Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 11, 2013 15:19

oneleg писал(а):получается их судебная система работает лучше и неотвратимость наказания реально существует

:ololo:
или ты серьезно ? :shock:
el-krollo.livejournal.com
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 11, 2013 15:21

deus писал(а): может быть потому, что китайцы мало работают?

Нет ! это потому что у них заниженная "покупательная способность " 8^)
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 11, 2013 15:22

Кстати , а почему политинфо переехало во "Фсё обо фсём " ? )
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср сен 11, 2013 18:41

jeep4x4

где deus с texasом схлестнётся там и политинфо. :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 11, 2013 21:10

jeep4x4 писал(а):или ты серьезно ?
серьёзнее некуда 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 11, 2013 21:23

было в прошлом годе, но вдруг кто забыл :)

11 сентября – день граненого стакана

Изображение

...Выражение «сообразить на троих» напрямую связано с советским граненым стаканом. Дело в том, что до стеклянного ободка в 200-граммовом стакане помещается ровно 167 граммов водки — треть пол-литровой бутылки, что позволяет поделить ее содержимое «по совести»...
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср сен 11, 2013 21:32

oneleg писал(а):Дело в том, что до стеклянного ободка в 200-граммовом стакане помещается ровно 167 граммов водки — треть пол-литровой бутылки, что позволяет поделить ее содержимое «по совести»...

...Или 8" бульков ". Всего в бутылке 24 "булька " (с)
Не помню откуда помню ) .
ЗЫ. Сам не проверял
АлександрНик
Контактная информация:

Сообщение АлександрНик » Ср сен 11, 2013 22:15

texas
Если в России за пьяное вождение будут садить в тюрьму, как в Америке, я посмотрю, что будет...

...Реально уел,хотя смешного мало...Вот в этом вопросе я с тобой абсолютно солидарен...Американец :D ...Я считаю,что за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии свыше 0,16 промилле в первый раз должно караться крупным денежным штрафом и обязательным лишением прав на 2 года,что существует с 1 сентября этого года..А вот если тебя ,уже лишённого,поймали пьяным и без прав во второй раз, должна последовать обязательная уголовная ответственность лет на пять,без всякого "телефонного" права. Причём ради этого,чтобы освободить место в тюрьмах,я бы выпустил из тюрем всех мелких воришек, принёсшим ущерб до десятка тысяч рублей...Других вариантов искоренить пьянство за рулём я не вижу...И ещё один момент: тем сердобольным работникам ГИБДД,кто за определённую мзду покрывает пьяниц за рулём,я бы добавил аналогичную статью в УК...Думаю ,что осторожность и внутренняя ссыкливость, остановила бы большинство гибддшников от необдуманного шага по покрытия потенциальных убийц...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 11, 2013 22:48

АлександрНик писал(а):тем сердобольным работникам ГИБДД,кто за определённую мзду покрывает пьяниц за рулём,я бы добавил аналогичную статью в УК...
многаплюс...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 11, 2013 23:03

АлександрНик писал(а):texas
Если в России за пьяное вождение будут садить в тюрьму, как в Америке, я посмотрю, что будет...

...тем сердобольным работникам ГИБДД,кто за определённую мзду покрывает пьяниц за рулём...

Будешь в Америке, попробуй дать на лапу какому-нибудь копу... 8^)
За продажу алкоголя несовершеннолетним (до 21 года) кассиру штраф от 2.5 килобакса или тюрьма.
Никто не стесняется спрашивать ID и никто не отказывается показывать в сомнительных случаях.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Сб сен 14, 2013 19:19

Новые вирусы начали работать в "облаках"

Аналитики немецкой антивирусной компании G Data Software сообщили о новой технологии кибератак, которая предусматривает использование "облачных" технологий.

