Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Нужно ли перенести эту тему в другой раздел?

Да, ей тут не место
13
22%
Нет, так уж сложилось исторически
24
41%
Да ну, на!
22
37%

Всего голосов: 59
mike-
Контактная информация:

Сообщение mike- » Пн мар 13, 2006 17:39

поздний писал(а):mike- кто тебе давал право обсирать Кубань?
и ты лично какой вклад сделал в то, что Томь чего-то добилась?
статист? надо уметь ценить все хорошее

Я просто болею, болею от души, поддерживаю команду, переживал, учавствовал в болельщицких акциях, теперь не могу, в силу удалённости от места событий...Чего ещё ты от меня ждёшь? чтоб я голы за Томь забивал :lol: ...сам хоть подумай сначала о чём ты пишешь.

Кубань я не обсирал, из самыз грязных слов, это "позорная современная история"? но она у вас действительно позорная, и держу себя в гораздо более скромных рамках чем вы, хоть я номинально и дома, а не в гостях. Так что опять ты глупость сморозил.

а про "цени хорошее" вобще не понятно.
1998 год, Томь - Кубань 4-0! голы: Гришын, Агеев, Жуков, Лысенко (автогол)
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн мар 13, 2006 17:43

Пукассо
Первым легионером в СССР был в конце-середине какой-то гастарбайтер из СЭВ. Толи юг, толи болгарин. Скорее второе.

Пилять! Да я ж тебя не ЭТО спрашивал. Читать надо внимательней. Хорошо, разжую:
КТО ИЗ ГРАЖДАН БЫВШЕГО СССР (ФИО) БЫЛ ПЕРВЫМ ФУТБОЛИСТОМ, ВЫСТУПАВШИМ ЗА ИНОСТРАННЫЙ КЛУБ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА?
Согласись, вопрос поинтересней, нежели определение фамилии некоего то ли юга, то ли болгарина. Тут вариант прикольный. Кругом железный занавес, а человек спокойненько так себе, совершенно легально, покидает советский клуб высшей лиги и уезжает играть за... Ну? Слабо ответить?

ЗЫ: Пардон, не дочитал сразу до конца. Ответ почти верный. Но как можно не знать фамилию. Ты сам подумай - насколько реально было в конце 70-х свинтить играть в кап.страну? Как это вообще могло произойти? Ещё раз повторяю - питерец (да, именно игрок ленинградского "Зенита") играл, действительно, в Австрии вполне ЛЕГАЛЬНО. Никаких побегов за кордон не было.
ЗЫ: Покопай ещё чуток в инете. Полезно. :)
Последний раз редактировалось KoliFan Пн мар 13, 2006 17:51, всего редактировалось 2 раза.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 13, 2006 17:48

KoliFan т.е. первый советский гасторбайтер был из Кубани? Родину на бабки променял....
:? :D
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Пн мар 13, 2006 17:51

mike- я ниче не морозил, ибо дефки у нас счас голые ходють
просто вы не замечаете, что срете сами себе на голову - человек, который не умеет ценить хорошее, превращается в свинью, который не ценит ни своих предков, ни свою историю... или в оленя) гы
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
mike-
Контактная информация:

Сообщение mike- » Пн мар 13, 2006 17:51

KoliFan писал(а):mike-
Так ты сам до сих пор не ответил на вопрос Пирата. Чего ж ты сам-то сбежал из этого супер-пупер-интеллигентного и образованного края? Решил свою кенгуриную ферму проверить или не вынес существования в царстве шиПко грамотных?
Почему-то ни у меня, ни у Позднего, ни у Пирата, ни у ещё кого-либо не возникает желания куда-то дёргать за тридевять земель. Был один - mr_Kirill - так и тот, как только гражданство урвал, так сразу же вернулся.

