Оглашение

Раздел для неформального общения.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 23:07

Жертвуемое свободно от точной оценки по соглашению сторон, то есть цена жертвуемого не является существенным условием договора. Могу пожертвовать троюродному племяннику квартиру стоимостью 800 000 р., а могу за два мульона (хорошо, что племянника нет, избавила себя от необходимости думать - чего ему лучше пожертвовать).
ТВА, смотри, как все классно получается. Мне на сайте монастыря предлагают услугу: можем помолиться в монастыре за упокой усопшего, за 1500 р. С точки зрения Гражданского кодекса - это оферта. Оферта есть предложение о заключении договора. В оферте указаны существенные условия договора: вид оказываемой услуги, цена и сроки. Я посылаю деньги на счет монастыря, тем самым акцептую оферту, то есть соглашаюсь с условиями, предложенными услугодателем - монастырем. Оп.. заключен договор, имеющий гражданско-правовую природу.
Интересно как они проводят эти деньги?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 10, 2013 23:11

Адвокат, а от чего исчисляется налог? Монастыри на вменеке или с оборота?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Ср июл 10, 2013 23:40

TVA писал(а):Адвокат, а от чего исчисляется налог? Монастыри на вменеке или с оборота?

Я не очень сильна в налоговом праве.
Но судя по всему, надо исходить из того - какие поступления имеют место в религиозной организации.
1 вариант. Если религиозная организация получает только пожертвования, то в этом случае нет объектов налогообложения. Наверное, нужна отчетность в Пенсионный Фонд; по НДФЛ, транспортному и земельному налогам в ИФНС сдавать. По налоговому законодательству любая организация обязана сдавать налоговые декларации. Поскольку у религиозной нет объектов налогообложения, то декларации все нулевые с заполнением листа по льготам.
2 вариант. Религиозная организация получает доходы от предпринимательской деятельности, какие-нибудь имеет целевые поступления на уставную деятельность и т.п. Тогда... налог на прибыль будет...
Упрощенка может? в общем ждем казначея... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 11, 2013 10:55

TVA писал(а):батюшка, сколько часов в день Вы молитесь?

TVA писал(а):батюшка, Вы, вроде, казначей? Можете, примерно, сказать, сколько из средств на ваш новый храм пошло от продажи, например, мёда с вашей монастырской пасеки, а сколько бабушки наподавли?

Адвокат писал(а):много всего по теме...

Адвокат писал(а):в общем ждем казначея...

красавы :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июл 11, 2013 13:38

Для Drums
ЭМИ во Вселенной :)
...Комбинация снимков в разных спектральных диапазонах широко используется для наглядности: оптические или инфракрасные данные дают привязку к объектам, а рентгеновские, гамма- или радиоволновые — выявляют астрофизические процессы внутри туманностей или галактик.

preview_13a5f762d8e59de46423345c9ab12a5a.jpg
preview_13a5f762d8e59de46423345c9ab12a5a.jpg (67.87 КБ) 2380 просмотров

И много еще всякого "света" в разных диапазонах: http://lenta.ru/photo/2013/07/10/astroem/#16
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 11, 2013 14:36

TVA писал(а):futurum, похоже на "бебебе"? Нет?

Похоже? :shock: ...Похоже, что у Вас мнительность, однако :) Это я Корыстного с днем рождения поздравил :) , отвечая одновременно на Ваш вопрос, между прочим...

Адвокат писал(а):futurum, это о чем и к чему сказано?

О, Боже мой! :) Это сказано о зачатии, о том, что человек начинает свою жизнь не в момент "отделения плода..." , а намного раньше :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 11, 2013 18:01

TVA
Светится красиво, но что такое ЭМИ мы так и не разобрались ....
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 11, 2013 18:04

Изображение
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 11, 2013 18:50

TVA писал(а):батюшка, Вы, вроде, казначей? Можете, примерно, сказать, сколько из средств на ваш новый храм пошло от продажи, например, мёда с вашей монастырской пасеки, а сколько бабушки наподавли?

