Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22372
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июл 30, 2013 11:28

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22372
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт июл 30, 2013 12:20

Биография Сергея Шевкуненко
Я думаю, что мало кому известно это имя, но тем не менее, этот мальчик многим знаком.Ведь играл он Мишу Полякова в трехсерийном фильме "Кортик", а потом в его продолжении "Бронзовая птица".
shevkunenko1.jpg
shevkunenko1.jpg (16.18 КБ) 3782 просмотра

Сережа в КОРТИКЕ
shevkunenko2.jpg
shevkunenko2.jpg (16.2 КБ) 3782 просмотра

Сережа в БРОНЗОВОЙ ПТИЦЕ

Судьба Сергея очень трагична и сложна. Поэтому вместо обычной биографии я предлагаю вашему вниманию вот эту статью, любезно предоставленную Алексеем Старковым.

ЗВЕЗДА ЭКРАНА БЫЛ КРИМИНАЛЬНЫМ АВТОРИТЕТОМ
Эта история по-своему уникальна и практически не имеет аналогов в истории российского кинематографа. Подававший большие надежды актер волею судьбы угодил в тюрьму и довольно быстро добился славы и признания совсем в другой среде - уголовной. Последней ступенькой, на которую сумел забраться в преступной иерархии этот бывший актер, была должность "положенца", которая предшествует самому высокому титулу в уголовной среде - вора в законе. Имя этого человека - Сергей Шевкуненко.

Он не играл плохих героев

Шевкуненко родился 20 ноября 1959 года в семье творческих работников: его отец Юрий Александрович был директором 2-го творческого объединения киностудии "Мосфильм", здесь же в качестве ассистента режиссера работала мать Сергея Полина Васильевна. Сергей был вторым ребенком в семье (была еще дочь Ольга), и ребенком поздним: в момент его появления на свет матери шел 41-й год. Поэтому радость родителей после рождения сына была безмерной. К примеру, отец, будучи еще и драматургом, в честь этого события написал пьесу "Сережка с Малой Бронной", которая затем стала поводом для появления песни с аналогичным названием (ее исполнял Марк Бернес).

Однако поставить своего сына на ноги Юрий Александрович не успел - в 1963 году он скончался. К тому времени Полина Васильевна уже несколько лет не работала, и потеря кормильца вынудила ее вновь вернуться на прежнее место - "Мосфильм". Огромную помощь в этом ей оказал Эльдар Рязанов.

По словам тех, кто знал эту семью, Сергей с малых лет рос чрезвычайно талантливым ребенком. В четыре года он уже умел читать, в восемь - осилил двухтомную "Сагу о Форсайтах". Кроме того, он безмерно любил кино и всегда мечтал стать актером. Мать знала об этой мечте сына, однако до поры до времени сдерживала его детские порывы выйти на съемочную площадку.

В 1972 году в семье Шевкуненко случилось новое несчастье - старшая сестра Сергея Ольга полюбила иностранца и эмигрировала в США. В то время это было серьезным прегрешением, и от родственников эмигрантки многие отвернулись. Однако не это оказалось самым тяжелым для 13-летнего Сергея. Сестра была для него человеком, которому он мог поведать свои самые сокровенные мысли. Она помогала ему в учебе, направляла в жизни. Теперь ее не было рядом. И через несколько лет это сыграет свою печальную роль в судьбе Сергея. Но пока в жизни Сергея черная полоса сменилась светлой.

В 1973 году на студии "Беларусьфильм" режиссер Николай Калинин приступил к телевизионной экранизации повести Анатолия Рыбакова "Кортик". На роль главного героя - Миши Полякова - пробовались сразу несколько юных актеров, в том числе и Сергей Шевкуненко. Сережа выглядел убедительнее своих соперников. Не случайно сам Анатолий Рыбаков выразил желание, чтобы именно он был утвержден на главную роль.