Разработанная хакерами технология интернет-нападений предусматривает размещение вредоносной программы (вируса, троянского приложения и так далее) на "облачном" сервере. Такой способ позволит преступникам с помощью "облачного вируса" перехватывать данные, которые пользователь вводит с клавиатуры при совершении платежных операций. Например, вредоносная программа может потребовать от пользователя осуществить повторный ввод личных данных - номера банковской карты или пароля от системы интернет-банкинга.

С точки зрения взломщиков такой подход удобен тем, что находящийся в "облаке" вирус трудно обнаружить и проанализировать, поэтому бороться с подобными типами кибератак в настоящее время практически невозможно.

По данным G Data Software, подобный подход уже используют два банковских троянца – Ciavax и Zeus.

http://www.rg.ru/2013/09/13/cloudvuris-site.html
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Пн сен 16, 2013 12:43

Ремонт не сварился

На заводе «Звезда» в городе Большой Камень возник пожар на ремонтирующейся АПЛ «Томск». Экипаж успел покинуть субмарину. Источники в штабе ТОФ уверяют, что угрозы взрыва атомного реактора нет, так его заглушили еще до начала ремонта. Тем не менее в Сети возникла небольшая паника, вмешаться пришлось вице-премьеру Рогозину. Предварительные причины пожара названы.
В понедельник на заводе «Звезда» в городе Большой Камень в Приморье возник пожар на атомной подлодке «Томск».
«Проблема возникла при сварочных работах, возникло сильное задымление. На место прибыли 13 пожарных расчетов Тихоокеанского флота и МЧС. Произошло возгорание цистерны главного балласта АПЛ. При вскрытии решетки цистерны газорезкой загорелось старое внутреннее резиновое покрытие, отвалившаяся краска и кабели», – сообщил РИА «Новости» представитель приморского МЧС.

На самом заводе агентству сообщили, что угрозы для населения нет. Вероятность того, что лодка взорвется, мала.

Бывший командир боевой части атомной подводной лодки Андрей Горбунов также опроверг возможность взрыва на АПЛ: «Взрыва не произойдет. Баллоны рассчитаны на большое давление, они выдержат».

По словам Горбунова, худшее, что может случиться, это нарушение герметизации обшивки судна. Тогда воздух под воздействием высокого давления выйдет наружу. «Температура резко возрастет, и вокруг судна будет как в доменной печи», – пояснил он.

Экипаж с подводной лодки эвакуирован, оружия на борту нет. «Сразу же при возникновении задымления в межкорпусном пространстве лодки весь личный состав корабля организованно покинул корабль. Сейчас внутри корпуса никого нет, в самом корпусе какого-либо возгорания нет, задымления также нет», – сказали «Интерфаксу» в Главном штабе ВМФ.
Отметим, что в связи с сообщениями о пожаре на АПЛ в Сети возникла небольшая паника. В частности, депутат Госдумы Роберт Шлегель в своем микроблоге в Twitter написал: «Пока вы спали, в Приморье на субмарине горел атомный реактор. Но он уже потушен».

Однако вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя заявление парламентария, призвал не нагнетать ситуацию вокруг атомной подлодки «Томск». «Роберт, никакой атомный реактор не горел. Не нагнетайте. Скоро ОСК (Объединенная судостроительная корпорация – прим. ВЗГЛЯД) даст всю необходимую информацию о возгорании и его ликвидации», – ответил Рогозин в своем микроблоге.

Параллельно с этим источники в штабе ТОФ сообщили, что атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док завода «Звезда». Источник отметил, что в настоящее время специалисты предприятия тушат огонь пеной. На помощь направлен пожарный катер.

Информированный источник ИТАР-ТАСС в штабе ТОФ позднее добавил, что на завод отправлены два пожарных катера и судно радиационного контроля. «Это необходимо для исключения внештатной ситуации и контроля за обстановкой», – сообщил источник, уточнив, что «проливка очага возгорания продолжается».

