Их USAша

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 22, 2013 08:29

Ну, еще раз повторю для тех, кто в танке
texas писал(а):Ну и до кучи по данным ООН уровень убийств (на 100 000 населения) в США - 4.7, в России - 9.7 при том что население Штатов в 2 раза больше
http://www.unodc.org/unodc/en/data-and- ... icide.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;


Данные за 2011. Это как так
deus писал(а):В США резко выросло число насильственных преступлений

что в 2011 году уровень убийств (на 100 000 населения) в России был в 2 раза выше, чем в страшных Штатах?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Чт авг 22, 2013 10:01

Что происходит в США? Картина маслом

Александр Роджерс: Давно собирался дать развёрнутую картину того, что происходит в США. Отдельные цифры, отдельные факты постоянно давал, а целостной картины, необходимой для понимания, собрать никак руки не доходили. Приступим.

Spoiler: show
Макроэкономика. Долги

Национальный долг США на сегодня составляет порядка 16,9 триллиона долларов. ВВП США официально 15,85 триллиона. Реально меньше, они сейчас меняют методику, чтобы было удобнее это скрывать. Но даже официальные цифры показывают, что отношение долга к ВВП составляет около 106,6% (у находящейся в глубокой яме Украины около 90%).

Для наглядности: в пересчёте на душу населения долг составляет свыше 53.400 долларов. Но это не слишком показательно, поскольку далеко не все платят налоги. А в расчёте на налогоплательщика получается 148 тысяч долларов. Для сравнения, годовой доход среднестатистического американца примерно 33 тысячи, с тенденцией к снижению этой цифры в последние годы.

Торговый дефицит США составляет 693 миллиарда. Из них 318 миллиардов – это дефицит торговли с Китаем. Теоретически на эту цифру должен вырасти за год внешний долг США, который на начало года составлял примерно 5,6 триллиона (примерно на такую сумму держат Treasuries иностранные банки).

Кроме национального долга есть ещё муниципальные долги (долги отдельных городов и штатов), а также долги населения.

О муниципальных долгах напишу отдельно ниже, а долги населения составляют около 15,8 триллиона (ещё около 50 тысяч на душу населения), из которых 12,9 триллиона составляют ипотечные кредиты, а ещё триллион – долги за обучение.

Парад локальных дефолтов

Только ленивый не слышал о дефолте Детройта и не видел фотографий и видео из «города-призрака». Либералы пытаются возражать, что это уникальный случай, не характерный для США. Как говорил одесский классик «прыгайте головой в навоз», но это не так.

На сегодняшний день на грани банкротства находится свыше 450 городов США, среди которых Лос-Анжелес, Сан-Диего, Провиденс, Лонг-Бич и многие другие.

«Парад дефолтов» планируется на осень текущего года и на протяжении следующего, 2014-го.

Эксперт Всемирного Банка Эрик Швайцерн в интервью «Эксперт Онлайн» пишет: «В США многие социальные обязательства за последние годы были переданы от федерального на уровень штатов, а сами штаты, в свою очередь, охотно отдавали их муниципалитетам. Достаточно сказать, что из 22 социальных программ, инициированных с 2008 года в рамках Антикризисного пакта, только 3 остались за федеральным центром и 7 – за бюджетами штатов. Проблемные активы в системе госуправления тоже передаются в округа и городские поселения. Это делается для того, чтобы скрыть огромный дефицит консолидированного бюджета страны, который, если рассматривать в комплексе, уже имеет определенно дефолтные параметры. Покрывать дефициты традиционными трансферами из Вашингтона уже не получается из-за закона о секвестре. В течение ближайших 3 лет мы ожидаем лавинообразного процесса банкротств городов США, который способен поставить уже всю страну на грань суверенного дефолта».

Причём вместо расходов на бонусы топ-менеджерам и мэрам урезают численность полицейских, пожарных, врачей, учителей.

В большинстве из этих городов штат полиции сокращён на две трети, что закономерно привело к стремительному росту преступности.

