Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 06, 2013 20:40

Владислав Радимов: Теперь я буду болеть за «Томь»

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов, в последнее время работавший помощником Анатолия Давыдова в молодежной команде, сообщил корреспонденту «Советского спорта» Игорю Борунову, что Давыдов предлагал ему войти в штаб «Томи», но он вынужден был отказаться.

– Анатолий Давыдов сегодня возглавил «Томь» и заявил, что хотел бы сохранить при себе свой тренерский штаб. Значит ли это, что вы тоже переезжаете в Томск вместе с ним?

– Мы разговаривали с Анатолием Викторовичем по поводу продолжения совместной работы. Я бы, разумеется, с удовольствием работал бы с ним и дальше, потому что он, прежде всего, потрясающий человек и как тренер очень сильный специалист, но, к сожалению, обстоятельства складываются таким образом, что я не могу сейчас уехать из Петербурга. Могу лишь пожелать Давыдову успехов.

– В каком качестве вы останетесь в Петербурге? Может быть, займете вакантное место наставника молодежной команды?

– Пока ничего не могу сказать на эту тему.

– Как вам кажется, каковы шансы «Томи» удержаться в премьер-лиге под руководством Давыдова?

– Если быть объективным, судя по тому составу, который есть у Томска, и по тем матчам, которые я видел – сделать это будет очень и очень сложно. Команде необходимо усиление состава, и все зависит не только от Давыдова, но и от того, какие игроки будут у него в распоряжении, потому что в способностях самого Анатолия Викторовича сомневаться не приходится. Могу сказать, что в следующем сезоне я буду болеть за «Томь».

– Вы имеете в виду, после «Зенита»?

– Ну, разумеется, – сказал Радимов.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/615023" onclick="window.open(this.href);return false;
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 06, 2013 20:41

ФК «Томь» рассчитался по всем финансовым долгам – гендиректор

Футбольный клуб «Томь» в настоящее время не имеет никаких финансовых задолженностей, сообщил сегодня журналистам генеральный директор футбольного клуба «Томь» Артем Фоменко.

«Задолженности у клуба никакой ни перед кем нет, и процедура лицензирования, которую мы успешно прошли, все это подтвердила. Ни один клуб, у которого были хоть какие-то просроченные долги, с первого раза лицензирование пройти не мог», — сказал Артем Фоменко на брифинге в ходе которого был представлен будущий главный тренер «Томи» Анатолий Давыдов.

Артем Фоменко также уточнил, что Анатолий Давыдов сменяет на посту главного тренера Сергея Передню, так как у последнего заканчивается контракт с клубом.

«У Сергея Александровича (Передни) контракт заканчивается. Чтобы правильно понимали, его никто не увольняет, его никто не выгоняет. Контракт у него заканчивается, и было принято решение остановиться на кандидатуре Анатолия Викторовича», — сказал Артем Фоменко.

Президент ФК «Томь» и губернатор Томской области Сергей Жвачкин, в свою очередь, заявил, что Сергею Переднее будет предложена новая работа.

http://www.70rus.org/more.php?UID=27029
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 06, 2013 20:44

deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 06, 2013 21:32

Агент: пока переговоров между "Томью" и Бухаровым не было

Олег Артёмов, представляющий интересы нападающего "Зенита" Александра Бухарова, опроверг сообщения о том, что его клиент продолжит карьеру в томской "Томи", вернувшейся в элиту российского футбола.

"Пока переговоров между клубом и игроком не было", — заявил в интервью ИТАР-ТАСС официальный представитель футболиста.

"Можно ли говорить о том, что летом Бухаров уйдёт из "Зенита"? Нет, это преждевременно. Пока рано говорить об этом, ведь трансферное окно ещё не открыто", — отметил Артёмов.

http://www.championat.com/football/news-1548616-agent-poka-peregovorov-mezhdu-tomju-i-bukharovym-ne-bylo.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 07, 2013 12:57

Футболисты "Томи" начнут подготовку к сезону в Томске

"Томь" проведет первый тренировочный сбор в Томске, на своей базе в Калтае, сообщил в пятницу РИА Новости представитель футбольного клуба.

По итогам прошедшего сезона томичи вернулись в премьер-лигу, заняв второе место в Футбольной национальной лиге.

"Команда соберется в Томске 11 июня, сборы продлятся ориентировочно полторы-две недели и пройдут на базе "Томи" в Калтае", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на первые сборы в Томск могут приехать на просмотр потенциальные новички.