В Министерстве обороны России уже заявили, что причиной пожара могло стать нарушение правил ведения сварочных работ. «Для выяснения обстоятельств и причин возгорания создана комиссия. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил проведения сварочных работ», – сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

А в Объединенной судостроительной корпорации сообщили, что ЧП на подлодке произошло из-за возгорания пересохшей изоляции: «По предварительным данным, возгорание произошло при проведении сварочных работ в межкорпусном пространстве (между легким и прочным корпусами лодки), где находилось большое количество пересохшей изоляции и старой краски, которая и загорелась», – сказал РИА «Новости» официальный представитель ОСК Алексей Кравченко.
По его словам, ущерб, нанесенный пожаром, будет установлен через неделю. «Скорее всего, надо признать, что была нарушена техника безопасности при проведении соответствующих огневых работ. Масштабы последствий аварии будут уточняться, когда туда придут представители комиссии – сегодня она будет туда направлена. Предварительные результаты станут известны примерно через неделю», – пояснил Кравченко.

По данным Минобороны, данная подводная лодка была поставлена на ремонт в 2009 году, а с 2012 года ее ремонт производился в доке судоремонтного предприятия.

К-150 «Томск» – атомный подводный крейсер класса «Антей» проекта 949А. АПЛ была заложена 27 августа 1991 года на заводе «Севмашпредприятие» в Северодвинске. 13 апреля 1993-го в связи с установлением над лодкой шефства администрацией Томска АПЛ получила наименование «Томск». В июле 1996 года подводная лодка была спущена на воду, а через год вошла в состав Северного флота, затем переведена в состав Тихоокеанского флота. Место базирования – бухта Крашенинникова.

Основное вооружение крейсера – 24 противокорабельные крылатые ракеты П-700 «Гранит». На лодке установлены два ядерных реактора ОК-650В мощностью по 190 МВт.

Отметим, что за последние годы на подводных лодках не раз случались ЧП. Одно из самых крупных произошло 8 ноября 2008 года на борту атомной подводной лодки К-152 «Нерпа», вышедшей на судовые испытания из верфи ЗАТО «Большой Камень» в Приморском крае. На ней произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фреона. Погибли 20 человек, более 20 пострадали. Всего на субмарине находились более 200 человек.

http://vz.ru/top/

в футболе горим, теперь вот во флоте тож самое :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср сен 18, 2013 12:30

от детства до старости за 5 минут

зы: очень необычная технология :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 18, 2013 20:07

Кто очерняет русский народ и шокирующе факты из жизни русской женщины.
из книги Ольги Петровны Семеновой-Тян-Шанской, дочери знаменитого путешественника, о быте крестьян в Рязанской губернии, многие из них всю жизнь служили в имении ее отца.
много фото
Всю книгу можно читать онлайн здесь:
http://istmat.info/node/25136
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 19, 2013 02:17

Россия уже до нового года может вернуться к зимнему времени
В Комитете Госдумы по охране здоровья рассчитывают, что в ближайшее время в России могут вернуться к зимнему времени. Глава Комитета Сергей Калашников в эфире радиостанции "Эхо Москвы" отметил, что депутаты ведут соответствующие консультации с правительством. По его словам, парламентарии настроены "очень решительно". Калашников уверен, что в любом случае вопрос будет решен положительно, причем, до 21 декабря.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который в тот период занимал пост президента России. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Недовольные граждане даже обращались в Верховный суд. В июне текущего года он отказался отменить в России круглогодичное летнее время, во второй раз отклонив апелляционную жалобу президента "Лиги защиты пациентов" Александра Саверского о нарушении прав граждан.
http://newsru.com/russia/18sep2013/time.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Такое впечатление, что правая рука не знает, что делает левая и они обе не дружат с головой. :shock:
Сегодня одному президенту взбрендило оставить на весь год зимнее время, не прошло и 2 лет, другому вздумалось тоже поучаствовать в экспериментах со временем и ввел обратно летнее время. Юные натуралисты, а население страны - морские свинки... :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 19, 2013 16:44

К 2020 году Минздрав хочет победить курение и алкоголизм

Изображение

Министерство здравоохранения РФ разработало стратегию по формированию здорового образа жизни россиян на период до 2020 года. По подсчетам авторов документа, к этому времени употребление алкоголя в России сократится на 25%, а число курильщиков – на 28% среди взрослых и на 53% среди детей и подростков.