Преступность

Кстати, о преступности. США занимает первое место в мире как по числу заключённых (и в абсолютных, и в относительных значениях), так и по длительности тюремных сроков.

На сегодняшний день в тюрьмах США содержится свыше 2,3 миллиона заключённых (на 316,4 миллиона жителей). Это примерно 754 человека на 100 тысяч населения. Для сравнения, в России этот показатель колеблется около 600 человек на 100 тысяч населения.

Про длительность тюремных сроков в США я вообще молчу – они могут исчисляться сотнями лет. Средняя продолжительность тюремного срока в США в 2-3 раза больше, чем в других странах.

Например, Брэдли Мэннинг, разоблачивший военные преступления США в Ираке (в частности расстрел журналистов из вертолёта) получил 90 лет тюремного заключения. А прокурор изначально требовал срока в 138 лет, и это далеко не предел.

Безработица

«Трудовые резервы» США составляют чуть более 144 миллиона человек. Официальная безработица составляет 11,46 миллиона. Впрочем, найти эту цифру оказалось нелегко, поскольку практически во всех официальных данных идут не абсолютные значения, а проценты, которыми легче манипулировать. Официальная безработица получается около 8%.

Но это те, кто стоит на учёте и получает пособия. Причём снять с учёта могут по тысяче разных причин. Например, если безработный продал что-то из имущества и об этом стало известно социальным службам – он перестаёт считаться безработным.

Помните, как при Тимошенко в Украине ВНЕЗАПНО исчезли почти все безработные? Что характерно, заводов новых не построили, рабочих мест не создали, а безработица исчезла. Смешно. Ну так она явно у американцев подделывать статистику училась.

Неофициально безработица составляет как минимум 21,8 миллиона человек (а ряд исследователей называет и более крупные цифры). Что даёт нам уже значение в 15,1%. Эти цифры уже ближе к реальности и косвенно подтверждаются другими показателями.

Бедность

Численность населения США составляет на сегодня 316,4 миллиона.

Число живущих ниже уровня бедности (или, как это у них называют «ниже уровня продуктовой безопасности») в США официально превысило психологическую отметку в 50 миллионов и составляет на сегодня 50,42 миллиона (с тенденцией к росту). Это почти 16% населения (или каждый шестой).

Получают продуктовые карточки 47,87 миллиона американцев (или всё те же 15,1% населения).

Кстати, у нас любят распинаться о «трепетном отношении к ветеранам в США». По разным данным, от 80 до 150 тысяч ветеранов различных войн, которые вели США за последние десятилетия, на сегодняшний день являются бездомными – это суровые реалии, не соответствующие розовым соплям западофилов.

Промышленность

Не взирая на сказки про «скорое возрождение промышленного потенциала США», из страны за последние 20 лет было выведено в страны третьего мира примерно 43 тысячи производственных компаний, или три четверти всего промышленного потенциала.

Ещё Адам Смит говорил, что «Процветают производящие страны». А на сегодня можно уверенно констатировать, что США уже почти ничего не производят, кроме (по словам одного Нобелевского лауреата по экономике) «пива и шлюх».

Когда Стив Джобс участвовал в слушаниях в Конгрессе, то на вопрос «Можно ли вернуть производство Apple из Китая в США?» он прямо ответил, что для этого в США нет достаточной технологической базы. И iPadы с iPodами – это отнюдь не самая сложная техника, есть много более сложных производств.

«Локхид» – банкрот. «Боинг» на грани банкротства и массовые увольнения. «Хьюлетт Паккард» – потеря значительной части рынка и массовые увольнения (зато генеральный директор не забыла выписать себе бонус в 250 миллионов за «эффективное управление»). «Дженерал Моторс» выжили только за счёт огромных финансовых вливаний за счёт государства. И эти ключевые производства только отображают общую удручающую картину в американской экономике.