По мнению многих участников съемок, Шевкуненко довольно споро справлялся с ролью и совершенно не тушевался в присутствии маститых актеров, занятых в картине: Зои Федоровой, Эммануила Виторгана, Михаила Голубовича, Романа Филиппова и других. А актеров-сверстников, которых в картине было большинство, Шевкуненко и вовсе переигрывал почти во всех сценах фильма.

"Кортик" был тепло принят юной аудиторией, и на волне этого успеха силами все того же съемочного коллектива буквально через год было снято трехсерийное продолжение - "Бронзовая птица". После выхода фильмов на экран за Шевкуненко прочно утвердилось мнение как о талантливом юном актере, и предложения сниматься в других картинах посыпались на него со всех сторон. Однако из всего вороха предложений он выбрал то, что импонировало ему больше всего,- приключенческую картину Вениамина Дормана "Пропавшая экспедиция". Съемки фильма начались летом 1974 года в Сибири.

В новой работе повзрослевший Шевкуненко играл роль своего сверстника - таежного проводника Мити, сопровождающего геологическую экспедицию профессора Смелкова, разыскивающую золото на реке Ардыбаш. В отличие от двух предыдущих картин, где герою Шевкуненко приходилось больше говорить, чем действовать, в новом фильме все было наоборот - здесь его герой был очень активен: стрелял, скакал на лошади, взбирался на крутые горные кручи. И по мнению большинства, с ролью справился. Поэтому было решено снимать продолжение фильма под названием "Золотая речка". Однако записать в свой послужной список еще одну картину юному актеру уже не довелось.

Воры называли его Артистом

В силу своего характера Шевкуненко стремился к лидерству не только на съемочной площадке, но и в обычной жизни. Явление в общем-то отрадное, и при его талантах и рвении можно было вполне серьезно рассчитывать на успешную карьеру в кино - ведь не каждый начинающий студент ВГИКа имел за плечами главные роли в трех популярных картинах. Однако Шевкуненко применил свой талант лидера совсем на ином поприще.

28 марта 1976 года Шевкуненко вместе с приятелем распили бутылку портвейна, после чего мирно разошлись. Однако по дороге домой в одном из дворов по улице Пудовкина Шевкуненко подошел к какому-то собачнику и стал трепать по морде его собаку. Ничего оскорбительного в этом не было, но собачник увидел в этом нечто предосудительное и потребовал, чтобы "парень убирался туда, куда шел". И пригрозил, что в противном случае спустит на него собаку. Для выпившего Шевкуненко этого оказалось достаточно, чтобы ввязаться в драку и набить собачнику морду. Тот написал заявление в 76-е отделение милиции. В конце концов дело дошло до судебного разбирательства, и Гагаринский суд Москвы вынес Шевкуненко свой вердикт - один год лишения свободы по статье 206 часть II УК РСФСР (хулиганство).

Освободившись в 1977 году, Шевкуненко по протекции матери устроился работать осветителем на "Мосфильм". В этом качестве он принимал участие в съемках нескольких картин, втайне мечтая когда-нибудь продолжить свою актерскую карьеру. Однако ни один режиссер так и не посмел пригласить бывшего зека в качестве актера на съемочную площадку. Даже в эпизод. А в 1978 году Шевкуненко окончательно перечеркнул все надежды близких и друзей на свое счастливое возвращение в нормальную жизнь. В тот злополучный день он выпивал в компании таких же, как он, рабочих киностудии. Когда в бутылках еще плескалось вино, скудная закуска внезапно иссякла. Время было позднее, и достать продукты было негде. Но Шевкуненко проявил смекалку - взломал студийный буфет и принес собутыльникам закуски на несколько десятков рублей. Этот грабеж потянул на четыре года тюремного заключения (статья 89 УК РСФСР).

