Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Сб июн 15, 2013 20:55

деус, а ты не задумывался, что наша реальная инфляция на 70-80% складывается из роста тарифов твоей и им подобных монополек?
Ну и твое обоснование тарифа - это конечно фиерия :) :хлопки:
очень нужны деньги, очень :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб июн 15, 2013 21:49

nora писал(а):деус, а ты не задумывался, что наша реальная инфляция на 70-80% складывается из роста тарифов твоей и им подобных монополек?

А какая наша реальная инфляция? И с чего ты взял, что ТГК-11 это монополька? Например комрад oneleg прекрасно строит объекты со своими котельными. Кроме ТГК-11 услуги теплоснабжения в Томске оказывают ещё 35 организаций.
nora писал(а):обоснование тарифа

Про обоснование тарифа ты можешь узнать тут. Вся информация находится в открытом доступе.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Сб июн 15, 2013 23:34

Ну вот ещё одно предприятие накрылось медным тазом... Сибэлектромотор...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Сб июн 15, 2013 23:55

Деус... Ты сам то читал эти документы? Потери гвс 53% в 12 году... За чей счет банкет? а вам то хренли... Пипл хавает, тарифы поднимаем, бабло рубим, квартиры покупаем... Все сети вдоль ленина не изолированы, зимой снежного покрова вдоль теплотрасс нет, трава зеленеет там уже в конце февраля... За чей счет? Вам пох... Тариф покроет всё... То что ни стыда, ни совести ни у вашей конторы, что у тебя лично – нет, это видно всем... Деус, твой язык, враг твой...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 16, 2013 00:40

nora писал(а):Потери гвс 53% в 12 году...

А сколько по-твоему должно быть? Ты же специалист в этих делах, предоставь расчёт :)
nora писал(а):Все сети вдоль ленина не изолированы

Ты лично все сети вдоль Ленина проверил? :)
nora писал(а):зимой снежного покрова вдоль теплотрасс нет, трава зеленеет там уже в конце февраля...

Балуешься травкой-то подикось? :lol:
nora писал(а):За чей счет? Вам пох... Тариф покроет всё...

Сети ремонтируются по графику. Невозможно отремонтировать сразу 100% т.к. на ремонт потребуется очень много денег. А все ремонты закладываются в тариф. Ты же не хочешь, чтобы у тебя тариф вырос на 1000% :) Так же не забывай, что самые ветхие сети - не магистральные, а квартальные. Они не принадлежат ТГК-11, а принадлежат городу, который их сдает ТГК-11 в аренду. А есть вообще безхозные сети, которые самые дырявые и никто их себе брать не хочет. Но по этим дырявым трубам ТГК-11 вынуждена подавать тепло, чтобы ты не замерз зимой. А еще есть мудаки, которые воду из труб отопления нелегально используют в качестве технологической горячей.
nora писал(а):То что ни стыда, ни совести ни у вашей конторы, что у тебя лично – нет, это видно всем...

Привычка говорить от имени всех - это признак душевного расстройства :lol: И вообще я не понимаю, зачем ты переплачиваешь за отопление и горячую воду, давно бы уже поставил себе ИК-обогреватели, тёплый пол и бойлер.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 16, 2013 00:41

nora писал(а):Ну вот ещё одно предприятие накрылось медным тазом... Сибэлектромотор...

ты им сметы не составлял? :cry: :lol:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс июн 16, 2013 11:31

деус... со сметами, не оригинально. В 5 раз смеяться над одной и той же шуткой признак большого ума ? :) по сибмотору – его убили как раз твои тарифы на тепло + на электроэнергию. При таких тарифах заниматься более–менее серьезным машиностроением возможно ли вообще?
Деус, а твои опусы по тарифообразованию – это вообще нечто... Заметь, про повышение эффективности, производительность труда ты вообще не заикаешься даже ;) ну, собственно, про совесть я уже писал...
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 16, 2013 11:49

deus а без ссылок объясни мне, полупролетарскому быдлу, почему ежегодно тарифы на ваши услуги растут более чем на 20 %?
просто инфляцию покрываете? доллар последние годы вроде бы не скачет никуда...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 16, 2013 12:15

nora писал(а):со сметами, не оригинально. В 5 раз смеяться над одной и той же шуткой признак большого ума ? :)
Можно подумать, ты очень оригинален :ololo:
nora писал(а):по сибмотору – его убили как раз твои тарифы на тепло + на электроэнергию

А почему же oneleg не построил им свою котельную, которая, как он говорит, очень дешевая? Через дорогу от Сибэлектромотора находится завод Манотомь, со своей собственой котельной. У них тариф 1 584,19 руб за Гкал. У ТГК-11 тариф 1 212,41 руб за Гкал. Как ты это прокомментируешь? 8^)
nora писал(а):про повышение эффективности, производительность труда ты вообще не заикаешься даже ;)

Я тебе дал ссылку на информацию, там есть всё и про повышение эффективности и про производительность труда, которая постоянно растёт. Если ты умеешь читать, почитай, вопросов станет меньше. :)
nora писал(а): про совесть я уже писал...

