Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 30, 2013 12:38

ermak посмотрел сейчас квитанцию, вместе с ОДН у нас 355 кВт нагорело, при этом электричество не экономим, проживаем впятером, если норма будет 70 кВт, и цена дешевле, то нам это будет выгодно :victory:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Вт июл 30, 2013 12:49

Такое ощущение иногда складывается, что если руководство страны прикажет всем вешаться, то deus при этом подпрыгнет и радостно проверещит: "УРА !!! А у нас в семье веревка и мыло есть !!! Повесится будет легко, дешевле и нам это будет выгодно !" :ololo:
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июл 30, 2013 13:12

deus писал(а):ermak посмотрел сейчас квитанцию, вместе с ОДН у нас 355 кВт нагорело, при этом электричество не экономим, проживаем впятером, если норма будет 70 кВт, и цена дешевле, то нам это будет выгодно :victory:

Штанишки сранные на руках стирать будешь , сколотишь короб на балконе чтоб мясо хранить .. Купишь маленькую залупу-телевизорчик чтоб матчи Томи смотреть и т.д. :ololo:
21 век на дворе , всё электрофицированно , нада мощности новые вводить и не экономить . Сэкономить можно на ЧМ-2018 на олимпиадах разных .
Глупость сделают непоправимую и окончательное обрушение экономики своими благими намерениями ..
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 30, 2013 13:34

ermak писал(а):благими намерениями

Это не благие намерения, это некомпетентность или умышленное вредительство
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 30, 2013 13:37

ermak писал(а):
deus писал(а):ermak посмотрел сейчас квитанцию, вместе с ОДН у нас 355 кВт нагорело, при этом электричество не экономим, проживаем впятером, если норма будет 70 кВт, и цена дешевле, то нам это будет выгодно :victory:

Штанишки сранные на руках стирать будешь , сколотишь короб на балконе чтоб мясо хранить .. Купишь маленькую залупу-телевизорчик чтоб матчи Томи смотреть и т.д. :ololo:
21 век на дворе , всё электрофицированно , нада мощности новые вводить и не экономить . Сэкономить можно на ЧМ-2018 на олимпиадах разных .
Глупость сделают непоправимую и окончательное обрушение экономики своими благими намерениями ..

Ещё раз перечитай внимательно, что я написал. Сейчас я не экономлю. И укладываюсь в будущую социальную норму. Если при введении норматива стоимость киловатта понизится, то я буду платить ещё меньше, чем сейчас. Таким образом, введение такого норматива для мой семьи будет выгодным.

А мощности новые вводить надо, тут я с тобой полностью согласен. Вопрос только в том, за чей счёт :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 30, 2013 13:46

deus писал(а):Если при введении норматива стоимость киловатта понизится,

:ololo: ее к тому времени еще пару раз повысят процентов на 30, а потом снизят для "социальной нормы" на 2%
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 30, 2013 13:54

TVA писал(а):
deus писал(а):Если при введении норматива стоимость киловатта понизится,

:ololo: ее к тому времени еще пару раз повысят процентов на 30, а потом снизят для "социальной нормы" на 2%

Нужно писать, что повысят на 146% ПЖиВ, ПЖиВ! :lol:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июл 30, 2013 13:56

deus
...
По данным института проблем естественных монополий, в России бытовой электроэнергетики потребляется вдвое меньше, чем в Великобритании и почти в пять раз меньше чем в Финляндии и США. При этом и средняя стоимость киловатта — 2,5 рубля — самая низкая.
...
http://www.bfm.ru/news/206570" onclick="window.open(this.href);return false;

На чём экономить то .. :o
Я так думаю введут норму на семью и ты побежишь разводится , но жить под одной крышей ..
Я уже предчуствую как в двери сбытовых компаний начинают щемится новые личности , такие возможности для обагащения через корупционные схемы .. :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 30, 2013 13:58

ermak писал(а):Я так думаю введут норму на семью и ты побежишь разводится , но жить под одной крышей ..

И у каждого проживающего в квартире будет свой собственный счётчик и свои розетки? :cry: :lol:
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июл 30, 2013 15:30

deus писал(а):А мощности новые вводить надо, тут я с тобой полностью согласен. Вопрос только в том, за чей счёт

глупости говоришь :) и не краснеешь... за чей счет всем же известно, даже тебе :oops:
у вас в тариф была включена статья - на модернизацию... :) процентов 10 кажется, хотя тут я могу и ошибаться :)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июл 30, 2013 15:34

деус, если все так клево, как ты утверждаешь, т.е. твоя любимая корпорация сама отказывается от львиной доли дохода с населения???
бедный дейс, скоро ему совсем перестанут платить зп...
самому то не смешно?
... или с...ы в глаза, божья роса?
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июл 30, 2013 15:37

Andrew34 писал(а): deus при этом подпрыгнет и радостно проверещит: "УРА !!! А у нас в семье веревка и мыло есть !!! Повесится будет легко, дешевле и нам это будет выгодно !"

:хлопки: :ololo:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 30, 2013 18:38

nora писал(а):
deus писал(а):А мощности новые вводить надо, тут я с тобой полностью согласен. Вопрос только в том, за чей счёт

глупости говоришь :) и не краснеешь... за чей счет всем же известно, даже тебе :oops:
у вас в тариф была включена статья - на модернизацию... :) процентов 10 кажется, хотя тут я могу и ошибаться :)

Про модернизацию я не писал, ты как обычно спутал жопу с пальцем. :ololo: Модернизация - это замена существующего оборудования на новое. Я же писал про новые мощности. При нынешней стоимости газа нужно строить АЭС. Либо как вариант - реконструировать ТЭЦ-3 и переводить её на уголь с Таловского месторождения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 30, 2013 20:04

deus писал(а):вместе с ОДН у нас 355 кВт нагорело, при этом электричество не экономим, проживаем впятером

проживаю один, с сентября по май укладываюсь в 400 кВт, с июня по август в 700 кВт 8^)

deus писал(а):Таким образом, введение такого норматива для мой семьи будет выгодным.
а для моей семьи в лице меня - нет :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июл 30, 2013 20:07

oneleg
Кондиционер - это роскошь для буржуев .. :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 30, 2013 20:18

ermak я хорошо сохраняюсь только в кондиционированном помещении :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июл 30, 2013 21:42

deus писал(а):ты как обычно спутал

да ладно, деус... твою то жопу ни с каким пальцем не спутаешь :ololo:
если только "реконструировать"...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июл 30, 2013 21:47

deus писал(а):...Сейчас я не экономлю. И укладываюсь в будущую социальную норму. Если при введении норматива стоимость киловатта понизится, то я буду платить ещё меньше, чем сейчас. Таким образом, введение такого норматива для мой семьи будет выгодным.

Всю жизнь такая херня - пайки, социальные нормы, прожиточный минимум и экономия всего. На каком основании какие-то дяди сверху будут мне указывать сколько чего я должен потреблять? Чтобы другим хватило?
Deus ну так модернизируй, улучшай и повышай производительность, чтобы всем хватало хоть электричества. Больше электричества потребляет oneleg - больше тебе платит. Только надо наоборот снижать цену за КWt /час свыше, допустим 1000 , как в Штатах. Да вот ни тебе, ни твоим руководителям это нафиг не нужно зад поднять, проще поднять тариф и ввести социальную пайку... Это и есть совок (хоть и не люблю это слово)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)

Вернуться в «ПИВНАЯ»