По его словам, в конце июня у томской команды запланированы вторые сборы, которые пройдут за пределами Томска, но место их проведения пока еще не определено.
http://tomsk.ria.ru/sport/20130607/499577666.html
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт июн 07, 2013 15:41

Ведущего гнать нахрен: не знает что во второй лиге иностранцам играть запрещено. :skull:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 08, 2013 14:41

"Томь" интересуется Суховым и Кисенковым

Как стало известно "Чемпионат.com", "Томь" интересуется защитникомАлександром Суховым из ярославского "Шинника" и защитником московского "Динамо" Владимиром Кисенковым, выступавшим в минувшем сезоне на правах аренды в составе "Ростова". Сухов в первенстве ФНЛ провёл 27 (24 в стартовом составе) матча, а Кисенков сыграл в 13 (12 в стартовом составе) матчах Премьер-Лиги.

Томский клуб, напомним, спустя сезон вернулся в Премьер-Лигу. В элите российского футбола "Томь" будет выступать под руководством Анатолия Давыдова, который был утверждён на посту главного тренера.

http://www.championat.com/football/news-1550034-tom-interesuetsja-sukhovym-i-kisenkovym.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 08, 2013 14:42

Защитник «Томи» Денис Терентьев: «С Давыдовым «Томь» никогда не будет сдаваться!»

— Денис, вы еще год будете выступать за «Томь». Теперь уже в премьер-лиге. Довольны таким поворотом в вашей судьбе?
— Да. Это наше совместное решение. Я позвонил руководству «Зенита» и высказал свое пожелание остаться в Томске. Нашел понимание и поддержку. Мы все отдаем себе отчет в том, что премьер-лига — это очень хороший уровень. При этом у меня еще два года действует контракт с «Зенитом». И если петербургский клуб захочет вернуть меня из «Томска», он имеет право сделать это в любой момент.

— Можно ли утверждать, что на данный момент вы нашли свою команду?
— Пока об этом рассуждать рано. Уровень ФНЛ и премьер-лиги разнится, что доказали переходные матчи, так что только предстоящий сезон даст ответ на ваш вопрос. Сейчас могу лишь сказать, что в «Томи» мне комфортно. Но этого мало. Надо играть!

— Минувший сезон в ФНЛ у вас получился неровным: осенью вы имели твердое место в основном составе, но потом из-за травм выходили на поле лишь эпизодически, верно?
— Да. После победы над «Нефтехимиком» я сыграл за молодежную сборную России против Андорры, вследствие чего две недели не имел игровой практики в «Томи». Потом мы уступили «Уралу», вскоре получил травму и пропустил еще две встречи. Во встрече с Хабаровском получил немного игрового времени, а потом чередовал матчи на скамейке запасных с выходами на замену.

— Зато в последней игре с «Ротором» вы забили гол!
— Да, психологически это был важный момент. Правда, случись этот эпизод раньше, он наверняка придал бы мне уверенности в собственных силах. Но все равно событие, конечно, радостное. Как было дело? Мы играли в три защитника, Андрей Горбанец слева, я справа. Часто подключался в атаку, в одной из которых и забил (улыбается).

— Как вы проводите отпуск?
— Сначала с голкипером «Томи» Ильей Чебану отдыхали в Одессе, где, кстати, встретились с Андреем Ворониным. Хорошо там позагорали! Сейчас нахожусь в Петербурге. Скоро поеду в Томск, где наша команда проведет первый сбор.

— Говорят, что стадион в Томске не отвечает требованиям регламента премьер-лиги. Действительно ли все так плохо?
— Да, к сожалению. С одной стороны поля есть трибуна, а другую никак не могут построить. Мне по душе маленькие, комфортные европейские стадионы.

— И тем не менее правда жизни такова, что «Томь» могут обязать проводить домашние матчи в других городах. Как быть?
— Да, я читал о том, что мы можем начать чемпионат в Новосибирске или других городах региона. Но, надеюсь, все еще можно поправить.

— Какие изменения претерпит состав «Томи» в этом сезоне?
— О решениях Жени Башкирова и Ильи Зуева вам лучше узнать у них. Могу лишь сказать, что в Томь приедет еще один футболист нынешнего молодежного состава «Зенита». Но кто именно, пока вам не скажу (смеется).

— Останется ли в «Томи» центральный полузащитник Александр Зотов, который сейчас выступает за сборную России на молодежном чемпионате Европы в Израиле?
— Саша очень хороший футболист. Вот только что обменивались с ним СМС-сообщениями, желал ему удачи. Искренне болею за нашу сборную! Судьба Зотова в Томске пока тоже остается под вопросом, хотя, конечно, я бы очень хотел, чтобы он остался.

— Как прокомментируете главную новость — назначение на должность главного тренера «Томи» Анатолия Давыдова?
— Анатолий Викторович уже находится в Томске и точно возглавит нашу команду! (Смеется.) Это главное!

