Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 22, 2013 20:20

nora ты спросил:
nora писал(а):на сколько повысили вам зарплаты в этом году??

Поскольку с начала года инфляция составила 3,5% и два квартала этого года уже прошло, то значит нам за прошедшие два квартала (с начала года) повысили зарплату на
deus писал(а):3,5%
. Что у тебя в институте по мат.анализу было? :)
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июл 22, 2013 20:25

deus писал(а):В итоге получаем 6,9% 8^)

Хорошо, выявлена ошибка в расчётах их калькулятора. Соглашусь, даже не доставая свои счётные палочки.
Но 6,9% инфляции всяко больше 6% роста зарплат.
Вложения
Infl.JPG
Infl.JPG (18.3 КБ) 2442 просмотра
Последний раз редактировалось Doctor Пн июл 22, 2013 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 22, 2013 20:28

Doctor писал(а):Но 6,9% инфляции всяко больше 6% роста зарплат.

Согласен, на целых 0,9 % средние зарплаты отстают от официальной инфляции. Сраная рашка катится в говно :lol: ПЖИВ-ПЖИВ !!! :lol:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июл 22, 2013 20:35

Всё ёрничаете, сэр. Заметьте, что про катящуюся рашку не я заявил :evil:
Но маленькая ложь рождает большое недоверие. А при радужных сообщениях о сказочном росте благосостояния населения меня начинают терзать смутные сомнения - не закупить ли соль и спички :ololo:
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн июл 22, 2013 21:22

деус, так ежеквартально повыщают или по результатам официальной инфляции??? не одно и то же... выражайся яснее...
deus писал(а):На 3,5%, у нас квартально повышают

в квартал? в год? в 2 квартала?? :)
Я тебя спросил, про последний год, ты говоришь 3,5%... но квартально... что имеешь ввиду? :)
Если за год... то при инфляции 6,6%...
Если квартально по 3,5%, как ты говоришь, то несколько выше инфляции, не находишь?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июл 22, 2013 21:33

Doctor писал(а):маленькая ложь

Ты прав, ёрничаю, ибо выявленная разница в 0,9% на отрезке в 3 месяца мне кажется смешной. Я даже могу предположить откуда появилась такая разница - от увода в тень зарплат жертвами "налогового беспредела" :ololo: И поясни пожалуйста, кто кого обманул-то? Кто сказал, что на сегодя рост средней зарплаты опережает инфляцию? 8^) Мне кажется с таким всёпропальческим подходом лучше сразу купить мыла и верёвки :)
nora писал(а):деус, так ежеквартально повыщают или по результатам официальной инфляции??? не одно и то же... выражайся яснее...
Стараюсь писать по русски. Но для тебя ещё раз повторю. Повышают ежеквартально, т.е. не ежемесячно. В первом квартале повысили на 1,7 % во втором на 1,8% получается за год (за первые 6 месяцев года, или за два квартала) пока повысили на 3,5 % :)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Пн июл 22, 2013 21:37

старайся деус, лучше старайся :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн июл 22, 2013 23:21

deus возьми 100 рублей, за первый квартал повысили на 1,7%, получили 101,7 рубля.
А дальше как считают, прибавляют 1,8% наверное уже к 101,7 рубля? То есть получаемся в наваре, не 103,5 руб., а целых 103,53 рубля..., о как :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июл 23, 2013 06:51

deus писал(а):Мне кажется с таким всёпропальческим подходом лучше сразу купить мыла и верёвки

А я уверен (не кажется, а уверен!), что нашей государственной машине не нужно пистеть по мелочам. Нех хвастаться сказочным ростом благосостояния населения, ежели инфляция превышает этот рост.
oneleg писал(а):... не 103,5 руб., а целых 103,53 рубля..., о как :ololo:

Сейчас deus снова рекомендует мыло и верёвку
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 23, 2013 10:24

oneleg писал(а):о как :ololo:

так и есть :)
Doctor писал(а):нашей государственной машине не нужно пистеть по мелочам