Про футбол у вас всё закончилось, теперь перешли к моей скромной персоне?...ей богу вы приметивные :))

Не успеваю просто вам отвечать, пишу по мере возможности...
Уехал, потому что родственники давно звали, а тут закрыли Юкос на который я работал и у еня появилась возможность пожить немного в другой стране, не факт что я не вернусь после того как получу гражданство, возвращение через два года пока один из вариантов, если конечно я тут не успею сильно прирости к работе.
В Томске готовится очень много специалистов, гораздо больше чем нужно самому городу, поэтому это обычное явление, что не все остаются, многие едут туда, где есть в них потребность, но все без исключения влюблены в Томск, в том числе и я, и при первой возможности приезжают в Томск.
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн мар 13, 2006 17:53

KoliFan Пилять, я тебе и на это ответил. Тока без фамилии поскоку никогда ей не грузился и быстро забыл. Кто-то из ветеранов Зенита. Который перешел в австрийский клуб. Или Аустрию или Рапид. Если идти логическим путем то отбрасываем Аустрию так как она в Австрии считается достаточно "аристократичной" командой и совправительство никогда не дало бы добро на переход в неё совфутболиста. Остался Рапид. Если я скосячил то напиши. Хотя не думаю что так уж сильно ошибся. Что из Питера помню точно, что в Австрию тоже. И Австрия вроде как считается капиталистической страной :)
Может кто-то раньше сваливал куда-нибудь в Израиль, но это уже смена гражданства и за легионера не сойдет.
Так же напиши накуя ты доепался именно с этим вопросом и в чем тут суть распальцовки ? :?: Ну и заодно почему на вас забил фик ваш легионер из Болгарии :)
Зачем позорить Кубань ? (с)Мутко
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пн мар 13, 2006 17:57

Мужики, сходите развейтесь в пивную, я там в разделе анекдоты про кубаноидов анекдот актуальный написал :D
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн мар 13, 2006 18:00

Пукассо
Нет, ответ хоть и не полный, но правильный - Австрия, венский "Рапид". Случай-то уникальный в советском футболе, вот и решил проверить знание матчасти. Оказалось, поисковиками умеешь пользоваться хорошо. ЗачОт! Но вот фамилию не нашёл. Поэтому только хорошо, но не отлично.
ЗЫ: Согласись, немногие у вас вообще о футболисте Зинченко наслышаны (куля там говорить - большинство ваших псевдолюбителей футбола ни об Андрееве, ни о Плошнике вообще ничего не слышали). Только человек, хорошо знакомый с историей футбола может знать, что такой факт имел место быть.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 13, 2006 18:01

KoliFan Зинченко из Кубани или нет?
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн мар 13, 2006 18:03

KoliFan Как вообще это могло произойти - хз. Читал когда-то по диагонали, в памяти не отложилось. На ситуацию с Родионовым+Чернковым и французским РедСтаром не похоже, вроде Рапид не являлся никогда командой Компартии Австрии :)
Че там было, родственники какие организовали приглашение через посольство или автстрияки пообещали слить секреты бундесвера ? :)
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн мар 13, 2006 18:07

KoliFan Ну ты и пень. Какого куя задаешь вопросы если потом валишь на людей поисковики ??
Бля, если бы я полез в них я бы тебе вывалил и годы жизни и девичью фамилию жены. Эксперт колхозный плять.
А писали об этом года три-четыре назад кажись во вкладке "Футбол" в СЭ когда обобщали инфу о легионерах вообще (кто первый к нам и от нас, сколько всего на тот момент, по странам и т.п.). По крайней мере мне так кажется что именно там.
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн мар 13, 2006 18:19

Пукассо
Какого куя задаешь вопросы если потом валишь на людей поисковики ??

Гы! Шютка, на! :)
А писали об этом года три-четыре назад кажись во вкладке "Футбол" в СЭ

Тьфу ты! А я думал, ты ещё из тех времён помнишь.
mike-
Контактная информация:

Сообщение mike- » Пн мар 13, 2006 18:22

Пиратъ писал(а): КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ В ПОЛЬЗУ НЫНЕШНЕГО ЧЕМПИОНАТЫ СССР и России? :shock: :shock: :shock:
Да ты хоть рейтинги высчитай для приличия.Дам тибе,Майк,наводочку-пасматри успехи олимпийцев в СССР и России-и проекционируй на футбол.