— Вы играли под руководством Давыдова в зенитовской «молодежке» и знаете его требования. Стало быть, для вас его приход — большой плюс?
— Возможно. Но я не собираюсь расслабляться. Не хочу, чтобы пошли какие-то слухи. Надо доказать на деле, что я способен играть на самом высоком уровне. А еще, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить бывшего наставника «Томи» Сергея Передню. Он поверил в меня и, несмотря на то что я до этого выступал лишь в молодежном первенстве за «Зенит-м», доверял мне.

— Вы имеете право участвовать в матчах с «Зенитом»?
— К сожалению, нет. Это единственный минус в моем положении (улыбается). Но в Санкт-Петербург с командой поеду обязательно!

— Как считаете, способен ли «Зенит» в предстоящем сезоне вернуть себе чемпионское звание?
— Безусловно! «Зенит» всегда ставит перед собой самые высокие задачи и зачастую их решает. В минувшем чемпионате по объективным причинам выиграть золото не получилось, но в этом году петербуржцы обязательно поборются за чемпионство!

— А на что может рассчитывать «Томь» в компании сильнейших после годичного отсутствия в премьер-лиге?
— Сейчас загадывать сложно, ведь я даже не знаю состава нашей команды. Но с Анатолием Викторовичем «Томь» никогда не станет сдаваться и в каждом матче будет играть на пределе возможностей.

http://www.sportdaily.ru/articles/zaschitnik-tomi-denis-terentev-s-davyidovyim-tom-nikogda-ne-budet-sdavatsya-55853
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 08, 2013 14:51

Аминь !
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 10, 2013 20:46

"Томь" рассчитывает закончить все работы на стадионе до старта сезона

Генеральный директор "Томи" Артем Фоменко после общего собрания РФПЛ рассказал о мерах, которые принимает клуб в преддверии старта в премьер-лиге.

– В повестке дня было много вопросов, поэтому заседание получилось таким продолжительным (4,5 часа. – Прим. "СЭ"). В частности, долго обсуждали календарь, – подчеркнул Фоменко. – Нас пока просили этот вопрос не комментировать – календарь еще не утвержден и наверняка претерпит изменения.

– Как обстоят дела со стадионом в Томске?

– Нам необходимо еще доделать некоторые моменты, выполнить все рекомендации комиссии по сертификации. Работы уже начаты. Если не случится никакого форс-мажора, то до начала сезона должны со всем разобраться. Но я как раз попросил премьер-лигу учесть наши пожелания и поставить "Томи" в первом туре выездной матч. Надеюсь, в РФПЛ войдут в наше положение и в окончательной версии так и будет. Мы сейчас и поле реконструируем, и еще ряд мероприятий проводим.

– Когда обсуждался вопрос о звездочках за чемпионства, все сразу согласились?

– Знаете, этот вопрос для меня был как-то не очень актуален, не обратил внимания. (Смеется.) (Филипп ПАПЕНКОВ)

http://news.sport-express.ru/2013-06-10/592595/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 10, 2013 20:47

ФК "Томь" пообещал подтянуть инфраструктуру к 1 июля

Футбольный клуб "Томь" пообещал выправить ситуацию с инфраструктурой к 1 июля, иначе матчи не смогут проводиться на стадионе "Труд", сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Одна из основных трибун томского стадиона находится на реконструкции. По итогам сезона-2012/13 команда из Томска вернулась в премьер-лигу, заняв второе место в Футбольной национальной лиге.

"Рады, что вернулась "Томь", сегодня состоялся разговор, что необходимо подтянуть инфраструктуру, иначе матчи не будут проводиться, чтобы привести стадион в необходимое состояние для первой категории. Они пообещали, что сделают все это к 1 июля", - сказал Чебан на пресс-конференции.

"В соответствии с требованиями количество зрителей должно быть 10 000, и с этим проблем нет. Мы бы хотели решить вопрос с перемещением камер на противоположную трибуну. Зияющей дырки не будет, чтобы картинка была хорошая, никаких поблажек не будет", - объяснил он.

"Самое правильное решение - там будет громадный баннер, который будет закрывать трибуну", - добавил директор по безопасности лиги Александр Мейтин.

http://tomsk.ria.ru/sport/20130610/499587002.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 11, 2013 08:15

Сегодня "Томь" начнет первый сбор

Во вторник, 11 июня, "Томь" начнет первый этап подготовки к сезону, который будет проходить в Томске и продлится до 28 июня.

На первую тренировку команда должна собраться в следующем составе:
Петр Вашек, Пламен Николов, Никита Баженов, Дмитрий Никитинский, Сергей Омельянчук, Валерий Сорокин, Александр Черевко, Кирилл Погребняк, Иван Нагибин, Алексей Аравин, Павел Голышев, Султан Аксанов, Денис Терентьев, Андрей Горбанец, а также вернувшиеся из аренды Евгений Чернов и Михаил Башилов.

