теме
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22375
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 13, 2013 21:00

вот нашёл ссцылу на книжку в посте
03 Июнь 2010 11:51:17
вернее не сама книга, а отрывки из неё напечатанные в "Караване историй"
Марк Рудинштейн. Убить звезду
внешка
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 16, 2013 09:30

Мечта \ Bi-mong

Год выпуска: 2008
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:30:46
Режиссер: Ким Ки Дук / Kim Ki-Duk
В ролях:
Дзё Одагири, На-йеон Ли, Ми-чи Джанг, Тхэ-хён Ким, Пак Чи А


В целом по фильмам Ким Ки Дука. Для тех, кто балуется от случая к случаю арт-хаусом и интеллектуальным кино, я бы рекомендовал к просмотру прежде всего такие фильмы этого корейского режиссера, как "Пустой дом", "Натянутая тетива", "Весна, лето, осень, зима... и снова весна". Эти фильмы умны, тонки, сделаны со вкусом, и вместе с тем позитивны, что для современного кино вообще большая редкость (мы это уже обсуждали здесь в связи с аристотелевским понятием "мимесис"). В современном кино если позитив - то поп-корн, голливуд и хэпи-энд; вдумчивое, стильное кино - это, как правило, депрессивное кино. Указанные фильмы Ким Ки Дука приятное во всех отношениях исключение их правил.
Но на этом Ким Ки Дук не заканчивается. У него есть и откровенно депрессивные фильмы, актуализирующие чернуху нашей жизни: например, "Плохой парень", "Вздох", "Самаритянка" - ее я даже смотреть не стал, хватило отзывов. Это вполне себе правдивые фильмы, генерирующие вполне себе добротный аристотелевский мимесис, но... катарсиса они не вызывают, ибо заипло это и так все...
Исключением, пожалуй, является только "Пьета" - фильм, за который Ким Ки Дук и получил свою самую главную на сегодняшний день награду - главный приз Венецианского кинофестиваля 2012 года. Помнится, Василий Розанов - был такой русский фелосов, говорил, что самым лучшим романом Достоевского является "Преступление и наказание". Почему? Казалось бы, "Идиот" экспрессивнее, "Братья Карамазовы" глубже, "Униженные и оскорбленные" проникновеннее, а вот все не то... - "Преступление и наказание" - самый логически завершенный, законченный роман. Так и "Пьета" - пусть это и депрессивное кино, но настолько мастерски рассказанное, выверенное, завершенное, что способно-таки довести зрителя до эстетического и этического катарсиса. "Пьету" - смотреть однозначно! :)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22375
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 20, 2013 10:26

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июн 20, 2013 13:55


Сноб, оказывается Андрей Арсентьевич, светлая ему память.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22375
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 21, 2013 14:20

Красная дорожка ММКФ 2013: Брэд Питт среди российских звезд
35-й Московский международный кинофестиваль стартовал
20.jpg
20.jpg (56.36 КБ) 1818 просмотров

Торжественная церемония, посвященная открытию 35-го ММКФ, состоялась в четверг вечером в российской столице. По красной дорожке, развернувшейся у бывшего кинотеатра «Пушкинский», нынешнего театра «Россия», прошлись все звезды отечественного кинематографа.

Одним из первых на мероприятии появился президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков в сопровождении своей супруги Татьяны. За ним стали постепенно появляться и другие знаменитости: актрисы в вечерних платьях в пол, мужчины в смокингах. По сложившейся за многие годы проведения фестиваля традиции, всех гостей приветствовали Борис Берман и Ильдар Жиндарев.

Разумеется, самой ожидаемой персоной вечера стал голливудский актер Брэд Питт, приехавший на красную дорожку ММКФ 2013 без своей супруги Анджелины Джоли. Интересно, что незадолго до церемонии Питт успел прогуляться по Красной площади со своими детьми, а затем сразу же прибыл на открытие фестиваля: долго позировал фотографам, пожимал руки фанатам и отвечал на вопросы журналистов. Затем заморскую знаменитость препроводили в зал, где и состоялась церемония открытия. Гости также стали первыми зрителями драмы «Война миров Z», ради которой Питт и доехал, наконец, до России.
http://afisha.mail.ru/cinema/articles/39316/
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22375
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июн 21, 2013 14:28

«Афиша» выбрала три десятка главных фильмов Московского кинофестиваля и составила полное расписание показов.
http://www.afisha.ru/article/mmkf-2013/
Дзета
Одна из вершин политического кино