Согласен, она и не "пистит", я же тебя попросил привести цитату с "пистежом", наверное не дождусь никогда :)
Doctor писал(а):Нех хвастаться сказочным ростом благосостояния населения

Тоже согласен, ростом и не хвастается никто, что есть то и пишут. Если есть рост - пишут рост есть. Есть инфляция - пишут есть инфляция. Или ты думаешь Всемирный банк тоже "пистит" и хвастается, ставя на первое место по ВВП Россию? 8^)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июл 23, 2013 10:38

deus, есть информация, и есть агитация. Если Вы не видите разницы - я помочь не в силах
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июл 23, 2013 11:07

deus писал(а):первое место по ВВП Россию...

а теперь поподробнее...
тихая гавань, говоришь??? ну...ну... в 2008 уже проходили :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 23, 2013 14:09

Doctor писал(а):есть информация, и есть агитация.

Золотые слова. В рамочку и на стеночку. :)
nora писал(а):а теперь поподробнее...

Вот тут данные Всемирного банка по ВВП за 2012 год. Правда на английском, ты поймёшь, переводить не нужно? :)
nora писал(а):тихая гавань, говоришь??? ну...ну... в 2008 уже проходили :)

Что проходили? Разве только в России был кризис? Или Россия виновата в нём? Расскажи нам пожалуйста, какие страны не пострадали от этого кризиса :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 23, 2013 14:37

ржака :D

Навальный: "Разрешать или не разрешать парады невозможно, в Иерусалиме такой парад проходит на закрытом стадионе. Приоритет - граждане имеют право собираться мирно и безоружно. Но нужно обеспечить их безопасность с учетом большого числа консервативно настроенного населения" ссылко

772016.JPEG
772016.JPEG (106.17 КБ) 2516 просмотров

russky-narod троллит

1.jpg
1.jpg (119.49 КБ) 2487 просмотров

2.jpg
2.jpg (107.51 КБ) 2487 просмотров

3.jpg
3.jpg (113.02 КБ) 2487 просмотров

:lol:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 23, 2013 14:41

deus
Не.. лучше пусть в метро по путям ходят
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июл 23, 2013 16:06

деус, рост 3,5% в 2012 году, в 2013 уже сменился стагнацией... (Кстати, всемирный банк изначально прогнозировал 3,8%... нешмогла...)