ждём ответов на неудобные вопросы :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 11, 2013 19:08

oneleg писал(а):

ждём ответов на неудобные вопросы :)

Это в смысле: "простите, неудобно спрашивать" ?...Я эти вопросы и за вопросы - то не считаю, разве за глупости...Но, если это серьёзно, (не хочется верить), то я... :shock: :shoot: :cry:

Впрочем...

oneleg писал(а): Можете, примерно, сказать, сколько из средств на ваш новый храм пошло от продажи, например, мёда с вашей монастырской пасеки, а сколько бабушки наподавли?

Могу примерно...тысяч пять года за полтора...А мед раздали паломникам бесплатно :ololo:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 11, 2013 19:17

TVA писал(а):futurum, а чего с душой не так? Чего ей тошно? Это бывает, когда совесть чо-то возражает. Что с Вами не так? Кому гадость сделали, батюшка?

Это не у меня тошно - то, а у Вас ( как всегда всё путаете ;) )...помните Ваш пост про "остается либо пить, либо поклоны бить"...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 11, 2013 19:24

Изображение
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 11, 2013 20:38

Ну тогда последний вопрос остался:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 11, 2013 20:46

futurum писал(а):
TVA писал(а):futurum, а чего с душой не так? Чего ей тошно? Это бывает, когда совесть чо-то возражает. Что с Вами не так? Кому гадость сделали, батюшка?

Это не у меня тошно - то, а у Вас ( как всегда всё путаете ;) )...помните Ваш пост про "остается либо пить, либо поклоны бить"...

Кстати, важный вопрос, почему христианство вообще решило, что душе тошно? А если тебя не тошнит, значит ты черств этой самой душой. Вон Гераклит у печки сидит и ему что-то никак не тошно.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 11, 2013 21:24

Drums писал(а):
futurum писал(а):

Кстати, важный вопрос, почему христианство вообще решило, что душе тошно? А если тебя не тошнит, значит ты черств этой самой душой. Вон Гераклит у печки сидит и ему что-то никак не тошно.

1)Христианство так не считает,
2) так считают гуманитарии :ololo:
3)Диоген Лаэртский сообщает, что Гераклит, «возненавидев людей, удалился и стал жить в горах, кормясь быльём и травами» :неа:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 11, 2013 21:35

oneleg писал(а):Ну тогда последний вопрос остался:

Хм...Это примерно так : "сколько времени в день Вы думаете?"... :al: :этт:

Поясняю...Что Вы называете молитвой?
Поясняю и ещё...Рассеянную молитву считать молитвой? Богослужения? Иисусову? О чем вопрос?
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 11, 2013 21:46

futurum писал(а):О чем вопрос?
говно вопрос, снято, но я за Вами буду присматривать :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июл 12, 2013 08:57

oneleg писал(а):говно вопрос

Не, говно - ответ. Получается, что всякий раз, как я о своей работе думаю, я должен табель переписывать. Естественно надо считать публичные богослужения, ну мож еще и битие лбом в келье в качестве повышения квалификации. Хотя вряд ли. Так что батюшка не ответил, рано вопрос снимать.
Как и остальные:
futurum писал(а):не из свечек и не из госбюджета складывается церковная казна. Я строю храм ,мне надо три миллиона, я тоже попик невзрачный и...?

lN7KXbCBJkI.jpg
lN7KXbCBJkI.jpg (45.91 КБ) 2442 просмотра

futurum писал(а):TVA писал(а): Можете, примерно, сказать, сколько из средств на ваш новый храм пошло от продажи, например, мёда с вашей монастырской пасеки, а сколько бабушки наподавли?
futurum писал(а): Могу примерно...тысяч пять года за полтора...А мед раздали паломникам бесплатно

Ну на старой зимней фотке уже далеко не на пять тысяч. Ермак обзавидуется. Или батюшка просто брус где-то тырит, а строют таджики за похлебку монастырскую.

Вернуться в «ПИВНАЯ»