Однако уже через год у Шевкуненко появился реальный шанс вернуться к нормальной жизни - за примерное поведение его досрочно освободили из тюрьмы. Но судьба вновь сыграла с ним злую шутку. Путь в кино для него оказался закрыт навсегда, да и в осветители его уже не брали. Поэтому он не стал ломать голову над собственным будущим и поступил сообразно тем идеям, которых успел нахвататься за решеткой: сколотил из местных пацанов воровскую шайку и отправился грабить квартиры честных граждан. Но фортуна вновь его подвела. Уже после первой кражи милиция повязала всю шайку, и главарь получил новый срок - четыре года тюрьмы (по совокупности статей 89, 210 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и 144 (квартирная кража).

Почти все последующее десятилетие Шевкуненко провел за решеткой, увеличивая свой срок новыми преступлениями: в 1983 году, едва освободившись, он вновь угодил в тюрьму за кражу (4 года), попытался бежать, но был пойман и присоединил к прежнему сроку новый - 1,5 года. По свидетельству очевидцев, часть этих сроков Шевкуненко получил несправедливо - только потому, что не нравился своим характером тюремным властям. Мол, те склоняли Шевкуненко к сотрудничеству, но он отвечал неизменным отказом, за что и получал новые сроки.

Однако по мере роста сроков росли влияние и авторитет Шевкуненко в уголовной среде. Его организаторские способности, дерзость и недюжинный ум не остались незамеченными в неволе и позволили их обладателю значительно подняться в уголовной иерархии. Даже клички, которыми товарищи наградили Шевкуненко, были выбраны сообразно его способностям - Шеф и Артист.

В 1988 году Шевкуненко вышел из тюрьмы в очередной раз, правда, теперь уже инвалидом II группы (у него был обнаружен туберкулез). В Москву его не пустили, и ему пришлось податься в Смоленск. Там он почти год провалялся в больнице. Выйдя из больницы, женился на Елене Н. Однако семейная жизнь длилась недолго - 2 декабря 1989 года его арестовали. По словам его жены, арест мог быть подстроен. Якобы днем, когда она была одна в доме, пришел неизвестный мужчина и передал ей пакет для Сергея. А там оказался пистолет.

По другой версии все выглядело иначе. По ней выходило, что Шевкуненко отнюдь не собирался "завязывать" со своим преступным прошлым и вел двойную жизнь. Частенько наведываясь в Москву, он большую часть времени проводил в игорном заведении при "Мосфильме", где профессионально обыгрывал завсегдатаев в карты. Дело у него ладилось настолько хорошо, что он умудрился выиграть автомобиль, принадлежавший супруге посла одной из западноевропейских стран. Женщина, проигравшись, в последней надежде поставила машину на кон, но фортуна и на этот раз от нее отвернулась.

Однако игра в карты выглядела невинной забавой в сравнении с тем, чем в дальнейшем пришлось заняться Шевкуненко. Летом 1990 года он отправился в Тольятти (кстати, на той самой выигранной машине), где стал участником одной из кровавых разборок в среде местной "братвы". Правда, участником пассивным - в тот момент, когда его подельник расстреливал конкурентов, Шевкуненко держал их на мушке. Поэтому, когда на месте побоища внезапно объявились оперативники, Шевкуненко успел отбросить пистолет подальше, тем самым спасая себя от серьезного наказания. За это его тогда и арестовали. Суд приговорил Шевкуненко к тюремному заключению сроком на один год (статья 218 УК РФ).

Свинцовая точка в конце

В 1991 году Шевкуненко освободился, но уже через 49 дней вновь угодил за решетку. На этот раз за кражу икон. И в этом деле имеется масса темных пятен. По словам самого Шевкуненко, иконы ему принес неизвестный, который попросил установить их подлинность. В момент экспертизы Шевкуненко арестовали. Однако неизвестного задержать так и не удалось. В итоге кражу "повесили" на Шевкуненко и вновь упекли его за решетку на три года. Вполне вероятно, что все это дело было кем-то ловко подстроено. Но кем? Видимо, теми, кто не хотел видеть Артиста на свободе. А такие люди были как в уголовной, так и в правоохранительной среде.

