Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 01, 2013 14:13

TVA писал(а):Ну вот и 1 июля..
Начинаем уважать верующих и нежно лелеять их чувства.

Корыстный писал(а):TVA
На Петров пост подгадали :ololo:

Вот ехал я по славной столице славной Бурятии и этак славно любовался на славные памятники. Любовался на каменного беркута, на летящую лошадь, на четырех тигров и восемь ланей, на четырех батыров в кольчуге и на двух батыров на конях, потом ещё то - ли на батыра, то ли на Чингисхана, воображал, как славно будет смотреться памятник первой жене Чингисхана, любовался на юношу укрощающего коня...И хоть и екало что - то под сердцем, а где ж памятник основателям города, где крепость ( такая как в Томске), но не дал я воли чтоб екало сильно, потому как буддизм весьма толерантен, и не допускает еканий всяких. :scare: Да и подумалось, а вдруг...поставят, будет всё как в Томске гладко да стерильно, а людям тож захочется острых ощущений...Нет уж думаю, пусть лучше тигры стоят...христианином себя чувствуешь. А тут внушилась мне мысль на кнопочку телефона нажать, а що думаю, TVA считает...А тот новость про закон про чувства верующих сообщает, вот и говори после этого, что бесов нет...Дай - ка думаю, проведу мысленный эксперимент, да и спрошу нашего монастырского водителя, что он думает, а он и не знает про закон - то, а вроде как с высшим образованием. Ну и вроде я немного успокоился, но вот мысль пришла... Напрасно, TVA, вы радуетесь этому закону, во - первых он же для простачков написан( языком Dramsa), умный человек и так себя порядочно везде ведет...А вот о себе я задумался. Вот ежели я попаду на сборище сатаниноэкуменическоатеистическо, и. гневом праведным воспылав, обличу их нечестие...И скажу им: " Ах, вы безбожники"...то однако меня и посодют. :shock: :)
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 01, 2013 14:20

futurum писал(а):Вот ежели я попаду на сборище сатаниноэкуменическоатеистическо, и. гневом праведным воспылав, обличу их нечестие...

С какой целью, батюшка, вы стремитесь попасть на это сата-ское сборище. Что оно Вам? Почему каждому не ходить в свой молельный дом, а обязательно надо зайти в чужой и начать обличать и гневом пылкать?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 01, 2013 19:43

futurum
дядя, Вы столько в и-нете
может Вам гаджет поменять? иль апгрейдить? чтоб паству ****
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 01, 2013 20:23

ququ писал(а):futurum
дядя, Вы столько в и-нете
может Вам гаджет поменять? иль апгрейдить? чтоб паству ****

Я Вас не понял.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 01, 2013 20:29

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Вот ежели я попаду на сборище сатаниноэкуменическоатеистическо, и. гневом праведным воспылав, обличу их нечестие...

С какой целью, батюшка, вы стремитесь попасть на это сата-ское сборище. Что оно Вам? Почему каждому не ходить в свой молельный дом, а обязательно надо зайти в чужой и начать обличать и гневом пылкать?

Я туда не стремлюсь. А вот процитирую на память Вас и TVA: " Где она Церковь?" (TVA) и "...если таким волю дать, то и пИсать стоя запретят". Не всё золото, что блестит.
Знаете, сколько обращений родителей детей вовлеченных в секты? Очень много, мягко говоря. Как говориться, не передергивайте. :)
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 01, 2013 20:32

futurum
Кураев
Чаплин
Вы делаете то же самое
только на более ограниченной аудитории
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 01, 2013 20:35

ququ
Сам ты ограниченный :ololo:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 01, 2013 20:35

TVA писал(а):Ага, а число верующих растет и растет...

Растет, по нашему Крестному ходу на Иоаннову гору могу в цифрах показать. А вот в том храме, в том самом "пиарном" фото часовни, икона начала обновляться ( чуть - чуть) :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 01, 2013 20:36

TVA писал(а):ququ
Сам ты ограниченный :ololo:

:ololo:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 01, 2013 20:41

futurum
А Вы слышали, как пищит пенопласт, когда пекинский повар раздевает утку? ;)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 01, 2013 21:14

TVA писал(а):futurum
А Вы слышали, как пищит пенопласт, когда пекинский повар раздевает утку? ;)