Никакого «возрождения» и близко нет. ФРС и МВФ уже несколько раз корректировали прогнозы по американскому ВВП на 2013 год в сторону снижения. QE3 практически ничего не дал, и не мог дать. Домохозяйства предельно закредитованы и не могут ни увеличивать сбережения (что нужно для инвестиций), ни увеличивать потребление (что нужно для стимулирования производства).

Статистика

Выше я уже показывал на примерах, как занижают безработицу и скрывают долги, перебрасывая груз расходов с федерального бюджета на местные. Точно также раздувают ВВП (который реально меньше и продолжает уменьшаться). Для этого сейчас разрабатывают новую методику расчёта ВВП, чтобы было удобнее фальсифицировать – старая, тоже не особо правдивая, уже не может скрыть всех дыр.

Сланцевая революция или Седьмой пузырь

Компания «Голдман и Сакс» так прочно связана со всеми крупными финансовыми пузырями последних десятилетий, что если она где-то появляется, то вы можете быть уверены – там раздувается пузырь. «Голдманиты» виноваты в кризисе «доткомов», в ипотечном кризисе, в банковском кризисе, в ряде других надувательств. Недавно они засветились в раскрутке «Фейсбук», который оценили в 100 миллиардов (по нашим расчётам не более 15-16 миллиардов). Ну и в сланцевом буме они тоже засветились.

А давайте посмотрим на цифры. За первое полугодие 2013 года цены на сланцевый газ в США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 40-60%, а в Нью-Йорке и вовсе на 112%.

Во-первых, это означает, что «больше никакого дешёвого газа для промышленности». Сланцевый газ при таком росте цен уже не может считаться конкурентным преимуществом, способствующим возврату производств из Китая и прочих стран дешёвого рабского труда обратно в США.

А во-вторых, рост цен на газ должен по идее стимулировать его добычу (как в прошлом падение цен уже приводило к снижению добычи). Но этого не происходит, наоборот – идёт снижение. Если за первое полугодие 2012 года пробурили 505 скважин, то в этом году – только 369. Налицо снижение темпов добычи на 27%. Почему? Да потому что себестоимость добычи этого газа оказалась в коридоре от 75 до 175 долларов за тысячу кубометров, а это делает его добычу уже почти бессмысленным занятием (при рыночной цене продажи в 135 долларов).

В результате уровень запасов газа в американских хранилищах снизился ниже «добумового».

Военная мощь

Каждый кибернетик, когда-либо моделировавший управление государством, знает – без мощной экономики невозможна мощная армия.

Американской армии не на что опереться. Верфи для постройки новых авианосцев уничтожаются рейдерами типа Ромни. Электроника для «умных» вооружений штампуется в Китае (из китайских же редкоземельных элементов).

Окно возможностей США в военной сфере стремительно закрывается. К 2018 году Китай спустит на воду уже 10 авианосцев (которые будут новее и высокотехнологичнее устаревших американских). Россия к этому сроку также планирует закончить перевооружение армии.

Практика показала, что дроны ненадёжны, поскольку управление над ними можно перехватить (случай в Иране особо показателен). Систем перехвата крылатых ракет теперь нет только у самого ленивого. Многие американские технологии из проектов «войн будущего» оказались грантоедскими пустышками. На этом фоне бред Рогозина, что «США могут захватить Россию за 6 часов» выглядит или грубым прогибом, или убогой попыткой выжебрать побольше грантов на вооружения.

США не смогли даже убрать Асада в Сирии, и теперь срочно пересматривают планы и пытаются сохранить лицо (в очередной раз). Внутри самих США население не поддерживает дальнейших войн, не хочет военных расходов и не мотивировано посылать куда-то своих солдат. И даже очередной «Перл Харбор» может их не вдохновить, а наоборот, разозлить против правительства. Куда уж при таких раскладах думать о возможном столкновении с поднимающимся Китаем?

Впрочем, моделирование возможных военных конфликтов не является целью данной статьи.

Вывод

Происходящее в США – это не просто события в США. И дело даже не в том, что падение такого колосса отзовётся во всём мире.