В 1994 году Шевкуненко вышел на свободу - как оказалось, в последний раз. К тому времени он уже успел завоевать значительный авторитет в преступной среде и стать "положенцем". Эта ступень в уголовной иерархии предшествует званию вора в законе, и Шевкуненко в ближайшем будущем реально претендовал на получение этого звания. Однако...

Вернувшись в Москву, Шевкуненко прописался по адресу матери на улице Пудовкина. Вся прилегающая к этой улице территория тут же отошла под надзор его "бригады". Люди Шевкуненко специализировались на рэкете, похищении заложников, угонах автомобилей, торговле наркотиками (сам Шевкуненко якобы крепко "сидел" на кокаине). Кроме того, они контролировали ряд крупных объектов на прилегающих территориях, в том числе элитный спортклуб на Мосфильмовской улице, и занимались махинациями в сфере приватизации жилья. Именно на последнем поприще Шевкуненко, видимо, и погорел.

Судя по всему, интересы Артиста пересеклись с интересами казанской группировки, которая по силе и влиянию всегда считалась одной из самых "крутых" в столице. Не привыкшая уступать, эта группировка всерьез "наехала" на Шевкуненко и заставила его отступить. Для него дело приняло настолько серьезный оборот, что в начале февраля 1995 года он надумал вместе с 75-летней матерью уехать к сестре в США. Были оформлены все соответствующие документы, и день отъезда был не за горами. Но судьба распорядилась по-своему.

11 февраля примерно около двух часов ночи скромный экспедитор фирмы "Легион" Сергей Шевкуненко в сопровождении соратников подъехал к своему дому по улице Пудовкина. Убедившись, что во дворе все спокойно, Шевкуненко отпустил приятелей, а сам вошел в подъезд. Однако едва он вызвал лифт, как из темной ниши вышел неизвестный и выстрелил ему из пистолета в живот. Это был единственный просчет киллера в ту ночь. Рана оказалась несмертельной, и Шевкуненко успел заскочить в кабину лифта и нажать кнопку шестого этажа. Убийца бросился по лестнице наверх. Однако лифт проехал это расстояние быстрее, и Шевкуненко успел не только открыть дверь собственным ключом, но и заскочить в квартиру. Но в спешке он допустил роковую ошибку - оставил ключи в замке. Ими и воспользовался убийца. Когда он ворвался в коридор шевкуненковской квартиры, на шум из спальни выбежала Полина Васильевна. Убийца выстрелил ей в голову и сразил женщину наповал. Увидев истекающую кровью мать, Шевкуненко бросился ей на помощь, сотрясая стены квартиры диким криком: "Что вы делаете, суки?!" И в следующее мгновение две пули угодили ему в голову. Третью убийца выпустил туда же, но Шевкуненко этого уже не почувствовал - он был мертв.

За прошедшие с тех пор три года в Москве и окрестностях были убиты десятки криминальных авторитетов, равных по степени влияния и значимости фигуре Шевкуненко. Имена большинства из них навечно канули в Лету. Однако имя героя этого рассказа не забылось. И виной тому не его разгульная жизнь преступного главаря, а тот короткий отрезок времени, когда Шевкуненко блистал в роли звезды экрана. Ведь телевидение до сих пор крутит фильмы с его участием.

Из книги Федора Раззакова "Досье на звезд: Кумиры всех поколений"
(М.: Изд-во "ЭКСМО-Пресс", 1998)
http://www.childactors.narod.ru/bioshevkunenko.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22372
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июл 31, 2013 12:24

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 04, 2013 17:52

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс авг 11, 2013 22:41

...
Последний раз редактировалось futurum Пн ноя 24, 2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Welcome to the future
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн авг 12, 2013 21:47

Тьфу, млин, сослепу в телефоне Живи и воруй прочитал..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 15, 2013 21:54

Новый свет / The New World
Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: мелодрама, драма, приключения, биография, история
Продолжительность: 02:15:29