У тебя хватает совести писать о ней, после того что ты написал о своей "трудовой деятельности"? :oops:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 16, 2013 12:48

ququ писал(а):deus а без ссылок объясни мне, полупролетарскому быдлу, почему ежегодно тарифы на ваши услуги растут более чем на 20 %?просто инфляцию покрываете? доллар последние годы вроде бы не скачет никуда...

Во-первых. Не знаю, откуда ты взял цифру 20% в год. Чуть выше в теме, я посчитал, получилось 21% за 3 года, или, в среднем, на 7% в год. Во-вторых, опять же, выше я писал, что ТГК-11 сама не повышает тарифы, их повышает Администрация Томской области. Т.е. тарифы регулируются государством.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 16, 2013 13:57

deus писал(а):А почему же oneleg не построил им свою котельную
нашел мецената, мля :shock:
deus писал(а):их повышает Администрация Томской области
а лоббируют повышение тарифов конечно пенсионеры, а не ТГК-11, ты дурачком то не прикидывайся 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 16, 2013 13:58

oneleg, если он перестанет прикидываться дурачком - тема помрет.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 16, 2013 15:04

80 % налогов собираемых в нашей области идут в центр
это инфа с ЭхоМосквы
ссылу не могу дать лень сейчас искать
deus писал(а):цифру 20% в год. Чуть выше в теме, я посчитал, получилось 21% за 3 года,

тебе квитки в нос тыкнуть?
ничего не делая, используя инфраструктуру советского времени, которая выработала свой ресурс на 300 %
получать прибыль, высасывая денюжку с народонаселения
тупо повышая тариф
не ссцы!
танки клопов не давят!
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 16, 2013 15:20

ququ писал(а):тебе квитки в нос тыкнуть?

Да, выложи пожалуйста квитки.
ququ писал(а):ничего не делая, используя инфраструктуру советского времени, которая выработала свой ресурс на 300 %получать прибыль, высасывая денюжку с народонаселениятупо повышая тариф

Если ТГК-11 ничего не делает, то почему у тебя в квартире зимой батареи горячие? Ты просто забыл наверное, как в 90-е годы системы отопления целых городов размораживались. Зимой. Забыл про веерные отключения электроэнергии. Или помнишь? Кстати о прибыли. В прошлом году ТГК-11 получила убыток. В последние годы у нас на предприятии проходили сокращения персонала и понижали зарплату.

Дружище, подскажи, а почему твоя контора за УЗИ беременных женщин берёт деньги? У нас ведь бесплатная медицина. А вы понакупили оборудования на бюджетные деньги и высасываете ещё с беременных, ничего не делая :ololo:
oneleg писал(а):нашел мецената, мля :shock:

На Манотоми меценаты что ли делали?
oneleg писал(а):лоббируют повышение тарифов конечно пенсионеры, а не ТГК-11, ты дурачком то не прикидывайся 8^)
Да хоть инопланетяне, почему же если ТГК-11 так лобирует свои тарифы, они меньше, чем у почти всех других теплоснабжающих организаций?
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс июн 16, 2013 16:38

Ладно, хватит кормить тролля...
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс июн 16, 2013 17:57

Эй, ладно, я сдаюсь! А то с голоду подохну :lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс июн 16, 2013 18:37

deus писал(а): 90-е годы системы отопления целых городов размораживались.

каких городов?
deus писал(а):Забыл про веерные отключения электроэнергии.

спасибо Чубайсу
порассуждай про "невеерные" отключения электроэнергии
твоя контора за УЗИ беременных женщин берёт деньги?

контора не моя
делай бесплатное ультразвуковое исследование в поликлинике по месту жительства
deus писал(а):ничего не делая
глянь в зеркало пропутиско-кремлёвский тролль :)

Вернуться в «ПИВНАЯ»