deus писал(а):А я думаю, что грошь цена всем вашим делам, потому, что страну свою вы просрали. Но вместе со своей вы просрали и мою страну, украли у меня счастливое детство.
deus, ты маленько не прав.
Doctor писал(а):Я получил образование и честно работал на свою страну.
А потом государство стало меня нае@ывать, я выполнял все свои функции, как гражданина, а государство - не выполняло свои функции по отношению ко мне. Оно даже зарплату мне не платило вовремя несколько лет, а когда платило - существенную часть этой и так невеликой зарплаты съедала инфляция. Потом, правда, стало платить регулярно, но мизерную.
И, как Вы думаете, буду я дальше вносить вклад в развитие такой России? Правильно думаете - я не буду.
Doctor, тоже самое, ты, как и deus маленько не прав.
Постараюсь объяснить то как я всё понимаю.
Тому поколению, Андрей, которое было сразу перед нами, действительно, можно предъявить что оно "просрало", но только потому что колесу истории было угодно свернуть с колеи именно в этот момент. Будь ты на тот момент старше на 15-20 лет, разве ты сейчас говорил бы о том что "я просрал страну, а будущее поколение лишил счастливого детства"? Думаю, ты бы как Doctor и texas говорил бы о том что честно платил комсомольские взносы и копал картошку вместо колхозников, а государство в ответ тебя кинуло и поэтому у тебя нет перед ним никаких обязательств. Теперь по поводу этих самых обязательств, Doctor...
Представь: например, идёт война, ты находишься на правильной стороне, мы наступаем, громим врага, тылы работают исправно, своевременно подвозят боеприпасы, новое обмундирование, питание всегда горячее и конечно же по графику. Короче, мы скоро победим. Но вот, вдруг, незадача в штабе оказались предатели, не сразу и не все, но со временем их становится всё больше. Начинается саботаж, происходят перебои с поставками всего вышеперечисленного, даже холодную баланду в войсках не видели уже несколько дней. Начинаются поражения одно за другим, мы отступаем, а тут ещё, как назло,вечерами, когда особенно тошно и голодно, с вражеской стороны громкоговорители начинают вещать о том, что "вы солдаты всё это время воевали не за то , вас постоянно обманывали, вы сейчас сидите голодные в мокрых окопах, а ваши командиры в это время в тылу жрут в три горла пьют водку да с девками на мягких перинах веселятся. Разверните свои винтовки, скиньте этих наглых сытых морд, мы вам поможем в этом, чем скорее вы это сделаете тем быстрее кончится война вы вернётесь к своим жёнам, вы же хотите чтобы война поскорее закончилась, хотите вернуться домой живыми и здоровыми?"
И вот сначала по одному, а потом и ротами начинают солдаты кто сдаваться, кто переходить на сторону врага, кто просто дезертировать.
А потом, когда война уже проиграна победители совсем не обязаны выполнять свои обещания, приходится отдавать "Кемску волость"(с)
Doctor писал(а):И, как Вы думаете, буду я дальше вносить вклад в развитие такой России? Правильно думаете - я не буду.
Некоторым, кто уже "земную жизнь прошёл до половины и оказался в сумрачном лесу"(с), возможно, пора уже научиться видеть немного дальше собственного носа. В общих чертах, у меня всё.