США – это, прежде всего, рекламный плакат либеральной рыночной экономики. И с ухудшением ситуации там становится всё более ясно, что за ярким фантиком скрывалась гнилая начинка.

Кредитное стимулирование (а иных способов стимуляции производства в рыночной системе нет) – это разновидность наркотика, дающего временный подъём, за которым следует неизбежный спад. Так происходит везде, где «рыночники» берут верх – в США, в ЕС, в попавших под их влияние развивающихся странах. В частности мы можем наблюдать развал промышленности в странах бывшего СССР, подвергшимся либеральным преобразованиям.

Ни «эффективные собственники», ни «невидимые руки», ни «свободная конкуренция», ни прочие нерабочие мифы не смогут возродить дохлую американскую мечту. Самое смешное, что реальные бизнесмены, занимающиеся практической экономической деятельностью, это прекрасно знают и понимают (потому что постоянно с этим сталкиваются), а продолжают вещать либеральные мифы исключительно далёкие от экономики люди, преимущественно из среды нетрудовой интеллигенции. Но с каждым днём питать иллюзии относительно рыночного благополучия всё труднее.

http://hvylya.org/analytics/geopolitics/chto-proishodit-v-ssha-kartina-maslom.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт авг 22, 2013 12:40

Doctor писал(а):Это как так - реально бороться, но выборочно


Doctor, Черем всегда славился обилием асоциального элемента, там только если напалмом всё залить тогда может их и победят. Но это, понятное дело, не демократично. С другой стороны, помню, году этак в 2002 или 2003, когда жители пригородной деревни Кузовлево, устали от компактно проживающих там цыган, которые активно вели там свой бизнес, стали жечь их хаты одну за другой. И всё, сейчас уже и не вспоминают что были такие "наркоманские кузли". 8^)
зы: так-то, на всякий случай, я ни к чему не призываю :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
Smile
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 16:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Smile » Пт авг 23, 2013 12:50

(CNN) -- An 88-year-old World War II veteran was brutally beaten and left for dead by two teens outside a lounge in Spokane, Washington, where he loved to go play pool.

В Вашингтоне двое подростков забили до смерти 88-летнего ветерана II Мировой войны...


p.s. просто печальная новость, никакой политики и обобщений. 8^)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вт сен 03, 2013 17:24

Джо Роган Американская машина войны
Джо Роган - американский стенд-ап комик, актер и кроме того просто разумный человек, рассказывает о глупости людей, верящих в политиков и демократию, а так же о тех, кто правят миром из-за кулис. НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА !!!
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 04, 2013 18:13

На Аляске совершено нападение на мэра

На кота Стаббса, занимающего должность почетного мэра города Талкитна на Аляске, было совершено нападение, сообщает CNN.
Лента.вру ;)
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 07, 2013 18:07

Кризис в США привёл к массовым увольнениям ученых

Соцопрос, проведенный среди американских ученых, показывает, что научная сфера в условиях экономического кризиса терпит крах. Свыше 50% опрошенных сообщили о том, что у них есть потерявшие работу коллеги. Около половины учёных рассказали, что им приходилось самим увольнять сотрудников или они сделают это в ближайшем будущем. За годы кризиса инвестиции государства в американскую науку упали примерно на 20%.

Почти 70% принявших участие в опросе, заявили, что получили меньше грантов на исследования, чем в 2010 году. И лишь 2% из них сумели возместить выпавшие поступления из средств, предоставленных научной организации. Остальным пришлось сокращать исследования.

Например, в Центре плазменных и термоядерных исследований Массачусетского технологического института пришлось прекратить многолетний эксперимент в области термоядерного синтеза. Под сокращение попали 35 человек, многие из них проработали в институте десятилетия, сообщает ThinkProgress. Зачастую вместо ученых с опытом исследования ведут студенты, работающие бесплатно.