Уменьшение роста ВВП - 2012 до 3.5 % отражает сложившиеся в российской экономике тенденции:
- сокращения внешнего спроса, и, следовательно, экспорта российского газа до 180,2 с 193,3 миллиарда кубометров в год (по данным Минэконмразвития за год на 6,78 %);
- замедления внутреннего спроса на потребительские и промышленные товары.
По мнению заместителя главы Минэкономразвития А.Клапача, есть риски того, что существенного роста спроса на российский газ в Европе в будущем не будет, а конкуренция со стороны альтернативных источников будет возрастать. Интересно следующее совпадение больших чисел. По данным Центробанка внешний долг Российской Федерации увеличился в 2012 году на 15% и составил 83 млрд. долларов, но и 3,5 % роста ВВП-2012 составляют те же 83,3 млрд. долларов. Возникает естественный вопрос об источниках нашего роста. Самый простой ответ: чем дешевле финансовые ресурсы и дороже нефть и газ – тем выше ВВП, дорожают доллары и меньше прибыли приносят нефть и газ – ниже ВВП.
Spoiler: show
Согласно прогнозу экспертов Газпромбанка, рост ВВП России в 2013 г. замедлится до 3,1%. Относительно Бразилии, Мексики и ЮАР темпы роста экономики России находятся примерно на одном уровне, а Индии и КНР уступают в 2,0-2,6 раза. По мнению того же Газпромбанка в снижении показателей роста ВВП нет ничего драматичного, просто в экономике происходит «перестройка» модели роста: роль потребления – основного нынешнего драйвера – будет терять значение, а вклад инвестиций в ВВП будет расти.
Очень хотелось бы верить прогнозу экспертов о возможном росте инвестиций в промышленности, особенно в сфере развития наукоемких производств. Однако, судя по прогнозу Минэкономики, трудно говорить о перевооружении российских предприятий в ближайшее время. МЭР снизило оценку роста инвестиций в основной капитал на 2013 год до 6,5% с 7,2%. Надо учесть, что крупнейшие инвестиции делаются вовсе не в перевооружение наукоемких производств, а, например, в строительство нового газопровода на юг Европы, хотя и старый заполняется, по словам специалистов, не более, чем на 30-40 процентов. И спрос на газ не растет, т.д.
Недостаток прямых инвестиций приводит к тому, что Россия по-прежнему находится в десятке стран-мировых "лидеров" по уровню износа основных производственных фондов (ОПФ). Этот показатель, по данным международных экономических организаций и Росстата, оценивается, как минимум в 50%. В то же время, по группе БРИКС уровень износа ОПФ не превышает 35%.
Российские федеральные ведомства оценивают данный показатель по России в 45-65%, а исследовательские центры РФ - минимум в 60-65%. Во всяком случае, нынешняя "планка" этого показателя уже превысила критические значения. Дальнейший же ее рост чреват не только резким падением производства в большинстве российских отраслей. Но ускорением технологического отставания от остальной "четверки" государств БРИКС.
Примером эффективности привлечения инвестиций в сферу НИОКР может служить успешный опыт экономического развития Индии и Китая. Российская промышленность закончила 2012 год со значительным разрывом между спросом и производством. Индекс производства, рассчитываемый на основе потребления электроэнергии ИПЕМ, вырос за год на 3%, в то время как индекс спроса, составляемый на основе данных о погрузке промышленных товаров на железнодорожном транспорте, — всего на 0,4%.
Прошлый год не стал переломным в развитии промышленности, констатирует директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Промышленности не удалось достичь ожидаемых Минэкономразвития 3,5% роста (предварительные данные по итогам года — 2,7—2,8). Наши крупные предприятия вынуждены были снизить деловую активность, и действительно, прошлый год показал, что экспортный и внутренний спрос довольно низкий.
Таким образом, троечка с плюсом ВВП-2012 заставила экспертов еще раз всерьез обратить внимание руководства страны на необходимость пересмотра действующей концепции экономического развития страны, основанной на зависимости от нефтегазовой трубы и достаточно сомнительных операций на финансовых рынках.
Так что дела, можно сказать, как в песне поется: «Все хорошо, прекрасная маркиза … все хорошо, все хорошо …».

Алексей Ефимов. 27.01.2013 Член экспертного Совета Комитета по вопросам собственности Государственной Думы РФ, кандидат физ.-мат. наук, доцент Российской правовой академии Минюста России

Это был прогноз на начало года, как показала жизнь, оптимистичный был прогноз.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 23, 2013 17:32

Очередной epic fail :lol:
nora писал(а):рост 3,5% в 2012 году, в 2013 уже сменился стагнацией...

:shock: Ну ладно я не экономист, но я хотя бы понимаю понятие стагнация. Стагнация (лат. stagnatio — неподвижность, от stagnum — стоячая вода) — состояние экономики, характеризующееся застоем производства и торговли на протяжении длительного периода. (с) wiki
О какой стагнации ты говоришь, когда ВВП РФ в июне этого года подрос на 1,5% в годовом выражении, ускорившись по сравнению с 1% в мае.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 23, 2013 17:55

Интересно мнение наших Лазурных учёных, глум или нет:

Пишет психолог, Елена Плюснина
Кому не стоит ходить на митинги по псих. причинам

Это важно. Возможно, это поможет вам лично или кому-то из близких или знакомых. Просто дайте почитать это тем, кого вы узнаете по описанию.

