Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 01, 2013 08:57

texas писал(а):Патриотичный эгоизм

Ну Латынина это конечно авторитет :lol:

texas писал(а):Так что страна превращается в насос, который экспортирует нефть и импортирует все остальные продукты...

Я %уею Изображение До отмены соглашения о разделе продукции в 2004г (кажется), страна не только качала нефть за границу так ещё и получала за это крохи, ну и Ходорковский, в частности, чем-то другим занимался, не нефть качал за границу? И если Путин сажает :pleasant: тех кто ему угрожает :pleasant: , то тот же Ходор просто нанимал киллеров, как говорится, почувствуйте разницу. ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 01, 2013 09:06

Корыстный писал(а):Пришла пора перечитать Обитаемый остров...

Корыстный
каждый видит то что хочет увидеть и если уж ты ссылаешься на Братьев, то должен помнить, что по книге, подполье, после захвата власти, планировало использовать излучатели в своих целях, то есть, продолжать манипулировать массами. Так что твоё сравнение некорректно.
Дракона убить невозможно (с) китайская мудрость ;)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 01, 2013 09:14

Пришло время пересмотреть фильм Убить дракона...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 01, 2013 09:17

ТомМич
А вы какого дракона ввиду имеете? :oops:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июл 01, 2013 09:31

ТомМич писал(а):
texas писал(а):Патриотичный эгоизм

Ну Латынина это конечно авторитет :lol:

Не знаю, такая же, как и специалисты из ваших портянок. Не хуже и не лучше 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 01, 2013 09:59

ТомМич
И если Путин сажает тех кто ему угрожает , то тот же Ходор просто нанимал киллеров, как говорится, почувствуйте разницу.

Давно слышал, но не так давно открыл для себя телеканал "Дождь". Пока очень нравится. Интересно. Не так как на других телеканалах.
Узнал про то чего раньше и не знал. На телеканале обсуждают различные аспекты жизни российского общества. Могут пройти новости про кино, науку, стычки футбольных фанатов, могут обсудить скандал в соц.сети ВКонтакте - закрытие и открытие public группы МДК. Причем судя по терминологии, которую используют журналисты телеканала, видно, что они глубоко в теме освещаемых событий. При обсуждении хулзовских дел - используется соответствующий слэнг (весьма специфический, чтобы пользоваться надо либо изучать эту subculture, либо самому быть саппортером) и приводятся сотвествующие имена и факты.
Во время рассказа о группе МДК - сообщилось, что в группе состоит около 3-х миллионов человек, а в партии Единая Россия около 2-х. И что организаторы данной группы за последний год заработали на рекламе около 1 миллиона долларов.
А в последнее время, в связи с юбилеем, Ходорковского много передач посвящено Юкосу и Ходорковскому. Вот сегодня утром показали обращение Аркадия Майофиса к Михаилу Ходорковскому. Все это на фоне томских пейзажей. ТГУ, Университетская роща, Дом нефти на набережной Томи.
Когда работал в НИПИНЕФТЬ, то во многих кабинетах видел фотографии Ходорковского. Ну, т.е. в Томске его помнят и многие к нему хорошо относятся. Переживают, сочуствуют.
Сегодня также показали скайп-интервью с Невзлиным из Израиля. С тем самым Невзлиным, которого на официальных телеканалах обвиняют в организации убийства мэра Нефтеюганска. Вот с одной стороны - официальная версия - Ходор убийца и преступник , он должен быть наказан.
С другой стороны - жители томска, коллеги бывшие и нынешнии, которые в кабинетах держат его фотки и ходят на митинги в поддержку (есть у нас такие). С одной стороны В.В.Путин и его партия , а сдругой ТВ-2 Майофис :). Невзлин, говорящий о том что Михаил скорее всего получит и 3-й срок, а по другую сторону Кисилев, который считает Невзлина убийцей.
Кому верить ? Кому верить, господа ? Помогите убить Дракона, дракона сомнений !
А то станется так, что верить можно будет только папаше Мюллеру из 17-ти мгновений.
Ну и в заключение немного копипаста. Куда уж без него.
Тут постоянно обсуждают то ТГК, то ЖКХ. Ну вот копапаста от Левады-центра на эту животрепещущую тему

http://www.levada.ru/25-06-2013/obshchestvennoe-mnenie-o-khodorkovskom

ВЫ ВЕРИТЕ ИЛИ НЕ ВЕРИТЕ В ТО, ЧТО ДЕНЬГИ, ВЫРУЧЕННЫЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ОТ ПРОДАЖИ КОМПАНИИ "ЮКОС", ПОШЛИ НА РАЗВИТИЕ РОССИЙСКОГО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА?

верю 3
не верю 78
затрудняюсь ответить 18

ЗЫ
Таблички рисовать не умею. Поэтому как смог. По ссылке - табличек будет побольше и в динамике.
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 01, 2013 10:07

Andrew34 писал(а):Вот сегодня утром показали обращение Аркадия Майофиса к Михаилу Ходорковскому. Все это на фоне томских пейзажей. ТГУ, Университетская роща, Дом нефти на набережной Томи.