Не...TVA, вы давайте ченибудь попроще "утка, пенопласт" не забывайте, то что я скудоумный и мяса не ем :ololo:
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июл 01, 2013 21:17

futurum
Это почему? И в пост и не в пост?
..а вообще, это я с ququ хотел дискуссию завязать, но именем промазал, прошу прощения..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 02, 2013 07:52

ququ писал(а):futurum
Кураев
Чаплин
Вы делаете то же самое
только на более ограниченной аудитории

Вот правда и нечего кроме правды, так что Вы мне льстите... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июл 02, 2013 08:04

futurum писал(а):Знаете, сколько обращений родителей детей вовлеченных в секты? Очень много, мягко говоря

Во времена царя, Алексея Михайловича, не то, что бы сектантов, а самых простых старообрядцев, запирали, и скопом сжигали, дабы неповадно было. Выжигали скверну.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 02, 2013 08:04

TVA писал(а):futurum
Это почему? И в пост и не в пост?
..а вообще, это я с ququ хотел дискуссию завязать, но именем промазал, прошу прощения..

Жития ради постнического монахи мясо не вкушают...Уток пекинских помню в детстве родители держали, белые такие были...но мяса у них не было, одно сало :shock: Как они бытийствовали мне до сих пор не совсем понятно, сущность отсутствовала напрочь, одним смыслом своим утятчим и держались... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 02, 2013 08:20

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Знаете, сколько обращений родителей детей вовлеченных в секты? Очень много, мягко говоря

Во времена царя, Алексея Михайловича, не то, что бы сектантов, а самых простых старообрядцев, запирали, и скопом сжигали, дабы неповадно было. Выжигали скверну.

Это другая тема, я согласен, это очень плохо... Но вообще , - это примерно, так как называть наших солдат в Чечне головорезами...Попалась выдержка из Розанова :)

* * *

В грусти человек - естественный христианин. В счастье человек - естественный язычник.

Две эти категории, кажется, известны и первоначальны. Они не принесены "к нам", они - "из нас". Они - мы сами в разных состояниях.

Левая рука выздоравливает и "просит древних богов". Правая - заболевает и ищет Христа.

Перед древними нам заплакать? "Позитивные боги", с шутками и вымыслами. Но вдруг "спина болит": тут уж не до вымыслов, а "помоги! облегчи!". Вот Юпитеру никак не скажешь: "Облегчи!" И когда по человечеству прошла великая тоска: - "Облегчи", - явился Христос.

В "облегчи! избави! спаси!" - в муке человечества есть что-то более важное, черное, глубокое, м. б., и страшное, и зловещее, но, несомненно, и более глубокое, чем во всех радостях. Как ни велика загадка рождения, и вся сладость его, восторг: но когда я увидел бы человека в раке, и с другой стороны - "счастливую мать", кормящую ребенка, со всеми ее надеждами, - я кинулся бы к больному. Нет, иначе: старец в раке, а хуже - старуха в раке, а по другую сторону - рождающая девица. И вдруг бы выбор: ей - не родить, а той - выздороветь, или этой родить, зато уж той - умереть: и всемирное человеческое чувство воскликнет: лучше погодить родить, лишь бы выздоровела она.

Вот победа христианства. Это победа именно над позитивизмом. Весь античный мир, при всей прелести, был все-таки позитивен. Но болезнь прорвала позитивизм, испорошила его: "Хочу чуда. Боже, дай чуда!" Этот прорыв и есть Христос.

Он плакал.

И только слезам Он открыт. Кто никогда не плачет - никогда не увидит Христа. А кто плачет - увидит Его непременно.

Христос - это слезы человечества, развернувшиеся в поразительный рассказ, поразительное событие.

А кто разгадал тайну слез? Одни при всяческих несчастиях не плачут. Другие плачут и при не очень больших. Женская душа вся на слезах стоит. Женская душа - другая, чем мужская ("мужланы"). Чтó же это такое, мир слез? Женский - отчасти, и - страдания, тоже отчасти. Да, это категория вечная. И христианство - вечно.

Христианство нежнее, тоньше, углубленнее язычества. Все "Авраамы" плодущие не стоят плачущей женщины. Вот граница чередующихся в рождениях Рахилей и Лий. Есть великолепие душевное, которое заливает все, будущее, "рождение", позитивное стояние мира. Есть тó "прекрасное" души, перед чем мы останавливаемся и говорим: "Не надо больше, не надо лучше, ибо лучшее мы имеем и больше его не будет". Это конец и точка, самое рождение прекращается.

Я знал такие экстазы восхищения: как я мог забыть их.