В опросе на условиях анонимности приняли участие 3700 ученых из различных областей научных знаний.

http://ru.fbii.org/news/670.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб сен 07, 2013 18:43

Коррупция в России одна из острейших проблем, которую необходимо решать, возможно, самым радикальным способом. Но это бич не только нашей страны. Практически в любой стране эта проблема не менее актуальна, чем у нас.
Вот, к примеру, недавняя новость об ослепительных успехах американской науки и техники.
полностью тут
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб сен 07, 2013 23:58

jeep4x4 писал(а):Коррупция в России одна из острейших проблем, которую необходимо решать, возможно, самым радикальным способом. Но это бич не только нашей страны. Практически в любой стране эта проблема не менее актуальна, чем у нас.
Вот, к примеру, недавняя новость об ослепительных успехах американской науки и техники.
полностью тут

Где-то нашел
Читать про Омерику на сайтах .ru - это полный изврат :ololo:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс сен 08, 2013 00:09

texas
А читать про Россию на сайтах .com т.е ок ? ))) Любитель ньюсру .. точка ком млять ! )
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8062
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс сен 08, 2013 01:59

jeep4x4 писал(а):texas
А читать про Россию на сайтах .com т.е ок ? ))) Любитель ньюсру .. точка ком млять ! )

Уже поздно, расслабься и соснИ... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс сен 08, 2013 11:08

texas писал(а):Уже поздно, расслабься и соснИ...

Ебанько ?
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт сен 12, 2013 21:58

О лучшей судебной системе в мире и неотвратимость наказания (тм) :

Начну с циферок и картинок ( как вставлять много картинок я хз , поэтому кликайте ссылочки ) .
Итак ,по данным ICPS ( это не та которая "международная конференция студентов физиков":) , а та которая International Centre for Prison Studies и на которую ссылается вики) , в мире примерно 9.5 млн заключенных из них 2.3 млн в США , т.е приблизительно 20 % всех ЗэКа сидят в "оплоте свобод и демократии" .Изображение
Причем тут данные устаревшие - сейчас в РФ 4.8 ЗК на 1 тыщу человек .В Америкосии же кол-во заключенных растет постоянно с середины 90-ых годов :
1995 1,585,586 (592)
2000 1,937,482 (683)
2004 2,135,335 (725)
2006 2,258,792 (752)
2008 2,307,504 (755)
2010 2,270,142 (731) (на 100к чел.) Изображение
Может быть , как заметил oneleg , судебная система в СШП гораздо лучше относится к своим обязанностям и лучше чем где бы то ни было отлавливает "несознательный элемент" ? Может быть и так , однако по логике уровень жизни должен быть как то связан с количеством ЗК ,ведь где все хорошо там и заключенных должно быть меньше ? Но все это лирика , ибо на самом деле "ларчег открывалсо просто " .

Вот Тут и тут две довольно объемных статьи о судебной системе в СШП . Много интересного , да ) . С недавних пор появился такой термин - Тюремное Рабство . Суть его в том , что тюрьмы передают в "частные руки " , и это , как не сложно понять , огромные бабусяки . Вот например :
Во сколько такая “орава дармоедов” обходится казне и карману налогоплательщика. Лет 20 назад называлась сумма в $10 млрд, сегодня уже – в 5 раз больше ..
.. Американский исследователь проблемы «тюремного рабства» Вики Пелаэс в статье «Тюремный бизнес в США: большой бизнес или новая форма рабства?» пишет: «В список этих корпораций (которые «арендуют» заключенных – В.К.) входят самые «сливки» американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom’s, Revlon, Macy’s, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли (от использования труда заключенных – В.К.) с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона». Выгода от такого «сотрудничества» для частных корпораций очевидна: они платят «арендуемым» рабам по минимальным ставкам заработной платы, установленным в соответствующем штате. А кое-где и ниже этой нормы. Например, в штате Колорадо – около 2 долларов за час, что значительно меньше минимальной ставки.