Режиссер: Терренс Малик / Terrence Malick

В ролях: Колин Фэррелл / Colin Farrell, Кворианка Килчер / Q`orianka Kilcher, Кристофер Пламмер / Christopher Plummer, Кристиан Бэйл / Christian Bale, Август Шелленберг / August Schellenberg/, Уэс Стади / Wes Studi, Дэвид Тьюлис / David Thewlis, Ноа Тэйлор / Noah Taylor, Бен Чаплин / Ben Chaplin, Джонатан Прайс / Jonathan Pryce
Описание: Действие картины разворачивается в Америке XVII века, в поселении Джеймстаун. Главные герои фильма — исследователь Джон Смит и молодая индейская принцесса Покахонтас, которые полюбили друг друга, несмотря на то, что между индейцами и британцами разгорается серьезный политический конфликт…
Доп. информация: Фильм практически полностью снят при исключительно естественном освещении. Лишь в сценах во внутренних помещениях дворца Hampton Court Palace был использован искусственный свет, который пробивался через окна.

Мы продолжаем следить за творческой эволюцией Теренса Малика, который, как я напомню, написал дипломную работу в Гарварде по философии Мартина Хайдеггера.
Понравилась фраза из фильма: "Льни к Богу, пока льнешь - живешь"...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 17, 2013 21:12

Тонкая красная линия
The Thin Red Line


Год выпуска: 1998
Страна: США
Жанр: Военная драма
Продолжительность: 02:50:32


Режиссер: Терренс Малик

В ролях: Бен Чаплин, Джон Траволта, Шон Пенн, Ник Нолти, Вуди Харрельсон, Джон Кьюсак, Эдриэн Броуди, Джон Сэвидж, Джаред Лето, Элиас Котеас, Дэш Майхок, Ларри Романо, Джордж Клуни

По Тенренсу Малику все же видно, что он сынуля хозяина нефтяной компании - Джордж Клуни, Джон Траволта, Вуди Харрельсон, Шон Пенн - запросто... забавно, что "Тонкая красная линия" шла у нас в прокате в жанре боевика - представляю, как народ плевался, выходя из кино - ведь это очевидный арт-хаус - война здесь второстепенна... жизнь, смерть, дыхание, свет - вот темы фильма...

Что ж, вот, пожалуй, и все, мы подошли к последнему звездному фильму Малика, за который международная общественность его таки щедро одарила - как-никак - Золотая пальмовая ветвь... но об этом в следующий раз... :)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 20, 2013 13:30

Он часто время торопил

Изображение
Вахтанг Кикабидзе

зы: очень многА и очень интереснА :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 20, 2013 22:26

Древо жизни / The Tree of Life

Оригинальное название: The Tree of Life
picСтрана: США
Режиссер: Терренс Малик
Жанр: драма
Продолжительность: 02:18:54
Год выпуска: 2011
В ролях: Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн, Фиона Шоу, Николас Гонда, Уилл Уоллес, Коул Кокберн, Джоэнна Гоуинг, Ирен Бедард, Джон Пауэлл, Саманта Мартинез, Саванна Уэлш, Джулия М. Смит, Энн Нэйборс, Кристофер Райан, Тайлер Томас, Майкл Шауэрс, Кимберли Уэйлен, Маргарет Хоард, Уолли Уэлш


Итак, мы проследили фильмографию Терренса Малика для того, чтобы снова посмотреть и, может быть, уже лучше понять его главное творение - "Древо жизни" - которое интеллектуальный кинематографический мир оценил очень и очень высоко - все же Золотая Пальмовая Ветвь в Каннах... Что ж, бесспорно, это его лучшая, наиболее насыщенная, глубокая работа. Если в прошлых фильмах мы могли замечать элементы авторского стиля, то вот теперь в "Древе жизни" этот стиль заявил о себе как авторский и оригинальный во весь, так сказать, экран... Мне нравится, что Малик не слишком христианизирован в вопросах этики, любви, семейных отношений, добра, зла, смерти. Мне кажется, видно, что Малик читал Хайдеггера, а не только ходил на службы к америанским батюшкам, как мы слушаем здесь и нашего Лазурного батюшку. И мне это нравится, что христианства не много, оно не во главе... нужно просто научится говорить чуть тоньше, мыслить чуть тоньше, это важно... Ну, и уже от фильма к фильму проходят мощные мировоззренческие слоганы - тоже элемент стиля - на этот раз слоган таков: Есть два пути - путь естества и путь благодати. Фильм говорит о том, что путь естества тупиков, при всем уважении к политехникам и прочим микробиологам. Но как понимать путь Благодати? Вот это вопрос... Батюшка будет нас тянут к Христу... Малик думает... Малик не ищет легких путей...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 23, 2013 20:50