Юрий Петраков проходит курс реабилитации в Германии и пропустит первый сбор.

http://fctomtomsk.ru/news/segodnya-tom-nachnet-pervyy-sbor
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Бывалый » Вт июн 11, 2013 16:08

Касьяна не видно...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 13, 2013 14:01

Коченков может перейти в «Томь»

По информации «Советского Спорта», 26-летний вратарь Антон Коченков, известный по выступлениям за «Нижний Новгород», «Волгу», «Ростов» и «Спартак-Нальчик» может продолжить карьеру в «Томи».

В минувшем сезоне, Коченков провел за нальчикский «Спартак» 35 матчей (первенство ФНЛ, кубок России, переходные матчи за право играть в премьер-лиге) в которых пропустил 37 мячей.

Напомним, что вчера было объявлено о том, что Коченков покидает клуб из Кабардино-Балкарии на правах свободного агента.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/616567
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Чт июн 13, 2013 17:46

deus писал(а):В минувшем сезоне, Коченков провел за нальчикский «Спартак» 35 матчей (первенство ФНЛ, кубок России, переходные матчи за право играть в премьер-лиге) в которых пропустил 37 мячей.

А на он нужен?
Keyboard not found!
Press any key to continue...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 13, 2013 18:03

Александр Саутин на просмотре в "Томи"
Изображение

Сегодня в "Томи" появился первый потенциальный новичок - голкипер Александр Саутин (30.01.1988 г.р., рост 195). В прошлом сезоне он провел за "Металлург-Кузбасс" 19 игр, в которых пропустил 23 мяча.

История выступлений:
Рязань (с 01.04.2007 по 22.04.2010);
СОЮЗ-Газпром (с 23.04.2010 по 18.04.2011);
Металлург-Кузбасс (с 19.04.2011 - июнь 2013).

http://fctomtomsk.ru/news/aleksandr-sautin-na-prosmotre-v-tomi
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт июн 13, 2013 18:06

ФК "Томь" дважды сыграет с новосибирской "Сибирью" на первом сборе

Футболисты "Томи" на первом тренировочном сборе дважды сыграют с новосибирской "Сибирью", сообщил спортивный директор томичей Игорь Кудряшов, слова которого приводит сайт клуба.

Во вторник "Томь" начала сбор, который будет проходить в Томске и продлится до 28 июня. На первую тренировку команды прибыли 16 футболистов.

"Во время первых сборов запланировано три матча, два из них - с новосибирской "Сибирью", 18 и 27 июня. Скорее всего, 18-го матч состоится в Томске, а место проведения второго пока не определено, не исключено, что он тоже пройдет на "Труде". Еще один тренировочный матч основа "Томи" проведет со своей молодежной командой", - сказал Кудряшов.

Он уточнил, что пока еще не решено, будут ли пускать зрителей на стадион во время тренировочных игр. "Команде предстоит наигрывать состав, а не доказывать, кто сильнее на данный момент", - пояснил РИА Новости Кудряшов. Он также сообщил, что из потенциальных новичков на просмотре в томской команде находится вратарь новокузнецкого "Металлурга" Александр Саутин.

Кудряшов добавил, что второй сбор "Томи", скорее всего, пройдет с 1 по 12 июля в Молдавии, на базе тираспольского "Шерифа". Там тоже запланированы два матча: с "Шерифом", который готовится к Лиге Чемпионов, и кишиневским "Зимбру".

"Мы обратились с просьбой к составителям календаря чемпионата, чтобы первый матч сезона "Томь" провела на поле соперника. В любом случае, на эту игру команда полетит из Молдавии", - подытожил спортивный директор.

Сергей Негодин
http://rsport.ru/football/20130613/667571377.html
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июн 14, 2013 16:44

На поле стадиона "Томи" начались восстановительные работы

Вчера на поле томского стадиона "Труд" начались восстановительные работы.

Заместитель генерального директора ФК "Томь" по эксплуатации Виталий Соловьев заявил, что в вопросе подготовки поля к новому сезону пришлось выбирать между полной заменой газона центрального стадиона и пересеиванием имеющегося покрытия. Оценив текущее состояние почвы и газона, остановились на втором варианте. Главными аргументами в пользу такого выбора стала его относительная дешевизна и значительно меньшее время, требующееся для того, чтобы газон прижился. Кроме того, пересеивание улучшит текущее состояние поля, не нарушив существующую корневую систему, благодаря чему станет возможным не прекращать его эксплуатацию.

Источник: http://www.soccer.ru/news/346568.shtml

Вернуться в «ФК "Томь"»