Паника в Нидл-парке
Синема-верите 70-х про наркоманов, дебют Аль Пачино

317-й взвод
Французский взгляд на войну во Вьетнаме

Фантастическое путешествие
Чудесная фантастика 60-х про плавание в человеческих сосудах

Исчезнувшее изображение
Фильм об историческом поражении красных кхмеров

Я тоже хочу
Сказка о поисках счастья

Прикосновение греха
Экзистенциальный боевик о новом Китае

Великая красота
«Сладкая жизнь» после апокалипсиса

Ускользающая красота
Последнее лето детства

Возмутитель спокойствия
Макабр про инкуба, проникающего в буржуазную семью

Истории, которые мы рассказываем
Кинозвезда в поисках разгадки семейной тайны

Акт убийства
Фильм о геноциде в Индонезии, потрясший Вернера Херцога

Иди и играй
Фильм про Вторую мировую и память места

Эли
Жестокость и страсть в мексиканской провинции

Пена дней
Буквальная постановка сюрреалистической классики

Жиротряс
Иранский абсурдизм

Странная история Анхелики
Сказочная мелодрама про фотографа и покойницу

3х3D
Классики кино осваивают 3D

Окончательный монтаж — дамы и господа
Фильм про любовь в кино и к кино

Маргаритки
Абсурдистская классика про девичий бунт

Лола Монтес
Биография ирландской сердцеедки

Вечное возвращение
Кира Муратова устраивает кинопробы

Одураченный
Трагикомедийная зарисовка, сочиненная Полом Верхувеном и жителями Голландии

Сестра
Социальная драма про сирот с европейской актрисой года

Военно-полевой госпиталь
Буйная классика «Нового Голливуда» про военных хирургов

Вуди Аллен
Документальный фильм про главного комедиографа Голливуда

Ничья дочь Хэвон
Новый фильм «корейского Ромера»

Война миров Z
Блокбастер про зомби-апокалипсис

Наслаждение
Драма про любовь и войну

Роль
Кино про преданность актерскому мастерству
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 21, 2013 15:52

ququ
Будем ждать прессы об этих фильмах, ну и самих фильмов (в торренте :D ) - спасиб!
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 21, 2013 15:58

Лазурный кинотеатр представляет фильмы Терренса Малика. Терренс Малик - мальчик-мажор, его отец был у руля одной из нефтяных компаний в Чикаго (еще Аристотель говорил, что для изучения философии нужен досуг, свобода от мыслей о материальном благополучии, благословляя таким образом различных Терренсов Малеков на духовные подвиги :D ). Терренс имел возможность изучать философию в Гарварде и Оксфорде и написал дипломную работу по философии Мартина Хайдеггера. У нас, конечно, бабла нет, только лишь более-менее крутые тачки на Лазурном (вот, Опель Мокка нафаршированная, например :)) , но все же... :? :) Снимает Терренс Малик давно, с конца семидесятых. Сегодня смотрим его работу:



Дни жатвы / Days of Heaven

Год выпуска: 1978
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:34:02


Режиссер: Терренс Малик / Terrence Malick

В ролях: Ричард Гир, Брук Эдамс, Сэм Шэпард, Линда Манц, Роберт Дж. Уилки
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 21, 2013 18:00

Название: Брюс Ли: Путь воина
Оригинальное название: Bruce Lee: A Warrior`s Journey
Год выхода: 2000
Жанр: Документальный
Режиссер: Джон Литтл
В ролях: Брюс Ли, Карим Абдул-Джаббар, Чи Янг, Джеймс Тин, Дан Иносанто, Линда Ли, Таки Кимура,Джеки Чан
Страна: США, Великобритания, Гонконг
Продолжительность: 01:39:56

О фильме:
Брюс Ли, которого вы еще не знали. В фильм включены неизвестные ранее кадры его неоконченной работы «Смертельная Игра».
Его знаменитый одно-дюймовый удар мог свалить с ног. Он мог отжиматься на одном пальце. Все это вы сможете увидеть в фильме «Брюс Ли: Путь воина». Впервые вы сможете увидеть что-то поразительное: более 30 минут боя в амбициозном, обнажающем душу фильме, который делал Ли, когда погиб 20 июля 1973 года. Джон Литтл работал с бесценным киноматериалом, который никто не видел 28 лет. Частично документальный (с неизвестными прежде домашними съемками Ли), частично – художественный ( с утраченными когда-то кусками, составленными вместе согласно записям, найденным в личных вещах) и незабываемый «Брюс Ли: Путь воина» – ценнейший подарок каждому поклоннику Ли.
-----------
много интервью с самим Брюсом Ли.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron