Оглашение

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт авг 06, 2013 10:38

futurum
То есть стройки храмов и богослужения, это не суета? А, например, отливка металла для ваших строек или учиение детишек в школе -это суета?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 06, 2013 10:38

TVA или Вопрос, в чем смысл жизни? К вам вопрос, потому что Drams, пока от него увернулся с помощью Хайдеггера, (невольно свидетельствуя о существовании вопроса)...но это пока...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 06, 2013 10:46

TVA писал(а):futurum
То есть стройки храмов и богослужения, это не суета? А, например, отливка металла для ваших строек или учиение детишек в школе -это суета?

Стойка храмов тоже может стать суетой, что может показаться странным...Если превращается в самоцель...Вы всё же посмотрите мою проповедь. Точно так и учение ребятишек, если это самоцель ( в глобальном смысле), - это суета, если облагорожено и осмыслено, и подчинено высшему смыслу, то нет...Весь вопрос в этом "Зачем?".

http://www.youtube.com/watch?v=kFXEFJt7DCU
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 06, 2013 12:14

futurum писал(а):в чем смысл жизни?

В самой жизни, батюшка, и более ни в чем.
В рождении, в радостях и печалях детства, в юности, в любви и совокуплении, в радостях материнства и отцовства, в процессе поиска пропитания, в удовольствии набить голодный желудок, в общении с себе подобными, в старости и смерти.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 06, 2013 12:17

http://www.youtube.com/watch?v=meus3WFIKTc

А.И. Осипов. Сатанинское руководство человечества
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 06, 2013 19:57

http://www.pravmir.ru/ubit-svyashhennik-pavel-adelgejm/

Убит священник Павел Адельгейм

5 августа. ПРАВМИР. В Пскове ударом ножа в своем доме убит известный священник Павел Адельгейм...
1 августа 2013 года отцу Павлу исполнилось 75 лет. Отец Павел Адельгейм 2 года (1970-72) отбыл лагерях за «клевету на советский строй», потерял в лагере ногу.

СПРАВКА

Павел Адельгейм родился в 1938 году. Он происходил из семьи русских немцев. Его дед был расстрелян в Киеве в 1938 году, отец в 1942 г. После ареста матери жил в детдоме, затем на поселении в Казахстане...
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 06, 2013 20:00

futurum писал(а):Убит священник Павел Адельгейм
дописывай уж, что убит душевнобольным, чтобы не создавать образ великомученика 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 06, 2013 20:12

oneleg писал(а):
futurum писал(а):Убит священник Павел Адельгейм
дописывай уж, что убит душевнобольным, чтобы не создавать образ великомученика 8^)

Ссылка для чего? Я всё дописываю, а додумывать не надо...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 06, 2013 20:35

Осипов А.И. - "Смысл жизни в Христианстве" (V курс МДС, 2012.09.17)

http://vk.com/video-16473853_165705236?list=18f4d4a57746a64b68
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт авг 06, 2013 20:49

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):в чем смысл жизни?

В самой жизни, батюшка, и более ни в чем.
В рождении, в радостях и печалях детства, в юности, в любви и совокуплении, в радостях материнства и отцовства, в процессе поиска пропитания, в удовольствии набить голодный желудок, в общении с себе подобными, в старости и смерти.

Конец этих плотских радостей какой? Смерть...значит смысл в смерти...Что толку? Максимум, - это стать "навозом для следующих поколений". Тоска зеленая и змий зеленый... Жизнь в камере смертников и то радостней однако...Самое печальное, что люди этого всерьез не замечают...Одно утешение...Пушкин, Достоевский, Ницше, сонм святых, христиане и сам Христос...Ваши маленькие радости жизни в следующих поколениях деградируют до ещё более примитивных...Был немец в гостях, я его о смысле, а он в ответ...курочки, домик...Понимаете не нужны они эти радости, не в радость они, если нет его этого смысла в целом...Если всё заведомо бессмысленно и заканчивается смертью...какие там радости. Детский сад.
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 06, 2013 20:54

futurum писал(а):Осипов А.И.
это что, новый удобный пророк? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 06, 2013 20:57

futurum вот ведь как, Вопрос тебе предлагает тему для обсуждения, причём самыми доступными для всех суждениями и ты тут же засираешь её своими выкладками и портянками, может что-то своими словами возразить стОит?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 06, 2013 22:13

futurum писал(а):Конец этих плотских радостей какой? Смерть...значит смысл в смерти...Что толку? Максимум, - это стать "навозом для следующих поколений". Тоска зеленая и змий зеленый... Жизнь в камере смертников и то радостней однако...Самое печальное, что люди этого всерьез не замечают...Одно утешение...Пушкин, Достоевский, Ницше, сонм святых, христиане и сам Христос...Ваши маленькие радости жизни в следующих поколениях деградируют до ещё более примитивных...Был немец в гостях, я его о смысле, а он в ответ...курочки, домик...Понимаете не нужны они эти радости, не в радость они, если нет его этого смысла в целом...Если всё заведомо бессмысленно и заканчивается смертью...какие там радости. Детский сад.