Любовное настроение
In the Mood for Love / Fa yeung nin wa

Год выпуска: 2000
Страна: pic Гонконг, pic Франция
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:38:40

Режиссёр: Вонг Кар-Вай / Wong Kar Wai

В ролях: Мэгги Чун (Su Li-zhen - Mrs. Chan), Тони Люн Чу Вай (Chow Mo-wan), Пинг Лам Сиу (Ah Ping), Танг Чо 'Джо' Чунг (Man living in Mr. Koo's apartment), Ребекка Пан (Mrs. Suen), Келли Лаи Чен (Mr. Ho), Май-Лэй Чан (Mr. Koo), Чжи-гун Чен (Amah), Рой Чунг (Mr. Chan, озвучка), Полин Сун (Mrs. Chow, озвучка), По-чун Чоу, Кам-ва Ку

Говорят, режиссер Вонг Кар Вай - еще один мастер интеллектуального кино.

Описание: Герои этого маленького шедевра Су и Чоу снимают в доме соседние комнаты. Их супруги все время в отлучке. Мы никогда не увидим их. Чоу узнает сумочку Су, подаренную ей мужем. У его жены такая же. А Су узнает галстук Чоу, подаренный ему женой. У ее мужа такой же.

Именно из этих фактов персонажи делают вывод, что муж и жена персонажей - любовники. Но на основании чего был сделан этот однозначный вывод, остается, честно говоря, непонятным. А в остальном проникновенный такой арт-хаус... 8^)
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт авг 23, 2013 23:01

ушел Вадим Юсов, кинооператор Соляриса, Андрея Рублева, Я шагаю по Москве, Не горюй... R.I.P.
Изображение
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 24, 2013 14:43

Ни поездов, ни самолетов / No trains no planes

Год выпуска: 1999
Страна: Бельгия-Нидерланды
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:39:45
Режиссер: Йос Стеллинг / Jos Stelling
В ролях: Дирк ван Дэйк /Dirk van Dijck/, Кээс Принс /Kees Prins/, Пеэр Мачини /Peer Mascini/, Катя Схюрман /Katja Schuurman/, Петра Седда /Petra Sedda/, Лени Бредерфелд /Leny Breederveld/

Голландцы тоже умеют снимать арт-хаус. Амстердамское привокзальное кафе. Камера находится здесь весь фильм. Вполне себе такое экзистенциальное и трагичное, вместе с тем трогательное и смешное кино...
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22372
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт авг 27, 2013 17:39

День российского кино

10:5527.08.2013 (обновлено: 11:57 27.08.2013)
27 августа в России отмечается День Кино.

27 августа российские кинематографисты отмечают профессиональный праздник – День российского кино. В этот день в 1919 году был принят Декрет Совета народных комиссаров РСФСР о национализации кинодела в Советской России. С этого времени все частные кинотеатры, студии, прокатные конторы, а также вся фото- и кинематографическая торговля и промышленность перешли в ведение Народного комиссариата просвещения.