Andrew34 писал(а):С однос тороны В.В.Путин и его партия , а сдругой ТВ-2 Майофис :).

:cry: :lol:
В том же 2001­м – по окончании торжеств ­ контрольный пакет акций ТВ­2 был продан столичному олигарху Михаилу Ходорковскому, богатейшему человеку России – владельцу нефтяной компании ЮКОС. пруф 8^)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 01, 2013 10:11

TVA
разве это имеет значение? Главное, что вместо одного приходит другой. Мы можем только сравнивать, какой из них хуже или лучше. Говорят: не верьте что от Вас ничего не зависит. Хотелось бы верить. 8^)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 01, 2013 10:15

deus
В том же 2001м – по окончании торжеств контрольный пакет акций ТВ2 был продан столичному олигарху Михаилу Ходорковскому, богатейшему человеку России – владельцу нефтяной компании ЮКОС. пруф

И что ? Это аргумент в пользу того, что Ходорковский вор и убийца ?
Изображение
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 01, 2013 10:18

Andrew34 писал(а):Это аргумент в пользу того, что Ходорковский вор и убийца ?

Я не говорил, что Ходорковский убийца. Признать человека виновным в убийстве может только суд. А то, что он вор - установил суд.

Кстати, вот свежая новость про телеканал "Лождь" :D
197959_original.jpg
197959_original.jpg (21.27 КБ) 2076 просмотров
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 01, 2013 10:24

Andrew34 писал(а): Ходорковский вор и убийца ?

Andrew34
блин, я несколько страниц назад про него выкладывал, ты смотрел?

Andrew34 писал(а):Это аргумент в пользу того, что Ходорковский вор и убийца ?

это аргумент в пользу того что ТВ2 заинтересованное лицо. 8^)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 01, 2013 10:31

ТомМич писал(а):это аргумент в пользу того что ТВ2 заинтересованное лицо. 8^)
:хлопки:

Наверное, кто-то думает, что российский суд был предвзят к Михаилу Борисовичу, и дело это сугубо политическое. Однако, Европейский Суд по Правам Человека, говорит нам, что это не так и выносит вот такое решение:

Коллегия Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила ходатайство Михаила Ходорковского о пересмотре вынесенного в мае постановления, в котором ЕСПЧ признал справедливой жалобу на незаконность его задержания, неразумные сроки содержания под стражей и плохие условия содержания в СИЗО, но отказался признать эти действия властей политически мотивированными.

http://www.kommersant.ru/doc/1841286
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 01, 2013 10:31

ТомМич
это аргумент в пользу того что ТВ2 заинтересованное лицо.

Нисколько в этом ни сомневался. Ну и что ?? Если бы ТВ-2 не был бы заинтересованным лицом, то и не слал бы тогда Майофис
через Дождь эти послания.Научные сотрудники из НИПИНефть, которые фотки Ходорковского в кабинетах хранят, тоже - заинтересованные лица, т.к. работали с ним вместе. С пожилым физико-химиком профессором из ТПУ беседовал как-то . Очень тепло отзывался о Ходорковском, т.к. они нашли общий профф. интерес во время бесед, т.к. оба химики по образованию. Пожилой профессор - тоже заинтересованное лицр , т.к. он его коллега.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 01, 2013 10:35

Andrew34
Мэр Нефтеюганска, говорят, тоже был заинтересованным лицом и даже, говорят, у них с Ходорковским тоже был общий профф. интерес. Но, видимо, мэр не был химиком по образованию.. :(
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн июл 01, 2013 10:38

деус... так это что получается!? Вот уже 10 лет владелец тв2 - Роснефть??? :)
т.е. вы с ними - коллеги, у вас хозяин один :ololo:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пн июл 01, 2013 10:43

TVA писал(а):Andrew34
Мэр Нефтеюганска, говорят, тоже был заинтересованным лицом и даже, говорят, у них с Ходорковским тоже был общий профф. интерес. Но, видимо, мэр не был химиком по образованию.. :(

Т.е. его гибель - это заказ из ЮКОСА ?
Ну т.е. часть населения нашей страны - за одних, часть - за других. Что-то похожее в начале прошлого века уже было...
Так кому верить то ? Какому Дракону ?
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 01, 2013 10:45

Andrew34
с 1-го июля - только богу :ololo: Путин вот, аж в воскресенье на работу сходил, чтобы так повелеть
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июл 01, 2013 11:16

Andrew34 писал(а):Так кому верить то ? Какому Дракону ?

Andrew34
А зачем вообще верить Дракону? Он существует не для того чтобы ему верили. Я, допустим, голосую за кого-то не потому что верю "этому кому-то", а потому что другим верю ещё меньше.
А Дракон нужен для того чтобы защититься от другого Дракона (с) :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»