Окстись, батюшка. Какие радости? Разве жизнь возможно описать одними радостями? Вы, как-то совершенно неправильно поступаете, выдергивая из моих слов какую то часть и приписываете ей главенство. Жизнь это комплекс состояний человека, в которую включены и мгновения смерти, в том числе и минуты рождения. И прошу Вас, не надо переворачивать мои слова шиворот на выворот. Я не говорил, что смысл жизни в смерти. Этого нет и быть не может, ибо природа не развивалась бы. Она не успев хлебнуть глотка воздуха померла бы, если бы в этом состоял смысл, и всюду главенствовала бы пустыня, песок и камни. Смысл жизни, смысл всей живой природы, частичкой которой является и человек, именно в жизни. Да, скоротечной жизни для индивидуума, но тем не менее в жизни.
futurum писал(а):Если всё заведомо бессмысленно и заканчивается смертью

А Вы почему это решили, что все заведомо бессмысленно? Что значит бессмысленно, прошу пояснить. Боюсь спросить, но уж не о вечной ли жизни вы намекаете, раз считаете, что раз смерть, так и все бессмысленно?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт авг 06, 2013 22:30

futurum писал(а):Смерть...значит смысл в смерти...Что толку? Максимум, - это стать "навозом для следующих поколений".

И не надо, батюшка, чураться грязной работы. Ничего не попишешь, но таков итог человеческой жизни. Прошу заметить итог! А не смысл.
Тем боле, как бы ни думалось, как бы не представлялась жизнь, даже после смерти, а телу человеческому быть гумусом и баста. Можно в пепел, что более полезно для природы, можно на корм рыбам. Даже Ленина, когда нибудь вынесут.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 07, 2013 01:55

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Смерть...значит смысл в смерти...Что толку? Максимум, - это стать "навозом для следующих поколений".

И не надо, батюшка, чураться грязной работы. Ничего не попишешь, но таков итог человеческой жизни. Прошу заметить итог! А не смысл.
Тем боле, как бы ни думалось, как бы не представлялась жизнь, даже после смерти, а телу человеческому быть гумусом и баста. Можно в пепел, что более полезно для природы, можно на корм рыбам. Даже Ленина, когда нибудь вынесут.

Все ясно и чудовищно, у философов хоть как - то завуалировано...но итог так итог...смысл прежний...живем ради небытия и баста...природа, процесс жизни и прочее...в конце итог...небытие...и это смысл...
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср авг 07, 2013 13:21

futurum писал(а):Все ясно и чудовищно, у философов хоть как - то завуалировано...но итог так итог...смысл прежний...живем ради небытия и баста...природа, процесс жизни и прочее...в конце итог...небытие...и это смысл...

Не надо выдумывать того, чего я не писал.
Мы пуповиной связаны с предками нашими, с родителями и детьми. Поэтому каждое поколение живет ради своих потомков. Нас рожали, кормили, растили, воспитывали, мы рожаем, кормим, воспитываем, и так же должны поступать наши дети. И в этом тоже смысл жизни. Смысл жизни не индивидуума, а всего человечества.

Дело в том, батюшка, что человек существо общественное. Для жизни, что бы он не умер раньше времени, человеку необходима вода, еда и общение с себе подобными. Убери первый фактор необходимый для жизни, человек умрет через неделю, убери еду, человек умрет через две недели. Изолируй человека от общества и он сойдет с ума, и в конце концов умрет, через год, через два. Мало кто выдержит более. Так, что человеку необходимо общество, жизненная среда, состоящая из себе подобных.

Вот и смысл жизни отсюда вытекает, в существовании всего человечества. А Вы все пытаетесь спасти, непонятно от чего, некую мифическую душу индивидуума, которому, как бы воздастся после того, как тело его предадут земле и плоть его сожрут червяки, как бы вам этого не хотелось.

Смысл жизни, так же с существовании всей природы. Смысл жизни в существовании нашей планеты, Солнечной системы и Вселенной, где человечек есть микроскопический кирпичик мироздания, из жизни которого строится, не все, но в том числе многое из живого, в том, числе, как вы говорите, путем "навоза для следующих поколений".

Можно с этим не соглашаться, но такова уж структура живой природы, к которой принадлежит и человек. Таков, если хотите, закон мироздания. И никакого особого смысла, который пытаются разыскать некоторые люди, которыми овладела гордыня или страх перед смертью, не существует. Мы есть часть природы и более ничего.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 07, 2013 21:25

Вопрос писал(а): И никакого особого смысла,

Значит всё же он возможен...Если мы можем его мыслить и искать его...Искать не на шутку и не от нечего делать, искать в лице лучших представителей человечества (Пушкин, Достоевский, Циолковский, уж не хочу о христианах напоминать). Откуда эта самоуверенность, что кто - то чего - то там выдумывает? Просто перед Вами этот вопрос не вставал...А вопрос очень простой "Зачем нужно сущее?" если всё, что есть зачем - то нужно...Почему Вы отказываете в постановке и применении этого вопроса к самому сущему? А отвечать , что смысл сущего в самом сущем, или смысл жизни в самой жизни, просто тавтология. Смысл машины в том, чтобы она ехала, чайника - воду кипятить...Женщины - быть матерью и т.д. Смысл он всегда простирается во вне, это то что придает ценность вещи. Какая разница как устроено мироздание, я не об этом, а о том в чем его смысл... В чем смысл сущего?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 07, 2013 21:33

Смысл жизни. Раб Божий. Диакон Андрей Кураев
http://www.youtube.com/watch?v=JbGSvi6Q4ks
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»