Однако само российское кино существовало и было любимо зрителями задолго до декрета. В 1908 году режиссер и предприниматель Александр Дранков поставил первый русский игровой немой короткометражный фильм "Понизовая вольница" ("Степан Разин"). В 1910-х годах Владимир Гардин ("Дворянское гнездо"), Яков Протазанов ("Пиковая дама", "Отец Сергий"), Евгений Бауэр ("Сумерки женской души", "Преступная страсть") и другие мастера режиссуры создали конкурентоспособный жанровый кинематограф, где нашлось место и экранизациям русской классики, и мелодрамам с детективами, и военно-приключенческим боевикам.
В 1911 году фирма Ханжонкова "по высочайшему соизволению" сняла невероятно сложную по тем временам картину "Оборона Севастополя" с натурными батальными сценами.

Ко второй половине 1910-х годов в России зажглись звезды экрана – Вера Холодная, Иван Мозжухин, Владимир Максимов.
Премьера фильма "Броненосец Потемкин". Кадры из архиваОктябрьская революция 1917 года послужила многим известным российским кинематографистам трамплином на Запад. На смену серебряному веку российского кино пришел советский киноавангард 1920-х. Идеологическая цензура в те времена еще мало интересовалась формой художественного текста, что позволило режиссеру Сергею Эйзенштейну экспериментировать с "монтажом аттракционов" в его знаменитых фильмах "Броненосец Потемкин" (1925) и "Октябрь" (1927).
Приход звука в российское кино ("Путевка в жизнь" Николая Экка, 1931) почти совпал с ликвидацией последних островков творческой свободы и торжеством социалистического реализма. Фаворитами 1930-х стали режиссеры, сумевшие не только освоить новые выразительные возможности звука, но и создать идеологическую мифологию "Великой Революции" – братья Васильевы ("Чапаев"), Михаил Ромм ("Ленин в Октябре", "Ленин в 1918 году") и Фридрих Эрмлер ("Великий гражданин").

Недавний ученик и ассистент Сергея Эйзенштейна – Григорий Александров ("Веселые ребята", "Цирк", "Волга-Волга") стал официальным королем комедии 1930-х, а его жена Любовь Орлова – главной звездой экрана.
Великая Отечественная война (1941-1945) резко изменила тематический и жанровый спектр российского кино. После пилотных короткометражек "Боевых сборников" появились полнометражные фильмы о войне – "Радуга", "Нашествие", "Она защищает Родину", "Зоя" и другие. В конце 1940-х годов снимались эпопеи о революции и войне ("Незабываемый девятнадцатый", "Сталинградская битва"), историко биографические повести об ученых ("Жуковский", "Пржевальский"), полководцах ("Адмирал Нахимов", "Адмирал Ушаков") и деятелях искусства ("Композитор Глинка", "Белинский"). Резко сузившийся развлекательный киноспектр был представлен комедиями Григория Александрова ("Весна") и Ивана Пырьева ("Кубанские казаки").
"Оттепельная" либерализация кремлевского курса второй половины 1950-х (после смерти Сталина) вызвала резкое увеличение фильмопроизводства и приток режиссерско-актерских дебютов. Заметной фигурой стал Григорий Чухрай ("Сорок первый", "Баллада о солдате", "Чистое небо"). Шедевр режиссера Михаила Калатозова и оператора Сергея Урусевского "Летят журавли" завоевал "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля.