Жаль что ты никогда не изучал статистику, как предмет, иначе бы ты знал что рейтинги в данном случае не применимы. Для этого нужно чтоб обе сборные сыграли с одинаковыми соперниками, что теоритически невозможно.
Как раз недавно, во время трансляции матча Барса - Челси, тут коментатор дискутировал на тему соотношения уровня футбола в разные времена...так он привёл ответ Пеле, на просьбу сравнить футбол его времени и сейчас...Пеле сказал что футбол настолько изменился с тех пор, что это стала уже совсем другая игра в разы более профессиональная. Футбол прогессирует и это факт.
mike-
Контактная информация:

Сообщение mike- » Пн мар 13, 2006 18:34

Вот ещё одно сравнение футбола 60-х и футбола нынешнего, министром спорта Бразилии:
"Мне 55, и я хорошо помню чемпионат мира 1962 года. Дай 1958-го тоже - по видеозаписям. И могу сказать вам, что с тех пор футбол неузнаваемо изменился. Это вообще другая игра! Менялись и прочие виды спорта - теннис, легкая атлетика, но не в такой степени. Недавно один бразильский режиссер обратился ко мне с просьбой помочь воссоздать в его будущем фильме футбольную атмосферу 50-х. И был немало удивлен, когда я сказал ему что в то время на скамейке запасных почти никого не было - только тренер, врач да запасной вратарь. Потому что замены тогда не разрешались. А сегодня кого на скамейке только нет! Целый штат помощников главного тренера, почти десяток запасных. А как изменились футбольные технологии! Вандерлей Лушембургу например, установку на игру без компьютера не проводит. Фантастика! "

http://www.sport-express.ru/art.shtml?117823
Пукассо
Контактная информация:

Сообщение Пукассо » Пн мар 13, 2006 18:36

Тьфу ты! А я думал, ты ещё из тех времён помнишь.

Нет, из тех времен не помню. На футбол подсел в самом начале восьмидесятых. Этот питерец уже сошел к тому времени со сцены. Первые легионеры которых уже точно отслеживал были уже упомянутые Черенков с Родионовым, Михайличенко с Заваровым и Белановым, Алейников ... кто-то ещё к финам перешел ... тот же Петраков ... История с Щербаченко ...
А что, история с Зинченко широко освещалась в прессе тех лет или просто на уровне слухов ?
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Пн мар 13, 2006 18:37

mike-,да-прогрессирует!Но не в России.Мы постепенно скатываемся вниз в табличке УЕФА.Украина,начавшая свою историю почти с нуля,имеет успехи на международной арене-в отличие от нас.И любой клуб второй десятки ЧУ отдерёт всякую перхоть типа Томи влёгкую.Надеюсь,Кубок Еврейского ТВ тебя научил чему-то.ВСЕГДА Украина была сильнее,чем Россия.Одно ДК чего стоило.И вот в компании этих грандов "Кубань" заняла 11-е место!Задумайся над этим.Динамо Тб и сейчас отбахает "Томь" как нехер делать.А ПОЧЕМУ это происходит?Потому,что ТЕ кому ПОЛОЖЕНО играть в хоккей-в него и играют,а у нас хоккейные клубы в ПЛ находятся.
Да и люди,которым Россия дала образование,приносят пользу другой стране.И ещё говорят-мож вернусь... :lol:
Сезон 2008. "Томь"- "Амкар"- 0:1. "Есть команда, которую нельзя купить!"
KoliFan
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение KoliFan » Пн мар 13, 2006 18:43

Пукассо
А что, история с Зинченко широко освещалась в прессе тех лет или просто на уровне слухов ?

Это, примерно, как сбадьба дочери Романова или война в Афганистане. Все знали, что такой-то играет за венский "Рапид", но никто громко вслух не говорил.
Было дело, тот "Рапид" в еврокубках попался кому-то из наших. Киеву, кажись. Так ентого Зинченко даже в заявке на матч не было - дабы советский народ ни о чём не догадался. :)
Последний раз редактировалось KoliFan Пн мар 13, 2006 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Враг оленеводов
Контактная информация:

Сообщение Враг оленеводов » Пн мар 13, 2006 18:44

Пиратъ
Да и люди,которым Россия дала образование,приносят пользу другой стране.И ещё говорят-мож вернусь...

:lol:
Нет уж :) Уходя - уходи и не забудь выключить свет за собой. А то у нас от таких яйцеголовых томских ученых, особенно в энергетике, в стране электричества не хватает :)
Сибирякам - сибирского здоровья! Томи - чупа - чупс!

Вернуться в «ФУТБОЛ»