Для начала - кому ходить (условно - "ходить", а также - излишне погружаться в вопросы политических интриг, борьбы за власть, участвовать в политическом активизме)...хм, скажу так, менее опасно. Тем, у кого вопросы политики, выборов, Навального, Путина, "этой страны", РПЦ не вызывают сильных эмоций и очень глубоких чувств. Тем, кто ходит на митинги "с холодным сердцем и головой". Тем, кто полностью отдаёт себе отчет в том, что всё, что они знают про Путина, Собянина, Блинова, проекты Кремля, Навального, оппозицию, власть и т. д., мотивации этих людей, их реакции, желания и планы - это фильм. Обычный художественный фильм. Они понимают, что не знают "как на самом деле" - ничего. Этого не знает почти никто (ни СМИ, ни источники газеты "Ведомости" из АП, ни эксперты, ни прочие комментаторы). Нет ничего кроме художественного фильма, сериала. Те, кто это понимает, и делая свой моральный, этический, гражданский выбор, полностью осознают, что они могут ошибаться. Ошибаться на 100%.

И они принимают на себя эту ответственность перед собой же: "Да, я могу ошибаться, но сейчас я принимаю для себя решение поступить вот так-то и так-то, я делаю это по следующим рациональным причинам (рациональным!), и если я ошибусь - значит ошибусь именно я (и ответственность - на мне, а не на Путине, Собянине, Собчак, Газете "Жизнь", "жуликах и ворах", Навальном, телеканале Дождь, НТВ). Невозможно опираться при принятии решения о своей реальной жизни на информацию из художественного фильма. Поэтому должно быть что-то ещё - осознанные, обдуманные причины, и спокойствие.

А если вы смотрите новости по ТВ, читаете об ужасах режима в Интернете, просто просыпаетесь утром и вдруг понимаете, что вас "корёжит", в вас вскипает ненависть, обида, вы чувствуете себя бесконечно бессильным перед этой огромной машиной ("власти", "государства", "полицейского беспредела" - и т.д. от чего это обычно бывает), что "надо что-то делать" и "так больше нельзя", потому что больно, ужасно, очень страшно, что уже нет сил обо всём этом думать, что уже почти отчаяние, что вы не можете просто остаться в стороне, потому, что чувствуете себя предателем, виноватым за свой страх и пассивность, за то, что кто-то выйдет на площадь, а вы - нет, за то, что вы чего-то не успеете сделать, вы чувствуете стыд от речей политиков и СМИ, вам невыносима ложь разных группировок, у вас сжимаются кулаки от злости, трясутся руки от презрения, вам жалко всех нас, и вы плачете от радости, когда кто-то даёт своим словом или поступком надежду, или вы плачете от горя, потому, что бессилие, усталость, ненависть - не ходите на митинг. Не надо.

Понимаете, столь сильные эмоции - это не про Путина, не про Навального, ни про власть, ни про беспредел, ни про политику вообще. Это что-то ваше, личное, что вы уже переживали. Это все уже где-то поселилось у вас внутри и сейчас только резонирует, отзывается эхом. Тогда вы испытывали те же самые чувства - только по другому поводу. И чем больше вы сейчас всматриваетесь знакомую вам, но, возможно, полностью забытую, вытесненную из памяти травмирующую ситуацию - тем сильнее больно. А, возможно, причина этой боли ещё где-то рядом. Не ходите на митинг, сходите лучше к психологу, правда.

На моих глазах на психотерапевтических сессиях многие люди начинали работать с этими невыносимыми, отравляющими чувствами к "государству", "власти", "врагам России", "фашистам", "коррупционерам", "коммунистам", иногда к их конкретным представителям, иногда - к абстрактным структурам, но каждый раз через некоторое время после начала сессии проявлялся образ того человека, с кем подобные эмоции изначально были связаны в жизни, чаще всего в детстве. Папа, мама, обидчица, насильник, одноклассники, предавшие, обманувшие... Потом, после краткосрочной или долговременной работы с психологом все эти чувства постепенно уменьшаются, а потом уходят. А когда этот опыт пережит и пройден - именно тогда люди и становятся свободными. Им больше не страшно, и они больше не в отчаянии. И тогда они делают свой выбор с холодной головой и спокойным сердцем.

http://e-greenberg.livejournal.com/8932.html

Вернуться в «ПИВНАЯ»