Как сообщают РИА Новости, на данный момент почти треть жителей России являются курильщиками. Для того чтобы сократить это число, в министерстве планируют увеличить количество так называемых кабинетов по отказу от курения. Пока в России чуть более тысячи таких кабинетов, а к 2020 году их должно стать в пять раз больше. Отказ от курения также будет способствовать снижению количества сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и артериальной гипертонии, поскольку именно эти болезни чаще всего преследуют любителей табака.

Минздрав также намерен снизить потребление алкоголя в стране с 12 до 10 литров на душу населения, поскольку, как говорится в документе, «вклад алкоголя в уровень смертности в России в последние десятилетия традиционно был аномально высок».

Кроме того, в министерстве намерены направить усилия на формирование у россиян культуры правильного питания и привычки регулярно ходить пешком, что необходимо для профилактики ожирения и гипертонической болезни. «Нормальный уровень физической активности, препятствующий развитию ожирения и артериальной гипертонии, предполагает совершение человеком порядка 10 тысяч шагов в день», - цитирует издание стратегию Минздрава.

Россиянам также советуют употреблять не более 8 грамм соли в день, есть больше овощей и фруктов (не менее пяти порций без учета картофеля, моркови и свеклы), а также рыбы. Как утверждается в документе, ожирение среди российских детей и подростков связано с употреблением в пищу большого количества шоколадок, чипсов и сладких напитков. Люди же среднего и старшего возраста набирают вес из-за большого количества «перекусов», которые обычно не воспринимаются как прием пищи.

Впрочем, несмотря на то, что Минздрав определил борьбу с ожирением как приоритетное направление, многие специалисты не уверены в победе. Как утверждает доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, количество россиян с лишним весом постоянно растет – в среднем на 10% за 10 лет. Так что если процент страдающих ожирением жителей России к 2020 году не увеличится – а сейчас он составляет порядка 25% - то это уже можно будет считать достижением.

Напомним также, что к 2020 году Россия намерена потратить на финансирование программы «Развитие здравоохранения» 27 триллионов рублей, или в среднем по 4,2 процента ВВП в год. эти деньги пойдут на профилактику заболеваний, формирование здорового образа жизни и санаторно-курортное лечение граждан, а также на охрану здоровья матери и ребенка, развитие медицинской реабилитации, внедрение инновационных методов диагностики и лечения, совершенствование оказания специализированной и высокотехнологичной помощи и также решение проблемы дефицита кадров в здравоохранении.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт сен 19, 2013 17:18

texas писал(а):Сегодня одному президенту взбрендило оставить на весь год зимнее время

Зря ты так. Переход на зимнее время на постоянной основе очень правильное решение. Так будем опережать астрономическое время всего на 1час, а не на 2 часа, как в летнем, которое ввёл придурок ДАМ. Идеально было бы ещё и декретный час отменить, введенный в 1930г. непонятно зачем. А у вас в Техасе какое время?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 19, 2013 21:02

Тайный умелец писал(а): Переход на зимнее время на постоянной основе очень правильное решение.

Ну так и жили всегда по нему когда-то, пока уж не помню в каком году кому-то не пришла "умная" мысль экономить на этом электричество.
Наверное, это случилось в эпоху "Экономика должна быть экономной"... :)

Тайный умелец писал(а): А у вас в Техасе какое время?

У нас в Техасе очень удобное время - ровно на 12 часов отличается от томского. 8^)
Есть летнее и зимнее, и никто не шарахается каждые 2-3 года что-то менять.

Вернуться в «ПИВНАЯ»