Я был очень счастлив (20 лет): и невольно впал в язычество. Присуще счастливому быть язычником, как солнцу - светить, растению - быть зеленым, как ребенку быть глупеньким, милым и ограниченным.

Но он вырастет. И я вырос.

Могу ли я вернуться к язычеству? Если бы совсем выздороветь, и навсегда - здоровым: мог бы. Не в этом ли родник, что мы умираем и болеем: т. е. не потому ли и для того ли, чтобы всем открылся Христос.

Чтобы человек не остался без Христа.

Ужасное сплетение понятий. Как мир запутан. Какой это неразглядимый колодезь.

И ещё одна...

Действительно. По мелочам познается и крупное. "Лучшую книгу - переплетаем в лучший переплет": сколько же Церковь должна была почувствовать в Евангелии, чтобы переплести его в 1/2 пудовые, кованные из серебра и золота, переплеты. Это - пустяки: но оно показует важное. Все "сектанты" читают Евангелие, только раз в неделю соберясь: это - в миг их прозелитизма, взрывчатого начала. А "Церковь", через 1800 лет после начала, не понимает "отслужить службы", днем ли, ночью ли, каждый день - не почитав Евангелия.

Она написала его огромными буквами. Переплет она усыпала драгоценными камнями.

Действительно: именно Церковь пронесла Христа от края и до края земли, пронесла "как Бога", без колебания, даже до истребления спорящих, сомневающихся, колеблющихся.

Таким образом, энтузиазм Церкви ко Христу б. так велик, как "не хватит порохов" у всех сектантов вместе и, конечно, у всех "либеральных христиан" тоже вместе. Действительно, Церковь может сказать: "Евангелие было бы как "Энеида" Виргилия у читателей, - книга чтимая, но недейственная, - и, м. б., просто оно затерялось бы и исчезло. Ведь не читал же всю жизнь Тургенев Евангелия. Он не читал, - могло бы и поколение не читать, - и, наконец, пришло бы поколение, совсем его забывшее, и уже следующее за ним - просто потерявшее самую книгу. Я спасла Евангелие для человечества: как же теперь, вырывая его из моих рук, вы смеете говорить о Христе помимо и обходя Церковь. Я дала человечеству: ну а нужно ли Евангелие больным, убогим, страждущим, томящимся, нужно ли оно сегодня, будет ли нужно завтра - об этом уже не вам решать".

Поразительно. Так обыкновенно и совершенно ново. И, конечно, одним этим сохранением для человечества Евангелия Церковь выше не то что "наших времен", но и выше всего золотого века Возрождения, спасшего человечеству Виргилия и Гомера.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 02, 2013 08:45

Ряд попиков, кушающих севрюжину. Входит философ:

- Ну, что же, господа... т. е. отцы духовные... холодно везде в мире... Озяб... и пришел погреться к вам... Бог с вами: прощаю вашу каменность, извиняю все глупое у вас, закрываю глаза на севрюжину... Все по слабости человеческой, может быть временной. Фарисеи вы... но сидите-то все-таки "на седалище Моисеевом": и нет еще такого седалища в мире, как у вас. Был некто, кто, обратив внимание на ваше фарисейство, столкнул вас и с вами вместе и самое "седалище"... Я наоборот: ради значения "седалища", которое нечем заменить, закрываю глаза на вас и кладу голову к подножию "седалища"...

Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир.

Заметьте, что уже теперь теснится, осмеивается, пренебрежительно оскорбляется все доброе, простое, спокойное, попросту добродетельное. Он зарезал 80-летнюю бабку и ее 8-летнюю внучку. Все молчат. "Не интересно". Вдруг резчика "мещанин в чуйке" ("Преступление и наказание") полоснул по морде. Все вскакивают: "он оскорбил лицо человеческое", он "совершил некультурный акт".

Так что собственно (погибнет) не от сострадательности, а от лжесострадательности... В каком-то изломе этого... Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "все тесто взошло"... В Греции это был ум, σωφια, в Риме - volo, "господствую", и у христиан - любовь. "Гуманность" (общества и литературы) и есть ледяная любовь..."

В.В.Розанов
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 02, 2013 08:50

Вопрос, помните, я писал об одном эксперименте? Собрать в некую точку нашей планету лучших людей , создать им лучшие условия. Оставить лет на десять, а затем вернуться...Что будет? Свары, партии, убийства...Зло в самом человеке. А человек при этом ещё пытается винить Бога...Вот об этом зле внутри каждого из нас и говорит христианство, и слышать человеку это больно...
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»