В середине 1960-х была фактически объявлена война российскому авторскому кино, не укладывавшемуся в рамки соцреализма. Самой знаменитой жертвой этих цензурных холодов стал фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублев".
Вместе с тем "оттепель" позволила выйти на экраны не только артхаусным фильмам Андрея Тарковского ("Иваново детство"), Глеба Панфилова ("В огне брода нет") и Ларисы Шепитько ("Крылья"), но и подарила зрителям удовольствие настоящего развлечения в комедиях Леонида Гайдая ("Операция "Ы", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука"), Эльдара Рязанова ("Берегись автомобиля!") и Георгия Данелии ("Я шагаю по Москве").
В 1970-1980-е годы выдающиеся фильмы наказывались минимальным тиражом и прокатом ("Зеркало" и "Сталкер" Андрея Тарковского, "Парад планет" Вадима Абдрашитова, "Мой друг Иван Лапшин" Алексея Германа). Но в то же время были сняты такие шедевры, как "Печки лавочки" и "Калина красная" Василия Шукшина, "Начало" и "Прошу слова" Глеба Панфилова, "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров" и "Несколько дней из жизни И.И. Обломова" Никиты Михалкова, "Слово для защиты" и "Охота на лис" Вадима Абдрашитова, "Чужие письма" и "Объяснение в любви" Ильи Авербаха, "Полеты во сне и наяву" и "Поцелуй" Романа Балаяна, "Военно полевой роман" Петра Тодоровского и многие другие.
Посещаемость кинозалов в России была одной из самых высоких в мире. Десятки миллионов зрителей смотрели комедии Леонида Гайдая ("12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию"), Георгия Данелия ("Афоня", "Мимино"), Эльдара Рязанова ("Ирония судьбы", "Служебный роман", "Вокзал для двоих"), зрелищные ленты Владимира Мотыля ("Белое солнце пустыни") и Александра Митты ("Экипаж"). Абсолютными рекордсменами проката тех лет стали мелодрама Владимира Меньшова "Москва слезам не верит", завоевавшая "Оскар", и боевик "Пираты ХХ века" Бориса Дурова.

Как Сергей Бондарчук снимал фильм "Война и мир". Архивные кадрыУказом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях" день 27 августа получил официальный статус и стал называться Днем советского кино. В редакции Указа Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года "О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях" праздник был переименован в День кино.
В годы перестройки профессиональный праздник кинематографистов стал называться Днем кино России. Потом этот день решили перенести на 28 декабря (в этот день в мире отмечается Международный день кино, в ознаменование того дня, когда в декабре 1895 года в парижском кафе на бульваре Капуцинов братья Люмьер устроили первый в истории публичный киносеанс).
Некоторое время День кино в России не отмечался. В 2001 году в службе кинематографии министерства культуры День российского кино решили возобновить.

В мае 2002 года только что утвержденная Академия кинематографических искусств и наук предложила перенести День кино на конец сентября: глава Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил тогда, что вручение премии Национальной российской академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел" будет проходить в последнюю пятницу сентября и отныне этот день будет считаться Днем российского кино. Предложение Михалкова не нашло поддержки, и День российского кино по прежнему отмечается 27 августа.
Сегодня существует около 40 отечественных киностудий, в которых производятся около 100 фильмов год. Доля отечественного кино в общих кассовых сборах составляет почти 30%.
http://ria.ru/spravka/20130827/958831455.html
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Pingvin
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 12:32
Контактная информация:

Сообщение Pingvin » Сб авг 31, 2013 22:45

Drums
Сева, навеяно просмотром в кинотеатре нового фильма Франсуа Озона "Молода и прекрасна (Jeune & jolie)" 2013 г.
Если понравится - к просмотру:
Капли дождя на раскаленных скалах (1999)
8 женщин (2001)
Под песком (2000)
Криминальные любовники (1999)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22372
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 03, 2013 08:56

Она написала себе роль
Фильм-интервью писателя, драматурга и остроумного наблюдателя-философа Виктории Токаревой. Вся ее жизнь – это удивительный пример отстраненности от исторических вех, политического устройства, социальных потрясений и общественных переживаний страны… Она – писатель "частной жизни", с огромным удовольствием живущая именно этой частной жизнью.

з.ы. 4-ёх серейный фильм по Культуре, вчера первую серию посмотрел - познавательно :), сегодня 2-ая в 22.15
в 2012, 20 ноября она отмечала 75-летие, тогда этот сериал пропустил :(
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт сен 03, 2013 15:02

Pingvin
Лен, я к Озону, конечно, настороженно отношусь - слишком претенциозен он... но гляну как-нить, спасиб! :)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22372
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт сен 03, 2013 17:12

Покрал у Гоблина Badcomedian на линии
на оригинал ссылка
КарамбаТВ про фильм Человек с бульвара Капуцинок 2
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

cron