Компания ССА ( Corrections Corporation of America ) с 1986 г. торгует своими акциями на Нью- Йоркской фондовой бирже ( какая прелесть млять , акции тюрьмы - nice business! ) . В 2009 г. капитализация компании составила 2.3 млрд ! $ . в 1994 году создала подразделение для перевозки заключенных – TransCor Americа (тут еще)... целом в США около 20 частных компаний содержат под стражей примерно 100 тыс. осужденных в 27 штатах, а CCA вместе с базирующейся во Флориде Wackenhut Corporation (ныне подразделение британской группы G4S) контролирует более 75% рынка тюремных услуг. Оплачивая строительство, ремонт тюрем и содержание заключенных, бизнес использует дешевый труд осужденных. Компании успешно зарабатывают, в частности, на "экспорте и импорте" заключенных, переводимых из перенаселенных тюрем в бедные округа, с шерифами которых на условиях раздела прибыли заключаются контракты на строительство и содержание новых тюрем.
Как уже , я надеюсь , понятно тюремный бизнес очень прибыльное дело - кроме того , что ты получаешь от прав-ва льготы , субсидии и т.д. и т.п. можно так же не хило заработать на бесплатных афро-американских неграх .Изображение .

А говорили что рабство в СШП отменили в 1865 ?))) И это при том что негров в Америке аж 13% населения .
Теперь вернемся к графику выше - с 1980 по 2007 количество заключённых в тюрьмах увеличилось в 4 раза(с) . Т. е как только компании такие как ССА или G4S (английская компания ворвавшееся на Американский рынок в 2002 г. капитализация которой на Лондонской фондовой бирже в конце мая 2010 года достигла £3,67 млрд ) пришли в тюремный бизнес ( ну или создали его ) , так кол-во ЗК стало увеличиваться .Изображение ИзображениеИзображение

...Как пишет американская печать, на основе частных тюрем стал формироваться «тюремно-промышленный комплекс». Он стал занимать видное место в производстве многих видов продукции в США. Сегодня тюремная индустрия США выпускает 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек для армии страны. Помимо военного снаряжения и обмундирования тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, авиационное и медицинское оборудование и многое другое. Так что рабство , пусть и тюремное , цветет и пахнет на просторах северной Америки ( и не только ) .
В заключении пробояню ролик который выкладывал Томмич Тыц Концлагеря в США.
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 12, 2013 22:02

jeep4x4 писал(а):Начну с циферок и картинок...
ты такой умный, с тобой так интересно :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Чт сен 12, 2013 22:03

Я рад что ты рад
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт сен 13, 2013 08:57

jeep4x4 писал(а):О лучшей судебной системе в мире и неотвратимость наказания (тм) :
...Компания ССА ( Corrections Corporation of America ) с 1986 г. торгует своими акциями на Нью- Йоркской фондовой бирже ( какая прелесть млять , акции тюрьмы - nice business! ) . В 2009 г. капитализация компании составила 2.3 млрд ! $ . в 1994 году создала подразделение для перевозки заключенных – TransCor Americа (тут еще)...[i] целом в США около 20 частных компаний содержат под стражей примерно 100 тыс. осужденных в 27 штатах...

Отлично! Значит, мы не одиноки и движемся туда, куда надо!
У нас в Н-ске три штрафстоянки, все частные, принадлежат ООО «ГАПП 9». Единственный владелец «ГАПП 9» - Валерий Павлович Ильенко. Уважаемый человек: депутат областного совета, зампред профильного транспортного комитета и пр. Опыт уже есть!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт сен 13, 2013 15:21

Doctor
Ну да . Вперед навстречу демократическим ценностям . Невидимая рука рынка и все такое . Надо перенять передовой опыт наших зарубежных коллег . Мы ( вы ) разве не этого хотим ( ели ) ?
Ну а если серьезно , то это не одно и тоже . Хотя весч показательная , это да ) .
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Вс сен 15, 2013 00:32

Хороший , добрый ролик Поддержи проект "World War 3"
el-krollo.livejournal.com

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron